Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 28/06/2015 22:37:28

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

World Scenery 2.1 alfa.

Bonjour à toutes et tous,

Comme pressenti, un nouveau terrain se profile à l'horizon pour l'été (probablement Août).
Au menu :
- correction de bugs (la liste complète est dans le changelog TerraGear "scenery/ws2.0")
- mise à jour des aéroports à la 10.40 (http://www.x-plane.com/?article=x-plane … ease-notes)
- grosse mise à jour des US avec le plan d'occupation des sols dérivé de NLCD2011, ce qui globalement, va nous faire un Corine US ;-)

On a besoin de testeurs. Je vous mets la France en téléchargement ou y-a-t'il d'autres souhaits ? (si vous me donnez les tuiles, c'est plus simple...).


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#2 29/06/2015 9:14:05

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Bonjour à tous, bonjour Olivier,

Content de te relire, d'autant que c'est pour de bonnes nouvelles

f-ojac a écrit :

...............

On a besoin de testeurs. Je vous mets la France en téléchargement ou y-a-t'il d'autres souhaits ? (si vous me donnez les tuiles, c'est plus simple...).

Perso, la France dans son entier m'intéresse.

Ne prendre qu'une tuile le risque d'un raccord inter tuile pourri est sans doute grand (ou pas).

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 29/06/2015 9:37:57

Looping
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 209

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Slt TLM
Aussi intéressé par la France entière et par les aéroports déjà mis à jour. Mais comment procéder pour les mettre en place ?
@+ JP


Windows 10 - CG Intel (R) HD Graphics
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 4 Go - (3,88 Go utilisable) / 64 bits
FG 2017.2.1 le 25/05/2017 - JS Saitek X52

Hors ligne

#4 29/06/2015 13:32:45

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Aller, on commence par :
- w010n40 (de l'Espagne à la côte sud de l'Angleterre (limite nord : 50°, limite est : méridien de Greenwich...) 1,2 Go... : http://dl.free.fr/bo1fCJZu1
- w010n50 (Royaume Uni) 927 Mo : http://dl.free.fr/bogu0jhQM
- e000n50 (Nord France + Belgique...) 1,1 Go http://dl.free.fr/bNG6hwPk4
- e000n40 (Est + Sud France + Corse) 2,5 Go http://dl.free.fr/b4Dc659Gl

Attention :
1. c'est bien à titre d'essais, il n'y a pas d'objets associés, juste le terrain...
2. ne mettez pas ces fichiers dans votre répertoire habituel Terrasync, sinon il risque d'y avoir des conflits...
3. DSL pour la pub.
La suite plus tard...
Cette version sera évidemment diffusée par Terrasync lorsque tous les voyants seront au vert.

Amusez-vous bien et si vous voyez des bizarreries, n'hésitez pas.

Dernière modification par f-ojac (29/06/2015 18:44:42)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#5 29/06/2015 20:52:50

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Je suis preneur /  dispo si nécessaire pour des test, mais que faut t il vous remonter ?
Je vais déjà commencer par le coin de Lyon (donc la zone e000n40 si je ne m'abuse), cependant si je ne dois pas mettre les fichiers dans le dossier terrasync, ou dois les mettre ?

D'avance merci

Daweed


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#6 29/06/2015 21:23:32

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Il faut voler avec l'ufo de préférence, à une bonne altitude pour visualiser le terrain - France ou plus et voir s'il n'y a pas des "trous" dans le terrain, ou des anomalies. Regarder aussi le bord de mer ou de lacs s'il n'y a pas des étrangetés, ainsi que les aéroports. La région parisienne semble corrigée par rapport à ce qu'il y a aujourd'hui. Par contre, ELLX fait du "z fighting" (clignote), c'est un exemple de bug.
Je mets le terrain dans le répertoire $FGDATA/Scenery/Terrain de Flightgear, et il faut désactiver Terrasync. C'est OK quand il n'y a plus aucun objet visible en volant.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#7 30/06/2015 7:42:11

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 228

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Bonjour,
je n'arrive pas à télécharger les fichiers
free10.png
je valide mais rien ne se passe?? Je loupe un truc?

Dernière modification par ctesc356 (30/06/2015 7:42:51)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#8 30/06/2015 14:21:28

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Bonjour à tous,

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
je n'arrive pas à télécharger les fichiers
...............
je valide mais rien ne se passe?? Je loupe un truc?

Je viens de tout télécharger, pas de soucis, après le clic, une fenêtre propose d'ouvrir ou de télécharger (comme d'habitude).
Bon, j'ai bien conscience que çà ne t'a pas aidé, mais que faire de plus?.
Merci Olivier.
smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#9 30/06/2015 14:52:20

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : World Scenery 2.1 alfa.

f-ojac a écrit :

...................
Je mets le terrain dans le répertoire $FGDATA/Scenery/Terrain de Flightgear, et il faut désactiver Terrasync. C'est OK quand il n'y a plus aucun objet visible en volant.

Juste avec le terrain:

mini_986134Capturedu20150630143310.png

Avec les liens vers Terrasync (hors terrain) Ai, Airports, Models, Objects, les archives de Olivier ont été décompressées dans le dossier Terrain.

mini_376050Capturedu20150630143843.png

mini_413511Capturedu20150630143612.png

Textures "global", Corinne s'est mélangé les pinceaux?:

mini_388781Capturedu20150630144128.png

Textures région spécific:

mini_405153Capturedu20150630144222.png

smile

Dernière modification par Patten (30/06/2015 14:53:43)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#10 30/06/2015 15:05:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 228

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Patten a écrit :

Bon, j'ai bien conscience que çà ne t'a pas aidé, mais que faire de plus?.

Ca m'a mis la puce à l'oreille, mercii Christian smile

"adblock+" fait bien son boulot, je l'avais oublié celui-là wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#11 30/06/2015 18:37:16

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Bonsoir,

Toujours les mêmes problèmes au Havre (LFOH) :

Il devrait y avoir de l'eau dans la zone rouge (Bassin des yachts). Dommage car mes pontons et bateaux n'attendent que de l'eau !
fgfs-s10.jpg

La route du bord de mer ... est dans la mer :
fgfs-s11.jpg

La Seine fait des plis au niveau de Tancarville :
fgfs-s12.jpg

La mer monte le long de la falaise par endroits :
fgfs-s13.jpg


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#12 30/06/2015 19:03:34

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : World Scenery 2.1 alfa.

@ctesc356 : oui, c'est pour ça que je disais "désolé pour la pub" ;-) sans Adblock ça passe mieux !
@Clm76 : oui, les données Corine ont toujours les mêmes approximations, et j'ai remonté à notre bugfixer en chef le problème de l'eau qui monte les pentes.
C'est un des rares bugs non corrigés, cf http://wiki.flightgear.org/FlightGear_W … nhancement : ce qui est marqué fixed_alfa est réputé corrigé, unfixed_alfa non corrigé a priori.
Va voir Paris, c'est sympa par exemple.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#13 8/07/2015 10:39:53

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : World Scenery 2.1 alfa.

Bonjour à tous,

LFCA déposé et validé sur X-Plane ne fait pas partie de cette mise à jour sad.

Je serai donc contraint d'attendre encore pour publier les 'objects' de ce terrain.
Ils n'ont de valeur qu'avec la vraie piste en dur.

Pas grave car très pris en ce moment et bien incapable de suivre une mise à jour wink.

Bon vol.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

Pied de page des forums