Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 17/08/2017 13:00:18

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonjour à tous
J ai de gros problèmes avec le téléchargement des scènes en ce moment. J atterrie quasiment tout le temps dans l eau...
Existe t il un tuto pour l installation pour Windows de terragit ?
Avez vous une autre solution?
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#27 18/08/2017 14:49:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonjour,
tu avais déjà ce souci l'an dernier http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3977

Qu'en est-il de ta ligne ADSL?
J'ai eu dernièrement une chute de débit de ~75%. Un appel à mon FAI a permis de retrouver un débit normal.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#28 18/08/2017 18:15:24

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Du mieux pour terrasync?

Hello,
Il y a au moins 3 à 4 miroirs différents en permanence pour Terrasync, ça devrait éviter des difficultés de téléchargement des scènes à la volée.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#29 20/08/2017 20:04:35

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Effectivement j'avais eu le même souci l'année dernière.
Je viens de faire un test de débit de ma ligne:
- Réception: 1.922 Mb/s
- Envoi: 0.604 Mb/s
- Ping: 31 ms
Pas terrible ...
Je vais essayer de contacter mon FAI demain ...
( J'ai bien compris que vous ne souhaitiez pas que j'installe TerraGit)
wink


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#30 21/08/2017 10:40:15

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonjour Denis,

En WiFi ? Déconnexion - reconnexion de la liaison WiFi depuis PC ? Débranchement - relance du Modem ?
Même problème en liaison câble Ethernet ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#31 21/08/2017 13:37:35

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Cable Ethernet!
J'ai passé 1 heure au téléphone avec mon FAI, Orange, pour ne pas le nommer!
Test, re-test, ... j'en passe et des meilleurs.
Pour eux , rien à faire de mieux, ils ont tout réinitialisé!
Du coup, je dois me satisfaire de ce que j'ai ...et apparemment, je ne dois pas me plaindre!
Ça ne résout donc pas mon problème.
Quoi faire?

Pour que mes scènes se chargent, je suis obligé:
- Aller dans Fichier/Téléchargement des scènes/ décocher "Enable automatic ....", appuyer sur "Apply", recocher "Enable automatic ..."
( je fais ceci dès que je vois apparaitre des zones blanches au niveau du paysage, mais cela ne fonctionne pas tout le temps, ...)
- En dernier ressort, Aller dans : Débogage et lancer: "Recharger les scènes" ... Ça met un temps certain, mais ça marche le plus souvent !

C'est compliqué ...et pénible!
roll

Dernière modification par DENIS (21/08/2017 13:45:42)


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#32 21/08/2017 15:11:04

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Bienvenue au club! wink
J'ai aussi un adsl de campagne. Si on habite à >2km d'un NRA et avec des lignes de 1950 non entretenues, on a malheureusement peu d'options hmm
Orange se cache derrière la réglementation mal foutue qui dit qu'on est dans les clous.
 
Mais à force de voler par le monde le dossier terrasync est bien garni et j'en prends le plus grand soin.
Aucune modification manuelle dans ce dossier.

Quand tu dis que la plupart du temps tu atterris dans l'eau, c'est chaque fois des destinations nouvelles ou c'est des ap ou tu es déjà allé?

Tu peux essayer terramaster:
http://wiki.flightgear.org/TerraMaster
https://github.com/Portree-Kid/terramas … es/tag/1.8
Il permet de télécharger des tuiles ts sans lancer fg, et, très pratique, il affiche le contenu du dossier ts.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#33 23/08/2017 20:27:21

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonsoir,
Tu télécharges quoi exactement dans le lien fourni?
Le fichier "Jar"? un autre?
Je n'arrive pas à ouvrir les dossiers téléchargés. Tu peux m'aider?

C'est surtout quand je vole vers des destinations nouvelles. Sur celles où je suis déjà allé, c'est mieux.
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#34 24/08/2017 10:01:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonjour,
ici j'ai téléchargé "Source-code (zip)"
Dézippé j'ai obtenu un répertoire "terramaster-1.8"
Je lance en ligne de commande "java -jar terramaster.jar" depuis ce répertoire.
Il paraît que ça fonctionne aussi en double-clickant sur "terramaster.jar", mais ici ça ouvre l'archive... a tester chez toi.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#35 24/08/2017 14:13:41

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonjour à tous, bonjour Ernest,

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
ici j'ai téléchargé "Source-code (zip)"
Dézippé j'ai obtenu un répertoire "terramaster-1.8"
Je lance en ligne de commande "java -jar terramaster.jar" depuis ce répertoire.
Il paraît que ça fonctionne aussi en double-clickant sur "terramaster.jar", mais ici ça ouvre l'archive... a tester chez toi.

Ici, j'ouvre (ou plutôt lance) les .jar avec un clic droit et en sélectionnant OpenJDKjava 8 Runtime.

