Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 18/01/2015 1:32:56

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Ec135

Une nouvelle version se trouve sur svn, pour le récupérer:

svn checkout svn://svn.code.sf.net/p/flightgear/fgaddon/trunk/Aircraft/ec135 ec135

J'y ai ajouté quelques bricoles.
-- Refait panneau turbines
-- DME, VOR operationnels
-- Horizon artificiel
ec135-10.jpg
décompresser et copier le patch "ec135" sur le dossier. (Attention, pas sur celui de fgdata, c'est l'ancienne version)
http://www.partage-facile.com/MPQXHCTTZ … ar.gz.html

Pour le piloter à l'aise je mets le "factor" de l'axe Elevator du js à -0.4
Pour ne pas avoir à le modifier à chaque fois:
dans .fgfs/Input/Joysticks/Thrustmaster-T16000M.xml:

<axis n="1">
    <desc type="string">Elevator</desc>
    
    <binding> <!--EC135-->
      
      <condition>
            <equals>
              <property>/sim/aircraft</property>
              <value type="string">ec135p2</value>
            </equals>
       </condition>
       
      <command type="string">property-scale</command>
      <property type="string">/controls/flight/elevator</property>
      <dead-band type="double">0</dead-band>
      <factor type="double">-0.4</factor>
      <offset type="double">0</offset>
    </binding>    
    
    <binding> <!--autres-->
      
      <condition>               
              <not-equals>
                <property>/sim/aircraft</property>
                <value type="string">ec135p2</value>
              </not-equals>            
      </condition>
      
      <command type="string">property-scale</command>
      <property type="string">/controls/flight/elevator</property>
      <dead-band type="double">0</dead-band>
      <factor type="double">-1</factor>
      <offset type="double">0</offset>
    </binding>
  </axis>

A adapter à votre os et JS


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#2 18/01/2015 12:20:16

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : Ec135

Très intéressant, je vais l'essayer  smile

Mais pourquoi le patch n'est-il pas incorporé à l'hélico de svn ?


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#3 18/01/2015 12:41:38

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Bonjour,

Clm76 a écrit :

Mais pourquoi le patch n'est-il pas incorporé à l'hélico de svn ?

Je n'ai pas encore réussi à contacter de développeur, c'est lui qui décidera s'il veut adopter mes modifs


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#4 6/02/2015 16:24:31

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Bonjour,
modifs suite smile
ec135-12.jpg
"glass" RMI + RMU

http://www.mediafire.com/download/9u20i … f_2.tar.gz


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 9/02/2015 12:36:15

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : Ec135

Bonjour,

Petit problème : L'écran sous l'indicateur de Torque est vide. Il devrait s'y trouver le RMI et RMU non ?

fgfs-s17.jpg


D'autre part, comment savoir si le SAS est activé ou non ?

J'ai volé un peu dimanche matin. Il devient un peu plus contrôlable en calmant l'élévator comme tu l'indiques un peu plus haut. J'ai fait de même avec les ailerons et le palonnier mais c'est toujours en cours de réglage pour trouver l'optimum avec mes joysticks détournés en collectif et manche.


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#6 9/02/2015 14:18:11

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Salut,

Petit problème : L'écran sous l'indicateur de Torque est vide. Il devrait s'y trouver le RMI et RMU non ?

J'ai oublié de préciser  hmm, il faut enclencher  "Avionic Master 1" (au plafond) et toute la "radionav" (DME, VOR, ADF, TACAN + RMI/RMU) devrait fonctionner.

Pour le SAS j'ai pas approfondi, je ne sais pas si ça fonctionne ni comment  wink

J'ai mis l'"aileron-trim" à -0.068, ça calme la tendinite smile

<flight>
	  <elevator-trim type="double">-0.25</elevator-trim>
	  <aileron-trim type="double">-0.068</aileron-trim>
</flight>

dans la section "controls" de "ec135P2.xml

Dernière modification par ctesc356 (9/02/2015 14:40:57)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 2/03/2015 16:56:55

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Bonjour,

ctesc356 a écrit :
Clm76 a écrit :

Mais pourquoi le patch n'est-il pas incorporé à l'hélico de svn ?

Je n'ai pas encore réussi à contacter de développeur, c'est lui qui décidera s'il veut adopter mes modifs

On avance de 3 pas et on recule de 2 smile
J'ai présenté mes modifs au mainteneur officiel. Il était enchanté de l'horizon artificiel et du panneau turbines.
Il ne veut pas reprendre le "RMI-RMU" sous prétexte que ce n'est pas réaliste. C'est son droit. Il cherche à reproduire un
hélico existant, le D-HDEC de l'ADAC dont il a une galerie de photos. http://www.helionline.net/871-156995-63 … +0321.html
Selon lui il y aura bientôt un affichage sur l'écran du bas. En attendant je m'amuse bien avec mon RMI smile

Malheureusement pas mal de trucs que j'ai ajusté n'ont pas été repris malgré plusieurs échanges.
Si vous téléchargez la version actuelle de svn, le DME ne fonctionne toujours pas + certain bugs des vor + quelques bizarreries
visuelles.
Je ne vais plus perdre mon temps. Si j'ai des modifs intéressantes je vous les ferais passer ici.

Chez moi toute la "radionav" est fonctionnelle, je m'entraîne aux approches ILS en météo CATIII smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#8 2/03/2015 17:49:52

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Ec135

Salut à tous,

ctesc356 a écrit :

..........
Je ne vais plus perdre mon temps. Si j'ai des modifs intéressantes je vous les ferais passer ici.

Chez moi toute la "radionav" est fonctionnelle, je m'entraîne aux approches ILS en météo CATIII smile

+1, merci Ernest, la dernière version c'est celle du lien mediafire plus haut ou bien?.

CAT III, il faut oser hmm et surtout avoir confiance en son boulot. cool

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#9 2/03/2015 21:38:01

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Patten a écrit :

+1, merci Ernest, la dernière version c'est celle du lien mediafire plus haut ou bien?

Oui c'est ça, ce patch fonctionne aussi sur le dernier "up" de svn, tiens moi au courant sinon.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 21/06/2015 18:00:54

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Bonjour,
marre de voir mon hélico faire la toupille au sol smile
Alors voilà un début de solution:
EDIT: correction/simplification:

var corr = 0.49;

var change_wow = func {
var wow = getprop("/gear/gear/wow");
var rud = "/controls/flight/rudder";

if (wow == 1) setprop(rud, corr);
  
settimer(change_wow, 0.5);
}
change_wow();

à copier dans "ec135/Nasal/helper.nas"

c'est simpliste et pas parfait, mais c'est un début. Il tourne encore un peu pour se mettre "dans le vent".

J'ai planqué le code dans "helper.nas" par commodité, je vais voir si c'est transposable sur d'autres helis, et faire un script distinct.

Dernière modification par ctesc356 (22/06/2015 13:18:42)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#11 22/08/2016 13:19:45

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Ec135

bonjour
@ctesc356: impressionné par ta virtuosité en hélico... neutral  J'ai téléchargé la dernière version GIT de l'EC135, les 2 rotors démarrent, les constantes semblent coller avec celles de la procédure help, mais impossible de faire décoller la machine qui reste à 50cm du sol  hmm.


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#12 22/08/2016 16:37:17

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

Bonjour,
si tu suis la procédure dans "Aircarft Help" ça devrait aller.
Les turbines sont bien à N1 = 100%? Les  switch jaunes sur "Fly"?

Pour l'hélico essaie celui-là :  http://www.mediafire.com/download/acg2w … 135.tar.gz

Voir aussi l'adaptation de <joystick>.xml décrite plus haut.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#13 22/08/2016 17:43:42

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Ec135

ctesc356 a écrit :

Les turbines sont bien à N1 = 100%

elles restaient à N1 = 72% car l'interrupteur est à 2 crans. C'est OK maintenant smile Comment stopper les machines une fois posé, sans quitter FG ???


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#14 23/08/2016 8:25:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Ec135

arradoy a écrit :

Comment stopper les machines une fois posé, sans quitter FG ???

Comme la lumière, en mettant sur "off" smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#15 23/08/2016 9:30:00

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Ec135

lol


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#16 6/10/2017 10:42:32

HH64
Membre
Lieu : Sud-Ouest Pyrénées
Inscription : 6/08/2016
Messages : 111

Re : Ec135

Bonjour à tous,

Je tire parti de ce forum pour vous présenter l'ec135h qui est une version un peu plus élaborée de l'ec135p2.

Cette version n'a plus de section "logging" qui pose un problème de compatibilité entre plateformes (Win, Linux, Lac OS) sous FG 2017-3.

http://www.mediafire.com/file/9818fscj2 … 35h.tar.gz


FG 2017-3, Vista, Q6600, 3Go, G86GT

Hors ligne

Pied de page des forums