Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 11/11/2012 1:04:40

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bonjours à tous,

Je lance une idée qui est de réaliser des screens en fonction d'un thème demander, ex : vole de nuit, runway, voltige, liners , cockpit.......... bref je pense qu'il y a de quoi alimenter pas mal de mois!! et de pouvoir ainsi voir tous ceux qui vole sur ce forum et avec quel avion.
Chacun  décide de voter pour le meilleur screen du mois!
Il y aurais 2 possibilités de presenter le screen :

Screen non travaillé
121110115302375366.png

ou screen travaillé
121111120046277535.png


Voilà c'est juste une idée pour poster quelques images.
Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#2 11/11/2012 12:25:29

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bonjour à tous,

Qu'entends tu par screen travaillé?.


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 11/11/2012 12:46:36

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Je suis complètement POUR big_smile Excellente proposition smile

fgfsscreen377.png

Uploaded with ImageShack.us


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#4 11/11/2012 12:47:54

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Avis aux administrateurs : Pourquoi ne pas ajouter un onglet "Gallerie" au forum, pour que tout le monde puisse déposer des dizaines de captures d'écran ? wink


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#5 11/11/2012 15:52:51

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bonjour à tous,
Pour screen retravaillé c'est juste des retouches faite avec photoshop ou gimp comme sur le cockpit du PA avec le flaire et la teinture verte foncé sur le pare-brise. Ceci dit ci cela est trop compliqué à mettre en œuvre l'idée de Benji est bien, pouvoir ouvrir une galerie  permettrait de poster des images de talents cachés et de faire découvrir aux autres des endroits inexplorés de flightgear!
Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#6 11/11/2012 16:21:49

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Allez je m'y colle, les vols du jour:
Vers LFCM le viaduc de Millau:

captu394.jpg

captu395.jpg

captu396.jpg

Mon "terrain de jeu" à LFLB:

captu397.jpg

captu399.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#7 11/11/2012 18:25:24

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Arrête de nous rendre jaloux Patten tongue


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#8 11/11/2012 20:18:04

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Patten a écrit :

Bonjour Patten comment fais tu pour avoir un rendu graphique si beau ? Qu'as tu installé stp ?


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

#9 11/11/2012 20:33:52

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Patten tu me communiquer ton .fgfsrc ? ça m'intéresse big_smile  (je suis sérieux en plus tongue )


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#10 11/11/2012 20:59:27

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Oui en effet superbe ton graphisme Patten.
Voici donc aussi mon terrain de jeux!!! vol sans visibilité catégorie III avec le SenecaII !! et pour le graphisme et bien on ne voit pas grand chose smile

121111075803533745.png


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#11 11/11/2012 21:42:44

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

@Squarlio, les lignes ci-dessous ne doivent pas y être étrangères:

--enable-textures
--prop:/sim/model/config/details-high=true
--prop:/sim/rendering/multi-sample-buffers=false
--prop:/sim/rendering/multi-samples=4
--bpp=24
--enable-rembrandt
--prop:/sim/rendering/rembrandt/ambient-occlusion=true
--prop:/sim/rendering/shadows/map-size=8192
--prop:/sim/rendering/shadows/num-cascades=4
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[0]=1
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[1]=5
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[2]=30
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[3]=500
--fov=98

@ F-JJTH: C'est parti (tel quel, ne prends pas peur)  tongue


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#12 12/11/2012 0:40:11

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bonjour Patten comment fais tu pour avoir un rendu graphique si beau ? Qu'as tu installé stp ?

à propos des screens, je vous rappelle qu'il vaut mieux les faire avec la touche "impression écran" de votre OS, plutot qu'avec le "F3" de flightgear, pour la simple raison que le F3 n'utilise pas les améliorations de rendu de la carte graphique (anti aliasing et consort) IIRC.

mes 2 cents

jano

Hors ligne

#13 12/11/2012 9:31:43

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Voilà une très bonne information wink, merci jano


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#14 12/11/2012 12:05:39

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

jano a écrit :

Bonjour Patten comment fais tu pour avoir un rendu graphique si beau ? Qu'as tu installé stp ?

à propos des screens, je vous rappelle qu'il vaut mieux les faire avec la touche "impression écran" de votre OS, plutot qu'avec le "F3" de flightgear, pour la simple raison que le F3 n'utilise pas les améliorations de rendu de la carte graphique (anti aliasing et consort) IIRC.

mes 2 cents

jano

Ha?.

Merci jano, le le faisais mais sans le savoir (ALT+impr écran), les screens par F3 étaient parfois tronqués.


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#15 12/11/2012 19:25:22

David38
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 26/10/2012
Messages : 78

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

yikes faut un pc de malade pour faire tourner le jeu à fond non ?


1352740995-777-nuage-2.png


Windows 7, Nvidia GeForce GT220, FlightGear 2.8, Pilote sur 777-200ER-777-300ER,A320 et PA34-200T Seneca

Hors ligne

#16 12/11/2012 21:32:32

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

David38 a écrit :

yikes faut un pc de malade pour faire tourner le jeu à fond non ?

Ça dépend de ta définition de "pc de malade".
Un PC milieu de gamme (600 ~ 900€) suffit largement. Bien entendu je parle de PC "gamer" et non pas PC "bureautique". Le père Noël arrive bientôt ça peut être l'occasion smile


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#17 12/11/2012 21:41:14

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Un Grand Merci à/aux Administrateur(s) pour cette Galerie ouverte ! smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#18 12/11/2012 22:17:33

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Un remerciement comme Benji pour l'ouverture de cette galerie, alors toutes et tous à vos appareils photos et bon vols;)

121112091211262420.png

Tu as raison jano les screens sont bien meilleurs avec l'impression écran:)

Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#19 13/11/2012 20:38:32

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Patten a écrit :

@Squarlio, les lignes ci-dessous ne doivent pas y être étrangères:

--enable-textures
--prop:/sim/model/config/details-high=true
--prop:/sim/rendering/multi-sample-buffers=false
--prop:/sim/rendering/multi-samples=4
--bpp=24
--enable-rembrandt
--prop:/sim/rendering/rembrandt/ambient-occlusion=true
--prop:/sim/rendering/shadows/map-size=8192
--prop:/sim/rendering/shadows/num-cascades=4
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[0]=1
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[1]=5
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[2]=30
--prop:/sim/rendering/shadows/cascade-far-m[3]=500
--fov=98

Déjà merci de m'avoir répondu ! smile
Excusez moi roll, où je dois rentrer ces lignes car je n'arrive pas à écrire dans la console de fgrun... A mon avis c'est pas ça qu'il faut faire, pouvez vous m'éclairer ?


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

#20 13/11/2012 21:53:01

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Je n'utilise plus fgrun, mais de mémoire les --prop: se rentrent je crois sur la dernière page, dans avancées=> propriétés.


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#21 13/11/2012 21:59:51

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

1610.jpg

captu400.jpg

captu401.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#22 13/11/2012 22:30:55

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Catégorie supersonique:

captu402.jpg

captur82.png

captu403.jpg

captur83.png

captur84.png

captur85.png


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#23 14/11/2012 0:31:06

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 197

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Benji a écrit :

Un Grand Merci à/aux Administrateur(s) pour cette Galerie ouverte ! smile

Je suis tout rouge et je me cache sous mon bureau lol

Merci à vous.
Une suggestion pertinente est facile à accepter.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#24 14/11/2012 8:24:11

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Patten : avec la livrée Air France non ? tongue

taureau89_9 : Roger ! big_smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#25 17/11/2012 20:08:38

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

78019624756781122867.png

Brest smile


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

Pied de page des forums