Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 14/08/2012 14:57:21

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Mudry Cap10 B

Bonjour à tous,

Je viens de mettre le Cap10B parmi les avions avec lesquels je vole dans mon hangar.

Pour la balade ou la voltige, cette version est en développement, mais est déjà bien avancée.

En espérant que vous prendrez autant de plaisir à voler avec que nous en prenons à le faire évoluer...

http://pattenflightgear.wifeo.com/cap-10-b.php


1cockp10.jpg

3cockp10.jpg

3ext_m10.jpg


http://pattenflightgear.wifeo.com/cap-10-b.php

Dernière modification par Patten (14/08/2012 14:58:04)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#2 14/08/2012 16:35:16

aco
Membre
Inscription : 23/12/2010
Messages : 109

Re : Mudry Cap10 B

Vraiment un très beau travail....
Petit problème, quelque chose m'échappe dans le démarrage de l'avion. Aussi bien en manuel qu'avec l'auto start. Il y a de l'essence, l'un ou l'autre réservoir est bien sélectionné, le Master switch est sur ON, un peu de gaz. Le démarreur tourne mais le régime moteur revient à 0 dès qu'on le lâche.
Le moteur ne semble pas alimenté. Peut être depuis la nouvelle modélisation du sélecteur de réservoir?
Cordialement,
JM


Linux Ubuntu 14-04 - FG 3.4.0 - Saitek AV8R-03 - NVIDIA GeForce GTX750i (pilote 346.59) - CPU Intel Core I5 4430 - Carte mère Gigabyte Intel H97 express - 8Go RAM - 240Go SSD

Hors ligne

#3 14/08/2012 18:00:44

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

Peut-être es-tu en altitude ? si c'est le cas il faut réduire très légèrement la mixture et augmenter les gaz en actionnant le démarreur jusqu'à ce que le moteur démarre.


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#4 14/08/2012 18:31:19

aco
Membre
Inscription : 23/12/2010
Messages : 109

Re : Mudry Cap10 B

Non ce n'est pas ça... En revanche la pompe électrique n'est pas opérationnelle mais cela ne devrait pas empêcher le démarrage. J'ai aussi essayé de faire des injections à la manette des gaz, sans succès.
Pourtant la version précédant les derniers changements démarrait sans problème chez moi.
JM

Dernière modification par aco (14/08/2012 21:02:22)


Linux Ubuntu 14-04 - FG 3.4.0 - Saitek AV8R-03 - NVIDIA GeForce GTX750i (pilote 346.59) - CPU Intel Core I5 4430 - Carte mère Gigabyte Intel H97 express - 8Go RAM - 240Go SSD

Hors ligne

#5 14/08/2012 20:45:24

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Bonsoir J-M,

Etonnant, tout est OK chez moi, j'ai essayé toutes les façons de démarrage...

Les tous derniers changements n'impactaient que de la 3D et du texturage.


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#6 14/08/2012 21:07:54

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Je viens de mettre la toute dernière version du jour du dépôt sur mon site, après l'avoir retestée bien entendu.

http://pattenflightgear.wifeo.com/cap-10-b.php

inter10.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#7 14/08/2012 21:09:05

aco
Membre
Inscription : 23/12/2010
Messages : 109

Re : Mudry Cap10 B

Bon, alors ça doit venir de chez moi.... Mais je ne vois vraiment pas, tous les autres avions fonctionnent correctement. J'ai même essayé quelques modèles de ton hangar, seul le Cap fait de la résistance.
Merci en tout cas d'avoir regardé..
Cordialement,
JM


Linux Ubuntu 14-04 - FG 3.4.0 - Saitek AV8R-03 - NVIDIA GeForce GTX750i (pilote 346.59) - CPU Intel Core I5 4430 - Carte mère Gigabyte Intel H97 express - 8Go RAM - 240Go SSD

Hors ligne

#8 14/08/2012 23:25:32

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

Bonsoir à tous

Je viens de tester la dernière "mouture", pour une version en développement c'est vraiment très prometteur ! Beau travail, comme d'hab chapeau bas aux acharnés développeurs !

J'ai juste un problème : en vue extérieure quand j'allume les feux de position, j'ai de gros carrés blanc au bout des ailes à la place des lumières.
Idem pour les strobes : au lieu d'avoir des lumières clignotantes, j'ai des carrés clignotants.

De plus, au lancement, j'ai toute une série de messages sur la console :
   can't find base effect Effects/model-transparent
   can't find "Effects/model-transparent.eff"

Je ne sais pas si mon problème de carrés blancs a un lien avec ce message.

J'ai également, pour finir, le message suivant :
   no image file, maybe the reader did not set the filename attribute, using white for type '2d' on '', in /technique[9]/pass[0]/texture-unit[0]

Quelqu'un aurait-il des explications et éventuellement des solutions ?
Merci d'avance.

Ma config : Windows Vista.


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#9 14/08/2012 23:51:30

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

Salut Chris,

Ton problème est "normal", tu as certainement FG2.4.0 voir plus vieux. Le cap10 est optimisé pour la version 2.8.0 qui sort dans 3 jours.
Si le "pourquoi" du problème t’intéresse : Le message d'erreur que tu as veux tout simplement dire qu'il te manque des fichiers. Ces fichiers sont uniquement présent dans la version de dev de FG et seront présent avec la 2.8.0. Les carrés en bout d'ailes c'est là encore une histoire de version, la version 2.8.0 nécessite quelques changement afin que le rendu soit vraiment bien. On pourrait faire en sorte que ce soit compatible pour toutes les version de FG mais dans ce cas on exploiterai pas à 100% les nouvelles possibilités donnée par la version 2.8.0 ce que je trouve dommage personnellement.

Pour le DR400-JSBSim j'avais pris la coûteuse décision de créer 2 versions bien distinct. C'est très lourd car toute modification faite sur l'avion doit être faite sur les 2 versions et ce n'est pas forcément un simple "copié/collé" car le rendu des materials dans FG a énormément changé avec la version 2.8.0. Les reflets sur les objets ne sont plus les mêmes, et pour qu'un objet réagisse bien à une lumière il faut qu'il ai des paramètres particulier... Bref c'est pas simple.

Du coup tu as les explications, maintenant il te faut une solution : attend encore 4 jours et installe la version 2.8.0 smile sinon passe au moins à la 2.6.0 (quoi que... je ne me souviens plus si les changements de rendu étaient déjà présent en 2.6.0, si quelqu'un sait qu'il se manifeste, je n'ai jamais utilisé la 2.6.0)

Amicalement,
Clément


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#10 15/08/2012 8:53:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : Mudry Cap10 B

Salut,

avec Fg2.6 j'ai aussi les carrés blancs au bout des ailes, vivement Fg2.8 smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#11 15/08/2012 9:15:40

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Mudry Cap10 B

Ça a un rapport avec Rembrant ? D'ailleurs avec la version 2.8, Rembrant sera opérationnel ? Et l'apt 850 aussi ?

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#12 15/08/2012 11:07:43

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

ctesc356 a écrit :

Salut,

avec Fg2.6 j'ai aussi les carrés blancs au bout des ailes, vivement Fg2.8 smile

Ok merci pour l'info, la nuit portant conseil je crois que j'ai trouvé une solution en Nasal pour corriger le bug. Je vous tiens au courant.

jmaaub a écrit :

Ça a un rapport avec Rembrant ? D'ailleurs avec la version 2.8, Rembrant sera opérationnel ? Et l'apt 850 aussi ?

Amicalement,

Oui ça a un rapport avec Rembrandt, en fait on fait un test XML pour savoir si une propriété est à True ou à False. Cette propriété n'existe que dans FG 2.8.0, du coup si l'utilisateur a une version 2.6.0 ou plus vieux la condition XML est perdue car elle ne trouve pas la propriété.
Rembrandt sera opérationnel dans la 2.8.0 il faudra juste l'activer avec --rembrandt-enabled
L'apt850 est un peu différent, il y a 2 aspect : la génération des terrains et les données (c'est le fichier apt.dat.gz situé dans FGDATA/Airports). La génération du terrain en apt850 ne pose pas de soucis, beaucoup de scènes sont déjà disponible en apt850 un peu partout sur le net. Le problème c'est que les "décisionnaire" de FG ne sont pas prêt à remplacer le fichier apt.dat.gz du coup si tu utilise une scène apt850 dans laquelle un aérodrome à été replacé, lorsque tu sera sur la piste t te verras décalé sur la Map de FG (je ne parle pas de MPMAP)
Pourquoi ne veulent-ils pas passer à la version apt850 ? ça demanderai de re-générer tous les fichiers XML concernant les aéroports (xxx.ground.xml, xxxxx.twr.xml ....) hors l'idée d'être moins dépendant du format apt.dat tourne depuis quelques temps. Il se pourrait que le apt.dat soit remplacé par du XML... Donc plutôt que tout modifier maintenant et peut-être tout remodifier dans quelques mois si jamais l'histoire du XML se fait et bien il ne se passe rien big_smile

Voili voilou, bon c'est comme ça que je l'ai compris. D'autres qui suivent la devel-list peuvent corriger mes dires (je pense à Olivier wink )

Amicalement,
Clément


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#13 15/08/2012 11:49:03

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

Pour ceux qui ont une version 2.6.0 et plus vieux, pouvez-vous faire le test et me dire si les bouts d'ailes sont désormais normaux ?

- Ouvrez le fichier Cap10b/Nasal/cap10b.nas
- Allez à la ligne 265, ici se trouve un bloc "SetListerner must be at the end of this file"
- Remplacez la fonction entière par ça :

##########################################
# SetListerner must be at the end of this file
##########################################
setlistener("/sim/signals/fdm-initialized", func{
  setprop("/environment/terrain-type",1);
  setprop("/environment/terrain-load-resistance",1e+30);
  setprop("/environment/terrain-friction-factor",1.05);
  setprop("/environment/terrain-bumpiness",0);
  setprop("/environment/terrain-rolling-friction",0.02);
  setprop("/instrumentation/nav[0]/power-btn",0); #force OFF
  setprop("/instrumentation/adf[0]/power-btn",0);
  setprop("/instrumentation/adf[0]/volume",0);
  setprop("/instrumentation/adf[0]/volume-norm",0);
  setprop("/controls/lighting/nav-lights", 0);
  setprop("/controls/lighting/landing-lights", 0);
  setprop("/controls/electric/battery-switch", 0);
  setprop("/instrumentation/ertical-speed-indicator/indicated-speed-fpm", 0);

  if(getprop("sim/rendering/rembrandt/enabled") == nil){
    props.globals.initNode("sim/rendering/rembrandt/enabled", 0, "BOOL");
    print("Rembrandt no available");
  }

  if(getprop("sim/rendering/rembrandt/enabled") == 1){
    setprop("sim/rendering/shaders/model", 0);
  }
});

Merci d'avance,

Amicalement,
Clément


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#14 15/08/2012 12:08:19

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

Merci f-jjth pour ces explications.

J'avais effectivement oublié de mentionner que je tourne en version 2.6.0.

Je viens de faire le test avec la modif dans cap10b.nas, malheureusement ça ne change rien au problème de "carrés" en bout d'aile.
Pourtant, j'ai bien le message "Rembrandt no available" dans la console, ce qui prouve bien que la modif est prise en compte.

Merci pour ton aide, de toute façon je vais récupérer la version 2.8.0 dès qu'elle sera sortie.


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#15 15/08/2012 12:15:59

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Mudry Cap10 B

Et en mettant en ligne de commande  " --rembrandt-disabled ", ça supprimera les carrés ? et si oui on a quoi à la place ?

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#16 15/08/2012 12:40:26

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

@Chris, peux-tu faire un screenchot de ce que tu as stp ?

@JM: --rembrandt-disabled et rembrandt-enabled sont reconnu uniquement avec FG 2.8.0, si tu mets ça dans un FG 2.6.0 et moins FG plantera au démarrage en disant qu'il ne sais pas quoi faire de ce --rembrandt-enabled/disabled donc ça ne changera rien.
En supprimant les carrés tu devrait retrouver des nav-lights et strob-lights tout à fait normal comme avant.


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#17 15/08/2012 13:54:25

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

f-jjth a écrit :

@Chris, peux-tu faire un screenchot de ce que tu as stp ?

Tu veux un screenshot de la vue extérieure de l'avion ou de la console ?

Voici déjà ce que dit la console :

can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
can't find "Effects/model-transparent.eff"
can't find base effect Effects/model-transparent
no image file, maybe the reader did not set the filename attribute, using white for type '2d' on '', in /technique[9]/pass[0]/texture-unit[0]
creating 3D noise texture... DONE
loading scenario 'nimitz_demo'
PNG lib warning : Malformed iTXt chunk
weather util initialized ...
Rembrandt no available
Electrical System ... OK


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#18 15/08/2012 14:08:34

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

f-jjth a écrit :

@Chris, peux-tu faire un screenchot de ce que tu as stp ?

Et voici l'image :
Cap10B lumieres carrees


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#19 15/08/2012 15:05:03

olivier
Membre
Inscription : 5/08/2007
Messages : 93

Re : Mudry Cap10 B

Hello,

FG prend déjà en charge l'apt.dat au format 8.50, sinon il ne serait pas possible de voir, comme on le trouve sur le net, de jolis aéroports avec des taxiways courbes, etc. En début de semaine, entre 20 et 30 000 aéroports ont été générés au format 8.50 pour la première fois. Le taux d'échec de construction a été inférieur à 0,01%, ce qui n'avait jusqu'à présent jamais été réalisé (cette action prend près de 24 heures sur un serveur quadri-processeur professionnel mis à notre disposition par un institut géographique aux States). L'objectif est cependant de 0%. Donc on progresse à grands pas.
Cependant, entre la "construction" des aéroports au format 8.50 et générer l'ensemble du terrain mondial, c'est une autre histoire. On veut y ajouter Corine, les données OSM (donc il faut patienter un peu pour la licence), les "custom sceneries" faites par Statto et autres.

Donc, tu vois, même si on ajoutait l'apt850 dans les données de FG, cela ne serait pas suffisant. Il faut d'abord que le terrain soit prêt et généré AVANT de basculer l'apt.dat de FG en 850, sinon cela ne fonctionnera pas.

Il faut aussi que l'on pousse vers le responsable de XPlane tous les aéroports, signes qui ont été modifiés dans FG, pour éviter de les perdre en les écrasant sans réfléchir par les données de XPlane.

Ensuite, ce que l'on souhaite, c'est, pour éviter ce souci, de décoreller complètement l'apt.dat du coeur de FG. Ainsi, on le mettrait à jour indépendamment de la version de FG, ce qui est beaucoup plus pratique. Mais là encore, il y a du développement, et seules 4 personnes travaillent sur les scènes de FG (je parle au niveau infrastructure).

Par ailleurs il faut savoir que l'apt.dat est un fichier particulièrement volumineux. Son analyse par un simulateur de vol prend beaucoup de temps et de ressources. C'est pour cela que nous préfèrerions utiliser des fichiers XML (un par aéroport) plutôt que de devoir "s'amuser" à parser un énooorme fichier XML.

Donc 8.50 pris en charge par 2.8.0 : oui, terrain en cours de génération, oui, en phase de tests pour l'instant (génération de l'Europe à un format simplifié), et petit à petit on va rajouter de la complexité, l'objectif étant d'obtenir un terrain complètement régénéré au niveau mondial, avec le 8.50 pour l'ensemble des aéroports de 5 continents, Corine pour l'Europe, les "custom sceneries" (pour Hawai, les states, etc), et OSM.

Donc encore pas mal de travail, mais on est sur la bonne voie. "Peut-être" pour la 3.0. Je dis peut-être, car il y a encore beaucoup de travail pour y aboutir. Ceci dit, le fait d'utiliser des scripts automatisés pour d'autres travaux (ajout d'objets, de modèles) fait gagner pas mal de temps pour se concentrer dorénavant sur ce point dur.

En espérant avoir été à peu près clair, désolé d'avoir un peu beaucoup pourri le sujet du Cap 10B, magnifique appareil qui j'espère sera bientôt intégré dans le Git FG.

Hors ligne

#20 15/08/2012 20:16:37

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

Bonne nouvelle ! J'ai trouvé comment rendre compatible le cap10 avec des versions "anciennes" de FG ! Attends que patten fasse une mise à jour wink


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#21 15/08/2012 20:48:47

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

f-jjth a écrit :

Bonne nouvelle ! J'ai trouvé comment rendre compatible le cap10 avec des versions "anciennes" de FG ! Attends que patten fasse une mise à jour wink

C'est fait!.

http://pattenflightgear.wifeo.com/cap-10-b.php


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#22 15/08/2012 22:40:12

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

Génial ! Maintenant ça fonctionne.
Merci à tous pour votre mobilisation !

Bons vols.


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#23 29/08/2012 22:05:25

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour à tous,

Le Cap10B a été mis à jour ! La grande nouveauté c'est le Dual Control smile
Dans la vraie vie le Cap10B est très utilisé en tant qu'appareil école, désormais dans FlightGear il peut avoir le même rôle grâce au Dual Control.

J'ai souvent lu ici et là ces derniers temps des gens qui disait ne pas savoir atterrir ou mal, des gens ne connaissant pas les bases du pilotage, souvent même des gens qui commence avec un 777 alors qu'il n'ont aucune expérience.
Le Cap10B est est là pour ça ! Il vous permet de piloter l'avion a 2 en même temps, l'élève et l'instructeur. N'hésitez pas à demander à des pilotes expérimenté de vous donner des cours de pilotage dans FG avec ce Cap10B.

Tout est accessible par le pilote et l'instructeur, la commande de démarreur, le sélecteur de réservoir, tous les switchs, tous les instruments de vol sont partagé, bref l'avion école parfait pour FG.

Disponible sur le hangar de la PAF : http://equipe-flightgear.forumactif.com … eam-hangar

Pour le piloter : --aircraft=cap10b
Pour être copilote (instructeur) : --aircraft=cap10b-copilot
Une fois FG lancé allez dans le menu du Cap10B et sélectionnez le pilote/copilote avec lequel vous voulez commencer une session.
Prenez soin de vous connecter sur le même serveur pour diminuer le lag.

Amusez vous bien !

splash10.jpg

Amicalement,
Clément


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#24 29/08/2012 22:29:51

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Bien entendu, pour du copilotage, Mumble est un gros plus...


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#25 10/09/2012 16:00:14

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour à tous,


CAP10B du 10 Septembre dispo ICI


bille211.jpg

Bons vols...


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

Pied de page des forums