Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 19/04/2014 16:28:22

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

je vois pas ce que c'est l'explorateur de fichier


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#27 19/04/2014 16:33:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

C'est ce qui te permet de lister l'arborescence (l'organisation) de tes dossiers et fichiers, d'ouvrir un fichier, le supprimer, créer un dossier,... C'est la vue de ton disque dur, avec ou sans FG.

Dernière modification par dany93 (19/04/2014 16:39:14)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#28 19/04/2014 16:40:21

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

donc je clique sur le dossier flightgear


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#29 19/04/2014 16:42:01

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Oui, et tu descends jusqu'au dossier Terrasync.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#30 19/04/2014 16:42:14

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

ok


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#31 19/04/2014 16:42:36

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

c fait


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#32 19/04/2014 16:43:26

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

puis apres ya marquer airport model object terrain


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#33 19/04/2014 16:45:42

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Très bien. Donc tu as trouvé le chemin de Terrasync.
Plutôt que le copier à la main (avec les erreurs), on va essayer du copier-coller.
J'ai du mal car je ne suis plus sous Windows...
En haut, vois-tu un barre d'adresse ?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#34 19/04/2014 16:47:14

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#35 19/04/2014 16:52:35

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Super !
En cliquant sur cette barre d'adresse, tu devrais la sélectionner (bleu). Puis clic droit : copier
Puis coller dans ce forum. Au moins, on l'aura.
Elle doit ressembler à ce que je t'ai donné plus haut (C:/Program Files/etc...)

Dernière modification par dany93 (19/04/2014 16:54:39)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#36 19/04/2014 16:55:09

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

C:\Program Files\FlightGear\terrasync


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#37 19/04/2014 16:55:39

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

voila jai copier coler


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#38 19/04/2014 16:59:15

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

OK.
Maintenant, retourne dans le Lanceur Avancé > Général > Terrasync directory, et colle cette adresse dans la case qui, je pense, est vide (par Ctrl-V)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#39 19/04/2014 17:01:48

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Tu as été plus vite que moi.

On a fait la moitié du travail (désolé !!)

Maintenant, en 1ère page du Lanceur, dans FG_SCENERY : cette adresse figure t-elle ?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#40 19/04/2014 17:03:13

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui mais il y a des chose de rajouter


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#41 19/04/2014 17:05:37

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Sais-tu faire et envoyer une copie d'écran ? Sinon on essaiera autrement.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#42 19/04/2014 17:06:43

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui avec f3


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#43 19/04/2014 17:08:57

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Dans ce cas, peux-tu joindre une copie de ta 1ère page du Lanceur (il faut passer par un hébergeur d'images, tu connais ?)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#44 19/04/2014 17:09:25

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui je c la faire mais pa la metre sur le forum


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#45 19/04/2014 17:09:54

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

non je ne connais pas


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#46 19/04/2014 17:11:43

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Alors on essaie autrement.
4 ème page Lanceur : coche "Voir la ligne de commande"
Sélectionne toutes les lignes
Ctrl-C (=copier)
Puis colle ici


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#47 19/04/2014 17:12:38

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

C:\Program Files\FlightGear\bin\Win32\fgfs.exe
  --fg-root=C:\Program Files\FlightGear\data
  --fg-scenery=C:\Program Files\FlightGear\data\Scenery;C:\Program Files\FlightGear\scenery;C:\Program Files\FlightGear\terrasync
  --terrasync-dir=C:\Program Files\FlightGear\terrasync
  --aircraft=pa22-160
  --control=joystick
  --console
  --enable-mouse-pointer
  --enable-random-objects
  --enable-auto-coordination
  --enable-horizon-effect
  --enable-enhanced-lighting
  --enable-ai-models
  --enable-ai-traffic
  --enable-real-weather-fetch
  --enable-clouds3d
  --prop:/sim/menubar/autovisibility/enabled=1
  --bpp=32
  --enable-terrasync
  --callsign=mig15
  --multiplay=out,10,,0
  --multiplay=in,10,,0
  --disable-fgcom
  --atlas=socket,out,5,localhost,5500,udp


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#48 19/04/2014 17:13:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Rapide comme l'éclair !
Un moment, je regarde.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#49 19/04/2014 17:14:39

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

mdr daccord  wink:o


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#50 19/04/2014 17:21:01

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Comme ça, je dirais : c'est bon.
Je serais partisan d'essayer.
Page des aéroports : coche "Tous les aéroports" et choisis un que tu n'as pas encore.
4ème page : Tu coches Terrasync, pas besoin, je vois que c'est fait.
et tu lances.
Observe la fenêtre journal : tu devrais y voir  "...Automatic scenery download..."

Dernière modification par dany93 (19/04/2014 17:25:08)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums