Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 24/06/2014 16:12:45

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

[RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

C'est encore Papy,

je n'arrive pas a activer les scénarios dans fgrun et en plus je n'ai que des démos sauf KSFO,

dany "je pense très fort a toi " wink

Dernière modification par Papy (25/06/2014 20:59:11)


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#2 25/06/2014 11:38:26

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

C'est encore Dany, wink

Je suis comme toi, je ne regarde même plus les scénarios à force de tomber sur des scénarios qui ne fonctionnaient pas ou sans intérêt.

Trafic_LFBO fonctionne (petites voitures, aérostats, Airbus qui traverse la piste).
Cependant, il faut installer les fichiers au bon endroit. Voir le readme.txt. Quand je l'ai fait, je n'ai même pas appliqué la procédure de Guigar (voir mon ajout dans ce même readme.txt).
N'étant plus sous Windows, je ne pourrai pas t'en dire plus. De plus, j'étais sous FG 2.10.
A tes risques et périls... hmm

Il y a aussi le KRHV_Towing_demo (traction de planeur) dans ces scénarios.
Mais quand je l'ai essayé, il fonctionnait très mal (avion tracteur qui venait de l'arrière, s'alignait à côté la piste,.... Impossible).
Je l'ai refait (ce message), voir KRHV-Towing-31R_v02. Mais entre la procédure d'installation pas facile et la difficulté pour le planeur de suivre le tracteur, surtout au décollage, je n'ose pas te le recommander.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#3 25/06/2014 11:41:11

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

As tu essayé celle avec l'ailier (wingman demo)

le fichier traffic LFBO tu l'installes où  ?

Dernière modification par Papy (25/06/2014 11:43:24)


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#4 25/06/2014 11:47:31

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Erreur. Le lien que vous avez suivi est incorrect ou périmé


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#5 25/06/2014 11:58:09

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Pour moi, il fonctionne, et il a été téléchargé 5 fois récemment.
Je mets ça sous data/AI/, en respectant strictement l'organisation déjà installée. Attention de pouvoir revenir en arrière ne cas d'erreur.... Et, comme je l'ai dit, je ne pourrai pas te guider pas à pas. De plus, je ne souviens plus des détails. A toi de faire très attention en observant l'organisation des fichiers et dossiers déjà en place. Pas facile, je te préviens.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#6 25/06/2014 12:07:34

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Ca te parle ca:

il faut avoir préalablement télécharger et installer le scenery pour la france

ensuite copier les repertoires ci joint dans le repertoire data de flightgear
____________________________________________________________________________________

dans preferences.xml rajouter la ligne suivante :


            <scenario>Traffic_LFBO</scenario>

dans la balise <ai>

[Daniel] NON. Il suffit de copier Traffic_LFBO.xml sous data/AI/
____________________________________________________________________________________


ne pas oublier de lancer l'executable avec le parametre --prop:sim/paths/use-custom-scenery-data=false

et le tour est joué

bon vol !!


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#7 25/06/2014 12:16:31

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Bien sûr. c'est le readme.txt. Donc tu l'as téléchargé ?


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#8 25/06/2014 12:18:39

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

mais je comprends rien, j'ai mis le fichier dans AI/data/traffic    on verra bien


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#9 25/06/2014 14:02:53

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Encore des incertitudes quand je te lis :
Il n'y a pas (ou : "je n'ai pas") de chemin AI/data/traffic.
Mais il y a data/AI/Traffic. Je suppose que c'est ce que tu veux dire.
Le fichier  Traffic_LFBO.xml est à mettre sous data/AI (comme je l'ai écrit).

Il suffit de copier Traffic_LFBO.xml sous data/AI/

Pas sous Traffic.
Certes c'est un peu compliqué, mais si tu vas trop vite et que ne respectes pas les indications (au moins celles que tu comprends), il va falloir en plus réparer.

Je vais essayer de te guider d’après mes souvenirs et ce que j'ai actuellement (FG 3.1 version Git sous Linux... hmm . Exactement comme toi sauf ces ces trois critères...)

Précaution : fais-toi une copie de sauvegarde de tout ton dossier AI actuel qui est sous data (il fait 400 ou 500 Mo).

Chemin : FlightGear/data/AI

Voici ce que je ferais : (fais bien la différence entre "Dossiers" et "fichiers")
L'idée est de copier les fichiers importés, par dossier, respectivement dans tes dossiers de même nom. Pas les dossiers, qui sont juste là pour guider l'installation.

1) Dans le dossier AI : copier le fichier Traffic_LFBO.xml
Ce fichier vient s'ajouter aux 31 autres fichiers .xml existants (autres scénarios) + 5 dossiers.
2) Chemin AI/FlightPlans
Dans le dossier FlightPlans, tu dois déjà avoir d'autres fichiers .xml (laisse-les, évidemment),
y copier (ajouter) les 11 fichiers .xml (a300.xml .... à... pompier2.xml)
Constate bien que la logique est respectée, il n'y a que des fichiers .xml dans ce dossier.

Vois dans FGRun si tu as le scénario Traffic_LFBO. Si oui, va à LFBO et regarde.

Contrairement à ce qu'écrit Guigar, je n'ai pas eu à modifier preferences.xml. Alors doucement...

Pour Aircraft, on verra après. Il te manquera peut-être le Zeppelin, et je ne sais plus très bien ce qu'il faut en faire.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#10 25/06/2014 14:28:37

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

je te suis pas:      1) dans le dossier de lfbo ,j'ai un fichier  Traffic_LFBO.xml mais je n'ai pas ce fichier dans le dossierPF 86/FG/data/AI/Traffic

je le mets ou ce fichier?????????????


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#11 25/06/2014 14:36:42

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

j'ai rien dans scenario


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#12 25/06/2014 14:39:03

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Papy a écrit :

je te suis pas:      1) dans le dossier de lfbo ,

le dossier que tu as importé je suppose ?

j'ai un fichier  Traffic_LFBO.xml mais je n'ai pas ce fichier dans le dossie rPF 86/FG/data/AI/Traffic

C'est toi qui a écris que tu l'avais copié là.

j'ai mis le fichier dans AI/data/traffic

je le mets ou ce fichier?????????????

Dany a écrit :

1) Dans le dossier AI : copier le fichier Traffic_LFBO.xml

Relis bien ce que je t'ai écrit au-dessus.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#13 25/06/2014 15:02:18

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

JE REPRENDS UNE DERNIERE FOIS: 1) dans le dossier AI du fichier que je viens de telecharger (traffic lfbo) je copie le fichier xml on est d'accord. ce fichier xml lfbo je l'ai rajouté dans FG/data/AI/Traffic
                                                     2) simple , je l'ai fait

dans scenario , j'ai  Traffic_LFBO donc je clicque dessus, je fais run mais je ne suis pas a lfbo habituel , c'est une piste seule sans décors

Dernière modification par Papy (25/06/2014 15:08:17)


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#14 25/06/2014 15:14:22

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Erreur. Le lien que vous avez suivi est incorrect ou périmé

http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 430#p27430


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#15 25/06/2014 15:16:15

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Déjà, choisis LFBO comme aéroport.

D'autre part pour la N iéme fois,  Traffic_LFBO.xml doit être copié dans le dossier AI.
Pas dans le dossier Traffic.

Mais si tu dis que tu le vois dans les scénarios de FGRun, c'est que tu as rectifié ?


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#16 25/06/2014 15:19:35

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

on va finir par s'enerver tous les deux tongue
mais pkoi les autres ne fonctionnent pas


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#17 25/06/2014 15:23:04

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Où en es-tu ?


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#18 25/06/2014 15:24:32

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

ca  a l'air de fonctionner, je vais aller sur les parkings de lfbo pour voir


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#19 25/06/2014 15:28:47

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Encore un pas de franchi (je t'avais mis en garde que ce n'était pas simple)

Je te conseille ces essais en prenant l'UFO, c'est plus pratique.
Tu devrais voir un Airbus qui traverse, des voitures pompiers, ambulance, des petits aérostats en l'air.
Et (je crois) des messages dans la console.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#20 25/06/2014 15:31:28

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

je viens de croiser un espagnol d'iberia qui confond pelouse et runway.

Sais tu si il est possible de toujours commencer à LFBO sur un parking et non pas toujours en bout de piste


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#21 25/06/2014 15:35:39

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Donc ça fonctionne ?

Pour LFBO, aucun parking n'est proposé comme départ.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#22 25/06/2014 15:40:42

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

je sais , c'est dommage;  je sais pas si ca fonctionne mais je croise aussi des fantomes d'avions ou autres,c'est des formes de croix jaune et verte mais pas de pompiers ni d'ambulance


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#23 25/06/2014 16:08:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Catastrophe ! En cherchant à l'intérieur des fichiers, je viens de m'apercevoir que ce Traffic_LFBO prend les anciens chemins pour les objets. Or, en rendant l'aéroport autonome, j'ai modifié ces chemins. Du coup, il ne trouve pas les modèles. D'où ces fantômes.
Point positif : ta description montre qu'il voit les animations du scénario.

Pour faire fonctionner, il faut ajouter les modèles nécessaires dans le dossier data/Models de FlightGear. C'est justement pour éviter ces manipulations que j'avais rendu KSFO autonome.
Qu'est-ce qu'on fait : on insiste ?
Si oui, il faudra que tu ajoutes 6 dossiers sous FG/data/Models et 1 sous FG/data/Aircraft.
Pour continuer, il faut que que je constitue un dossier contenant ces modèles, pour ton téléchargement. Je pense bien voir ce qu'il faut faire mais je ne pourrai pas essayer pour tester... Donc sans garantie.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#24 25/06/2014 16:24:55

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

dans le pire des cas, on rechargera le dossier AI sauvegardé, j'ai quand même aperçu un dirigeable

Dernière modification par Papy (25/06/2014 16:25:56)


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#25 25/06/2014 16:37:06

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 742

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Ah, c'est la preuve que ça fonctionne, et que ta version de FG contient encore la montgolfière dans les Models. Moi, je ne l'ai plus (je peux la récupérer ailleurs).
A moins que tu ne voies le Zeppelin.
(une ou deux petites Montgolfières colorées ou un Zeppelin dirigeable ?)
Quel qu'il soit, c'est toujours ça de pris.

Pour continuer, on doit aller plus loin que le dossier AI. Il faut :
- en ajouter dans le dossier Models de FlightGear/data/Models,
- et un Zeppelin dans Aircraft

Je prépare ce dossier.

De toutes façons, je ne pense pas que le risque soit de bloquer FG. Simplement, le scenario LFBO ne fonctionnera pas.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums