Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 10/02/2016 14:54:56

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Pilote automatique A380

Bonjour,
J'ai l'habitude de voler avec le BOEING 777 (toutes versions) et cet appareil n'a pas de soucis majeurs pour moi.
Par contre, j'ai essayé de voler avec le A380... et là, impossible de faire fonctionner le pilote automatique.
J'ai lu des tutos et remarques en tout genre, mais rien n'y fait.
Je décolle sans problème, et ensuite impossible de m'en sortir.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#2 1/07/2017 17:20:46

SPHINX
Membre
Lieu : Nancy
Inscription : 12/09/2016
Messages : 11

Re : Pilote automatique A380

Bonjour Denis
Comme ton message daté de plus d'un an ,tu as peut être résolu ton problème.
Personnellement je vole avec un A380 version beta et le pilote automatique fonctionne très bien .
Je vais néanmoins  expliquer comment je fais ,cela peut servir à d'autres .
Dans le gestionnaire de route il faut entrer les fixes puis le code de l'aéroport d'arrivée.activer.
Dans les paramètres entrer l'altitude souhaitée.ne pas encore activer les petits carrés
Dans les paramètres radio Entrer la fréquence ils de la piste d'arrivée sur nav 1 & la radiale.
Après décollage,5000fts,activer l'altitude ,et cocher GPS.activer.
Cocher la case FD
À ce moment l'avion se dirige vers le cap du way point programmé dans le gestionnaire de route .
A l'approche de l'arrivée (cercle bleu) altitude 3500 fts,passer sur nav 1 ,puis une fois à l'intérieur du cercle bleu,cocher : glide slope.
Réduisez la vitesse progressivement jusqu'à 185 nts.activer les autobreack.sortir le train .flaps 3 .165 kns.
On peut le laisser se poser et désengager l'auto pilote ,ou avant et finir à la main.
Je viens de passer à la version Omega de l'A380 (Beaucoup plus beau et mieux fini ) et malheureusement ce n'est pas aussi simple:Il faut tout programmer dans le cockpit comme dans la réalité.c'est plus réaliste mais plus difficile à maîtriser .
Mon problème est que le loc s'aligne bien sûr la piste mais ne gère pas la descente .(à ce sujet si quelqu'un peut m'aider ,il sera le bienvenu)
Bons vols sur ce magnifique avion .


Asus G73Jw ,windows10,Intel core i5 CPU  M460 @ 2.53 GHz.Joystick :ThrustMaster T. Flight Hotas X FlightGear 2017 2.1 , groupe Facebook FlightGear simulateur de vol ,Avions préférés  :Concorde .A 380 Omega ,Boieing 707 (Pour la finition  et le réalisme)

Hors ligne

#3 2/07/2017 11:20:12

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Pilote automatique A380

Merci
Mais tu as trouvé où les 2 avions?
Merci
?


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#4 2/07/2017 12:13:00

SPHINX
Membre
Lieu : Nancy
Inscription : 12/09/2016
Messages : 11

Re : Pilote automatique A380

Tu trouveras la version beta en faisant sur Google :FligntGear ,Flightgear.org.france,telecharger avions,les hangar de flightgear, choisir : flightgear  official 3.4 hangar,tu trouveras l'avion sur un des 3 miroirs.
L'A380 Omega en tapant :A380 ,et va sur le site GitHub-FGMEMBER/A380 Omega ,cocher la case verte pour telecharger l'avion.
Quelle version de FlightGear as tu? Je te conseille la version 2017 2.1 c'est super !
Bons vols.


Asus G73Jw ,windows10,Intel core i5 CPU  M460 @ 2.53 GHz.Joystick :ThrustMaster T. Flight Hotas X FlightGear 2017 2.1 , groupe Facebook FlightGear simulateur de vol ,Avions préférés  :Concorde .A 380 Omega ,Boieing 707 (Pour la finition  et le réalisme)

Hors ligne

#5 2/07/2017 16:20:54

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Pilote automatique A380

Merci
je vais m'y coller ...
Par contre pour la version 2017.2.1, j'ai un soucis ... que je n'arrive pas à règler!
Du coup je suis sur la version 2017.1.3

http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=4279

Merci
hmm


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

Pied de page des forums