Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 23/05/2013 21:29:13

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

[RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Tout d'abord, bonsoir à toutes et à tous et merci d'avance pour les réponses que vous voudrez bien m'adresser !

J'ai un gros souci : sur mon PC, ce simulateur ne fonctionne pas du tout, toujours le même message d'erreur : fgrun.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.

J'ai bien lu les conseils d'installation en installant ce logiciel sur ma partition D: dans un dossier FG (D:\FG) mais rien n'y fait. Plusieurs installations qui se déroulent correctement, messages d'erreur au lancement, désinstallations minutieuses (C:\Documents and settings\User\Applcation Data\ ...), réinstallations mais toujours rien , quelle déception !

Je tourne sous Windows XP SP3 (licence déclarée) sur PC fixe.

J'ai même essayé d'installer la version 2.8.0.5 mais toujours le même message d'erreur.

Pour les 2 téléchargements, j'ai vérifié l'intégrité du fichier avec sha256sum et tout est OK.

Je penche pour un conflit matériel mais sans message d'erreur détaillé, pas facile.

Je suis vraiment très déçu de ce logiciel qui pourtant me paraissait très prometteur.

Cordialement.

Dernière modification par popnon (16/06/2013 20:50:47)


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#2 24/05/2013 0:02:29

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

salut, tu n'as pas donné le plus important: quelle carte graphique? tu as les drivers à jour?

si tu as un pc a deux cartes, tu peux lire ce sujet:
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2154

si ce n'est pas le cas, il te reste la solution du system.fgfsrc, qui lance fg en mode minimal, ce qui permet d'être fixé sur ton cas. c'est plus ou moins détaillé dans le sujet cité ci dessus.

jano

Hors ligne

#3 24/05/2013 0:06:59

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonjour popnon,

Et bienvenue dans ce forum (et dans Flightgear j'espère...).

- Ton matériel est-il adapté à faire tourner Flightgear ? Vois les liens dans ce message
- As-tu bien donné le nom de fichier (FG/) lors de l'installation (setup.exe) et non renommé après ?
- D'autre part, le message d'erreur que tu donnes ("fgrun.exe a rencontré un problème...") ne concerne pas encore Flightgear, mais l'utilitaire de lancement (créé pour éviter d'entrer les paramètres de lancement sous forme de code). Je crois donc comprendre que même cet utilitaire ne fonctionne pas (vrai ?).  Dit comme ça , cela ne t'aide pas beaucoup, mais la remarque est importante. Je ne sais pas comment le contourner car je l'utilise... Dans le cadre de tests, il est contournable, je crois même qu'il en existe d'autres. Cependant, c'est uniquement pour des tests car je suis étonné que ce lanceur soit la vraie cause de tes soucis.

Quand tu désinstalles, supprime aussi le dossier flightgear.org. Sous XP, je ne sais pas, sous Vista je l'ai (dossier caché) sous C:\Users\(Mon-Compte)\AppData\Roaming\flightgear.org

J'espère que quelqu'un pourra t'orienter dans les essais à effectuer.

Amicalement,

Dany

(je vois que jano a commencé à te répondre pendant que j'écrivais.)

Dernière modification par dany93 (24/05/2013 0:13:33)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#4 24/05/2013 13:34:43

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonjour et merci pour vos réponses, voici les caractéristiques de ma carte vidéo mais j'ai bien peur que le souci vienne effectivement de là : Radeon X1950 - 256 MB.

Cordialement.


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#5 24/05/2013 14:13:00

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Effectivement, à ma connaissance il faut au moins 500 Mo de mémoire dédiée (plutôt 1 Go si on achète une carte aujourd'hui).
Sans compter sa vitesse (et il faut au moins OpenGL 2.1 ou 2.2).

Dernière modification par dany93 (24/05/2013 14:23:11)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#6 24/05/2013 20:23:58

potez
Membre
Inscription : 7/07/2012
Messages : 21

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonsoir Popnon,

Hélas, je rencontre le même problème... je suis toujours bloqué à la version 2.4.0... config matériel insuffisante.

