Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 30/03/2016 13:06:07

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

aide pour déssiner une tour sur blender

bonjour,
je voudrais déssiner le tour Emeraude du Mans sur blender

j'ai trouvé les infos ici : http://www.pss-archi.eu/immeubles/FR-72 … 20Emeraude

et j'ai pris en photo les quatres cotés de la tour
mini_481175IMGP1711.jpg
mini_757364IMGP1712.jpg
mini_850153IMGP1714.jpg
mini_165171IMGP1715.jpg
je pense qu'il faut d'abord les modifiers, sur gimp par exemple, pour qu'elles soit rectangulaire, car je les ais prises d'en bas, d'ou l'effet "trapeze"
ce que je ne sais pas trop faire, c'est de mettre au format flightgear, c'est à dire les quatres cotés sur un même png et ensuite les appliquer en texture dans blender

pour le moment ce que j'arrive à faire c'est de dessiner une tour (je ne sais pas quelle hauteur elle fait, quelle est l'echelle) et de l'exporter en AC3D (.ac)
en vous remerciant

Dernière modification par bertrandperrier (30/03/2016 13:07:28)


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#2 30/03/2016 15:48:30

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Bonjour à tous,

Pour la tour Emeraude, les pré-requis ne sont pas durs à trouver, il suffit d'avoir les bons réflexes, à partir de là, tu peux reproduire les textures facilement avec Gimp.
La modélisation avec Blender ne devrait pas poser de soucis non plus, les formes sont assez basiques.
Pour les dimensions, tu peux mesurer en vue de dessus sur Google Earth avec l'outil prévu à cet effet.
Pour la hauteur, soit chercher de la doc sur le net, soit faire de l'approximatif en comptant les étages.

mini_6970759emeraude.jpg
mini_34054710emeraude.jpg
mini_9311711emeraude.jpg
mini_2776422emeraude.jpg
mini_3359573emeraude.jpg
mini_4854854emeraude.jpg
mini_8188385emeraude.jpg
mini_7437916emeraude.jpg
mini_1368627emeraude.jpg
mini_8405228emeraude.jpg
Tu peux t'inspirer de ces façons de procéder:
http://equipe-flightgear.forumactif.com … gimp#19942
http://equipe-flightgear.forumactif.com … gimp#22978



smile

Dernière modification par Patten (30/03/2016 15:49:55)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 30/03/2016 15:49:40

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Bonjour,
pour l'échelle c'est pas compliqué, une unité par défaut de blender = 1m dans fg.
Je vois par ton lien que la tour fait 49m de haut.

Pour les textures, regardons par dessus l'épaule de notre artiste incontesté smile
http://equipe-flightgear.forumactif.com … -avec-gimp
http://equipe-flightgear.forumactif.com … -avec-gimp
http://equipe-flightgear.forumactif.com … -avec-gimp
oups! il est plus rapide que moi smile

Inspire toi aussi de modèles existants.
https://scenery.flightgear.org/

Une belle texture représente 80% du boulot wink

Dernière modification par ctesc356 (30/03/2016 15:51:10)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#4 30/03/2016 15:50:55

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Arf, croisement de posts, merci Ernest roll big_smile .

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#5 30/03/2016 16:58:37

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

merci beaucoup pour vos réponse, mais une fois mes quatres coté sur une image
comme par exemple Models/Residential/Salford_BriarHillCourt.png
sous blender, je n'arrive pas à appliquer la texture sur chaque face, il me colle l'image entière entoure de des quatres face de mon parallélépipède (tour)


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#6 30/03/2016 19:33:29

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

uv10.jpg
uv-mapping, il y a plein de tutos sous youtube
https://www.youtube.com/watch?v=Tovu1A0LxeQ
https://www.youtube.com/watch?v=f2-FfB9kRmE

En abrégé:
Ouvrir une fenêtre "UV/Image Editor", "Image" "Open Image" ta_texture.png
Dans "3D View" "Edit Mode", sélectionner une/des faces, "U" "Unwrap"(ou autre option)
Ajuster dans "UV/Image Editor" ("g" Grab, "s" Scale, "r" Rotate etc.)
C'est plus compliqué à expliquer qu'a faire smile

A ne pas suivre:
dans l'exemple "Models/Residential/Salford_BriarHillCourt" le concepteur à même texturé le fond. Complètement inutile wink

Dernière modification par ctesc356 (30/03/2016 19:44:39)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 31/03/2016 12:07:07

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

quand je fais rendre, je n'ai plus les texture


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#8 31/03/2016 13:14:54

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Tu peux être un peu plus explicite?
Le "rendu" de blender n'est pas vraiment utile pour fg.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#9 31/03/2016 17:18:16

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

le rendu de blender n'est pas utile, ok.
mais quand j'exporte en AC3D (.ac) et que je lance FG, ben j'ai le bâtiment mais tout blanc


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#10 31/03/2016 22:42:41

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Comment procèdes tu pour appliquer la texture?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#11 31/03/2016 23:22:20

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

j'ai trouvé une discution ou certain dise qu'il faut rajouter à la main
texture "test.png" au fichier .ac
effectivement ça marche, mais c'est dommage que le script de l'ajoute pas

pour appliquer une texture
en mode edit, je selectionne une face, U, déplier
dans la fenetre "éditeur UV"
image -> ouvrir image (une seul fois) ou je choisi l'image avec la petite icone
puis j'ajuste la selection avec "g" et "s"
et je repete pour chaque face


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#12 1/04/2016 9:09:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Bonjour,

bertrandperrier a écrit :

j'ai trouvé une discution ou certain dise qu'il faut rajouter à la main
texture "test.png" au fichier .ac
effectivement ça marche, mais c'est dommage que le script de l'ajoute pas

Ce souci a effectivement été signalé récemment.
Je n'arrive pas à le reproduire ici, j'ai toujours la texture dans l'.ac
Peux-tu mettre en partage le fichier .blend  l'.ac obtenu + le .png?

Dernière modification par ctesc356 (1/04/2016 9:10:29)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#13 1/04/2016 10:45:55

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 110

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Bonjour,

Oui, j'ai eu ce problème : après export, mon fichier .ac était correct, FG rendait bien mon immeuble ... mais sans texture.:(  Il manquait en effet la ligne texture xxxx.png", que je devais ajouter manuellement. Jusqu'à l'intervention salutaire de Patten qui rappelle la bonne démarche concernant le choix d'un material puis d'une texture, dans sa réponse du 16/03/2016 :
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3900
Depuis lors, je n'ai plus cette contrainte.


Ubuntu 14.04 64 bits - GTX 960 2 Go - FlightGear 2017.1.2 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#14 1/04/2016 13:39:03

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

bonjour,
voici mes fichiers (c'est un essai)
http://www.bertrandperrier.fr/blender/
de ce que j'ai compris de http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3900
il faut qu'une texture (image)


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#15 1/04/2016 14:30:44

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Quelques conseils de paramétrage de blender qui simplifient la vie  smile :
http://equipe-flightgear.forumactif.com … de-blender
bp310.png

Les normales de ton objet sont inversées, les faces actives son tournées vers l'intérieur, tu ne verras rien dans fg.
bp10.png
Séléctionner tout en "edit mode" puis "ctrl-n" met tout dans le bon sens
bp110.png

cabane de jardin.ac:

AC3Db
MATERIAL "DefaultWhite" rgb 1.0000 1.0000 1.0000  amb 0.2000 0.2000 0.2000  emis 0.0000 0.0000 0.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 10 trans 0.0000
MATERIAL "Material" rgb 0.8000 0.8000 0.8000  amb 1.0000 1.0000 1.0000  emis 0.0000 0.0000 0.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 12 trans 0.0000
OBJECT world
name "Blender_export__cabane de jardin.ac"
kids 1
OBJECT poly
name "Cube"
data 4
Cube
loc 0.0000000 1.0000000 0.0000000
crease 35.0
numvert 12

résultat de l'export en "cabane_de_jardin.ac" (évites les espaces dans les noms de fichiers et dossiers)

