Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 15/04/2015 11:19:54

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

juste un petit message pour signaler que je met a disposition deux fichiers pour LFLL

Pour Flightgear, le fichier groundnet pour LFLL contenant les parkings. Pour l'instant seul les parking A, B et E sont complet. Les autres sont en cours d'implementation

Personnellement je place le fichier dans TerraSync/Airports/L/F/L/ car je n ai pas activé de dossier particulier pour TerraSync ou autres dans mon répertoire perso.

==> ceci est une très mauvaise idée de ma part


Comme l'explique Patten un peu en dessous, aller triturer le dossier TerraSync n est pas une grande idée.

Suite a quelques erreur de synchro j ai retiré le fichier groundnet du répertoire TerraSync.
J ai créé une arborescence sur mon PC du stype :

D:\Users\<utilisateur>\Documents\FlightGear\Custom Scenery

Dans le répertoire Custom Scenery, j ai créé l'arborescence habituelle (comme c est fait dans le répertoire TerraSync) :

Airports\
-----------\L
--------------\F
-----------------\L



et dans ce dernier répertoire comme c est fait dans TerraSync j ai poussé mon fichier XML LFLL.groundnet.xml

Ensuite on rajoute a FGRun l'emplacement qui va bien sur la toute première page :

412083capture04162015133211.jpg

La liste des parking doit apparaître ....

767750capture04162015133232.jpg

Le fichiers est inclus dans le package scenery sur GIT


--- --- --- --- --- --- --- ---

Pour Openradar le fichier LFLL.xml qui contient toutes les choses intérréssantes pour faire de l'ATC sur LFLL :
Parking , sid, star, nav aids principaux ....
Le fichier est a placer dans le répertoire d'openradar comme suit : data/routes/LFLL
En activant les SID / STAR via l'interface d'openradar les routes vont apparaîtres.

Download du fichier : LFLL.xml


--- --- --- --- --- --- --- ---

New Update 01/01/2016
+ Ajout des Terminaux 1 et 2

--- --- --- --- --- --- --- ---


D'avance merci

Dernière modification par daweed (23/04/2016 19:10:41)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#2 16/04/2015 9:20:03

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : LFLL - Saint Exupery

BOnjour,

génial, merci de cette contribution.

Tu pourrais expliquer comment ta procéder pour créer ces fichiers, ça m'intéresse grandement.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 16/04/2015 10:43:00

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour à tous,

Il n'est jamais bien bon de modifier-ajouter directement dans les dossiers ou Terrasync "travaille" (je dis çà...).

jmaaub avait pas mal avancé le projet, je ne sais pas où il en est roll :

http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2366

Tu peux trouver de la doc dans des vidéos, pour reproduire les textures, c'est ainsi que j'avais procédé pour LFLG, cependant, il faut en visionner pas mal pour choper un élément intéressant.

https://www.youtube.com/watch?v=dV4GFDZBJns

https://www.youtube.com/watch?v=K_ck_AffXWY

ect, etc...

Google street est parfois aussi le jackpot (LFLG, LFCA), inconvénient, on a qu'un coté des batiments, mais c'est déjà çà.

Sinon, rien qu'en images, tu peux déjà avoir du grain à moudre.

http://www.ac-grenoble.fr/ecoles/bourgo … G_3740.jpg

http://www.geo-trotter.com/europe/franc … roport.php

Pour la gare TGV, on trouve plus facilement de la doc, j'ai retrouvé une ébauche que j'avais faite, mais c'est naze.

mini_597397Capturedu20150416103903.png

Concernant l'élimination-déplacement d'objets dans Terrasync, le formulaire existe:

http://scenemodels.flightgear.org/submission/

My 2 cents

smile

Dernière modification par Patten (16/04/2015 10:43:32)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#4 16/04/2015 13:25:52

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

@Patten : Oui, je me suis rendus compte que ça me faisait planter mes update TerraSync hiers soir.

