Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 16/04/2014 14:10:01

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

[RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

slt je vouler en faite crée un equipe de 8 mig 15 pour s'entrainer et faire a la suite quelques meetings .
J'aimerai q'ont le face autour de ksfo car je n'arrive pas a telecharger des autres aeroports
______________________________________________________________________________________
Note de Dany93 (23 Avril 2014) :
Cette discussion, initialement dans "Vos vols en formation, vos meetings aériens", s'est considérablement prolongée vers un problème de configuration pour Terrasync.
Elle se trouve logiquement déplacée ici.

Elle aurait pu s'appeler "Configurer FGRun pour Terrasync en 3 clics" .... Mais il faut faire court. lol
_______________________________________________________________________________________

Dernière modification par iliais28 (16/04/2014 14:13:39)


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#2 16/04/2014 14:24:52

F-HKAS
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 1/06/2013
Messages : 258
Site Web

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Comme on m'a déjà fait la remarque à KSFO et alentours c'est compliqué car il y a des pilotes qui font n'importe quoi et donc il y a aussi beaucoup d'avions MP à charger.

Sinon moi avec les études c'est pas possible mais dans 4 jours c'est les vacances en zone B et ça serait peut être possible.

Sinon merci pour l'info et bon vol. cool
Hugosmile

Dernière modification par F-HKAS (16/04/2014 14:28:04)


Je dispose d'un MacBook Pro, OSX 10.9.2 Maverick, un processeur 2.5 GHz Intel Core i5, une mémoire de 4 Go, 1600 MHz, DDR3 et de Flightgear 3.0 (et rarement 2.12.1).
Casque : TRITON AX180     Joystick : THRUSTMASTER T FLIGHT HOTAS X
FlightGear, plus qu'une simulation, une passion !

Hors ligne

#3 16/04/2014 16:01:26

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

moi je serai en vacance le 18.
Pour ksfo moi aussi on me la dit mais j'arrive pas a telecharger des aeropopt


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#4 16/04/2014 18:42:10

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Précise tes difficultés pour le téléchargement des autres aéroports.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#5 17/04/2014 17:12:50

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

je c pas comment on fait


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#6 17/04/2014 18:45:24

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

moi non plus


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#7 17/04/2014 22:58:55

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 3 016

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

f-ojac a écrit :

moi non plus

lol lol lol


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 1060 6Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#8 18/04/2014 0:10:50

F-HKAS
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 1/06/2013
Messages : 258
Site Web

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

LOL

Hugo


Je dispose d'un MacBook Pro, OSX 10.9.2 Maverick, un processeur 2.5 GHz Intel Core i5, une mémoire de 4 Go, 1600 MHz, DDR3 et de Flightgear 3.0 (et rarement 2.12.1).
Casque : TRITON AX180     Joystick : THRUSTMASTER T FLIGHT HOTAS X
FlightGear, plus qu'une simulation, une passion !

Hors ligne

#9 18/04/2014 11:29:33

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

lol

Bonjour iliais28,

On rigole mais on va essayer de récupérer.

Bienvenue dans FlightGear quand même. smile

Si tu veux des réponses, d’abord s'il te plaît, fais quelques efforts :
- pour être compris (écriture claire, exposer tes difficultés, donner tes messages d'erreur; "je c pas fer", c'est, euh... moyen. wink ),
- en essayant d'abord d'avancer par toi-même et en montrant que tu as cherché. Dans la mesure où il existe de la documentation, personne ne te prendra par la main à partir de zéro. De toutes façons, ce serait trop long. Le forum est là pour guider et compléter, pas pour recopier le Wiki. En un mot, prends-toi en main et demande ce qui te manque.

Pour télécharger des scènes, le moyen privilégié est Terrasync.
- Il faut que tu aies un dossier de réception, que tu peux nommer Terrasync (ou autrement). Soit il existe, soit tu le crées où tu veux. De préférence hors de FlightGear pour le récupérer en cas de désinstallation ou de changement de version, mais ce n'est pas obligatoire.
- Pour FG 3.0 l'explication du Wiki date un peu, la déclaration du dossier désigné pour recevoir Terrasync en téléchargement doit être entrée en dernière page du Lanceur, Avancé, Général, Terrasync directory.
- L'adresse de ce dossier doit aussi être entrée en première page du lanceur parmi les FG_SCENERY (comme tout dossier de scène, ni plus ni moins).
- En 2ème page Lanceur, "Choisir une position" : Coche "Tous les aéroports" pour pouvoir sélectionner celui où tu veux aller (qui ne figure pas dans ta liste sinon)
- Coche "Terrasync" en dernière page
Si tout va bien et que ça télécharge, il te faudra ensuite faire un "Rafraîchir" en 3ème page du Lanceur pour mettre ta liste d'aéroports à jour.

L'autre solution est le téléchargement et l'installation manuelle à partir du dépôt FG
Lis cette documentation Installer une scène
C'est un peu plus compliqué et les scènes sont plus anciennes.

Il est probable que cette explication te laissera des questions, mais elles seront plus précises donc plus faciles à répondre. Et là, tu trouveras certainement du monde pour te conseiller.

Informe-nous aussi si tu as réussi, ça fait toujours plaisir.

Dany

(Ce genre de discussion serait mieux dans "Problèmes" mais tant pis...) Fait

Dernière modification par dany93 (18/04/2014 12:59:09)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#10 18/04/2014 18:08:41

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

MERCI enfaite moi j'ai déja un fichier terrasync et quand je clique sur "télècharger des scenes" dans fichier sa me dit en gros erreur. sad


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#11 18/04/2014 18:15:48

f-jjth
Membre
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Mouai... en gros on peut pas t'aider...


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#12 18/04/2014 18:59:20

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Il y a progrès mais (en gros !  wink ) ta description est encore un peu courte.
Je ne sais même pas si tu as contrôlé ce que je t'ai écrit hmm .

Peux-tu nous donner (par copier-coller pour ce qui est possible) :
1) Important : l'adresse complète et exacte de ton dossier Terrasync (l'explorateur Windows, barre d'adresse, te permet de faire un copier-coller, donc sans erreur)

2) Et dans le Lanceur,
- les adresses qui figurent en 1ère page du Lanceur, FG_SCENERY (ou une copie d'écran). Ton dossier Terrasync doit y figurer.
- l'adresse qui figure dans Lanceur page 4 : Avancé > Général > Terrasync directory (copier par Ctrl-C, pas par Clic droit)

Si la première adresse (explorateur) est bonne et si les deux du Lanceur coïncident avec, il y a de grandes chances pour que tout fonctionne.
Cette simple recherche de réponses pourrait te permettre de trouver toi-même ce qui ne va pas.

ou, ce qui peut suffire pour les deux dernières (je pense) car ça contient tout le Lanceur et c'est plus facile pour toi :
- Une copie complète de ta ligne de commande en page 4 du Lanceur (cocher "Voir la ligne de commande").
Sélectionner tout,
Elle peut être copiée seulement par Ctrl-C (pas par Clic droit).

Dernière modification par dany93 (19/04/2014 15:02:00)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#13 18/04/2014 19:40:12

f-jjth
Membre
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

J'admire ton courage Daniel, vraiment !


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#14 18/04/2014 21:41:12

F-HKAS
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 1/06/2013
Messages : 258
Site Web

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

...Et ta patience aussi ! wink


Je dispose d'un MacBook Pro, OSX 10.9.2 Maverick, un processeur 2.5 GHz Intel Core i5, une mémoire de 4 Go, 1600 MHz, DDR3 et de Flightgear 3.0 (et rarement 2.12.1).
Casque : TRITON AX180     Joystick : THRUSTMASTER T FLIGHT HOTAS X
FlightGear, plus qu'une simulation, une passion !

Hors ligne

#15 19/04/2014 9:04:04

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Bah, on a tous été jeunes ;-) M'enfin.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#16 19/04/2014 11:10:59

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

J'ai du mal à laisser quelqu'un en panne ou dans l'ignorance quand je crois savoir ce qu'il faut faire. Mais effectivement...


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#17 19/04/2014 12:25:40

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 3 016

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Et c'est une attitude qui t'honore.

Mais il est vrai aussi qu'il faudrait que iliais28 comprenne que pour qu'on puisse l'aider efficacement il faudrait qu'il nous donne plus d'informations, telles que des copies des lignes d'erreur qui apparaissent dans la console, ou bien au besoin des copies d'écran.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 1060 6Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#18 19/04/2014 15:06:45

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Je suis desoler si je suis un petit peut (ou beaucoup sa depend)chiant mais je comprend pas


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#19 19/04/2014 15:18:20

F-HKAS
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 1/06/2013
Messages : 258
Site Web

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Bon on recommence : dany93 t'as fait un diagnostic avec des possibilités diffèrentes pour savoir d'où vient l'erreur de Terrasync.
Pour cela il faut que tu cherches toi même si il y a un message étrange dans ta console.

Personne n'a dit que tu étais "chiant" il faut juste que tu comprennes que les personnes peuvent t'aider mais il faut que toi tu y mettes un peu du tien.

Hugo


Je dispose d'un MacBook Pro, OSX 10.9.2 Maverick, un processeur 2.5 GHz Intel Core i5, une mémoire de 4 Go, 1600 MHz, DDR3 et de Flightgear 3.0 (et rarement 2.12.1).
Casque : TRITON AX180     Joystick : THRUSTMASTER T FLIGHT HOTAS X
FlightGear, plus qu'une simulation, une passion !

Hors ligne

#20 19/04/2014 15:26:43

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

On devrait pouvoir avancer pas à pas. Mais donne des informations.
Dans ce que je t'ai écrit, dis-moi jusqu'où tu comprends, et dis-moi où tu commences à bloquer.
Pour commencer, va dans l'explorateur, trouve et sélectionne le dossier Terrasync. Vois-tu une barre d'adresse en haut ? (qq chose comme C:/Program Files/FlightGear/data/Terrasync)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#21 19/04/2014 15:53:06

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

c bon je vois de cois vous parler c'est juste après avoir choisi l'aéroport puis on clique sur avancer est general c'est ca


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#22 19/04/2014 16:02:57

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Ce n'est pas ce que je voulais dire par "Explorateur" mais tu as déjà mis le doigt sur un point dans le Lanceur de FlightGear : retiens-le.

- Dans Avancé... > Général > Terrasync directory, il faut que nous arrivions à mettre l'adresse de ton dossier Terrasync (comme  C:/Program Files/FlightGear/data/Terrasync)
- Cette adresse (pour toi) ne peut se connaître qu'en utilisant l'explorateur de fichiers Windows, et en sélectionnant le dossier Terrasync.
Va dans cet explorateur et trouve ce dossier Terrasync. Commence en t'aidant du chemin que je t'ai donné, mais je ne suis pas certain.

Il est indispensable que tu saches au moins un peu utiliser ton ordinateur, sinon nous n'y arriverons pas. Ou fais-toi aider par quelqu'un de proche pour ça.

Au besoin, reste connecté sur le forum et vérifie (réactualise la page) souvent, ça ira plus vite.

Dernière modification par dany93 (19/04/2014 16:18:20)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#23 19/04/2014 16:21:24

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui jai bien un dossier terrasyinc dans l'explorateur de ficher qui souvre comme le cmd


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#24 19/04/2014 16:23:54

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

c'est ca??


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#25 19/04/2014 16:25:21

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 039

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Oui, c'est ça.

Qu'appelles-tu "cmd" ?

Surtout : en haut, dans l'explorateur de fichiers, as-tu un barre d'adresse ?

Dernière modification par dany93 (19/04/2014 16:27:34)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums