Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 27/01/2014 16:10:38

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

LFRN- DGAC Rennes

Bonjour à tous. Je suis sur le projet de faire un peu l'aéroport de Rennes. J'ai commencé et fini la DGAC de l'aéroport de Rennes.
Je suis la même personne sur le forum flightgear PAF. BreizhAir ou BZHAIR dans les airs. wink

par contre y a t'il un autre liens que scenemodels.flightgear.org pour ajouter son modèle? Car impossible d'accéder au serveur.



LFRN2.png.


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#2 27/01/2014 17:54:18

F-HKAS
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 1/06/2013
Messages : 258
Site Web

Re : LFRN- DGAC Rennes

Très joli, je passerai faire un tour.

J'ai remarqué que l'aéroport de Rouen est magnifique et réaliste aussi.

Sinon c'est du beau boulot BRAVO.

Bon vol et a bientôt sur la fréquence de LFOH.
Hugo


Je dispose d'un MacBook Pro, OSX 10.9.2 Maverick, un processeur 2.5 GHz Intel Core i5, une mémoire de 4 Go, 1600 MHz, DDR3 et de Flightgear 3.0 (et rarement 2.12.1).
Casque : TRITON AX180     Joystick : THRUSTMASTER T FLIGHT HOTAS X
FlightGear, plus qu'une simulation, une passion !

Hors ligne

#3 27/01/2014 18:19:07

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Merci. Mais impossible pour le moment de l'envoyer sur le serveur terrasync. l'adresse de mise à jour n'est plus accessible. De plus. je trouve que côté opposé au soleil. c'est très sombre. J'ai créer un fichier xml d'animation pour les lights, les écran de contrôle dans la tour  mais je ne trouve pas pour éclaircir le batiment. Et un petit problème de rendu sur la grille qui fait le tour de la tour. On vois à travers oui, c'est ce que je voulais mais tout dépent de l'angle, on voit à travers du bâtiment en entier. C'est un mystère. Pourtant le rendu est parfait sur 3ds max.

Dernière modification par piranna56 (27/01/2014 18:23:49)


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#4 28/01/2014 12:21:25

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

F-HKAS: j'ai été faire un tour sur LFOH hier. pas mal. Une petite remarque sur l'aéroport. Les roues des avions au sol sont dans le sol. sinon oui pas mal.:D


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#5 28/01/2014 14:19:12

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

J'ai réussi à régler l'éclairage du bâtiment. Il fallait jouer avec les valeurs dans le fichier xml. Sinon voici quelques clichés jour et nuit. Il faut également que j'enlève la petite tour. Et applique mes textures de bump map que j'ai sur 3dsmax. J'ai également réglé les coordonnées de la vue "Tower". Je le renseignerais sur le serveur ainsi que les parking.

dgaclfrnvues.jpg


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#6 20/02/2014 3:39:55

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Petite esquisse du bâtiment des pompiers sur LFRN. Il n'est pas terminé. Mais bientôt wink

LFRN_Bat_Pompier.jpg


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#7 23/02/2014 19:17:17

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Encore un petit pour la route. Je le mettrai ce soir à dispo:


LFRN_SmallBuilding_thumbnail.jpg


C'est un tout petit bâtiment qui se trouve à côté de la DGAC, légèrement derrière (côté public et juste coller au portail d'entrée).

Je ne sais pas ce qu'ils font dans ce bâtiment mais il y a une antenne TV. Peut être le bâtiment des gardiens de la DGAC

Dernière modification par piranna56 (23/02/2014 19:19:22)


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#8 25/02/2014 23:42:09

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Encore un bâtiment de plus. Les hangars de l'aéroclub et de la gendarmerie. Je n'ai pas encore scripté. donc il faudra sûrement attendre demain.. Voici un avant goût. (La texture ne sera pas non plus la même car la taille de l'image est trop grande. Obligé de réduire la résolution):

LFRN_HangarClub_thumbnail.jpg


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#9 26/02/2014 7:48:56

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : LFRN- DGAC Rennes

Je te recommande de séparer chaque hangar, car si ton terrain est en pente (actuellement, ou dans le futur), le fait d'avoir de larges bâtiment risque de poser problème. C'est aussi pour cela que, dans la plupart des cas, ils sont refusés par les validateurs.
A+


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#10 4/03/2014 17:18:14

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

f-ojac: Merci pour l'info. Je rectifierai ça. Et de plus ça m'arrangerai pour avoir une meilleur texture... Mais au départ j'avais fais en sorte de les coller ensemble pour évité le vide entre bâtiment.

Sinon un monument qui est à 1H30 de Rennes. Le Pont du Bonhomme à Kervignac près de Lorient:

Pont_du_bonhomme.jpg

Pour ces 2 monuments. Je vais les introduire séparément. (le pont neuf en un seul morceau et le vieux pont en 4 morceaux).

Dernière modification par piranna56 (4/03/2014 17:19:37)


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#11 6/03/2014 21:52:53

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Aller, un petit moment de solitude sur LFRN. Je suis en train de mettre plus de 50 barrières de modulation sonore que j'ai créé aujourd'hui. Si ça vous dit de venir sur l'aéroport, je me sentirai moi seul. Du moins pour discuter smile :

moduleSon_thumbnail.jpg


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#12 15/10/2015 9:37:03

Jeanvalery
Membre
Inscription : 15/10/2015
Messages : 6

Re : LFRN- DGAC Rennes

Salut piranna56,
et désolé de déterrer un vieux poste ; avais-tu réussi à finaliser la modélisation de l'aéroport de Saint Jacques ?
En espérant que tu fréquentes encore le forum, bravo en tout cas pour ces premières images, ça a l'air sacrément prometteur, et ce serait bien dommage que tout cela eût été fait en vain.


Unbuntu 15.04, NVidia GTS450, 4Go RAM, Intel i5, FlightGear 3.4.0.0

Hors ligne

#13 16/10/2015 17:08:03

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : LFRN- DGAC Rennes

Bonjour,
Je crois qu'une bonne partie a été soumise sur Terrasync : http://mapserver.flightgear.org/popmap/ … 09&zoom=12
Voir aussi : http://scenemodels.flightgear.org/author.php?id=121
Je n'ai pas eu de nouvelle de lui depuis quelques temps, tu peux probablement lui envoyer un petit mail, je n'ai pas l'impression qu'il suive le forum.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#14 16/10/2015 20:38:08

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : LFRN- DGAC Rennes

Non, plus de piranna depuis un bout de temps.

Son dernier message (et pas de connexion depuis) :

http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 750#p28750

où justement, il dit qu'on peut le contacter en MP.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#15 18/10/2015 12:16:21

Jeanvalery
Membre
Inscription : 15/10/2015
Messages : 6

Re : LFRN- DGAC Rennes

OK merci les gars. Je vais voir ça via mp !


Unbuntu 15.04, NVidia GTS450, 4Go RAM, Intel i5, FlightGear 3.4.0.0

Hors ligne

#16 21/02/2016 18:02:11

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Bonjour Jeanvalery, et bonjour à l'équipe.
Je suis revenu ici, en faisant une recherche de mes photos sur le web.
Et je viens de voir qu'on essaie de me contacter. :-) .
JeanValery: Je n'ai pas eu le temps de finir. J'ai repris mes études en développeur il y a 3 ans à l'université de Rennes, et dur dur de trouver un temps pour la modélisation. Mais j'aimerai finir mon travail et revenir parmi vous tous quand j'aurai un peu plus de temps. Je m'étais mis également sur un Hélico (Gazelle). Mais promis, dès que je peux, je reviens.  Après, ça donne envie de refaire de la modélisation quand je vois vos remerciements et J'ai même été contacté par l'école d'architecture Rennes :-) .

Si dans l'avenir vous voulez me contacter, je suis à cette adresse: www.dbs.bzh/portfolio.
Je vous dis à très bientôt :-) et j'irai faire un petit tour très prochainement (après les exams) sur flightgear (BZH AIR)


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

#17 21/02/2016 18:11:29

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 611

Re : LFRN- DGAC Rennes

Bonjour piranna56,

En attendant, bonne réussite et beaucoup de plaisir dans tes études (si tu lis ce message !). smile

Dany


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#18 21/02/2016 18:35:06

piranna56
Membre
Lieu : LFRN
Inscription : 1/12/2013
Messages : 38

Re : LFRN- DGAC Rennes

Oui maintenant c'est bon, j'ai activé le suivi de messages :-) , je peux voir les messages envoyés wink
Merci, pas évident  après avoir quitté l'école 10 ans auparavant, mais je tiens bon. Il me reste encore 2 ans.
(Depuis l'obtention de mon BTS en candidat libre (2015), j'ai continué en L3 informatique) et l'année prochaine j'enchaîne sur un master.

A plus


OS: Win7 64bits.
FlightGear V3
Carte graphique est: GForce GTX 295
CPU: i7 975 extreme

Hors ligne

Pied de page des forums