Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#51 1/06/2015 12:57:10

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut tous le monde,

Petite mise à jour.

La mise en place des textures étant toujours un problème pour moi smile , je me fait la main sur des bâtiments un peu plus ..... carrés tongue

Un aperçus de ce que j appel l'ensemble technique (Tour, Pompier ... etc)

321746BATTECH01.jpg

La vigie

436147BATTECH02.jpg

Vue de derrière

531617BATTECHBACK.jpg

@ plus

Dernière modification par daweed (1/06/2015 14:33:09)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#52 2/06/2015 7:45:26

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

Je t'assure que tu fais du bon boulot, j'essaye de prendre en main Blender et je galère...


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#53 2/06/2015 13:53:17

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

je me suis appuyé sur les tutos suivants pour prendre en main blender :

La chaine PouletFritesMayo boucher (en français)

https://www.youtube.com/user/jesuisabsent/playlists

La chaine de Darrin Lile (surtout pour l'uv mapping mais en anglais)

https://www.youtube.com/user/DarrinLile/playlists

Les explications sont claire, les methodes, fonctions et touches sont plutot bien expliquer, mais il faut bien prendre le temps de les faire dans l'ordre (les référence a des fonctions dans les videos précédentes sont régulières.)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#54 2/06/2015 21:54:27

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

Merci pour les liens, je vais potasser ça ua calme smile


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#55 3/06/2015 14:37:03

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

J'ai oublié, scotché au mur (dans la mesure du possible) au dessus du PC .... smile

117271blendervisualhotkeys.jpg

ca peux servir (surtout à aller plus vite quand on a bien piger les fonctions)

Bon courage

Dernière modification par daweed (3/06/2015 14:41:19)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#56 4/06/2015 7:35:29

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

Génial wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#57 20/06/2015 9:51:39

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut tous le monde,

Après avoir bien galéré sans vraiment comprendre pourquoi sur la visibilité des autres aéronefs en MP, j ai croisé Jano a bord de son F4 (encore merci a lui)
Il m'a fait modifier un paramètre dans "Ajuster les niveaux de détails"

Et depuis ... c est plutôt le bonheur quand je possède l'aéronef en stock.

Même avec l ORCAM ( la camera pour OpenRadar).

Hier soir Biloute974 est passé me voir à Lyon

856578fgfsscreen001.png

158176fgfsscreen002.png

375774fgfsscreen003.png

997573fgfsscreen007.png

Concernant la scène de Lyon, j'ai dus repartir from scratch (trop grand nombre de face / vertex)
Je rencontrais des problèmes pour aligner proprement les textures.

Bref, ce que vous voyez sur le derniers screenshot ne pose plus de problème smile

Dernière modification par daweed (20/06/2015 9:56:28)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#58 20/06/2015 13:16:44

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

merci daweed pour les captures, génial wink
Toutefois j'ai trois questions:
- hier soir je volais avec une livrée Corsair, c'est bizarre que tu m'es vu avec une livrée British Airways...
- c'est quoi ORCAM ?
- tu pourrais m'en dire plus sur l'option de détails à modifier ?

Dernière modification par Biloute974 (20/06/2015 13:19:23)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#59 20/06/2015 18:30:10

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Biloute974 a écrit :

Bonjour,

merci daweed pour les captures, génial wink
Toutefois j'ai trois questions:
- hier soir je volais avec une livrée Corsair, c'est bizarre que tu m'es vu avec une livrée British Airways...
- c'est quoi ORCAM ?
- tu pourrais m'en dire plus sur l'option de détails à modifier ?


Salut,

Alors, concernant la livré c est comme pour les modèles d'aéronef, si je n ai pas la livré en stock j ai l'impression qu'il repart chez maman et m affiche la livré "par default" (de ce que j ai vus dans le 777 que je possède pas de livré Corsair ... donc ça me parait cohérent que tu apparaisse avec la livré par défaut smile

ORCAM (OpenRadar CAMera) c'est les "yeux" du contrôleur.
C'est un aéronef un peu spécial qui s installe dans le répertoire aircraft de FG comme n'importe quel autre.
Je lance FG avec cet avion donc (je me suis fait un .bat pour ne pas passer par FGRun et prendre en compte mes dossier perso pour les scènes et les aéronefs) et à partir d'openradar je peux contrôler 5 points de vue différent que je peux paramétrer directement à partir d'OpenRadar  d'ou les screenshots que j arrive à réaliser
Une fois paramétré je ne touche plus à l'écran FG, je n'ai qu'a sélectionner dans OpenRadar la "Caméra Virtuelle" que je veux afficher dans la fenètre FG
Le paramétrage OpenRadar et d'ORCAM est plutôt bien expliquer sur le Wiki, moi j utilise le mode avec 2 ordi un pour le radar et un pour la vue sur l'aéroport

Quand à la modification de paramétrage que Jano m'a fait faire c est dans le menu "Affichage" puis "Ajuster le niveau de Détail"
Jano m'a fait modifier le paramètre "AI/MP aircraft" pour qu'il soit positionné à 0
D'ailleurs on le vois Jano sur le 1 er screenshot a ta droite (je n ai pas le F4-N en stock d'ou le planeur par défaut lol )

Dernière modification par daweed (20/06/2015 18:59:10)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#60 20/06/2015 21:27:56

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

BOnsoir,

merci de ces explications wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#61 7/08/2015 12:05:48

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut tous le monde, PFFF, je viens dépoussiérer un peu le topic.

Suite à plusieurs erreur de ma part (dans la conception), une perte de fichier (la prochaine fois je ferais une double sauvegarde ... big_smile ) j ai dus repartir de zéro.

J en ai profiter pour remettre tous ça a l'échelle.

Quelques screenshot des la première partie qui sera libérée sous peu (il me reste quelques ajustement de texture et le code qui va bien pour éclairer les fenêtres la nuit)
Il me reste également les deux vigies a modéliser.

Ne tenez pas compte des murs qui pourraient apparaître transparent, les screenshots ont été réalisé avec un portable qui n'as pas une CG extraordinaire (test fait sur le pc a la maison , il n y a pas de problème).

Je posterais un package a installer sous peu, car je dois avant d envoyer ca vers TS, remettre de l'ordre dans le nom des fichiers de textures. smile

Vue dans Blender

238393LFLLBATTECHBLENDER.jpg

Vue dans FG

295741LFLLBATTECHFG01.png

581043LFLLBATTECHFG02.png

625821LFLLBATTECHFG03.png

232550LFLLBATTECHFG04.png

251695LFLLBATTECHFG05.png


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#62 7/08/2015 12:31:50

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : LFLL - Saint Exupery

Bien. Enfin un LFLL potable dans FG !
Tu penseras à bien séparer les bâtiments avant leur soumission dans FG et ne pas y mettre de "plan de sol" (genre sous le camion de pompier), pour éviter le z-fighting.
J'ai l'impression que l'anti-aliasing ne fonctionne pas sur ton PC ?


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#63 14/08/2015 23:33:30

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonsoir,

Ok, j ai viré les plan de sol
Non, je n ai pas encore éclaté les bâtiments en différents fichiers, c est plus facile de modéliser un ensemble (pour des histoire d'échelle), mais j ai bien saisis les règles de soumission et de nommage et ce sera fait avant la soumission des modèles 3D (Actuellement en cours de "normalisation")

C est quoi le z-fighting ?
Si je ne dois pas mettre de plan de sol, comment doit on faire pour faire apparaître les parking que l on peut voir en arrière plan, ou encore le plan de sol en dessous du camion de pompier

Bon, sinon les premiers screen du terminal Air France

295197fgfsscreen003.png

568909fgfsscreen004.png

Dernière modification par daweed (14/08/2015 23:36:51)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#64 15/08/2015 9:59:26

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : LFLL - Saint Exupery

Le z-fighting c'est un clignotement entre deux plans situés au même niveau et qui se "battent" (lol) pour avoir la priorité d'affichage. Voir https://www.youtube.com/watch?v=auj_eA-dTTs à 1'16 rapidement.
C'est pour ça qu'on recommande de ne jamais mettre de plan de sol dans les modèles 3D.
Il existe d'autres modèles de parking.
Pour le plan de sol en-dessous du camion de pompier, c'est un peu à WED de le gérer, si c'est de l'asphalte ou du bitume, c'est la texture ad hoc de FG qui ressortira alors.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#65 15/08/2015 10:46:32

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

Merci pour le retour, les images sont fortement parlantes.


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#66 18/09/2015 6:51:45

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut,

voila deux screen de l'évolution du hub Air France

731698fgfsscreen003.png

577444fgfsscreen004.png


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#67 18/09/2015 19:10:40

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

Hello,

ça prend forme. J'adore partir de Lyon avec mon triple 7 fétiche wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#68 21/09/2015 13:26:25

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour tout le monde

J ai essayer de soumettre mon travail pour intégration dans TerraSync ... et bien qu'étant tout de même propriétaire de 2 neurones , et bien le formulaire et moi on arrive pas s'entendre smile

Dans la documentation, il y est expliqué que l on peut soumettre la ligne que l on récupère dans la console après le "dump" via l ufo de la position de l'objet.

Exemple j ai voulus soumettre mon premier bâtiment :

1ère "page" du formulaire

mini_593292capture09212015130821.jpg

2ième "page" du formulaire

mini_795339capture09212015130834.jpg

3ième "page du formulaire

996254capture09212015130839.jpg

La soumission ne fonctionne pas mais il est fort probable que ce soit a cause du proxy de ma boite ...

mon problème n est pas la, je ne parviens pas a trouver dans quel champs je peux renseigner la ligne entière de mon fichier stg
Pour ce premier bâtiment la voila :

OBJECT_SHARED Models/Airports/LFLL-BAT-TECH01.xml 5.07825280 45.72622147 235.2843 74.8 0.0 -0.0

Je cite la page d'aide du site :

Model placement:
Position (if appropriate; either lon/lat, or Ordnance Survey grid - other grids can be added on request).
Heading (if appropriate).
Ground elevation (if known to the author) - in any case, report if the model has to be sunk into the ground (what we call offset) in order to display properly !!
-> .... or just simply submit the respective .stg-line with your modelé

Ou que c est qu on peux renseigner ça  dans le formulaire ..???

Et si on peux pas , et comme j ai pas trouvé j ai renseigné chaque champs comme j ai pus
Je m interroge sur "l'élévation"

Dans le formulaire j ai mis Zéro ... mais dans mon fichier j ai 235.2843 qui est la hauteur du sol a cette endroit
=> Ai je bien fait, ou aurais je du mettre 235.2843 ?

Pour la soumission en elle même j essayerais ce soir de la maison, je pense vraiment que le proxy içi bloque ...

De plus concernant l auteur, l aide stipule de choisir "Other" si on existe pas encore dans la liste ... sauf que Other n existe pas, donc j ai mis unknow ... mais est ce correcte.

F-Ojac ... d'avance merci smile


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#69 21/09/2015 13:44:11

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Biloute974 a écrit :

Hello,

ça prend forme. J'adore partir de Lyon avec mon triple 7 fétiche wink

Salut,

Oui, ça commence a prendre forme, mais avec les restrictions de soumission a TS ça va être chaud ...
Typiquement, le Hub Air France que l on voit sur les derniers screenshot:

C est 2 Mo le fichier .ac et il manque la partie centrale , mais tu peux le visiter, les vitres sont réellement transparente et les murs 'existent'

Je peux toujours éclater la chose en plusieurs fichier .ac, mais c est une autre galère qui arrive, comme on ne doit pas avoir de référence unique (j entends par la les coordonnées) pour plusieurs bâtiment, importer et faire on sorte que l on soit raccord parfait entre les différents morceaux du terminal avec l UFO c est juste mission impossible.

du coup ... je continue a modéliser en essayant de respecter les règles, surtout au niveau du naming (parce que j ai du tout renommer proprement (mais ça c est de ma faute smile ) mais j ai beau faire tous les efforts du monde ... pff une vrai galère cette limite a 2Mo par modèle

Surtout que une fois que les fichiers sont la ... ça ne pose aucun problème d affichage.
J ai une 9800 GT avec 512 Mo de ram et l affichage de la scène est immédiate, alors que le 777 disparaît quand on le regarde avec un angle de vue sur le cockpit ...

Et mes modèles sont optimisés .. pas de vertex en double, les faces "non visible" sont enlevées ... etc
Je suis partis du principe que on fait proprement ou on fait pas. Si c est pour poser un cube  à peine texturé ..... je n en vois pas l intérêt

Bref, ça avance mais je ne sais pas si cela pourra finalement être dispo dans sa globalité sur TerraSync, j envisage donc de soumettre a TS les petits bâtiments, de faire un aéroport "low model / low poly" à soumettre a TS et de fournir via download direct un package "HD" à installer comme un "custom" scenery

@ bientôt smile

Daweed


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#70 21/09/2015 14:10:23

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonjour,

Même si mes aérodromes n'ont pas la même envergure, je me sens un peu moins seul.
Pour passer au dessus de mon problème de texure map et avoir des models de faible volume, je suis passé en low texture.
Chaque modèle n'a qu'une seule texture et des couleurs.
Cela m'a permis de tout publier sans aucun accroc.

Mon objectif était d'avoir des scenes assez réalistes pour faire du VFR.
Il faut donc que les objets soient reconnaissables mais entre 1500 et 2000 pieds, on ne fait pas beaucoup de différence.

Pour apporter de l'eau à ton moulin, je reprendrai une phrase prononcé par d'autres:
N'oublions pas que beaucoup passerons mais chercherons surtout à faire des décollages et des atterrissages, voire des navigations VFR.
Les IFR ne verront même pas nos terrains !

Bravo pour tes réalisations.
Ah si j'avais du temps roll


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#71 21/09/2015 15:33:46

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Salut, merci pour ton retour,

les texture ne sont pas un problème, la plus grosse faisant 786 Ko ...

non, mon vrai problème réside dans les modèles, enfin à mon sens ce n est pas un problème, de mon point de vue c est la limite qui en est un smile
Quand je parle d un model a 2 Mo , je ne parle que du fichier .ac

Si tu as déjà soumis des modèles, comment as tu géré l'élévation ?
=> 0 si c est au sol, ou il faut indiquer l'altitude de l'aéroport (en l occurrence ce qu il y a dans le fichier stg)

La plus part des vols que j accueil sur Lyon sont des gros porteurs IFR, et ils sont très demandeur d'une belle scène avec les terminaux.
Ils sont de plus en plus nombreux a venir le we.

Cordialement

Dernière modification par daweed (21/09/2015 15:38:52)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#72 21/09/2015 17:46:02

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFLL - Saint Exupery

Pour l'élevation je force toujours à 0.
Il faut bien forcer sinon l'onglet 3 pour submit reste grisé.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#73 21/09/2015 21:01:41

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Slaut,

OK merci.

Bon c est fait smile toutes les soumissions sont passé avec succès (donc j imagine que c est bien le proxy de la boite qui m'as bloqué ce midi

Croisons les doigts pour que la secondes validation arrivent rapidement smile

Tous l'ensemble technique (4 bâtiments), les pompiers, la gendarmerie et le bloc tour ont été envoyé.

Je vais pouvoir me remettre sur le terminal AF smile

@ bientôt j espère avec de bonne nouvelle


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#74 21/09/2015 21:40:09

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : LFLL - Saint Exupery

Bonsoir,

je ne te serai pas d'une grande mais je pense que cette limite est établi pour ne pas surcharger les machines et pour satisfaire un maximum de personne dont notamment celle qui n'ont pas une grosse connexion au net.
Cela n'engage que moi, mais si tu vois que la soumission à TS ne passe pas, tu peux mettre un lien avec le terrain complètement modélisé et architecturé aux aficionados de Lyon (tel que moi wink).
J'avais essayé de modéliser quelques bricoles il y a quelques temps pour un aérodrome mais mes talents de "modéliseur" m'a vite fait déchanter... LA prise en main en Blender n'est pas aisée pour moi et le manque de temps est flagrant.

En tout cas tu fais un sacré boulot en plus du contrôle wink

P.S: si tu veux je te peux te donner un zip de ma livrée perso Air Austral. Fais moi signe au besoin.

Dernière modification par Biloute974 (21/09/2015 21:41:01)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#75 21/09/2015 21:46:47

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : LFLL - Saint Exupery

Bon, ,il y déjà du bon .... mais il y a un os ... smile

Les bâtiments techniques, le poste de pompiers et de gendarmerie ont été validé..

Le plus important , celui de la tour a été rejeté a cause d un trop grand nombre de textures, ce qui quelque part est juste, pour la tour j ai dus soumettre 7 fichiers de texture différent.

Rien n est impossible donc, je vais donc essayer de refactoriser les textures dans un peu moins de fichier.

ca va me demander quelques jour pour mettre ca en place et soumettre a nouveau.

Je vais juste être obligé de fabriquer des textures un poil plus grande (celle soumise actuellement font 1024x1024, je vais essayer les passer en 2048x2048

En tous ca, c est déjà une bonne chose, le modèle de la tour fait 1.5 Mo mais ce n est pas sa taille qui à bloqué, bref, rien de bien méchant, juste un peu d'ajustement à faire smile

Dernière modification par daweed (21/09/2015 21:55:00)


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

Pied de page des forums