Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 20/03/2013 19:16:38

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Yak 18 T

Bonjour à tous

Je ne me souviens plus si j'avais ouvert un post concernant l'arrivée du Yak 18 T, mais voilà pendant mon voyage j'ai travaillé sur l'avion et voilà ce que cela donne, je n'ai pas tout à fait fini, reste des petits détails à fignoler ! tout fonctionne mais pas encore les essuie-glaces big_smile

1303200607341822.png

Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#2 20/03/2013 20:24:33

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Yak 18 T

Spleeeeendide comme dirait The Mask. En espérant que tu aies d'autres idées derrière la tête, et de voir prochainement toutes tes améliorations dans Git !


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#3 22/03/2013 19:44:17

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Yak 18 T

Bonjours à tous, encore quelques modifs sur le Yak....

130322064201486206.png

..... et des détails pour Patten !! big_smile

130322064359938344.png

Ne me reste plus qu'à faire les hôtesses big_smile

130322064512867484.jpg


Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#4 23/03/2013 16:45:45

Squarlio
Membre
Lieu : LFQQ
Inscription : 1/11/2011
Messages : 483

Re : Yak 18 T

J'adore tous tes avions et je me répète à chaque fois, superbe boulot, mais où je peux le télécharger ???


Flightgear (-), Windows 10, Intel core i5 - 4200U 1.6GHz, NVIDIA GeForce 740M, RAM 6GB

Hors ligne

#5 23/03/2013 18:01:25

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Yak 18 T

samaliet a écrit :

Ne me reste plus qu'à faire les hôtesses big_smile

Avec quelle longueur de robe du comptes les faire ? roll


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#6 23/03/2013 18:55:51

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Yak 18 T

Squarlio a écrit :

J'adore tous tes avions et je me répète à chaque fois, superbe boulot, mais où je peux le télécharger ???

Il est dans le hangar d'helijah

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#7 23/03/2013 19:06:45

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Yak 18 T

Bonjour à tous
En fait , il est bien dans le hangar d'helijah, mais  il n'y a pas toutes les modifs..

Alors en attendant,  cadeau voilà le lien  : http://dl.free.fr/ntShi1NpM

Il n'est pas encore fini,  il me reste les lights,  le plafonnier et quelques détails à rectifier ( throttles et mixture inversés.......température et oil...)

Si des erreurs apparaissent dite le moi
Il se peut  que le GPS Garmin ne fonctionne pas bien, je ne me suis pas encore penché sur son problème, mais je pense qu'il y a beaucoup de choses à revoir dessus car il charge trop longtemps pour si peu de visuel !!

Bon vol
Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#8 25/03/2013 12:01:06

jeep
Membre
Inscription : 6/04/2011
Messages : 43

Re : Yak 18 T

juste pour repondre sur le gps

[EDIT PAR ADMINISTRATEUR]
Désolé pour la suppression de cette ligne.
Pour ce genre de chose tu communiqueras à samaliet en MP s'il te plaît.
Je ne veux plus de problème de ce genre au sujet de la personne dont il est question, d'où mon intervention.
Ce qui n'empêche pas que j'accepte qu'on parle de son hangar.
[/EDIT]

sinon

il y a eu une grosse modif dans la gestion des points gps sur fg 2.10. maintenant, il ne faut plus utiliser la fonction load_cities()
la modif qui a tété faite en 2.10 en ligne 2981 du fichier garmin196.nas aurait plutot du etre faite en ligne 101. comme ca, plus de villes dans le garmin mais au moins, ca marche et ca charge plus vite
contrairement a ce que dit helijah, je suis en contact avec un dev de fg pour que la gestion des waypoints utilisateurs soit plus facile a l'avenir dans fg pour qu'on puisse de nouveau pouvoir gerer des waypoints utilisateur dans des instruments comme le garmin
de plus, ils vont surement creer d'office des points gps pour des villes ou autres choses qui pourront etre recupérés dans des instruments. ca evitera de le faire a la main comme je l'ai fait dans le garmin

vala

sinon, beau travail sur je yak , il est vraiment beau

Hors ligne

#9 25/03/2013 12:55:48

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Yak 18 T

Merci jeep de ta réponse,
En fait pour le moment je l'ai retiré du panel et j'ai mis à la place une tablette ( pour les cartes VAC ... peut -être en animation!!), il faut que je regarde les modifs du GPS et je verrais ce que je vais faire avec, c'est vrai que les proprio du Yak et surtout en Russie utilise souvent le Garmin 196. je souhaite donc en mettre un qui fonctionne à la fois sous Windows et linux ( mais je le mettrais sur la casquette du panel )
Juste pour info j'ai remarqué que des pages du GPS étaient à l'envers sous W7 mais pas sous linux !!!  je suis sous 2.10 avec les deux OS.
130325104504891013.png
130325105201945657.png
Amicalement
Olivier

Dernière modification par rotor1964 (25/03/2013 23:50:48)


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#10 26/03/2013 0:57:45

jeep
Membre
Inscription : 6/04/2011
Messages : 43

Re : Yak 18 T

samaliet a écrit :

Juste pour info j'ai remarqué que des pages du GPS étaient à l'envers sous W7 mais pas sous linux !!!  je suis sous 2.10 avec les deux OS.

c'est a dire ?
a l'envers ?
j'ai pu le testé sur windows 7 (64 bits) et c'etait comme sur xp et linux ...
tu aurais une copie d'ecran ?

Hors ligne

#11 26/03/2013 10:34:05

rotor1964
Membre
Inscription : 16/06/2012
Messages : 178

Re : Yak 18 T

Jeep,  je n'ai pas pensé à faire un screen, mais en fait et en y réfléchissant il est possible que le fait de l'avoir monté sur le manche (animation) je l'ai mis en vrac car j'avais remonté tous les éléments du .AC !!! donc c'est sûrement une erreur de ma part.
Mais utilisant 2.10 sous W7 et 2.10 sous linux, il y a des choses qui marchent sur l'un mais pas sur l'autre et vice versa!!! (ex DME40 fonctionne sous linux FG2.10 mais pas sou W7 ???)

Amicalement
Olivier


anciennement Lama315
Linux mint 18.2  / W10 64bits CPU  Intel i3-4005u , DD 1T  Nividia Gforce820M  2Go  /  12 Go RAM /  THRUSTMASTER, FG 2017.3.0

Hors ligne

#12 27/03/2013 6:07:36

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Yak 18 T

Pourquoi tout héberger dans le hanger d'Helijah ?

Sinon très bon boulot, comme d'habitude


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#13 27/03/2013 8:47:54

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Yak 18 T

Lepongistedu63 a écrit :

Pourquoi tout héberger dans le hanger d'Helijah ?

Sinon très bon boulot, comme d'habitude

Parce que la 3D a été faite par lui.

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#14 29/03/2013 20:10:57

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Yak 18 T

Lepongistedu63 a écrit :

Pourquoi tout héberger dans le hanger d'Helijah ?

Sinon très bon boulot, comme d'habitude

Ce n'est pas un problème, c'est accessible par ceux qui le désirent.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#15 28/07/2016 11:27:09

JulienC
Membre
Lieu : LFOD
Inscription : 8/02/2011
Messages : 109

Re : Yak 18 T

Bonjour, voila plusieurs semaines que je recherche cette version du Yak18T réalisée par SAMALIET, mais impossible à trouver, est-elle disponible quelque part?

Merci smile


Julien.C = F-AHRE  (Fahrenheit)
Aérodrome: LFOT - LFOD - LFPG - LFLX - LFMO - LFBO// Avion: C182S, DHC 6, Mirage 2000, Velocity XLRG, Extra 500, Aerostar 700, Rallye MS893, etc
Flightgear 2017 1.3 - Windows 7 64 bit - Intel Core I5-4670K 3.40GHZ - 8 Go RAM - AMD Radeon R9 200 Series
Palonniers + Yoke (& module commandes moteur) SAITEK

Hors ligne

#16 28/07/2016 15:04:37

lann
Membre
Inscription : 10/01/2010
Messages : 136

Re : Yak 18 T


Debian stable 64 bits - Core I7 - 14 Go de RAM - NVIDIA GTX-260 - FG 2017.3.1 ou flightgear-osgearth 3.1.0
Logitech Extreme 3D PRO

Hors ligne

Pied de page des forums