Essaye donc la 2.4... on s'éclate bien quand même wink


Acer Aspire M1100 ; AMD Athlon 64x2 dual core processor 4200+ 2.20 GHz ; Mémoire vive 32 bits
Carte ATI Radeon X1250
Windows Vista ed Familiale 2007, service pack 2
FG 2.4.0

Hors ligne

#7 24/05/2013 23:25:33

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

ce n'est pas forcément mort pour vos configs, à moins que ce soit une mauvaise implémentation d'opengl,  il se peut que certaines option mises par défaut cause ces erreurs,.

dans ce cas, vous devriez tester la manip avec le system.fgfsrc, qui lance FG avec tout au minimum:

il faut le mettre à la racine des datas de FG, c'est à dire le plus souvent:  C:\Program Files\FlightGear\data.

pour lancer fg, tappez fgfs.exe dans une console sans passer par fgrun.

si ça démarre, ça devrait ressembler à ça:

Fgfs28-bare-bones.png

ensuite il faut remettre les options une par une pour voir ou ça coince...
pour cela, aller dans le menu affichage => option de rendu et touchez aux case, au hasard smile

pour certaines options, il faut recharger le terrain.

jano

Hors ligne

#8 25/05/2013 11:12:02

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonjour jano,

Un grand merci à toi de bien vouloir m'aider mais tu sembles oublier que tu n'as pas toujours des pro de l'info en face de toi !

Je suis sous windows XP comme je l'ai dit plus haut et je suppose que ce que tu appelles une console doit être le mode "invite de commandes" ?
Maintenant, que signifie :

"dans ce cas, vous devriez tester la manip avec le system.fgfsrc, qui lance FG avec tout au minimum:
il faut le mettre à la racine des datas de FG, c'est à dire le plus souvent:  C:\Program Files\FlightGear\data.

Ce n'est pas très clair et pourtant je maîtrise le DOS ! Ou se trouve ce "system.fgfsrc" ? Aucune trace nulle part sur mon D:\FG\... ni sur C:
Ce doit être un fichier que l'on doit télécharger ? Avoue quand même que ce n'est pas très simple ! Moi qui cherchais au départ juste un simulateur !

Merci à toi potez pour cette info de version antérieure, je suis en train de la télécharger et je vais la tester, je vous tiens au jus.

Quoiqu'il en soit merci à vous d'aider les débutants !

Cordialement.


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#9 25/05/2013 12:16:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonjour popnon,

J'ai beaucoup moins de connaissances que jano mais (justement à cause de ça...) mon approche peut t'être utile.
(Corrigez-moi SVP !)

Oui, ce que jano appelle console est l'"Invite de commandes".
Il faut savoir s'y promener, en particulier y changer de chemin pour l'utiliser (cd machinchose... http://www.alphaquark.com/Informatique/ … on_dossier ).

Le "system.fgfsrc" n'existe pas par défaut. http://wiki.flightgear.org/Fr/Fgfsrc . Si j'ai bien compris (je ne l'ai pas pratiqué) il faut copier le contenu de http://janodesbois.free.fr/doc/system.fgfsrc dans un WordPad, le sauver sous le nom (exact, sans extension supplémentaire de WordPad)  system.fgfsrc, dans le répertoire data/ de ton FG (par exemple sous ...../FlightGear/data/ , chemin exact à voir suivant ton organisation).

Ensuite, il faut lancer FG sans passer par le lanceur. L'exécutable est fgfs.exe. Pour moi, il est sous ....\FG210\bin\Win32\. (attention ! ne pas confondre avec fgjs.exe !)
jano préconise de le lancer en ligne de commande, ce qui suppose que tu sais le faire (atteindre le répertoire où il est, puis taper fgfs.exe)
Je me demande s'il n'est pas plus simple et équivalent pour ceux qui ne maîtrisent pas la ligne de commande d'aller trouver fgfs.exe avec l'explorateur de fichiers et de double-cliquer dessus. (jano ?)

Tout ceci avec réserve à confirmer, mais si ça peut aider...

Amicalement,

Dany

Dernière modification par dany93 (25/05/2013 12:33:51)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#10 25/05/2013 12:20:05

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonjour à tous,

Alors, j'ai exactement le même souci avec cette version 2.4.0, quelle déception !!! FG ne se lance pas et même message d'erreur de Microsoft sad

Je penche de plus en plus pour une incompatibilité avec ma carte graphique sad sad sad

Je vous redonne les caractéristiques exactes de ma carte graphique : ATI Radeon X 1950 avec 256 Mb de mémoire.

Cette carte est peut-être connue pour son incompatibilité avec ce soft qui sait ?

Ceci expliquerait tout.

Merci infiniment pour votre aide.

Cordialement.


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#11 25/05/2013 12:43:39

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Mémoire vive de PC ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#12 25/05/2013 12:48:32

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

http://wiki.flightgear.org/Fr/Fgfsrc . Si j'ai bien compris (je ne l'ai pas pratiqué) il faut copier le contenu de http://janodesbois.free.fr/doc/system.fgfsrc dans un WordPad, le sauver sous le nom  system.fgfsrc

arf, c'est pas si compliqué smile

suffit de faire un click droit sur le "system.fgfsrc" en bleu, puis de faire "enregistrer la cible " ou un truc comme ça dans le menu contextuel
ensuite le plus compliqué est de trouver le dossier des datas de FG (par une recherche sur "preferences.xml" par exemple qui est à cet endroit justement)
ensuite un coup de souris pour passer le system.fgfsrc téléchargé dans ces datas.

pour lancer "fgfs.exe" effectivement un double click dessus devrait marcher, mais je ne sais pas si on aura les infos de la console.
le lancement de fgfs en console permet aussi d'éviter d'utiliser fgrun, si des fois c'est seulement fgrun qui a un problème.

pour la carte graphique, il n'y a pas à proprement parler de carte incompatible, par contre il y a certains drivers qui n'implémentent pas opengl de façon correcte, donc en premier, va chercher chez ati (amd) (cliquer sur le bleu pour aller à la page!) si ils ont un driver pour ta carte, parce que les drivers fournis par windows sont souvent impropres à une utilisation correcte d'opengl. Ca doit te mener vers les drivers legacy d'ati :

ati_driver_page.png

jano

Hors ligne

#13 25/05/2013 13:02:22

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

AMD Drivers
(pardon jano l'avait donné ...)

Dernière modification par dany93 (25/05/2013 13:03:38)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#14 25/05/2013 13:06:28

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

y'a pas de mal, j'avais édité entre temps pour la rajouter

smile

jano

Hors ligne

#15 25/05/2013 15:58:57

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Hello à nouveau et merci pour votre aide,

Ce matin, je suis allé vérifier la version des drivers de ma carte vidéo et dans le doute, j'ai installé la version proposée en ligne (la même que celle que tu m'as donné jano chez AMD).

Le problème apparaît toujours.

J'ai donc enregistré le fichier "system.fgfsrc" et je l'ai copié dans le dossier suivant : "D:\FG\FlightGear 2.4.0\data" (dans mon cas).

Je suis retourné dans "D:\FG\FlightGear 2.4.0\bin\Win32" et j'ai lancé en fenêtre DOS "fgfs" (voir image plus bas) et j'ai ce message d'erreur. J'ai fait 2 tentatives comme vous pouvez le voir.

13052503295047799.jpg

J'espère surtout qu'il va vous causer plus qu'à moi !

Je précise que j'obtiens le même message d'erreur, que le fichier "system.fgfsrc" soit présent ou non dans "D:\FG\FlightGear 2.4.0\data" et que j'obtenais le même message d'erreur avec les
versions 2.8.0.5 et 2.10.0.3 en lançant fgfs, en mode "invite de commandes" ou bien en double cliquant dessus (résultat identique).

Je précise également que j'ai bien vérifié l'intégrité du fichier avec sha256sum et tout est OK (même séquence hexadécimale).

Pour répondre à dany93, j'ai 4 Go de RAM (mais seulement 3 et quelques utilisés par XP comme tu dois le savoir).

Je précise pour jano que je sais ce qu'est un lien et qu'il faut cliquer dessus pour le lancer ! Il me manquait juste l'info sur la manière dont obtenir le fameux fichier "system.fgfsrc", c'est maintenant chose faite.

Je sais par expérience que quand on maîtrise bien un domaine, on a parfois tendance à aller un peu trop vite pour des néophytes !

Voilà, vous savez tout, on se retrouve pour la prochaine étape et attendant, un grand merci à vous pour votre aide précieuse.

Cordialement.


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#16 25/05/2013 17:24:08

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

FG ne trouve pas ses "data" qui ne doivent pas être là où tu l'indiques, en l'occurrence dans D:\FG\FlightGear 2.4.0\bin\data.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#17 25/05/2013 17:29:55

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Suite de mon souci,

Je vous fournis une capture d'écran de mon message d'erreur car je ne l'avais pas fait avant.

130525053121431701.jpg

Merci d'avance.

Cordialement.


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#18 25/05/2013 18:20:21

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Salut,
comme f-ojac je pense à une erreur de "rangement" smile , peux-tu nous afficher un "dir" de "D:\FG\FlightGear 2.4.0"?

Amicalement.

Dernière modification par ctesc356 (25/05/2013 18:20:40)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#19 25/05/2013 19:25:58

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

J'espère surtout qu'il va vous causer plus qu'à moi !


oui ça cause, ça veut dire que dans cette façon de le lancer, il faut lui donner le chemin vers les datas.
par contre on ne saura si fg peut se lancer qu'une fois ce soucis réglé.

tu peux essayer en restant dans "D:\FG\FlightGear 2.4.0\bin" pour lancer fgfs ?
si cela ne marche pas, il faudra donner l'option en ligne de commande mais je ne connais pas trop la syntaxe sous windows. tu peux essayer ça a partir du bin/win32:

fgfs --fg-root=D:\FG\FlightGear 2.4.0\data

jano

Hors ligne

#20 25/05/2013 20:28:13

algajojo
Membre
Inscription : 2/07/2010
Messages : 315

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bonsoir à tous,
le message ressemble furieusement à l'absence ou un mauvais fichier "version" !!!!
dans le dossier data il doit y avoir un fichier nommé : version (c'est un fichier texte tout bête !!)
dans ce fichier il doit y avoir une ligne (et une seule indiquant la version fg) du style : 2.4.0 (comme indiqué dans le message d'erreur console !!!!!)
(du vécu bien sur !!!)
amicalement
georges
je revalide le message (peur qu'il soit passé inaperçu !!!!

Dernière modification par algajojo (25/05/2013 20:29:33)


windows 7 x64, nvidia gt230, saitek x52 + palonnier, fg 2.11.0 git

Hors ligne

#21 25/05/2013 20:28:14

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

Bien sûr ctesc356, voici ce que ça donne :

Le volume dans le lecteur D s'appelle DONNEES
Le numéro de série du volume est 544F-D9DE

Répertoire de D:\FG\FlightGear 2.4.0

25/05/2013  11:39    <REP>          .
25/05/2013  11:39    <REP>          ..
25/05/2013  11:39    <REP>          bin
25/05/2013  15:52    <REP>          data
15/08/2011  16:35             3 831 Readme.txt
25/05/2013  11:39    <REP>          scenery
25/05/2013  11:40           902 669 unins000.dat
25/05/2013  11:38           722 782 unins000.exe
               3 fichier(s)        1 629 282 octets
               5 Rép(s)  82 938 142 720 octets libres

L'arborescence a été créée à l'installation, je n'ai fait que créer le dossier FG sous D: et le désigner pour l'installation.

J'ai un fichier mais beaucoup plus gros (797 Ko) avec le dir/s de D:\FG.

jano, voici le résultat des commandes :

130525083022217223.jpg

Va-t-on y arriver ? ? ?

Merci


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#22 25/05/2013 20:56:48

algajojo
Membre
Inscription : 2/07/2010
Messages : 315

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

oups je n'avais pas vu la ligne de commande au dessus !!!!!
mon post sur le fichier version reste valide !!
mais fg (comme la majorité des prog ligne de commande) a horreur des espaces !!!!!!!
essaies  la même commande mais comme ça  :

fgfs --fg-root="D:\FG\FlightGear 2.4.0\data"

(avec des guillemets encadrant la variable après le = )
et dis nous !!!
amicalement
georges


windows 7 x64, nvidia gt230, saitek x52 + palonnier, fg 2.11.0 git

Hors ligne

#23 25/05/2013 21:27:12

popnon
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 13

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

algajojo, voici le contenu du fichier texte "version" sous D:\FG\FlightGear 2.4.0\data : 2.4.0

Et voici le résultat de la commande :

130525092739757509.jpg

Ca me refait la même erreur Microsoft et je dois l'acquitter pour avoir à nouveau la main sur mon invite de commande.

Pas très encourageant tout ça !!!


Ma configuration : OS : Windows 7 Pro 32 bits
CM : ASUS M5A78L-M/USB3 // CPU : AMD FX 6100 6-Core 3,3 Ghz
RAM : 4GB DDR3 1333 // CG : ATI Radeon X 1950 Pro PCI-E 256 MB

Hors ligne

#24 25/05/2013 22:00:49

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

juste une question comme ça, tu as un windows 64 bits? c'est bien la dessus que tu as un amd fx6100 ?
le driver était bien la version 64?

jano

Hors ligne

#25 25/05/2013 22:10:58

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : [RESOLU] Impossible de démarrer FlightGear 2.10.0.3 sur mon PC Win XP

tu peux aussi essayerd'effacer "fgrun.prefs" avant de relancer fgrun, si ça aide... de même pour flightgear mais je sais plus ou c'est

jano

Hors ligne

Pied de page des forums