Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 14/07/2013 12:23:33

F-HKAS
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 1/06/2013
Messages : 258
Site Web

Problème de nuage [RESOLU]

Bonjour,
Je possède un mac book pro dernière version d'OSX et je ne connais rien d'autres sur mon PC .
Mais le problème et là, dans le launcher pour choisir son avion ... Je mets nuages en 3D mais ils sont toujours en 2D (plat).
Pouvez vos me donner une solution.
Merci.

Dernière modification par F-HKAS (31/07/2013 20:56:01)


Je dispose d'un MacBook Pro, OSX 10.9.2 Maverick, un processeur 2.5 GHz Intel Core i5, une mémoire de 4 Go, 1600 MHz, DDR3 et de Flightgear 3.0 (et rarement 2.12.1).
Casque : TRITON AX180     Joystick : THRUSTMASTER T FLIGHT HOTAS X
FlightGear, plus qu'une simulation, une passion !

Hors ligne

#2 14/07/2013 17:51:31

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : Problème de nuage [RESOLU]

Salut,
Essaie de cocher "3d Clouds" dans Menu >View >Rendering Options


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#3 17/01/2024 11:46:40

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 1 025

Re : Problème de nuage [RESOLU]

ctesc356 a écrit :

cocher "3d Clouds" dans Menu >View >Rendering Options

bonjour
bien que  "--enable-clouds3d" soit inscrit dans les paramètres, et l'option 3D clouds cochée, mon ciel est absolument limpide sans aucune trace de nuages (3 ou 2d)
peut-on expliquer. pourquoi?


macOS BigSur11.7-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2020.4

Hors ligne

#4 17/01/2024 12:06:09

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 459

Re : Problème de nuage [RESOLU]

Bonjour,
Question bête, est-ce que vous êtes en Live Data dans "Environnement / Météo" ?
Après, je ne connais pas la version FG 3.0 ni la 2.12.1 de F-HKAS... Peut être faire un upgrade vers une version plus récente... moi je suis en 2020.3.19 et j'ai bien les nuages et tout et tout en live data


Laurent
FlightGear : 2020.3.19 - Buid ID : 349 - Windows 11 - x64
Processeur : Intel (R) Core (TM) i9-12900 KF CPU @ 5.0 GHz  - RAM : 32 Go à 3,2GHz - Carte vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3070Ti - 8GB
Joystick Logitech Extreme 3D PRO - Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#5 17/01/2024 16:01:50

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 1 025

Re : Problème de nuage [RESOLU]

je viens de vérifier que je peux voir les nuages 3D sur 2020.3. Je n'en vois aucun avec 2020.4 dernière édition


macOS BigSur11.7-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2020.4

Hors ligne

#6 18/01/2024 8:08:45

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : Problème de nuage [RESOLU]

Bonjour, par curiosité étant en version 2020.4 version enregistrée le 11-2023 les nuages sont bien en 3D.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums