Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 15/10/2013 23:10:23

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Cap 10 en Bretagne.

Suivi à la trace par jano, mais bon c'est pas du jeu il triche avec son mp-patch. Tout ça pour combler le fait qu'il vol avec un Pentium (MMX, quand même).

mini_496355fgfsscreen056.png
mini_967784fgfsscreen058.png


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#2 16/10/2013 2:16:45

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 963

Re : Cap 10 en Bretagne.

on est un peu HS ici smile

mais bon tant pis, je met la vidéo quand même big_smile

la vidéo sur youtube

spécial dedicace à f-ojac pour la bande son...

jano

Hors ligne

#3 16/10/2013 8:48:24

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Cap 10 en Bretagne.

T'es trop fort jano, merci, on a bien rigolé, même si au clavier je pilote... comme un manche.
A la prochaine en bretonnie, y'a de quoi s'amuser ;-)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#4 16/10/2013 9:49:23

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 3 016

Re : Cap 10 en Bretagne.

Trop fort, trop fort...

Z'avez quand même pas été capables d'apponter sur le porte-hélicos avec le Cap 10 ! lol


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 1060 6Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#5 16/10/2013 18:24:38

Clm76
Membre
Lieu : LFOH - LFOY
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 633

Re : Cap 10 en Bretagne.

Petite question après avoir vu la vidéo : quel joystick vous utilisez pour le BO105 ? je démarre le pilotage hélico et pour cela j'utilise un Thrustmaster T.flight Hotas x modifié. J'ai enlevé le ressort de rappel au centre du manche pour le cyclique et également enlevé le ressort de la manette des gaz pour le collectif sinon c'est trop dur et pas assez précis.
Y a t'il mieux ?

En tout cas, bel appontement. Mes atterrissages sont encore un peu scabreux...

Christian


Fg 2020.4.0 - Linux Mint 21.3 Victoria - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 525
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 21.3 Victoria -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#6 16/10/2013 19:02:18

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Cap 10 en Bretagne.

Jano est un pro de l'appontage, surtout sur un canot... et encore ceux-là ils ne bougent pas.
Moi j'utilise mon joystick préféré : mon clavier ;-)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#7 16/10/2013 21:31:41

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 963

Re : Cap 10 en Bretagne.

quel joystick vous utilisez pour le BO105

un joystick d'un autre temps, le saitek cyborg gold 3D usb, avec des soucis de précision au centre.

mais surtout un pédalier saitek, le pro flight rudder pedal, et pour l'hélico c'est vraiment top, même si le ressort de rappel du rudder peut gener un peu.
j'ai préféré prendre un pédalier plutôt que changer le joystick, et je le regrette pas.

Du coup le rudder du saitek est desactivé, malgré quelques tests pour l'utiliser en rotation de vue.
de mémoire, j'y arrivais aussi au joystick seul, mais pas aussi bien cool

j'avais la vidéo de f-ojac pilotant au clavier et terminant dans la flotte, mais je le garde au fond de son dossier tongue, ceci dit il en a réussi quelques uns, des apontages.

jano

Hors ligne

#8 16/10/2013 22:51:55

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 3 016

Re : Cap 10 en Bretagne.

jano a écrit :

j'avais la vidéo de f-ojac pilotant au clavier et terminant dans la flotte

Je savais bien qu'il l'avait raté l'appontage sur le porte-hélicos ! lol


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 1060 6Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#9 17/10/2013 3:16:16

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 963

Re : Cap 10 en Bretagne.

pour ceux qui veulent trouver les antennes, les bateaux, les éoliennes etc, les logs des deux vols:

le vol en hélico
le vol en cap10

jano

Hors ligne

#10 17/10/2013 8:35:22

Clm76
Membre
Lieu : LFOH - LFOY
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 633

Re : Cap 10 en Bretagne.

J'utilise aussi le pédalier Saitek en plus du joystick T-Flight Hotas mais je n'avais pas pensé à désactiver le rudder du joystick, ce qui pourrait expliquer certains comportements bizarres du BO105 au décollage (il bascule complètement sur le patin gauche pour se coucher au sol), alors que je n'ai pas le phénomène avec le R44.

Je vais essayer aussi de me bricoler un "vrai" collectif.


Fg 2020.4.0 - Linux Mint 21.3 Victoria - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 525
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 21.3 Victoria -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#11 17/10/2013 10:44:59

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : Cap 10 en Bretagne.

Clm76 a écrit :

J'utilise aussi le pédalier Saitek en plus du joystick T-Flight Hotas mais je n'avais pas pensé à désactiver le rudder du joystick, ce qui pourrait expliquer certains comportements bizarres du BO105 au décollage

C'est certain. Le moindre mouvement involontaire de torsion de ton JS envoie un signal rudder puis ramène à zéro. C'est le dernier qui parle qui a raison, alternativement...


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums