Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 1/03/2016 19:42:31

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Os court !

Je lance un appel aux pointus voire aux "POINTUS" en informatique que je salue et remercie d'avance pour leurs éminents tuyaux ! Salut aussi aux autres qui supportent la même chose, à défaut d'avoir l'outil qui va bien !
Donc et c'est pas tout a fait nouveau, de petits panneaux venaient s'incruster sur mon écran...Clic dessus la croix et bzzz disparu...
Au préalable, l'ordi est brêlé ceinture et bretelles : CCleaner, Avast free, Spybot et d'autres trucs super magics qui s'inhibent les uns les autres...
Je connais les procédures grand et bon public pour désinstaller les programmes dont on ne veut plus sous WX et CCleaner ainsi que les applications Uninstall qu'on veut bien mettre à dispo...
J'ai effectivement remarqué des bizarreries lors de téléchargements ou lors d'accès simples...
Ce dernier we, lors de recherche internet sur des docs concernant le pilotage réel du Citation X, j'ai fait un téléchargement (enfin je suppose que c'est en faisant cela) au cours duquel des programmes se sont installés dirais-je contre ma volonté mais pas à mon insu : je les ai virés par les moyens cités plus haut...
CCleaner ne les identifie pas obligatoirement, le module de WX y arrive...
Bref pas de plus de problème sauf que j'ai un "esurf.biz" qui squatte avec insistance la barre d'adresse de Mozilla et de Chrome...Référence à Internet sur la chose, on fait appel à Google caché sous la petite loupe de Mozilla et l'accès habituel à Internet se fait bien !
Propositions de sites de trappeurs plus ou moins bien intentionnés pour se défaire de l'intrus, j'installe Malwarebytes Anti Malware qui détecte et éradique un paquet d'intrus sauf celui en question !
J'installe un autre trappeur STOPzilla, bien sympa il trouve encore des intrus qu'il met en quarantaine sauf que...
En définitive, le conseil me paraissant être dans tous les conseils, j'installe SpyHunter4 qui trouve 117 menaces et veux bien les détruire contre menue monnaie...ce que je décline !
L'ensemble reste installé et plus ou moins actifs à ses heures : SH4 m'informe ainsi qu'il a 30 menaces réputées minimes en stock ! A la lecture du détail je ne vois pas leur rapport avec mon truc "esurf.biz !
Ainsi je me dis que ce SH4 pourrait vouloir se faire payer pour du vent !
Les affichages intrusifs et variés se font pénibles et je constate maintenant qu'il y a beaucoup de ces trucs qui existent d'un coup sur mon écran au gré des accès à mes documents, logiciels ou aux sites internet...
A la réflexion, est-ce que ces machins bidules sont passés à travers les mailles du filet tissé par Avast en ligne permanente et j'arrive au fait, connaissez-vous quelque technique que je dénommerai d'office comme puissante, pour nettoyer mon disque de ces merdouilles sans pour autant me payer un logiciel dont je doute a priori de l'efficacité ?
Ce qu'un homme a fait, un autre trouvera comment le défaire disait Attila !
A+
PS : je ne voudrais pas incriminer WX mais j'en suis pas loin !

Dernière modification par kimono vert (2/03/2016 14:24:59)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#2 1/03/2016 20:15:04

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Os court !

Salut,

as-tu essayer Roguekiller ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 1/03/2016 20:29:16

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Os court !

En tapant esurf.biz sur un moteur de recherche (duckduckgo car je ne veux plus que gogole m'espionne), on trouve plein de sujets.
Je serais bien étonné qu'il n'y en ait pas un qui donne la solution pour éradiquer ce virus.

Ceci dit les désagréments dont tu fais état, je les ai eu aussi.
Mais il y a environ 10 ans que je ne les ai plus.
Depuis que j'ai franchi la frontière qu'il y a entre ma signature et la tienne.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

En ligne

#4 1/03/2016 21:13:24

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Os court !

Fais un clic droit sur l'icône de ton navigateur et regarde s'il y a autre chose après".exe". Si c'est le cas, supprime ce qu'il se trouve après le ".exe", puis ouvre le navigateur en question et dans la barre d'adresse tape:

about:config

Dans cette nouvelle fenêtre, dans le moteur de recherche tape: istart. S'il y a des lignes contenant ce "istart", clic droit sur les entrées en question et fait "reset".


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#5 1/03/2016 21:52:47

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Os court !

Dans ma boule de cristal, je vois 543 menaces sur ton PC. Mais donne moi 5000 $ et je les enlève.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#6 1/03/2016 21:55:32

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Os court !

Attention rien ne peut se faire à ce niveau sans que je prélève ma commission au passage. tongue


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

En ligne

#7 1/03/2016 23:26:38

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Os court !

connaissez-vous quelque technique que je dénommerai d'office comme puissante, pour nettoyer mon disque de ces merdouilles sans pour autant me payer un logiciel dont je doute a priori de l'efficacité

2000px-Tux.svg.png


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#8 1/03/2016 23:34:05

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Os court !

Le manuel indiquait qu'il fallait Windows 8 ou supérieur.

Alors j'ai installé Debian.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

En ligne

#9 2/03/2016 9:39:21

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

Biloute974 a écrit :

Salut,

as-tu essayer Roguekiller ?

Maintenant oui ! Donc dès le début, ton furet a trouver un lièvre : STOPzilla écrit sur une ligne en rouge avec ce message enthousiaste "Trouvé" ! Il était déjà tard et il furetait toujours que j'en ai laissé la bécane allumée...et ce matin, harassé il roupillait avec le même et seul résultat de chasse : STOPzilla !
Phénoménal : les prédateurs se bouffent entre eux !
Pour passer le temps j'ai lu les posts du site : le webmaster me semble bien dans le vent de l'histoire...Donc je vais commencer par désinstaller le nichoir !:lol:


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#10 2/03/2016 9:40:28

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

Biloute974 a écrit :

Fais un clic droit sur l'icône de ton navigateur et regarde s'il y a autre chose après".exe". Si c'est le cas, supprime ce qu'il se trouve après le ".exe", puis ouvre le navigateur en question et dans la barre d'adresse tape:

about:config

Dans cette nouvelle fenêtre, dans le moteur de recherche tape: istart. S'il y a des lignes contenant ce "istart", clic droit sur les entrées en question et fait "reset".

Là la manip je la comprends pas : j'ai rien de tout ça !


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#11 2/03/2016 11:57:35

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Os court !

Quelqu'un sous Windows a t-il déjà vu un de ces machins réparer son problème de virus ou de malware ?
Ils semblent plus forts pour exhiber des problèmes qui n'en sont pas...

Personnellement, quand j'ai eu un problème de malware sous Vista, aucun n'a résolu. J’ai dû faire appel au service payant de McAFee, qui a visiblement essayé plusieurs dévermineurs. On peut toujours dire que je manque de compétences en la matière, mais je ne suis sûrement pas le seul. Et, compte tenu de l'aspect pipeau voire escroc des versions gratuites, s'il faut en acheter dix pour avoir une chance sur cinq de tomber sur le magique, c'est pas encourageant.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#12 2/03/2016 11:58:24

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Os court !

Tu utilise quoi comme navigateur ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 2/03/2016 13:12:33

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

Biloute974 a écrit :

Tu utilise quoi comme navigateur ?

Je l'ai dit au début : Firefox Mozilla et Google Chrome !


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#14 2/03/2016 13:38:33

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Os court !

Ok ok, as-tu une extension relative à esurf.biz dans tes navigateurs ?

Edit: as-tu une application Ebiz 1.xx dans ton gestionnaire de programme ?

Edit 2: j'ai pas de windows sous le coude, j'aide comme je peux. Fais un clic droit sur l'icône de Firefox, puis "propriétés" puis onglet "raccourci" et regarde ce qu'il y dans "cible", ça doit être un truc du genre. Normalement tu devrais voir un truc du genre: "C:/Programs files/patatipatata..exe". Si après ce fameux ".exe" tu as autre chose d'écris, vire ce surplus.

Dernière modification par Biloute974 (2/03/2016 13:50:16)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#15 2/03/2016 14:39:52

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

C'est simplissime : quand je lance Mozilla (c'est pareil sous Chrome que j'ai installé uniquement pour usage de sa messagerie en lecture), ça mouline un chouïa plus longtemps et en barre d'adresse j'ai esurf.bizxxxxxxxxx qui apparait avec une page grise et une alignée d'icônes de sites dits sociaux !
mini_160302015742465993.png
Cliquer 2 fois pour voir le résultat sous Chrome en grand !
Ici je suis sous Mozilla :
mini_160302022711849329.png
Discrète la petite languette en haut au centre, c'est un truc pour la vidéo...Je suis sur que beaucoup ne le remarquent pas ce truc !
Dans le genre bien pourri, y a le faux java :
mini_160302041447447501.png
Fais https://www.java.com/fr/ pour comparer le site sécurisé Java avec un "J" majuscule d'ORACLE avec son logo "Tasse de café fumant".
Avec ma modeste expertise informatique, tu parles bien que j'ai comme expliqué au début fait un minimum minimorum de trucs courants ! L'affiche en première page est Google qui est surpassé par la merdouille en question ! Pour me retrouver sous Google je clique sur la petite loupe rechercher ou ne subsiste que Google qui s'affiche alors...C'est systématique à l'ouverture du navigateur mais au fil des ouverture de programmes des gadgets s'affichent avec leurs adresses internet, eux c'est simple clic sur la croix et ouste !
Quand je disais "pointus" au début, maintenant c'est "POINTUS" de chez "POINTU" voire plus si affinités...
J'imagine qu'il y a gens avec des compétences apprises sur les astuces de codage, des gens normaux juste bien intentionnés et c'est ce que je cherche ! Il n'y pas qu'une académie des escrocs dans le monde informatique quand même ?
En bref ma question c'est "Comment on fait pour dribbler les gros ou les soit-disants tels du développement informatique aussi facilement ?"  A priori, en faisant un truc qui leur est inconnu ! Comme écrire un bout de programme qu'on greffe dans le leur MAIS qu'ils ne savent pas découvrir ! Du genre, le truc espiègle remplace un bout de leur programme de même poids informatique et qui ne sert pratiquement jamais pour qu'au premier contrôle venu, ils ne voient pas la différence donc la manip sournoise ! Ceci dit, je cherche à contacter l'Attila des hackers !

Dernière modification par kimono vert (2/03/2016 17:10:06)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#16 2/03/2016 15:06:56

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Os court !

Dans un  précédent message, je disais :

f-toro a écrit :

En tapant esurf.biz sur un moteur de recherche (duckduckgo car je ne veux plus que gogole m'espionne), on trouve plein de sujets.
Je serais bien étonné qu'il n'y en ait pas un qui donne la solution pour éradiquer ce virus.

As-tu essayé ?

Ces messages indiquent effectivement que esurf.biz est un virus qui remplace la page de moteur de recherche normale par la sienne.
C'est bien ce qu'on voit sur tes images.

As-tu regardé dans ces tutos les solutions qui sont proposées pour éradiquer esurf.biz ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

En ligne

#17 2/03/2016 15:41:27

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

f-toro a écrit :

Dans un  précédent message, je disais :

f-toro a écrit :

En tapant esurf.biz sur un moteur de recherche (duckduckgo car je ne veux plus que gogole m'espionne), on trouve plein de sujets.
Je serais bien étonné qu'il n'y en ait pas un qui donne la solution pour éradiquer ce virus.

As-tu essayé ?

Ces messages indiquent effectivement que esurf.biz est un virus qui remplace la page de moteur de recherche normale par la sienne.
C'est bien ce qu'on voit sur tes images.

As-tu regardé dans ces tutos les solutions qui sont proposées pour éradiquer esurf.biz ?

