Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#51 4/12/2012 14:55:59

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

f-jjth a écrit :

Patten, plusieurs de tes screenshots mériteraient d'être publié dans la galerie du site officiel ! C'est superbe !

Bonjour à tous, bonjour F-JJTH,

Si j’attends de maîtriser la langue, on est pas rendus.

Comment fait-on, lesquelles met-on?.


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#52 5/12/2012 0:01:10

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

112.jpg

310.png

410.jpg

512.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#53 5/12/2012 0:31:36

TheMonegasque38
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 3/12/2012
Messages : 255
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Magnifique ! quel aéroport ?


Ma chaine qui propose des tutoriels FlightGear en français : https://www.youtube.com/user/TheMonegasque38

FG 3.2.0-Windows 7-Intel Core 2 Quad Q300 2.50GHz-RAM 6,00 Go-T.Flight Hotas X

Hors ligne

#54 5/12/2012 0:46:45

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bordeaux


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#55 5/12/2012 13:44:44

TheMonegasque38
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 3/12/2012
Messages : 255
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

41886271302857464202.png

Viaduc de Millau dans les nuages.


Ma chaine qui propose des tutoriels FlightGear en français : https://www.youtube.com/user/TheMonegasque38

FG 3.2.0-Windows 7-Intel Core 2 Quad Q300 2.50GHz-RAM 6,00 Go-T.Flight Hotas X

Hors ligne

#56 5/12/2012 18:04:50

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Joli smile

Par contre, je n'arrive toujours pas à avoir les turbulences en auto., ou même le "terrain effect" sad


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#57 5/12/2012 18:37:05

TheMonegasque38
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 3/12/2012
Messages : 255
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Pareil j'ai pas les turbulences je les actives manuellement quand j'y pense ( j'utilise la météo réel grace aux metar ), par contre je viens de voir un petit soucis sur les 777 je vois pas la pluie tomber du cockpit alors que sur mon A318 oui !

Dernière modification par TheMonegasque38 (5/12/2012 18:37:18)


Ma chaine qui propose des tutoriels FlightGear en français : https://www.youtube.com/user/TheMonegasque38

FG 3.2.0-Windows 7-Intel Core 2 Quad Q300 2.50GHz-RAM 6,00 Go-T.Flight Hotas X

Hors ligne

#58 5/12/2012 18:39:33

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Oui, cela dépend des appareils ! par contre, il me semble qu'ils traitent le sujet pour les versions qui vont arriver smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#59 5/12/2012 19:40:29

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

TheMonegasque38 a écrit :

par contre je viens de voir un petit soucis sur les 777 je vois pas la pluie tomber du cockpit alors que sur mon A318 oui !

C'est un problème qui vient d'un effet appliqué à la vitre. l'effet utilise un shader qui est calculé après le shader de la pluie du coup c'est lui qui a la priorité.
Pour résoudre ce soucis facilement sans ouvrir Blender il suffit d'ajouter une animation de type "select" sur l'objet 3D qui pose problème, ainsi l'objet ne sera pas affiché dans FG et vous verrez la pluie depuis le cockpit.

Amicalement,
Clément


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#60 5/12/2012 20:16:11

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Pourrais-tu, s'il te plaît, transformer cette explication très poussée que je ne comprends pas totalement en checklist à effectuer ? big_smile lol je n'ai pas très bien compris comment ajouter le "select" smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#61 6/12/2012 1:30:34

TheMonegasque38
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 3/12/2012
Messages : 255
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Comme Benji j'ai pas trés bien compris la démarche à suivre, c'est pas un problème grave de toute façon dans la mesure ou je crois qu'on ne peut pas activer les essuies glaces.


Ma chaine qui propose des tutoriels FlightGear en français : https://www.youtube.com/user/TheMonegasque38

FG 3.2.0-Windows 7-Intel Core 2 Quad Q300 2.50GHz-RAM 6,00 Go-T.Flight Hotas X

Hors ligne

#62 6/12/2012 8:38:09

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

On peut activer les essuie-glaces smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#63 6/12/2012 12:09:48

TheMonegasque38
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 3/12/2012
Messages : 255
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Tu m'apprend quelque chose la ! tu peux me dire ou se trouve le bouton qu'il faut activer stp ?


Merci big_smile


Ma chaine qui propose des tutoriels FlightGear en français : https://www.youtube.com/user/TheMonegasque38

FG 3.2.0-Windows 7-Intel Core 2 Quad Q300 2.50GHz-RAM 6,00 Go-T.Flight Hotas X

Hors ligne

#64 6/12/2012 15:56:02

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Sinon LFHU:

113.jpg

312.jpg

213.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#65 6/12/2012 17:34:43

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Ouah.... Magnifique


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#66 6/12/2012 18:56:59

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Pour les essuie-glaces, sur les liners, généralement au dessus de la tête du pilote, sur le panel, près des "lights" (WIPERS). Patten, quel addon scenery faut-il prendre pour cette merveille ? big_smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#67 6/12/2012 18:58:48

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Benji a écrit :

Pour les essuie-glaces, sur les liners, généralement au dessus de la tête du pilote, sur le panel, près des "lights" (WIPERS). Patten, quel addon scenery faut-il prendre pour cette merveille ? big_smile

Toujours au même endroit, la PAF.


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#68 6/12/2012 19:02:39

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Thanks smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#69 6/12/2012 22:18:11

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

En IL-400 à LSGG:

411.jpg

214.jpg

114.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#70 6/12/2012 22:57:36

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

510.png


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#71 6/12/2012 23:21:59

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Magnifique...


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#72 7/12/2012 0:20:49

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Le même à LFML:

captu410.jpg

captu411.jpg

captu412.jpg


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#73 7/12/2012 5:00:10

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bonsoir,

Il est ou l'A340 Avec le cockpit fini yikes ? Merci d'avance


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#74 7/12/2012 12:19:54

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Lepongistedu63 a écrit :

Bonsoir,

Il est ou l'A340 Avec le cockpit fini yikes ? Merci d'avance

Bonjour à tous, bonjour Lepongistedu63,

J'en ai aucune idée, par contre, si c'est du IL -96-400 dont tu parles, le mien est ici!

AP ancien, mais qui fonctionne à merveille, fdm du tonnerre, enfin je trouve..

Cet avion mérite mieux dans FG, d'ailleurs... cool


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#75 7/12/2012 13:27:30

Ohty
Membre
Inscription : 17/11/2012
Messages : 179

Re : Vos screenshots virtuels sur FlightGear

Bonjour

Un survol du Parc National de la Vanoise avec l'avion du Parc.

fgfsscreen004n.png

Aujourd'hui il y a beaucoup plus de neige que ça.


Yves
Mac OSX 10.9.4
Flightgear 3.00

Hors ligne

Pied de page des forums