Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 2/09/2013 17:20:06

Henri
Membre
Inscription : 14/08/2013
Messages : 61

G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Nettoyer par David

Dernière modification par Henri (1/12/2014 14:20:08)

Hors ligne

#2 2/09/2013 18:59:33

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 665

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Henri a écrit :

Veuillez accepter mes excuses pour le trouble que j'ai pu générer.

Les nôtres pour le déplacement précédent du sujet, il restera dans problèmes.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#3 4/09/2013 10:03:20

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 665

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Henri a écrit :

Des idées ?

Alors, les spécialistes, Olivier, Clément, etc, pas d'idées ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#4 4/09/2013 10:23:54

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

y'a pas vraiment de solution hmm
Henri est très bien au courant du problème puisqu'il est celui qui a trouvé et rapporté le bug aux devs.
Parmis les devs nous avons Mathias qui a "cassé" 2 fonctionnalité en l'espace d'un an:
- pouvoir empiler les dossier Objects/ sans devoir fournir le Terrain/
- pouvoir démarrer sur un objet (les objets sont chargé après l'avion)

J'avais rapporté le premier bug: rien a été fait
Henri a rapporté le deuxième bug: rien a été fait


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#5 4/09/2013 12:59:17

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 948

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Un bon rapport de bug pour la 2.12 histoire de faire un heads up.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

En ligne

#6 4/09/2013 16:45:30

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 665

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

f-jjth a écrit :

Parmis les devs nous avons Mathias qui a "cassé" 2 fonctionnalité en l'espace d'un an:
- pouvoir empiler les dossier Objects/ sans devoir fournir le Terrain/
- pouvoir démarrer sur un objet (les objets sont chargé après l'avion)

Au moins le coupable semble désigné mad

Et sur le forum international, personne ne s'en offusque ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#7 4/09/2013 17:47:53

Henri
Membre
Inscription : 14/08/2013
Messages : 61

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Nettoyer par David

Dernière modification par Henri (1/12/2014 14:19:30)

Hors ligne

#8 4/09/2013 19:03:23

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 948

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

On dérive un peu, mais bon...
Pour avoir travaillé sur d'autres projets libres, FG n'est pas si mal piloté que cela. Quand je vois la quantité de nouvelles fonctionnalités qui arrivent à chaque version, sans problème majeur, je suis toujours assez bluffé pour un projet de cette ampleur. On est loin du projet initial ou de ce que l'on avait à la version 0.97 quand j'ai commencé à m'y intéresser !!
Une difficulté principale reste effectivement une organisation perfectible, j'aurais aimé un fonctionnement sous forme de "team", avec pour chacune des spécialités (une équipe de traducteurs, une équipe FDM, une équipe doc, une équipe de comm', des modélisateurs 3D... etc), des coordonnateurs entre tout ce petit monde-là, etc.
Crier son ras-le-bol, pourquoi pas, je ne suis pas persuadé que cela fasse avancer les choses, on contraire cela a tendance à braquer les gens et à ne rien faire avancer. "Sans discuter", je ne sais pas non plus, les quelques propositions que j'ai pu faire ont (pas toutes, mais la plupart) été suivies d'effets, mais effectivement est plus efficace de pousser les solutions soit même que de crier.
Globalement le simulateur tient la route, et s'il y a des régressions, il faut les faire remonter comme il se doit.
J'ai déjà demandé à ce qu'une roadmap soit mise en place, pour l'instant rien.
Enfin, le nombre de "core devs" est extrèmement limité pour ce type de projet, ceux d'entre nous qui participent au développement de FG connaissent tous les devs, et ils se comptent presque sur les doigts d'une main en ce moment. Il y a même des parties essentielles du projet où il y n'y a qu'une personne à temps partiel qui maîtrise sont fonctionnement (genre, terragear). Donc après c'est normal que cela n'avance pas trop.
Il y a eu, à plusieurs reprises, des départs de développeurs au cours de la vie de FG. La plupart du temps plus dues à des prises de bec ou polémiques bien inutiles... et c'est dommage.
Sans compter que, s'agissant d'un projet international, les différences linguistiques ne jouent pas en faveur de la compréhension mutuelle. Certains parlant assez mal anglais peuvent être très agressifs 'qu'ils s'en rendent compte, ou non) dans ce qu'ils disent pour un anglophone et souvent sans connaître la personne à qui elle s'adresse (son histoire et son implication dans FG).

Dernière modification par f-ojac (4/09/2013 19:09:05)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

En ligne

#9 5/09/2013 8:25:11

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 969

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Bonjour,

Henri a écrit :

Dans l'état nouveau de FG nous ne pouvons plus utiliser proprement un objet pour placer un avion ou un hélicoptère au chargement.
Impossible de créer des aires de décollage pour hélicoptère au sommet de buildings par exemple

Comme l'écrit James Turner ce souci est peut-être un "dommage collatéral" conséquent à la correction d'un autre problème.
Je n'ai pas d'éléments pour juger. Mais soyons patients il y aura sûrement une solution, demain ou plus tard smile

Du moment qu'avec un reset de Fg on peut se placer correctement, la situation n'est pas désespérée. Merci à Henri d'avoir publié
cette solution, je m'étais déjà résigné à ne plus décoller directement de LFHU ou LFLJ

Amicalement


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#10 5/09/2013 11:02:05

Henri
Membre
Inscription : 14/08/2013
Messages : 61

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Nettoyer par David

Dernière modification par Henri (1/12/2014 14:18:51)

Hors ligne

#11 5/09/2013 11:17:53

Henri
Membre
Inscription : 14/08/2013
Messages : 61

Re : G 2.12 ou FG 2.99 quand un aeroport est modifié par une scene Objet

Nettoyer par David

Dernière modification par Henri (1/12/2014 14:18:13)

Hors ligne

Pied de page des forums