Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 13/03/2016 6:31:20

Texan78
Membre
Lieu : FMEP
Inscription : 15/06/2014
Messages : 209

Correction des STARs/SIDs OmegaDat v1.0

Je ne sais pas si certains d'entre vous l'ont remarqué mais les procédures proposées par OmegaDat v1.0 pour les aéroports TFFF et TFFR ne fonctionnent pas.

En fait cela vient d'un problème au niveau de la nomination des pistes:
"Pour" Flightgear TFFF dispose d'une seule piste dont la dénomination est 09-27. Cependant la piste réelle se dénomme en fait 10-28. Donc forcément ceux qui ont écrit les fichiers TFFF.procedures.xml ont nommé toutes les procédures soit 10 soit 28 en fonction de la partie de la piste choisie. Du coup lorsque Flightgear lit le TFFF.procedures.xml il ne reconnait pas ni la piste 10 ni la piste 28 puisque pour lui c'est un 09-27. (D'où un message du type no such runway28 on aiport TFFF )

ll y a le même problème avec la piste 12-30 (11-29 dans Flightgear) de l'aéroport de TFFR.

J'ai donc retravaillé les 2 fichiers et je vous propose ici une update pour que vous puissiez accéder aux SIDs, STARs etc...

http://www.mediafire.com/download/xp6j5 … edures.rar

Si vous avez un problème similaire avec d'autres aéroports n'hésitez pas je posterai un lien vers les fichiers corrigés.

Amicalement.


Flightgear 2017.3.0
Ubuntu 15.04
Processeur: Intel Core i5-4258U CPU @ 2.40GHz x 4  RAM: 6Go   64bits
Carte Graphique: AMD Radeon HD 8500M

Hors ligne

#2 13/03/2016 9:57:25

Looping
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 209

Re : Correction des STARs/SIDs OmegaDat v1.0

Slt Texan78
Merci de cette info pour les personnes avisées qui sauront comment l'exploiter sans problème, mais pour moi, comme surement d'autres qui voudraient bien l'utiliser, mais qui ne connais rien de l'arborescence des fichiers d'un appareil, je me pose la question de savoir où faut il mettre en place les 2 fichiers récupérés après dézippage de ton lien ? Une autre question : Quand ne sera t'il plus nécessaire de faire la modif dans les prochaines versions ?

Si vous avez un problème similaire avec d'autres aéroports n'hésitez pas je posterai un lien vers les fichiers corrigés.

Question : Comment peut on savoir où observer que ce qui est proposé à l'origine n'est pas juste ?
@+ et bons vols
JP


Windows 10 - CG Intel (R) HD Graphics
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 4 Go - (3,88 Go utilisable) / 64 bits
FG 2017.2.1 le 25/05/2017 - JS Saitek X52

Hors ligne

#3 13/03/2016 10:32:19

Texan78
Membre
Lieu : FMEP
Inscription : 15/06/2014
Messages : 209

Re : Correction des STARs/SIDs OmegaDat v1.0

Looping a écrit :

Slt Texan78
Merci de cette info pour les personnes avisées qui sauront comment l'exploiter sans problème, mais pour moi, comme surement d'autres qui voudraient bien l'utiliser, mais qui ne connais rien de l'arborescence des fichiers d'un appareil, je me pose la question de savoir où faut il mettre en place les 2 fichiers récupérés après dézippage de ton lien ?

Salut! Dans ton dossier Scenery->Airports-> Créés un dossier nommé "T" (si ce n'est déjà fait) -> Dans ce dossier "T" tu créés un autre dossier nommé "F" ->
Dans ce dossier nommé "F" tu créés encore un dossier nommé encore une fois "F" et tu déposes les deux .xml dedans.

Looping a écrit :

Une autre question : Quand ne sera t'il plus nécessaire de faire la modif dans les prochaines versions ?

Je ne sais pas du tout hmm . Lorsque Flightgear aura compris que les dénominations de ces pistes sont fausses (du moins pas à jour).

Looping a écrit :

Question : Comment peut on savoir où observer que ce qui est proposé à l'origine n'est pas juste ?
@+ et bons vols
JP

Lorsque tu prépares un plan de vol avec le gestionnaire de route, un message s'affichera dans la console. Il ressemblera à peu près à cela:

no such runway28 on aiport TFFF

Bien sur le nom de l'aéroport et le numéro de la piste peuvent varier. wink


Flightgear 2017.3.0
Ubuntu 15.04
Processeur: Intel Core i5-4258U CPU @ 2.40GHz x 4  RAM: 6Go   64bits
Carte Graphique: AMD Radeon HD 8500M

Hors ligne

#4 25/04/2016 21:22:54

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : Correction des STARs/SIDs OmegaDat v1.0

Salut, merci pour ces modifs Texan78 wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#5 27/04/2016 15:08:14

Texan78
Membre
Lieu : FMEP
Inscription : 15/06/2014
Messages : 209

Re : Correction des STARs/SIDs OmegaDat v1.0

Salut Biloute!
Oh mais y'as pas de quoi tongue


Flightgear 2017.3.0
Ubuntu 15.04
Processeur: Intel Core i5-4258U CPU @ 2.40GHz x 4  RAM: 6Go   64bits
Carte Graphique: AMD Radeon HD 8500M

Hors ligne

Pied de page des forums