Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#176 22/04/2014 13:58:48

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

iliais28 a écrit :

c bon ca mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmaaaarche en faite il fallait juste le reinstaler sur data et pas sur C:

Ré-installer quoi sur data et pas sur C:/ ??

Est-ce que le simulateur fonctionne ? (un avion, C172P par exemple, à KSFO, et voler un peu)

Ce serait une excellente nouvelle.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#177 22/04/2014 13:58:57

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 483

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Formidable!
Du coup le record d'ouverture de posts à l'heure a été pulvérisé aussi lol


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#178 22/04/2014 14:01:54

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Tu as écrit pendant que je rédigeais mon message.

C'est inespéré ! même Terrasync du premier coup ??

Un grand pas pour l'Humanité...

Si c'est ça, bons vols, et j'espère que Terrasync ne fera pas trop exploser ta RAM.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#179 22/04/2014 14:03:42

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

ctesc356 a écrit :

Formidable!
Du coup le record d'ouverture de posts à l'heure a été pulvérisé aussi lol

Comme ça, iliais28 va rapidement passer Commandant de bord lol


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#180 22/04/2014 14:14:12

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

merci lol


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#181 22/04/2014 14:15:59

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

lyon saint exupery marche mais quand je ve en telecherger un autre sa me mais telechargement des scene avec la vitesse en kb/s et c long


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#182 22/04/2014 14:17:37

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

il est magnifique lyon saint exupery


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#183 22/04/2014 14:26:19

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Compléments après travaux :

1) dans l’Explorateur de fichiers, pense à désactiver (ou décocher) l'affichage des dossiers cachés
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind … dows-vista
ou
http://www.commentcamarche.net/faq/825- … us-vista-7

2) Par précaution, je te rappelle mon conseil de copier ton setupFG300.exe d'installation sur ton bureau ou / et de le conserver quelque part en espérant qu'il fonctionnerait (pour éviter de télécharger).


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#184 22/04/2014 14:28:41

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

c fait j'ai copier la setup


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#185 22/04/2014 14:31:20

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

iliais28 a écrit :

lyon saint exupery marche mais quand je ve en telecherger un autre sa me mais telechargement des scene avec la vitesse en kb/s et c long

C'est vrai, et ça dépend de deux vitesses :
- ta liaison Internet, (quelle vitesse possible en descente ?)
- celle du serveur qui peut être trop sollicité ou saturé.

Si ça ne plante pas, il n'y a rien de mieux que d'attendre... sad . Mais ce n'est pas un bug.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#186 22/04/2014 14:32:56

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

ok merci


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#187 22/04/2014 15:47:26

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

J'ai meme trouver un aerodrome qui est pas loin de cher moi


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#188 22/04/2014 19:43:01

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Il y en a près de 30 000 de par le monde... Tu peux tous les voir ici : http://mapserver.flightgear.org/map/?lo … TFTFFFTFFF en France il ne doit pas en manquer beaucoup...


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#189 22/04/2014 20:18:42

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

J'ai un probleme enfaite quand je me choisit un aeroport et que je clique sur run j'attend trop longtemps et quand je clique sur fichier>telecharger des scene on voit combient de kb/s jai pas seeconde et dans statuss ya ecris au bout de dix min errors occured during download


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#190 23/04/2014 0:02:47

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Si tu as réussi à télécharger des aéroports et des terrains c'est que Terrasync fonctionne sur ton PC.
Je suppose que tu peux voler au moins dans ces régions-là, même avec Terrasync désactivé. C'est déjà ça. Si tu laisses Terrasync activé, ça doit aller beaucoup plus vite car c'est juste un complément de mise à jour.

Par contre, pour tes temps d'attente et tes erreurs pour de nouveaux aéroports, j'aurais tendance à penser que c'est dû à la connexion Internet (débit insuffisant). Soit la tienne, soit celle du serveur. C'est une difficulté que j'avais évoquée quand tu m'avais dit que tu mettais 4 - 5 h à télécharger FlightGear.
Je ne sais pas quoi dire d'autre et je ne vois pas ce qu'on peut faire. Mais je ne suis pas le meilleur connaisseur là-dessus.
Ça peut aussi dépendre de l'heure à laquelle tu essaies de télécharger.
Il est possible aussi qu'au bout de plusieurs essais tu réussisses, en accumulant, à télécharger une région.
Ce qui m’inquiète, j'espère que ces erreurs ne vont pas te corrompre ton dossier Terrasync.
Si tu as du mal, évite la région parisienne.
Surtout, si tu actives Terrasync, n’active pas le Multijoueur, le trafic ou la météo réelle en même temps.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums