Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 9/02/2016 23:48:49

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Le Mans.

Aller, pour faire plaisir aux nouveaux arrivants, quelques mises à jour très rapides de l'aéroport :
http://dl.free.fr/bBWvnvrlp (valable 30 jours).
Dézipper et utiliser le fichier .btg.gz pour remplacer celui que vous utilisez actuellement. J'ai poussé la mise à jour vers XPlane pour qu'on puisse en profiter la prochaine & lointaine fois qu'on aura une màj.
Les objets pousseront dans quelques heures via Terrasync.
Le tout fait avec Wed et TGWeb et un peu de temps rien de sorcier ;-)
Le rendu avec TGWeb n'est pas parfait, mais c'est mieux que l'original !


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#2 10/02/2016 0:08:14

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

bonsoir,
j'ai bien copié LFRM.btg.gz dans /home/$USER/flightgear/scenery/Terrain/e000n40/e000n47/
mais je ne vois pas les batiments sad de l'aérodrome
il y a une option ?


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#3 10/02/2016 8:53:01

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : Le Mans.

Pour les bâtiments faut attendre que Terrasync les ais pris en compte, ça va venir.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#4 10/02/2016 16:47:49

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

ah ok, donc le fichier c'est pour les taxi way


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#5 13/02/2016 20:11:29

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Le Mans.

Le fichier t'apporte le nouveau terrain (pistes, taxiways, zones de stationnement, etc...). Les objets arriveront effectivement via Terrasync.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#6 15/02/2016 14:15:18

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

ça peux mettre beaucoup de temps ?


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#7 17/02/2016 18:11:41

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Le Mans.

Il y a quelques soucis avec simgear en ce moment, donc je pourrais te conseiller de supprimer ton répertoire et ton cache Terrasync si tu ne les vois pas (pas mieux pour l'instant...). Ils sont bien en base et exportés.
Exemple : http://scenemodels.flightgear.org/app.p … &id=529593 (clique sur la carte) et http://flightgear.sourceforge.net/scene … 957944.stg pour la confirmation de l'export.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#8 17/02/2016 23:27:50

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

j'ai supprimé le répertoire Terra/ de .fgfs/
j'ai relancé, mais toujours pas de bâtiments sad


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#9 18/02/2016 13:17:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : Le Mans.

Le les ai!
lfrm10.jpg
mas comme d'hab il a fallu supprimer "Objects/e000n40/e000n47" pour que terrasync veuille bien faire son boulot, pas de maj. automatique.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 19/02/2016 12:11:54

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Le Mans.

Ouais, merci simgear. Ca me gonfle ce truc.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#11 22/02/2016 21:59:00

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

bonsoir,
j'ai trouvé une astuce pour avoir les batiments,
à partir du site http://scenemodels.flightgear.org/map/? … .0&lon=0.0
j'ai récupéré le fichier
http://flightgear.sourceforge.net/scene … 957944.stg
je l'ai copié dans mon rép scenery
cp 2957944.stg /home/chris/flightgear/scenery/Objects/e000n40/e000n47/
et maintenant j'ai les batiments sur lfrm, mais pas de texture sur les batiments
normal car j'ai des messages d'erreur de type

Texture file not found: 'Textures/Terrain/void.png'

comment obtenir ces fichiers, vu que terrasync ne fonctionne pas chez moi ?


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#12 22/02/2016 23:02:47

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

j'ai réussi à copier dans /usr/share/games/flightgear/Textures/Terrain
les fichiers de github https://raw.githubusercontent.com/FGDAT … s/Terrain/
mais c'est quand même de la bidouille, je pense


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#13 23/02/2016 0:46:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : Le Mans.

Bonjour,
Il n'y a pas de raison que terrasync ne fonctionne pas chez toi. Avec tes "astuces" tu es en train de mettre le souk dans ton installation.
Comment lances-tu fg?
Crées un répertoire vierge, p.ex. /home/<user>/terrasync
Lances fg avec:
--enable-terrasync
--terrasync-dir=/home/<user>/terrasync
--fg-scenery=/home/<user>/terrasync
en ligne de commande ou dans un fichier .fgfsrc


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#14 23/02/2016 8:42:54

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Le Mans.

Bonjour à tous,

Effectivement, attention à ne pas trop mettre la zone dans ton installation.

bertrandperrier a écrit :

.............
normal car j'ai des messages d'erreur de type

Texture file not found: 'Textures/Terrain/void.png'

comment obtenir ces fichiers, vu que terrasync ne fonctionne pas chez moi ?

Concernant void.png, cette texture n'a pas grand chose à voir avec TS (personne n'a dit çà tongue ).
Vérifies dans fgdata/Textures/Terrain qu'elle s'y trouve bien, si elle n'y est pas, il n'y a qu'un seul responsable...

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#15 23/02/2016 10:41:12

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Le Mans.

bertrandperrier a écrit :

................
comment obtenir ces fichiers, vu que terrasync ne fonctionne pas chez moi ?

Oups, j'ai oublié le principal:
https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … s/Terrain/

Tu fais un clic droit sur la texture qui te manques=> Enregistrer la cible du lien sous...

Il vous en prie.

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#16 23/02/2016 12:04:19

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

dans sourceforge qui la liste des textures n'est pas identique à github
voici comment je lance fg

fgfs --fg-aircraft=/home/chris/flightgear/aircraft/ --fg-scenery=/home/chris/flightgear/scenery/ --airport=LFRM --runway=02 --timeofday=noon --aircraft=DR400-dauphin

j'ai activé terrasync une fois l'application lancé
je fais tenter avec

--terrasync-dir=/home/<user>/terrasync

j'ai une question, est-ce que terrasync télécharge que les scenery ou les textures aussi ?

Dernière modification par bertrandperrier (23/02/2016 12:31:27)


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#17 23/02/2016 12:54:42

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

je viens de retenter avec un nouveau répertoire

mkdir terrasync

en spécifiant le chemin

--terrasync-dir

sans mettre de

--fg-scenery

après téléchargement
j'ai bien la carte, ainsi qu'un objet en 3d "LFRM 02 DME-ILS (LEM)"
j'ai même laissé fgfs ouvert, pendant que les diodes de mon router indiquait que ça téléchargeait, mais pas de batiment

chris@chris ~ $ fgfs --version
FlightGear version: 3.0.0
Revision: none
Build-Id: none
FG_ROOT=/usr/share/games/flightgear
FG_HOME=/home/chris/.fgfs
FG_SCENERY=
SimGear version: 3.0.0
PLIB version: 185

dès que j'aurai ma nouvelle carte graphique, je passerais à la dernière version de fgfs

Dernière modification par bertrandperrier (23/02/2016 12:55:16)


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#18 23/02/2016 19:49:24

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Le Mans.

Version 3.0 c'est vraiment très très très ancien !


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#19 23/02/2016 20:25:47

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Le Mans.

c'est à cause des dépots de linuxMint ?
j'ai la version 17.3 Rosa
est-ce que je peux télécharger une version plus récente ? en .deb

Dernière modification par bertrandperrier (23/02/2016 20:26:19)


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#20 24/02/2016 9:41:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : Le Mans.

Bonjour,

bertrandperrier a écrit :

est-ce que je peux télécharger une version plus récente ? en .deb

Les deb ont toujours un temps de retard, et ce n'est pas evolutif. La meilleure solution sous Linux est de compiler.
Avec le script "download_and_compile.sh" ce n'est pas plus compliqué qu'une installation à partir de paquets précompilés.
http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 009#p33009


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#21 24/02/2016 19:47:24

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Le Mans.

A voir côté Playdeb : http://www.playdeb.net/app/FlightGear mais je pense qu'il y a peut-être d'autres dépôts. Effectivement, compiler en stable ça pourrait être une bonne solution.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

Pied de page des forums