797460jar.png

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#36 24/08/2017 16:49:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Patten a écrit :

Ici, j'ouvre (ou plutôt lance) les .jar avec un clic droit et en sélectionnant OpenJDKjava 8 Runtime.

Bien vu Christian!
Peut-être que ça le fait aussi sous win pour DENIS?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#37 30/08/2017 20:47:53

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Denis est largué ...
impossible d'ouvrir Terramaster
Je suis sous Windows et vous êtes sous Linux ... c est peut-être le pb?
roll


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#38 30/08/2017 20:58:09

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Normalement Java est assez portable et plutôt axé windows.
Pourtant d'après le forum officiel ça fontionne sous windows, peut-être leur poser la question ?
https://forum.flightgear.org/viewtopic. … erramaster


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#39 1/09/2017 9:16:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Bonjour,

DENIS a écrit :

Denis est largué ...
impossible d'ouvrir Terramaster

Un peu "court" pour pouvoir t'aider...
Tu as essayé la ligne de commande? Au moins tu auras des retours en console de ce qui coince.

- Ouvrir la console de commande: https://lecrabeinfo.net/ouvrir-linvite- … -et-7.html
Pour te trouver directement dans un répertoire spécifique (terramaster-1.8) voir sous "Depuis l’explorateur"
Sinon "cd <chemin>"

- "java -jar terramaster.jar"


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#40 1/09/2017 20:26:49

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

C'est bon. j'ai réussi à ouvrir Terramaster ... Il faut suivre la méthode donnée par ctesc356.
Je me retrouve avec la carte du monde.
mais comment dois-je l'utiliser?
Merci
smile


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#41 1/09/2017 21:50:52

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

sylect10.png
Icône de droite ->Settings , tu entres le chemin vers ton dossier terrasync, il y à un navigateur "..." et tu complètes comme ci-dessus
Ok et il va t'afficher le dossier.
Pour télécharger des tuiles, sélectionner sur la carte avec la souris, la sélection apparaît en rouge, + icône de gauche.

Zoom: scroll souris
Déplacement: tirer avec bt-droit, ce n'est pas très réactif... patience wink

http://wiki.flightgear.org/TerraMaster

Dernière modification par ctesc356 (2/09/2017 8:09:41)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#42 2/09/2017 16:36:24

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Une fois les tuiles téléchargées, j'ai quelque-chose à faire de plus? (ou cela va-t-il directement dans mon dossier Terrasync?)
Merci pour votre patience
cool


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#43 2/09/2017 17:46:26

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Rien à faire de plus, c'est dans ton dossier ts. Tu verras les tuiles apparaître en vert sur la map. (rouge = sélectionné, bleu = en téléchargement/synchronisation, jaune = incomplet)

Dernière modification par ctesc356 (2/09/2017 17:57:06)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#44 2/09/2017 18:05:55

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

ok, Merci
je vous tiens au courant.
wink


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#45 4/09/2017 11:00:46

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Je télécharge, et re-télécharge et re-re-télécharge ... les scènes.
Ça a l'air de mieux se passer!
Merci pour votre aide!
smile


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#46 4/09/2017 13:10:36

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

DENIS a écrit :

... et re-télécharge et re-re-télécharge ... les scènes.

??
Je télécharge et basta smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#47 4/09/2017 13:44:56

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

oui, mais j'essaye de quadriller toutes les zones ou je vole... donc, ça prend du temps!
(je ne re-télécharge pas les mêmes zones plusieurs fois...)
roll


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#48 6/09/2017 11:22:55

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Du mieux pour terrasync?

Pour ma gouverne personnelle (ét peut-être celle des autres...)
Comment fait FG pour récupérer les infos de terramaster, alors qu il n y a pas de lien entre les deux?
( du moins, je crois)
Merci
Denis
?


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#49 6/09/2017 12:03:28

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Du mieux pour terrasync?

Fg n'a besoin d'aucune information de terramaster.
Fg et terramaster lisent et écrivent dans le dossier terrasync, mais de façon complètement indépendante.
Terrasync er terramaster sont des logiciels différents pour faire la même chose: récupérer des données des serveurs fgscenery/terrasync et les caser dans ton dossier ts. Pour terrasync le choix des tuiles à récupérer est fait par Fg (la position de l'avion), pour terramaster le choix est fait directement par l'utilisateur.

Dernière modification par ctesc356 (6/09/2017 12:13:27)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#50 6/09/2017 12:35:32

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Du mieux pour terrasync?

L'idée est que FG lit les informations sur ton disque, dans ton dossier Terrasync (ou dans les autres, moyennant priorités). Pour voler, tu n'as plus besoin de Terramaster et Terrasync peut être désactivé (sauf si tu veux toujours les mises à jour).


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums