Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 31/12/2015 15:04:54

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

effacer une “additional option“

bonjour.
Dans mon Qt5>Settings, dans la fenêtre Additional options, j'ai cette option indélébile:
--option=value =prop:/sim/name=value
Qu'est-ce que ça veut dire, et comment effacer ça???


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#2 2/01/2016 13:14:13

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : effacer une “additional option“

Heuh je sais que les membres sont occupés à digérer le foie gras et le champagne du réveillon.
Mais ta question ne semble pas encore inspirer grand monde.

Moi non plus d'ailleurs.
Question d'un ignare, c'est où le Qt5>Settings ?

J'aurais tendance à dire bêtement que pour effacer ça faut effacer la ligne, non ? roll


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#3 3/01/2016 11:38:01

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : effacer une “additional option“

Pardon, j'aurais dû être plus explicite...!
Il s'agit de ça:
mini_160103103435194852.jpg
L'option cerclée est non sélectionnable, elle n'est pas dans les options“see here“et j'ignore ce que ça veut dire


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#4 3/01/2016 12:55:46

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : effacer une “additional option“

Bonjour,

Il s'agit, à priori, d'un champ texte résumées options définies.
Le paramètre indiqué ici n'est que la syntaxe pour ajouter une option comme celle fournie dans d'autres posts actuels pour référencer le serveur terrasync.
Je pense que c'est une interface propre au mac.
Regarde plutôt dans settings, c'est là que tu devrais trouver une fenêtre de configuration des paramètres, y compris les options.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#5 3/01/2016 14:23:02

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : effacer une “additional option“

FlyDaddit a écrit :

fenêtre de configuration des paramètres

merci FlyDaddit. Oui, c'est la fenêtre des additional sceneries et additional aircrafts. Mais la fenêtre que je montre est celle des additional options, qui sont définies dans la page “see here“ (Command line parameters en relation avec la console) Je me demandais s'il ne pouvait pas y avoir de relation entre cette inscription et les troubles que je signale ICI :http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3763


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#6 3/01/2016 16:01:04

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : effacer une “additional option“

Je n'ai pas de mac pour tester.
La fenêtre que tu montres ne semble pas avoir de point d'entrée ni de champ de paramétrage des options !
Dans un FGRUN il y a un bouton d'accés aux options dans laquelle on trouve un onglet pour configurer les propriétés telles que la ligne qui s'affiche chez toi.
Cherche donc une fenêtre ou un onglet permettant de saisir ou modifier les propriétés ou properties selon ton langage.
Cette propriété est ajoutée, comme toutes les autres options, à la ligne de commande générée par l'application de configuration.
Dans un FGRUN on peut cocher "voir la ligne de commande" qui affiche toutes les options générées. C'est cette ligne de commande qui lance finalement FG.
Cela est bien pratique si on veut créer un script de lancement ou un fgscr sans passer par FGRUN par un simple copier/coller.
Si tu peux trouver un moyen d'afficher la ligne de commande tu auras toutes les informations.
Si tu peux copier cette ligne de commande dans un script ou un fgsrc, tu pourras faire des variations et voir si une option est responsable du défaut d'affichage.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

Pied de page des forums