AC3Db
MATERIAL "DefaultWhite" rgb 1 1 1  amb 1 1 1  emis 0 0 0  spec 0.5 0.5 0.5  shi 64  trans 0
MATERIAL "Material" rgb 0.8 0.8 0.8 amb 1 1 1 emis 0 0 0 spec 1 1 1 shi 64 trans 0
OBJECT world
kids 1
OBJECT poly
name "Cube"
loc 0 1 -0
data 4
Cube
texture "test.png"
texrep 1.000000 1.000000
crease 179.000000
numvert 12

Dernière modification par ctesc356 (1/04/2016 14:32:02)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#16 1/04/2016 16:04:30

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Salut à tous,

ctesc356 a écrit :

Quelques conseils de paramétrage de blender qui simplifient la vie  smile :
.............

+1 avec Ernest.
Tu n'as pas spécifié le type de texture.

mini_4966701cabane.jpg

mini_8472202cabane.jpg

La voici bien visible dans FG, au passage, les personnages sont des géants, la cabane fait 3m de haut.

mini_9235513cabane.jpg

Ci-dessous les fichiers .blend, et .xcf, j'ai mis des petits commentaires dans les noms des calques de Gimp pour montrer un peu la façon de procéder pour le rendu.

http://download1695.mediafire.com/yd9b9 … 4_2016.zip


smile

Dernière modification par Patten (1/04/2016 20:17:13)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#17 1/04/2016 16:10:13

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Oups, le fichier.blend est sur 2 écrans, la fenêtre 3D sur l'un, et la fenêtre UV sur l'autre, je ne sais pas ce que çà peut donner en l'ouvrant sur un seul, sans doute les fenêtres l'une sur l'autre... tongue

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#18 1/04/2016 20:15:11

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

À ce stade, il n'y aurait plus qu'à reproduire les textures:

mini_963806RenduFG.jpg

La boîte à outils ci-dessous:
http://download1268.mediafire.com/cn2oq … 4_2016.zip

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#19 2/04/2016 11:39:04

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Bonjour,

bertrandperrier a écrit :

bonjour,
voici mes fichiers (c'est un essai)
http://www.bertrandperrier.fr/blender/
de ce que j'ai compris de http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3900
il faut qu'une texture (image)

pour lever un doute...
tu utilises bien ce script? :  https://github.com/NikolaiVChr/Blender-AC3D

J'ai ouvert ton "cabane de jardin.blend", sans rien modifier, séléctionné l'objet  "Cube" (uniquement) et exporté en AC3D,
j'obtiens un fichier différent de ton "cabane de jardin.ac", voir les diffs. dans mon post précédent, la ligne "texture" est présente..
ce fichier .ac obtenu je l'ai importé dans blender, et j'ai bien les textures. Tout est ok , mis à part les normales inversées.

Par contre ton "cabane de jardin.ac" je ne peux pas l'importer. Ca râle à propos de cette ligne: name "Blender_export__cabane de jardin.ac"
si je supprime la ligne, l'import fonctionne mais pas trace de texture?!
Comment fais-tu l'export?
Testé sous blender 2.76.

Si tout est ok un fichier exporté doit se ré-importer sans souci.

Dernière modification par ctesc356 (2/04/2016 11:40:46)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#20 2/04/2016 13:12:25

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#21 2/04/2016 13:21:39

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

désolé, même problème


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#22 2/04/2016 13:27:24

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

bertrandperrier a écrit :

désolé, même problème

C'est à dire?
version blender?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#23 2/04/2016 13:49:37

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

c'est à dire qu'il n'y a toujours pas texture "cabane.png" dans le fichier .ac
c'est la version 2.69
j'ai téléchargé la canabe (cabane) de Pattern et ça marche
c'est donc moi qui ne doit pas bien faire quelque chose


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#24 2/04/2016 14:17:39

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

Sans garantie, mais essaie avec blender 2.76

http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 137#p35137


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#25 2/04/2016 14:22:44

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : aide pour déssiner une tour sur blender

au tout cas, merci à Pattern pour avoir dessiné la tour émeraude
voici les coordonées que je trouve pas mal
OBJECT_SHARED Models/Residential/Tour-Emeraude.ac 0.199350 48.003555 78.5 90
je vais essayer la version 2.76


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

Pied de page des forums