Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 18/05/2014 9:53:01

burnell59
Membre
Inscription : 27/04/2014
Messages : 9

Problème d'utilisation Festival

Bonjour,

Je sèche à résoudre l'erreur suivante, lorsque je j'essaie de synthétiser en message vocal les communications ATC, c'est a dire les messages texte générés par l'utilisation de la touche '-'  :

pascal@pascal-MS-7817:~$ festival --server
server    Sun May 18 08:43:53 2014 : Festival server started on port 1314
client(1) Sun May 18 08:44:27 2014 : accepted from localhost
aplay: playback:2715: erreur de lecture
client(2) Sun May 18 08:44:27 2014 : accepted from localhost
aplay: playback:2715: erreur de lecture
client(3) Sun May 18 08:44:27 2014 : accepted from localhost
aplay: playback:2715: erreur de lecture
client(4) Sun May 18 08:44:27 2014 : accepted from localhost
aplay: playback:2715: erreur de lecture

Conséquence : les sons de l'avion sortent bien, mais pas les messages qui devraient être générés par le système Festival TTS.

J'utilise le système Festival en version 2.1 et FlightGear 3.0.0-1.

Les paramètres de ma carte son  ( cat /proc/asound/pcm) :

00-00: ALC887-VD Analog : ALC887-VD Analog : playback 1 : capture 1
00-02: ALC887-VD Alt Analog : ALC887-VD Alt Analog : capture 1
01-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1

Petite précision : lorsque j'utilise le système Festival en manuel (commande SayText « Bonjour »), tout fonctionne parfaitement et aplay (ou autre chose ?) restitue bien le message en vocal.

Si quelqu'un à une idée ?

Burnell
(FG3.0, Ubuntu 14.04, Intel G3220, Radeon HD5700)

Hors ligne

Pied de page des forums