Il faut que je corrige le premier post <==  c'est fait smile

J ai donc implémenté un nouveau dossier ou j ai déposer mon fichiers et j ai ajouté ce dossier dans l interface FGRUN dans la section Scenary (première page de FGRUN , j essayerais de poster des captures.).

Pour LFLL, je ne sais pas ou cette personne en est, mais d'après les photos qu'il a mis en ligne (fortement jolis et beaucoup de travail) il semble que l'on soit quand même loin des architectures des terminaux en croissant de lune de LFLL et il n y a pas de news depuis janvier 2014. C est dommage parce qu'il avait abattu un boulot d'enfer

Concernant la balise, je ne suis pas vraiment sur de savoir comment récupérer précisément les coordonnée de l'objet, et c est la raison pour laquelle je n ai rien soumis via les formulaires, mais je suis preneur de méthode

Merci pour les liens je vais m'y coller et continuer à apprendre (je débute sous Blender....)

Et merci pour la photo de la tour.
Pour la gare TGV , j ai tous ce qu il faut, vus de coté, de face et de dessus, les gabarit sont parfait, j ai commencé à modéliser.
Pour le reste de l'aéroport, mon problème c est les vue de coté et de face.
J ai pus récupérer les vues de dessus via google ou autre ... mais pour le reste ...

J ai écrit au service technique de l'aéroport il y a 15 jours, je n ai toujours pas eu de retour, ni de panier a salade venus m embarquer pour terrorisme , donc tous reste possible.

@Biloute974 : De la façon la plus simple, mais la plus longue.
Avec un avion (je me sert d'un a330-200), je me positionne sur le parking en question dans FG, je note les coordonnées GPS que je trouve via l'ordinateur de vol (le panel GPS via les menus me donne des données erronée ou que je ne sais pas exploiter.)

Chaque coordonnée relevée est ensuite inséré dans un fichier excel de mon cru qui me génère les coordonnée façon FG.
Puis export en CSV du fichier

J ai écrit un petit script en powershell qui lit le fichier cvs et génère le fichier XML (je peux fournir si vous êtes intéressé)

Pour le fichier pour Openradar, la je me suis servis de celui qui existe pour EDDF pour comprendre comment c'est foutu et j'ai fais le miens à la main a partir de openradar :
Quand tu es sur la grille radar de openradar, que tu clique a un endroit et sans bouger la sourie tu appuis sur F12 ça copie dans le presse papier les coordonnée GPS.

Dernière modification par daweed (16/04/2015 13:54:47)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#5 16/04/2015 14:08:03

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : LFLL - Saint Exupery

Concernant les coordonnées à récupérer, je me sert de l'arbre des propriétés (appel par le / du pavé numérique).

Il y a entre autre la position, les coordonnée sont sous divers formats, l'orientation, etc, etc...

mini_879036Capturedu20150416135550.png

Fonctionne avec tous les avions, même ceux qui n'ont pas d'ordinateur de vol.  wink
Ex DR 400 à LFLR:
--lat=45.255573
--lon=4.823241
--heading=93.717230

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#6 16/04/2015 16:12:12

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : LFLL - Saint Exupery

Merci les gars pour votre aide. J'aimerais me pencher sur openradar pour y intégrer les SID et STAR des aéroports que j'utilise le plus.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#7 16/04/2015 16:24:42

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Biloute974 a écrit :

Merci les gars pour votre aide. J'aimerais me pencher sur openradar pour y intégrer les SID et STAR des aéroports que j'utilise le plus.

Je t invite vraiment a ouvrir le fichier LFLL.xml (ou celui qui est fournis avec openradar pour EDDF), c est, a mon sens suffisament clair.
Mais je reste dispo si besoin pour t aider a le concevoir.

@Patten, oui, j entends bien les moyens de récupérer des coordonnées..., mais dans le formulaire de suppression des objets, il faut donner les coordonnées de l objet, et sans être l objet lui meme, comment en obtenir ses coordonnée précise ?