Oui, c'est la 1ère chose que j'ai faite : rechercher la combine sur internet pour le supprimer...Le site qui vient le 1er c'est effectivement "Supprimer", il explique bien et j'ai croisé ses infos avec les autres mais par exemple SpyHunter4 qui est souvent nominé dans l'ensemble peut facilement avoir géré sa notoriété et son référencement sous Google ou autre ! Au final on n'en sort pas de ce système pourri...c'est je te tiens, tu me tiens par le pognon...
Ce matin, j'avais deux prog de plus sous CCleaner, des gadgets de WX : "Contacts" et "Caméra" ! Ils s'identifient facilement avec le classement des installations par date, avec une icône simpliste et MS comme origine. Une fièvre ménagère m'a alors saisi et j'en ai nettoyé un max, je dis cela car toutes les fois qu'on regarde la liste des programmes on en trouve de nouveaux ou on retrouve les très résistants au karcher...Du coup, restent sous le démarreur, un éditeur parasite "EDGE" qui vient lors de tout accès/appel internet à la place de OO412 que j'ai installé à la place de Office et un passage obligé "CORTANA", un truc genre gestionnaire de fichiers qui marchait quand il voulait lors du lancement WX (rien au démarrage du bureau) mais qui depuis a été bien bricolé...Il y a eu un max de maj WX, qui durent des heures, depuis le 6 août 2015 ! C'est beau la com qui précède la réalisation ! C'est pas nouveau, c'est comme les bagnoles, le client fait la mise au point du modèle papier. Comme tu dois le savoir, la fabrication, et c'est le cas des avions actuels, part du prétexte latiniste et économique que proto veut dire premier pour transposer cet ordre au premier de la série ! Exit le proto à l'ancienne, où on pouvait toucher la pensée intime du concepteur en sa présence et lui faire valoir quelque(s) critique(s) sur ses manquements et bricoler les aménagements nécessaires !


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#18 2/03/2016 18:14:07

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Os court !

kimono vert a écrit :

...mais par exemple SpyHunter4 qui est souvent nominé dans l'ensemble peut facilement avoir géré sa notoriété et son référencement sous Google ou autre ! Au final on n'en sort pas de ce système pourri...c'est je te tiens, tu me tiens par le pognon...

As-tu essayé de faire comme f-toro ?
Une recheche avec DuckDuckGo me donne en premier https://www.how-to-remove.com/esurf-biz/
Les résultats sont peut-être moins pipés qu'avec Gueugueule ?
Il y a aussi https://startpage.com/ qui donne https://www.comment-supprimer.com/esurf-biz/ (le même en Français).


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#19 2/03/2016 18:37:13

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

Non ! Parce que j'ai fait ça tout de suite, disons comme un grand ! Comme recherche par association d'idées voire de mots clés, y a pas plus rapide que "Supprimer" + "esurf.biz", si tu vois ce que je veux dire... Et puis ce site est https, c'est dire que comme ceux des banques, on peut lui faire confiance !
Et le canard courait toujours...
Bon le vais me brieffer sur le pingouin...sait -on jamais !
Du coup, pour ne pas laisser Google faire de la neuneu j'ai mis tes deux sites au chaud avec lui !

PS : je fais la recherche en anglais et j'obtiens celui-ci qui est assez descriptif : http://www.2-viruses.com/remove-esurf-b … kedFirefox
Ce que l'on peut constater c'est ici comme ailleurs la pub pour SH4 dont on comprend qu'il est spécialisé pour ne pas dire spécialement dédié à la suppression de esurf.biz !!!!Suivez mon regard...
Ma seule question maintenant est : les procédures décrites me paraissent être plutôt techniques ! Pensez-vous qu'elles soient pertinentes car déjà la liste des add-on est plus fournie que celle de leur exemple qui semble fait pour ! Quel risque prends-je à tout virer sinon celui de passer du temps mais à la demande pour réinstaller les "faire aller" adéquats ?

Dernière modification par kimono vert (2/03/2016 19:03:13)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#20 2/03/2016 19:23:13

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Os court !

En fait je ne vais pas prêcher pour ma paroisse.
En effet, ici on est sur un forum de simulation de vol.
On est un certain nombre à s'y connaître mais malgré tout ce n'est pas le bon endroit.

Donc si j'ai un conseil à te donner c'est d'aller regarder de ce côté là.

Ils sont très forts et sans aucun doute vont te permettre d'éradiquer ton bizou.

Il est même possible que la solution soit déjà dans leurs tutos ou topics, faut rechercher.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

En ligne

#21 2/03/2016 21:23:11

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

Merci pour le lien, je vais surement trouver du grain à moudre ! Je suis un peu surpris que tu ne m'orientes pas vers un pingouin ou vers un autre...:D


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#22 2/03/2016 23:42:16

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Os court !

f-toro a écrit :

Ceci dit les désagréments dont tu fais état, je les ai eu aussi.
Mais il y a environ 10 ans que je ne les ai plus.
Depuis que j'ai franchi la frontière qu'il y a entre ma signature et la tienne.

C'est à dire depuis que j'ai quitté Windows pour GNU/Linux.

f-toro a écrit :

Le manuel indiquait qu'il fallait Windows 8 ou supérieur.

Alors j'ai installé Debian.

Donc si j'ai tenté de t'orienter vers un pingouin, mais comme tu persistes, je fais le nécessaire pour que tu arrives à te dépanner ! big_smile


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

En ligne

#23 3/03/2016 0:58:53

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : Os court !

Tu dis Debian, OK ! Simplement qu'est-ce qui va le mieux pour moi dans ces "distributions", pour faire à la place du windows actuel ? Un site http://sebsauvage.net/comprendre/linux/ parle de Ubuntu entr'autres ! Je ne vois pas la différence d'ici ! Mais je vais faire la démarche de demander un CD et la doc.

Par ailleurs j'ai regardé ton lien, il y existe aussi un chasseur de pénibles qui lui, trouve aussi des PUP et autres, qui a priori devraient en l'état, avoir été déjà dégagés par les précédents ou alors c'est sans fin cette génération des merdouilles !
Je n'ai pas l'impression que l'affaire soit aussi biblique qu'ils le laissent supposer ! ça va durer encore un moment la recherche d'une solution.

Quand vous me proposez GNU/Linux qu'est-ce qui fait qu'il est indemne de ce type de pollution ?


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#24 3/03/2016 2:13:41

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Os court !

kimono vert a écrit :

Tu dis Debian, OK ! Simplement qu'est-ce qui va le mieux pour moi dans ces "distributions", pour faire à la place du windows actuel ? Un site http://sebsauvage.net/comprendre/linux/ parle de Ubuntu entr'autres ! Je ne vois pas la différence d'ici !

http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2521


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#25 3/03/2016 9:21:38

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Os court !

kimono vert a écrit :

Tu dis Debian, OK ! Simplement qu'est-ce qui va le mieux pour moi dans ces "distributions", pour faire à la place du windows actuel ?

Question hautement philosophique wink
Si tu veux respecter à la lettre la déontologie du logiciel libre: Debian
Faut être un minimum "geek", certaines configurations (drivers graphiques etc) peuvent demander un peu de recherche.
Si tu veux passer à Linux de façon la moins douloureuse possible: Linux Mint
Mint est un fork d'ubuntu qui est lui un fork de debian.
C'est une distribution conviviale qui à convaincu une petite dizaine de contributeurs à ce forum. Tu trouveras donc ici un appui non négligeable.
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2868
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2982
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3271
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3577

Rien ne t'empêche de tester d'autres distributions Linux (il doit en exister une cinquantaine smile ), tu télécharges une image ISO, tu transfères sur un cdrom ou clef usb et tu peux tester en live et installer si tu es convaincu.

kimono vert a écrit :

Quand vous me proposez GNU/Linux qu'est-ce qui fait qu'il est indemne de ce type de pollution ?

La clientèle.
Windows = 95% du parc de pc dans le monde, Linux < de2%. Ce serait mentir de prétendre que linux est complètement indemne, mais la pression est disons divisée par mille wink
Et aussi la structure même de l'os, moins permissive quand aux intrusions.

Dernière modification par ctesc356 (3/03/2016 9:43:50)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums