Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 20/02/2016 18:04:54

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

2016.1

Aller, c'est officiel, elle est sortie : http://www.flightgear.org/download - elle s'appelle San Francisco, de son petit nom pas de code ;-)
La liste des changements et évolutions est ici : http://www.flightgear.org/news/flightge … -released/ et en version plus complète sur le Wiki : http://wiki.flightgear.org/Changelog_2016.1 pas trop le temps de la traduire en français cette fois-ci.
Amusez-vous bien !


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#2 20/02/2016 19:28:06

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 781

Re : 2016.1

Je présume qu'on peut charger cette nouvelle version avec le script "download_and_compile.sh" ?
Et Fgrun y est-il toujours ?


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#3 20/02/2016 19:36:39

Calvinator
Membre
Inscription : 6/02/2016
Messages : 35

Re : 2016.1

Il faut prendre le quel sur le site officiel ?


MSI Windows 8 GTX 980 flightgear 3.4

Hors ligne

#4 20/02/2016 20:04:25

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : 2016.1

Clm76 a écrit :

Je présume qu'on peut charger cette nouvelle version avec le script "download_and_compile.sh" ?
Et Fgrun y est-il toujours ?

download_and_compile.sh te met de fait à jour avec la version évolutive 2016.2.0

Solution 1 :
J'ai recompilé FGRun, j'ai un run_fgrun.sh dedans. Je ne l'ai pas essayé mais je crois que je vais réutiliser mon ancienne version de FGRun. De toutes façons, FGRun n'est plus maintenu.
[EDIT] J'ai finalement opté pour la solution qui consiste à avoir ma dernière compilation (2016.2.0) dans un dossier "fgfs" de même nom que celui qui contenait FG3.7. J'ai auparavant renommé le précédent "fgfs3-7" pour le conserver au cas où.... J'utilise donc le FGRun venu avec 2016.2.0, avec les mêmes chemins que précédemment (/home/<moi>/fgfs/...).
C'est la solution 4 [EDIT]

Solution 2 :
Si tu recompiles comme une mise à jour ordinaire dans le même dossier, pas de problème pour FGrun, cela ne change rien. Tu n'as rien à changer. Les chemins sont dans tes dossiers utilisateur cachés (/home/<toi>/.fltk/flightgear.org/fgrun.prefs)

Solution 3 :
Tu peux aussi (toujours pour conserver ton ancienne compilation en cas de doute) faire la nouvelle dans un autre dossier de nom différent ("fgfs-2016-X").
Ton raccourci vers FGRun pointera toujours vers l'ancienne version de FGrun.
Pour exécuter FG 2016.2 avec FGrun ancienne version, il suffit dans FGRun :
- de modifier l'adresse de l'Exécutable (/home/<toi>/fgfs-2016-X/....),
- celle de FG_ROOT,
- sous FG_SCENERY, de remplacer ...fgdata/scenery par le nouveau nom du dossier de compilation

Solution 4 :
Nommer le nouveau dossier réceptacle de compilation avec le même nom que l'ancien (après avoir renommé cet ancien si tu veux le garder). Dans ce cas, tu n'as rien d'autre à faire.

A condition bien sûr d'avoir tout le reste (avions, scènes perso) hors du pack.

Dernière modification par dany93 (21/02/2016 1:16:05)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 20/02/2016 23:24:12

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : 2016.1

Calvinator a écrit :

Il faut prendre le quel sur le site officiel ?

Ici : https://sourceforge.net/projects/flight … se-2016.1/ (le .exe, te concernant).


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#6 21/02/2016 12:12:55

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : 2016.1

Bonjour,

vus constaterez qu'il n'y plus de perte de FPS avec cette nouvelle version big_smile et que les particules (certaines) ont fais leur réapparition tel que les contrails wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#7 21/02/2016 13:16:54

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : 2016.1

f-ojac a écrit :
Calvinator a écrit :

Il faut prendre le quel sur le site officiel ?

Ici : https://sourceforge.net/projects/flight … se-2016.1/ (le .exe, te concernant).

Et parmi ceux-ci, y a t-il une possibilité pour télécharger et installer un FG récent tout compilé sous Linux ? (pour ceux que la compilation repousse). Les .tar.bz2 ?

Sachant que, si je comprends bien, FlightGear-2016.1.1.dmg est pour les Mac.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#8 21/02/2016 13:47:11

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : 2016.1

Salut,

les .dmg c'est pour Mac. LEs tar.bz2 faut en effet les istaller à la mano en général avec un make puis make install.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#9 21/02/2016 19:01:55

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : 2016.1

Salut à tous Windowsiens, MacIntoshiens 'Si si il y en a !) et Linuxiens,
Manquait mon grain de sel :
Pour télécharger la dernière versions c'est ici :
http://www.flightgear.org/download/

Pour un Windowsien, il clique ici :
mini_160221060745178300.png
Pour un MacIntoshien, il clique ici :
mini_160221060857816718.png
Pour un Linuxien, il clique ici :
mini_160221061007214144.png

Pas de quoi !

Dernière modification par kimono vert (21/02/2016 19:04:11)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#10 21/02/2016 20:03:49

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : 2016.1

“Main Program Download” page.

Linux

If you love Linux (like we do) and don’t see the newest version of FlightGear available yet for your favorite distribution, please let your distribution maintainers know how badly you want FlightGear packaged for your system

Ce qui veut dire qu'il n'y a toujours pas de téléchargement proposé pour Linux. Comme avant.
C'est donc la compilation ou la démarche donnée par Biloute974 au-dessus (que je ne connais pas).


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#11 21/02/2016 21:57:06

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : 2016.1

Je ne doute pas qu'il y aura une âme charitable pour nous faire un .deb comme d'hab. C'est encore un peu frais ;-)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#12 22/02/2016 0:14:51

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : 2016.1

Bof que les âmes charitables ne se pressent pas trop.

Je pense que quand on est membre du forum, donc passionné de FG, et sous Linux, on devrait s'initier à la compilation avec le script.

Biloute974 a écrit :

LEs tar.bz2 faut en effet les istaller à la mano en général avec un make puis make install.

Oui mais je n'en vois pas du tout l'intérêt, autant utiliser le script.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#13 22/02/2016 8:36:09

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 781

Re : 2016.1

Bonjour à tous,

Chargement de la nouvelle version hier au moyen du script download_and_compile.sh, dans un nouveau dossier en prenant la solution 4 de Dany93. Tout est ok. smile
Même Phi fonctionne correctement (quelques fps en moins mais sans conséquences).


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#14 22/02/2016 11:37:44

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : 2016.1

Bonjour,

SIMGEAR se compile chez vous avec le script D&C ? Depuis hier, j'ai des erreurs lors de la compilation de SIMGEAR... J'ai bien mis à jour les data et fgfs mais rien à faire pour simgear.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#15 22/02/2016 11:55:02

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 219

Re : 2016.1

Biloute974 a écrit :

mais rien à faire pour simgear

Pareil ici, il semble y avoir conflit avec un "SVNRepository". Ca fonctionnait hier soir.

Avec -s ça fonctionne, on obtient une v2016.1.1 au lieu de v2016.2.0

Dernière modification par ctesc356 (22/02/2016 12:11:48)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#16 22/02/2016 13:15:26

Bobussss
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 17/12/2015
Messages : 94

Re : 2016.1

Woooawwwww je rentre d'un weekend a l'ocean a l'instant et je vois cette annonce lol

Et en plus je suis en congés cette semaine, aller telechargement de cette nouvelle version de suite, et cette aprem on attaque les choses serieuses big_smile

Et un grand merci aux développeurs smile


Linux Mint 18.1, FG 2017.1.0,  intel I7 4790, Carte mère msi Gaming z97, 16go de Ram, Nvidia gtx 970 4go, Disque dur 4To

Hors ligne

#17 22/02/2016 17:10:45

AF0463
Membre
Lieu : FMEE
Inscription : 4/12/2015
Messages : 133
Site Web

Re : 2016.1

la version et cool et bien fais j'aime bien le nouveau revetements pour l'herbe je passe le bonjour a tout le monde aussi sa fait longtemps que je ne suis venu discuter un peu bah voila et merci au développeurs


OS X Yosemite , 2,4 GHz Intel Core 2 Duo , 4 Go 667 MHz DDR2 SDRAM , ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Mo,
iMac (24 pouces, mi-2007) FG 3.6.0 .

Hors ligne

#18 22/02/2016 21:59:31

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : 2016.1

ctesc356 a écrit :
Biloute974 a écrit :

mais rien à faire pour simgear

Pareil ici, il semble y avoir conflit avec un "SVNRepository". Ca fonctionnait hier soir.

Avec -s ça fonctionne, on obtient une v2016.1.1 au lieu de v2016.2.0

Bonsoir,

le souci de compilation de simgear a été corrigé aujourd'hui même, en effet c'était un souci de pointage des vers SNV.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#19 23/02/2016 16:08:37

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : 2016.1

Testé la 2016.2 .
Les nouvelles textures de terrain sont vraiment très sympa.
Du coup le vol à vue, comparativement aux autres simulateurs tel que je l'avais décrit là, est encore plus réaliste, on reconnaît parfaitement la configuration du terrain que l'on survole.
Par contre c'est toujours le même terrain bien entendu puisqu'il n'y a pas de nouvelle génération, donc toujours aucune route secondaire entre les villages, ça fait bizarre.
On ne demande pas qu'il y ait de la circulation dessus comme dans XPlane, c'est du gadget, mais qu'elles n'existent pas c'est dommage.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#20 23/02/2016 20:19:49

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : 2016.1

f-toro a écrit :

....................
Par contre c'est toujours le même terrain bien entendu puisqu'il n'y a pas de nouvelle génération, donc toujours aucune route secondaire entre les villages, ça fait bizarre.
....................

Effectivement, dans mon coin, la France-850 est plus détaillée que TS pour le réseau secondaire (voire tertiaire tongue ).
Dans les 2 cas il manque des villages en bas du screen.

mini_917339TSvsFR850.gif


smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#21 23/02/2016 21:04:34

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : 2016.1

Ah ces petites routes qui montent en serpentant.
Qu'est-ce que je me les ferais bien avec la moto !
C'est vrai que dans mon essai de vol à vue, je n'avais pas mis la France 850.
Ça date de vieux, mais ça a l'air de rester pas si mal.
Faudrait que j'essaie.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#22 24/02/2016 19:43:38

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : 2016.1

La petite route est une route tertiaire, au sens OSM. De tête, on n'a généré que des routes primaires, sinon il y en avait pour une année ;-) Y'a aussi les routes résidentielles, en encore plus détaillé... Je pense qu'en l'absence d'un mapserver, un jour on va se retrouver à devoir faire une nouvelle France 850...


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#23 24/02/2016 23:29:53

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : 2016.1

Ok voilà des explications claires sur la raison de l'absence de ces routes inter-villages, alors que les villages sont eux, bien présents.

Et sans indiscrétion, en l'absence de Clément, c'est qui , ce "on", qui un jour va se retrouver à devoir faire une nouvelle France 850 ? big_smile


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#24 25/02/2016 9:55:09

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : 2016.1

Genre ma pomme, mais là j'ai vraiment pas le temps.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#25 25/02/2016 11:26:22

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : 2016.1

J'en ai une version que je trimballe d'installation en installation, mais le soucis, c'est pour trouver un hébergeur gratuit pour 3.9G.  tongue

smile

Dernière modification par Patten (25/02/2016 11:26:42)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

Pied de page des forums