Ou bien en donnant les coordonnées "a peu prés" il vont se rendre compte qu il y a une couille sur le taxiway ?

Daweed


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#8 16/04/2015 17:13:37

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut à tous,
Le problème c'est que la balise qui est sur le taxiway n'est pas un objet de "Objects", il est généré avec le terrain. Pour la supprimer définitivement il faut modifier l'apt-dat, le soumettre aux instances compétentes (http://gateway.x-plane.com/) et patienter sad
Si tout va bien elle ne sera plus là après la prochaine génération du terrain de fg, c'est à dire dans très longtemps. smile

On la trouve dans "Terrain/e000n40/e005n45/3039720.stg" (ligne4)

OBJECT_BASE 3039720.btg
OBJECT LFLL.btg
OBJECT_SHARED Models/Airport/windsock_lit.xml 5.086138 45.726211 238.8 0.00
#OBJECT_SHARED Models/Airport/beacon.xml 5.089273 45.729565 238.8 0.00
OBJECT_SIGN {@L}A1{@R}18R 5.084789 45.746701 228.1 292.00 3
OBJECT_SIGN {@L}A2{@R}18R-36L 5.085121 45.743845 229.6 295.23 3
OBJECT_SIGN {@L}A3{@R}18R-36L{@L}{@@}A3 5.085931 45.737265 233.3 301.46 2

Je l'ai mis en commentaire ici, j'ai volé un peu dans les parages avec ts activé, pour le moment il ne l'a pas rechargé, on verra si ça dure smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#9 16/04/2015 17:57:48

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : LFLL - Saint Exupery

daweed a écrit :

Concernant la balise, je ne suis pas vraiment sur de savoir comment récupérer précisément les coordonnée de l'objet, et c est la raison pour laquelle je n ai rien soumis via les formulaires, mais je suis preneur de méthode.....

Avec un avion (je me sert d'un a330-200), je me positionne sur le parking en question dans FG, je note les coordonnées GPS que je trouve via l'ordinateur de vol

Bonjour Daweed,

Et merci pour cette contribution.

Pour récupérer les coordonnées et toutes ces opérations, l'idéal est l'UFO.
Fr/Placer des objets 3D avec UFO
Howto:Place 3D objects with the UFO
Tu places le curseur de l'UFO, tu presses "D", et tu as les cordonnées et le numéro de tuile dans la fenêtre terminal.
Comme indiqué par Patten, tu peux aussi les savoir en temps réel et sous la forme que tu voudras (degrés ou nombre décimal) par l'arbre des propriétés (positon).

J'ai l'impression que c'est
# e000n40/e005n45/3039720.stg
OBJECT_SHARED Models/Airport/beacon.xml 5.08925452 45.72956576
Mais je ne le trouve pas sous Objects dans le fichier .stg indiqué hmm .
Il est dans le "Terrain"
Terrain/e000n40/e005n45/3039720.stg
OBJECT_SHARED Models/Airport/beacon.xml 5.089273 45.729565 238.8 0.00
(et non dans les "Objects").

Dany

Dernière modification par dany93 (16/04/2015 18:59:58)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#10 16/04/2015 20:43:49

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

ctesc356 a écrit :

Salut à tous,
Le problème c'est que la balise qui est sur le taxiway n'est pas un objet de "Objects", il est généré avec le terrain. Pour la supprimer définitivement il faut modifier l'apt-dat, le soumettre aux instances compétentes (http://gateway.x-plane.com/) et patienter sad
Si tout va bien elle ne sera plus là après la prochaine génération du terrain de fg, c'est à dire dans très longtemps. smile

Je ne comprends pas, les terrain ne sont pas mis à jour régulièrement ? (je ne connais pas le processus de génération ... c est peu être long, lent , compliquer ..?!!)

Bon, en tous ca, je vais regarder ca, fait la modification et essayer de soumettre .

=> si je comprends bien Flightgear est extrement lié au monde X-Plane ?

En tous cas merci pour les infos


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#11 16/04/2015 21:52:00

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour dany93

qu'entends tu par "curseur" sur l UFO ?

Sinon, pour l histoire des terrain en herbe, c est pareil c est dans le apt.dat  ?

Cordialement
Daweed

Dernière modification par daweed (16/04/2015 21:52:50)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#12 17/04/2015 0:01:26

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : LFLL - Saint Exupery

Pardon, je m'aperçois que ctesc356 avait donné l'explication pour la balise mal placée. Ou il a écrit pendant que je cherchais smile .

Le "curseur" de l'UFO : l'UFO est fait pour placer des objets (voir les liens du Wiki que j'ai mis, et l'aide dans le simulateur Help > Aircraft Help ou "?"). On dépose un objet par un clic gauche à l'endroit souhaité. Sans sélection particulière d'objet à déposer, l'UFO dépose un objet en croix : le curseur. Il n'y a qu'à se mettre à ras de terre et cliquer devant, tout près, pour le voir.

Pour obtenir le changement de données Terrain, ce n'est pas donné. Voir ce message de FlyDaddit et la suite.

Dernière modification par dany93 (17/04/2015 10:43:15)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#13 17/04/2015 10:21:22

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

daweed a écrit :

Sinon, pour l histoire des terrain en herbe, c est pareil c est dans le apt.dat  ?

Probablement.
Mais une modif de l'apt.dat fourni avec fg n'y changera rien. Il faut reconstruire le terrain par terragear.

J'ai chargé l'apt.dat de LFLL dans Wed :
lfll-110.jpg

On ne remarque pas ces surfaces en herbe, mais elles sont qualifiées de transparentes, et c'est probablement l'erreur.
Il faudrait essayer "Surface: Asphalt"
Si je trouve un peu de temps je vais essayer de générer LFLL avec ces modifs. Mais faut pas être pressé smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#14 17/04/2015 12:52:59

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

Merci pour l'aide et les infos, mais Késako TerraGear ? Le monde FG ?

Daweed


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#15 17/04/2015 14:09:33

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : LFLL - Saint Exupery

Terragear
Je ne connais pas assez pour t'en dire plus.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#16 17/04/2015 16:48:55

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : LFLL - Saint Exupery

Je profite des vacances...
Terragear est l'outil permettant de générer les scènes de FlightGear, qui ensuite peuvent être poussées via TerraSync (rien à voir entre les deux).
Quand tu crées / modifies un apt.dat, tu le pousses vers le communauté XPlane. Lorsqu'"on" est prêts à générer un nouveau terrain pour FG, on récupère la dernière version de l'apt.dat, d'OpenStreetMap, les données d'élévation et j'en passe, et on passe tout ça à la moulinette. Autant te dire que cela met des semaines (pour ne pas dire des mois) sur un serveur très puissant pour générer un nouveau terrain mondial.
Qui plus est, on n'est pas à l'abri de quelques bugs une fois le terrain généré... Voir aussi ici : http://equipe-flightgear.forumactif.com … e-terrainv quelques explications
Dans la version actuelle du terrain, générée il y a quelques temps, il y a pas mal d'anomalies qui entrainent des ralentissements lors de la génération des scènes. Il n'y a que une (une) - max deux personnes qui connaissent bien l'algorithme pour générer les scènes... pas simple.
Si jamais tu veux tester ton terrain, c'est possible facilement, par contre il ne sera pas "clippé" avec les tuiles avoisinantes... C'est ici : http://scenery.flightgear.org/tgweb/


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#17 17/04/2015 17:20:13

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : LFLL - Saint Exupery

Voilà :
lfll-210.jpg

Le dossier LFLL:
http://www.mediafire.com/download/cx6lz … FLL.tar.gz

Bonjour f-ojac, content de te lire, est ce que l'on peut transmettre un aéroport modifié (Terrain) pour qu'il soit pris en compte dans la base terrasync sans attendre une génération complète?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#18 17/04/2015 19:33:36

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonsoir,

Merci à tous pour les explications et merci à ctesc356 pour le terrain, je vais l'essayer ...
La lecture a été fortement intéressante, mais du coup ça m as énormément refroidit.

Après consultation des diverses cartes, photos et autres infos, il y a un sacré boulot à accomplir sur LFLL, et je ne parle pas des bâtiments et autres modèles 3D, ça encore, même si ce n est pas The Methode, il y a toujours moyen de fournir un package Scenery comme un add-on.

Mais rien que pour ce que j appellerais le 'Layout' de base de LFLL, il a pas mal de chose modifier au niveau terrain
Je me base sur la dernière documentation récupéré sur le site SIA au 05/03/2015 (c est la date indiqué sur les pages dans le fichiers , pas la date du fichier)

Pas mal de parking de l'actuel layout ont disparus pour laisser place au terminal 3

  • K51/K71

  • K53/K72

  • K55/K73

  • Les parking K dans leur ensemble

814911capture04172015185245.jpg


mais surtout, de nouveau taxi way sont apparus :

  • Les taxiway A7 et B7 sont devenus respectivement A9 Et B9

  • deux nouveau taxiway A8 et B8 ont été créé ainsi qu une connection entre A6 et A8 nommé S6

3 speed exit ont été crée

  • le speed exit W4 est devenus V5

  • le speed exit V4 a été ajouté sur la 36R

  • les speed exit V6 et V8 ont été ajouté sur la 18L

  • Une liaison entre les speed exit V6 et V8 nommé Y a été ajouté

De nouvelles aires de parking ont été créée

  • Un nouveau parking 'N' au bout du taxiway A4

  • Un parking 'M' au bout du taxiway 'T' coté debut de piste 36L

947871capture04172015192132.jpg

Bref, beaucoup de changement sur la layout principale.

Donc vus le taf qu'il y a faire, même si avec l'aide précieuse que j ai trouvé içi le boulot peut être accomplis (la connaissance existe et elle peut être acquise .... ) si il faut compter une année pour faire regénérer un terrain ... ça calme direct sad

En plus après avoir fouiller un peu du coté X-plane, gateway et compagnie, il semblerait que la version apt.dat et le monde actuelle date de 2013 .... (je ne sais sur quel liens j ai cliqué mais on arrive sur page X-plane avec à droite dans une marge la dernière version daté a 2013 ....

Bon, bref, j ai beaucoup à apprendre, je vais donc commencer par bien me former sur les outils de modélisations comme blender et gimp pour les objets et bâtiments.
Mais il faut que je me forme aussi apparemment sur WED pour modifier le layout de LFLL ... travail de titan

Le boulot ne me rebute pas, mais il me semble évident que c est quand même un projet d'envergure et vus le taf à abattre si au final ça ne peux pas être "distribué" facilement via TS à la communauté ... bah c est un peu dommage smile

Bon aller assez de défaitisme ... et au boulot, je viendrais surement souvent vous casser les pieds

@ bientot pour de nouvelles infos smile


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#19 17/04/2015 19:50:58

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

ctesc356 a écrit :

Merci, c est au poil

=> Y a t il de bon tuto pour prendre en main WED pour finaliser le layout ? (quitte a ce que je te demande après de me générer les fichier stg et autre pour les distribuer via un package en attendant que ce soit réellement pris en compte dans le monde FG ?)

=> je me doute qu il faut un super calculateur pour générer le monde, mais par curiosité, combien de temps cela a pris pour juste regénérer les fichiers en local juste pour cette zone ?

=> je peux potentiellement mettre a dispo un serveur pour générer des fichiers de terrains mais je ne sais pas si il est assez balaize pour le developpement (à partir de fin Aout / debut septembre, car actuellement en cours d utilisation jusqu'a cette date)

HP DL385 G2
2x 4 cores opteron 16 Go ram
4To de disque actuellement monté en ZFS (hors système qui lui se trouve sur 2 disque 136 Go en raid 1)
Full access (le serveur est a la maison)
Et aucun pb pour un fonctionnement 24/24 7jrs/7 c est déjà le cas actuellement, c est mon serveur de VM que je change après les vaccances

@ plus

Dernière modification par daweed (17/04/2015 19:52:13)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#20 17/04/2015 20:31:01

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut,
un bon tuto pour wed? Il y a un manuel pas trop mal + quelques videos y-t, mais c'est en forgeant... smile

Le temps que ça m'a pris? environ 1 heure y compris l'installation de tg que j'avais viré en me jurant de ne plus y toucher smile
C'est un truc génial mais capricieux, qui ne m'aide pas pour ce que je voudrais faire, des altiports qui ressemblent à des altiports.
Mais pour des aéroports de plaine ça fonctionne, quoique pour faire des trucs précis rapidement, si on avait un outil btg ==> blender ==> btg ce serait le rêve.

Il ne faut pas se laisser piéger de vouloir la réplique exacte de l'existant. Je pense que si en 2016 on a LFLL à l'état 2013, avec des bâtiments bien modélisés/texturés, un fond qui tient la route etc. personne ne se plaindra.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#21 18/04/2015 0:42:10

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

J'arrive un peu comme les carabiniers d'offenbach mais c'était pour la bonne cause.
J'ai créé un tutoriel complet pour expliquer les étapes permettant de modifier et publier un terrain existant.
Tu pourras le télécharger sur https://www.dropbox.com/s/tg882a95em6p1 … n=72543288

J'espère qu'il te sera profitable, ainsi qu'à d'autres peut-être.

N'hésites pas si tu as des questions.

Bon courage.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#22 18/04/2015 9:09:42

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,
super ce tuto, ça mériterait d'être publié dans le wiki: http://wiki.flightgear.org/Fr/Accueil

Quelle version de wed utilises-tu? Je n'ai pas le problème des courbes de Bézier de l'enceinte avec wed 1.4


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#23 18/04/2015 9:26:32

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

FlyDaddit a écrit :

Bonjour,
J'arrive un peu comme les carabiniers d'offenbach mais c'était pour la bonne cause.
J'ai créé un tutoriel complet pour expliquer les étapes permettant de modifier et publier un terrain existant.
Tu pourras le télécharger sur https://www.dropbox.com/s/tg882a95em6p1 … n=72543288
J'espère qu'il te sera profitable, ainsi qu'à d'autres peut-être.
N'hésites pas si tu as des questions.
Bon courage.

Bonjour FlyDaddit, j avais parcourus ton fil de discussion lors que t'es mis à modéliser LFCA et les difficulté rencontré lors de la publication.
Ton tuto est très complet c est un plaisir de lire une doc technique comme ca smile

Merci je vais potasser tous ca ... pfff je n ai plus d'excuse smile

Je vais quand même commencer par les terminaux, blender semble déjà bien complex a prendre en main.

Merci à tous pour votre aide et votre patience


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#24 18/04/2015 10:05:24

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

ctesc356 a écrit : Quelle version de wed utilises-tu?

Version pour Windows.
1.3.1r1, compiled on Sep 19 2014 01:20:04.
Dernière stable publiée sur http://developer.x-plane.com/tools/worldeditor/
Il y a bien la beta 1.4 ?

Les courbes Bezier ne posent pas de problème sur le reste des plans.
Je n'avais pas vu ce problème sur LFCA car c'est un terrain ouvert sans boundary.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#25 18/04/2015 10:12:48

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : LFLL - Saint Exupery

Merci FlyDaddit,
par contre avec la 1.4 je n'arrive pas à importer une image de fond, elle est complètement déformée.
C'est bien encore en beta. sad


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums