Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 10/09/2012 21:22:54

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

Merci Patten pour cette nouvelle version, on ne dira jamais assez merci aux acharnés développeurs !

Par contre, j'ai un drôle de truc au bout de l'aile gauche, ça ne me semble pas très normal...
Je posterai une copie d'écran si tu ne vois pas de quoi je parle.

Merci encore.


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#27 10/09/2012 21:47:50

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Mudry Cap10 B

Bon, OK, j'ai trouvé la réponse moi-même sur le "drôle de truc au bout de l'aile gauche", j'aurais dû chercher un peu avant de demander hmm.
Trouvé sur un blog : "Le triangle en bout d'aile sert pour le repérage lors des figures à l'horizontale, à la verticale et les angles à 45°".

Je m'endormirai moins bête ce soir...

Bons vols à tous !


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#28 11/09/2012 19:21:35

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

smile

Le Cap10 B avec le FDM et les billes corrigés par jano et Dany93 est dans mon hangar, organisation libre, c'est la fin des xml qui s'appellent les uns les autres...

C'est ici que çà se tient.

cool


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#29 31/10/2012 13:24:33

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour,
j'ai télécharger le cap10b, mais comme "aco", je n'arrive pas à démarrer le moteur
quand j’appuie sur S le moteur tourne mais s’arrête des que je relâche
alors que le contact est mis
je suis sous la version 2.4.0
pouvez vous m'aider SVP merci


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#30 31/10/2012 14:35:28

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour,

Si l'autostart dans le menu options puis la touche s ne lancent pas le moteur, je ne vais pas te parler de la sélection du réservoir, master, magneto et autre..., c'est ta version 2.4 de FG qui est en cause. tongue
Cordialement
Christian

Dernière modification par Patten (31/10/2012 14:35:46)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#31 31/10/2012 23:49:19

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour bertrandperrier,

D'abord, je suppose comme l'écrit Patten que tu utilises l'Autostart.

J'ai déjà constaté que, malheureusement, les moteurs réagissent différemment suivant les versions de FG.

Je ne peux pas essayer pour vous (aco et toi) car ça fonctionne aussi pour moi sous FG 2.6.0 (avec des différences aussi par rapport à FG 2.8.0 !).

Essayez ceci :
Allez (avec un éditeur de texte) dans le fichier moteur :  Cap10B\Engine\LycomingIO360B2F.xml

<piston_engine name="Lycoming-IO-360-B-2-F">
  <minmp unit="INHG">          12.0 </minmp> <!-- 6.0 -->
  <maxmp unit="INHG">         28.5 </maxmp>
  <displacement unit="IN3"> 345.80 </displacement>
  <maxhp>        180.00 </maxhp><!-- 182 CV = 180 HP -->
  <cycles>         4.0 </cycles>
  <idlerpm>     500.0 </idlerpm> <!-- 700 -->
  <maxrpm>      2700.0 </maxrpm><!-- 2700.0 puis 3250 -->

Diminuer (essayer 400, 300..?)

 <idlerpm>     500.0 </idlerpm> 

puis (j'y crois moins)
Augmenter

 <minmp unit="INHG">          12.0 </minmp>

Ne vous occupez pas de ce qui est entre <!-- et --> ce sont des commentaires. Vous pouvez les effacer si vous voulez.
A la sauvegarde, faites bien attention à l'extension .xml exclusive (sinon, corrigez-la après pour avoir LycomingIO360B2F.xml )

En espérant...

Amicalement,

Dany

Dernière modification par dany93 (1/11/2012 0:08:53)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#32 1/11/2012 21:54:59

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Mudry Cap10 B

Bonsoir,
malgré les modifications ça ne fonctionne toujours pas
je suis entrain d'installer la 2.8
à partir de http://pkgs.org/ubuntu-12.10/getdeb-gam … 6.deb.html
en ajoutant les dépôts à mon sources.list
dommage que les dépôts ubuntu ais toujours un retard avec les dernières versions des paquets


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#33 1/11/2012 23:49:09

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Mudry Cap10 B

bertrandperrier a écrit :

Bonsoir,
malgré les modifications ça ne fonctionne toujours pas
je suis entrain d'installer la 2.8
à partir de http://pkgs.org/ubuntu-12.10/getdeb-gam … 6.deb.html
en ajoutant les dépôts à mon sources.list
dommage que les dépôts ubuntu ais toujours un retard avec les dernières versions des paquets

Salut,

Je te confirme que le Cap10 B ne fonctionne pas sous 2.4 mais si tu as la possibilité d'installer la 2.8, alors tu profiteras de Rembrandt ! Du coup, essayes le DR 400 ... C'est le pied !

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#34 2/11/2012 0:47:39

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Mudry Cap10 B

comme mon pc est trop vieux et que les versions 2.4, et 2.8 lag beaucoup
j'ai mis le dépot d'ubuntu 10.04 afin d'installer la version 1.9
dans l'attente de  m'acheter un pc neuf
merci de votre aide en tout cas


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#35 20/02/2013 11:54:08

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour à tous,


Au bout du fil un casque, et sous le casque un pilote, le tout dans le CAP10 B.

prise10.jpg

pilote10.jpg

Disponible dans mon hangar et dans le dépôt de la PAF (mise à jour du hangar sous peu...):

http://pattenflightgear.wifeo.com/

Dernière modification par Patten (20/02/2013 16:57:29)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#36 20/02/2013 14:40:37

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Mudry Cap10 B

Patten, inlassable perfectionniste!!!... Souhaitons que les utilisateurs, au vu de ce superbe casque, aient l'idée, avant de décoller, d'activer FGCOM  calé sur COM1 122.75....qui fonctionne très bien avec 2.10


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#37 20/02/2013 15:35:07

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Mudry Cap10 B

Moi je me pose de plus en plus la question si FGCOM n'aurait pas tout intérêt à être inclu dans FG, un peu de la même manière qu'est inclu terrasync (un exécutable à part utilisable sans lancé FG si on le souhaite mais compilé avec FG est contrôlable par FG)
Je crois que c'est déjà le cas pour FG sur MAC.

Mais bon il y a déjà eu une discussion à ce propos et comme d'habitude il y a eu des gens pour et d'autres contre, et dans un projet open source quand il y a pas 100% de POUR et bien l'idée est abandonnée... bref


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#38 20/02/2013 16:34:51

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Mudry Cap10 B

f-jjth a écrit :

FGCOM inclu dans FG,  c'est le cas pour MAC

Il suffit de cocher la case d'activation FGCOM dans l'onglet Multiplayer du lanceur


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#39 20/02/2013 17:12:51

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Mudry Cap10 B

D'ailleurs, il devrait prévoir aussi dans le lanceur une case pour rembrandt smile

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#40 20/02/2013 17:22:30

Looping
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 209

Re : Mudry Cap10 B

Bonsoir

Au préalable , faut il avoir installé FGCom ? Ou est ce la case miracle !! qui ferait que ce ne soit pas nécessaire ??


Windows 10 - CG Intel (R) HD Graphics
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 4 Go - (3,88 Go utilisable) / 64 bits
FG 2017.2.1 le 25/05/2017 - JS Saitek X52

Hors ligne

#41 20/02/2013 21:45:28

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Mudry Cap10 B

salut patten je voudrais te demander si tu pouvais m evaluer sur le cap 10 pour savoir si je suis apte à  donner des cours aux autres


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

#42 22/02/2013 12:09:52

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Mudry Cap10 B

Squarlio a écrit :

salut patten je voudrais te demander si tu pouvais m evaluer sur le cap 10 pour savoir si je suis apte à  donner des cours aux autres

Oups, salut Squarlio, n'ayant pas été moi même évalué, je ne me sens aucune compétence pour évaluer quoi que ce soit (les agences de notation devraient d'ailleurs y réfléchir, qui les note?).

Si tu arrives  à te diriger au sol, à rouler droit "queue en l'air", tu as déjà fait un grand pas avec le (s) Cap10.

Un petit truc de jano, pour manœuvrer, tu pousses le manche à fond, cela déverrouille la roulette de queue.

Idéalement, il te faudrait télécharger Mumble pour communiquer lors des vols en réseau:

http://equipe-flightgear.forumactif.com … t=logiciel


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#43 22/02/2013 12:56:44

Looping
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 209

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour

Mumble est il à installer seul , ou est ce un complément de FGCom qu'il faut aussi installer ?


Windows 10 - CG Intel (R) HD Graphics
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 4 Go - (3,88 Go utilisable) / 64 bits
FG 2017.2.1 le 25/05/2017 - JS Saitek X52

Hors ligne

#44 22/02/2013 12:59:16

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Mudry Cap10 B

C'est complètement indépendant.
Voici un tuto fait par Alexis sur le forum de la PAF.

http://equipe-flightgear.forumactif.com … ght=mumble

Voilà comment le mien est configuré :

captur12.png

Amicalement,

Dernière modification par jmaaub (22/02/2013 13:01:50)


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#45 22/02/2013 22:33:59

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Mudry Cap10 B

Patten a écrit :
Squarlio a écrit :

salut patten je voudrais te demander si tu pouvais m evaluer sur le cap 10 pour savoir si je suis apte à  donner des cours aux autres

Oups, salut Squarlio, n'ayant pas été moi même évalué, je ne me sens aucune compétence pour évaluer quoi que ce soit (les agences de notation devraient d'ailleurs y réfléchir, qui les note?).

Si tu arrives  à te diriger au sol, à rouler droit "queue en l'air", tu as déjà fait un grand pas avec le (s) Cap10.

Un petit truc de jano, pour manœuvrer, tu pousses le manche à fond, cela déverrouille la roulette de queue.

Idéalement, il te faudrait télécharger Mumble pour communiquer lors des vols en réseau:

http://equipe-flightgear.forumactif.com … t=logiciel

Salut, j'ai remarqué pour la roulette, mais je ne savais pas que c'était ça, et par contre je veux ien pour Mumble mais j'ai pas de micro, enfin que dans mon ordinateur, j'en ai pas de "vrai". C'est toujours faisable ?


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

#46 22/02/2013 23:20:28

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Mudry Cap10 B

Oui, c'est toujours faisable, le seul inconvénient c'est que les autres risquent de s'entendre en écho par le haut parleur de ton ordinateur.
Tu n'as pas des écouteurs avec micro que tu utilise avec ton téléphone que tu pourrais brancher à ton PC ?

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#47 22/02/2013 23:58:13

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Mudry Cap10 B

jmaaub a écrit :

Oui, c'est toujours faisable, le seul inconvénient c'est que les autres risquent de s'entendre en écho par le haut parleur de ton ordinateur.
Tu n'as pas des écouteurs avec micro que tu utilise avec ton téléphone que tu pourrais brancher à ton PC ?

Amicalement,

Si, pas bête, j’essaierai tout ça et je demanderai, en fonction de votre confort j'adapterai


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

#48 26/02/2013 18:20:56

Looping
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 209

Re : Mudry Cap10 B

Bonjour

Avis à ceux qui ont goûtés du MUMBLE et du FGCOM : Lequel vous semble le meilleur à installer ? Côté utilisation et facilité d'installation ?

A+ Jean-paul


Windows 10 - CG Intel (R) HD Graphics
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 4 Go - (3,88 Go utilisable) / 64 bits
FG 2017.2.1 le 25/05/2017 - JS Saitek X52

Hors ligne

#49 26/02/2013 21:54:47

olivier
Membre
Inscription : 5/08/2007
Messages : 93

Re : Mudry Cap10 B

Mumble : plutôt franco-français comme utilisation, indépendant de FG.
FGCOM : relativement intégré à FG, mais plutôt international.
Je simplifie, mais on en est pas loin...
On s'éloigne un peu du Cap10 ?

Hors ligne

#50 26/02/2013 23:45:42

algajojo
Membre
Inscription : 2/07/2010
Messages : 315

Re : Mudry Cap10 B

Looping a écrit :

Bonjour

Avis à ceux qui ont goûtés du MUMBLE et du FGCOM : Lequel vous semble le meilleur à installer ? Côté utilisation et facilité d'installation ?

A+ Jean-paul

bonsoir à tous,

[début pollution]
certes on s'éloigne du sujet mais pour résumer :
mumble : site de discussion en ligne pour n'importe quel sujet accessible de n'importe où !!!
fgcom : intégrable à FG et complètement orienté radio aérienne les fréquences sont les mêmes qu'en réel, fréquences sol, tour de contrôle, air.
à noter que comme dans la réalité on ne peux dialoguer qu'avec des pilotes/tours qui sont à portée de radio !!!!!!
[fin pollution]

amicalement
georges


windows 7 x64, nvidia gt230, saitek x52 + palonnier, fg 2.11.0 git

Hors ligne

Pied de page des forums