Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 13/06/2016 18:45:12

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Il n'y a qu'une seule version de TGWeb, c'est le principe du web ;-)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#27 21/06/2016 19:38:34

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 162

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour à tous,
Apres avoir galèré pour envoyer la validation de mes modifications sur LFDA avec WED, j'ai désidé de tout effacer et de recommencer
et là ma demande à bien été expédiée, pourquoi ne saurai le dire.
Enfin avec de la patience et lisant les différentes discutions on arrive à faire évoluer nos travaux et résoudre nos problèmes.
Encore  merci à très bientôt.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#28 29/06/2016 10:15:13

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 162

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour à tous,
Apres avoir envoyé mes transformations de LFDA à l'approbation sur WED, me voici devant une nouvelle interrogation
- Document accepté OK
- Puis non approuvé OK
Raisons : "Autogen housing and trees are intruding on ramps and taxiways"
c'est cela que je comprends pas, car cela ne vient pas de mon faite n'ayant pas inclus de bâtiments ni arbres.
Ayant enregistré LFDA sur Gateway X.plane scenery ( Scenery ID 20143 Wedboot) et transformé à l'aide de WED, il me semble que ce problème
ne peut venir que de x.plane??
D'autre part ayant transformé mon apt.data avec TGWeb comme plus haut dans la discutions pour pouvoir visualiser mes transformations,
c'est bien une image avec des constructions et de la végétations (herbe) qui apparaissent sur certaines parties de l'aérodrome.
Vous n'aviez expliqué que cela venait surement de la non prise en compte des courbes de niveaux par  TGWeb.
Ce qui ne m'empeche pas de pouvoir décoller (après avoir initialiser la position de base de départ car j'étais positionné a environ 230 m. trop au nord, voir la suite) sur FGrun
et atterrir sur cet aérodrome si ce n'est une grosse marche à franchir en direction du parking avions.
Ayant vérifie la position et les niveaux de la piste de base (ID 20143) , il y a de gros écarts avec la réalité:
-piste située à 230 M. trop au nord, tête de piste située en partie sur une route
-écart de niveaux entre les bouts de piste : 81 m. et 86 m. = 5m.; écart réel (google earth)  80 m. et 83 m. = 3m.
cela peut il avoir une incidence sur les modifications apportées?
Doit on rester sur les limites de l'aérodrome de base, ne peut on changer les limites ?
J'ai essayé de déplacer la piste dans les limites données plus au sud, mais là aussi je retrouve la piste en partie recouverte de pelouse,
je n'ai pas de bâtiments puisque étant pas sortie des limites de base et n’empiétant pas sur la zone industrielle matérialisée sur la configuration de base (ID 20143).
Si l'on peut m'éclairer merci.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#29 29/06/2016 19:05:41

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,

La plupart des terrains que j'ai étudié dans le centre de la France sont décalés par rapport au réel.
J'ai publié un correctif de LFBI mais il n'est toujours pas pris en compte, pas plus que LFCA d'ailleurs.
Je pense qu'il y a un décalage général et que nos modifications ne rentrent donc pas dans les plans de x-plane et donc encore moins dans ceux de FG.
C'est pour cela que je regrette fortement la disparition de mapserver car avec terragear je pouvais au moins construire et utiliser mes terrains.

Qui pourrait nous indiquer comment faire pour faire prendre en compte nos modifications quand elles sont bonnes ?


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#30 30/06/2016 23:08:33

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Hello,
Il faut faire une zone d'exclusion autour de l'aéroport (définir son périmètre) pour éviter que des générations automatiques d'arbres ou de bâtiments viennent s'y coller.
Ce n'est pas le cas par défaut pour les avions exportés par le "bot" XPlane. Par contre, si tu ne le fais pas lors d'une soumission manuelle, ta modif est effectivement rejetée.
J'ai déjà soumis pas mal de corrections déjà intégrées dans XP, aucun souci.
http://mapserver.mgras.net/ ... ne pas en abuser !
Pour les modifs XP, elles sont normalement prises en comptes sous quelques semaines, ou rejetées, mais il est rare qu'elles restent "ouvertes" très longtemps.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#31 1/07/2016 7:16:32

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 162

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,

Peut tu m'expliquer comment utiliser le programme généré par ton lien merci d'avance

Dernière modification par Silveraire40 (1/07/2016 7:33:04)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#32 1/07/2016 7:47:09

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

f-ojac a écrit :

Hello,
Pour les modifs XP, elles sont normalement prises en comptes sous quelques semaines, ou rejetées, mais il est rare qu'elles restent "ouvertes" très longtemps.

Merci pour ton retour, je vais étudier les notes et chercher à rebatir.

Voici le premier terrain que j'ai construit
https://gateway.x-plane.com/scenery/page/LFCA
Il a été approuvé il y a plus d'un an.
Peux-tu me donner une capture d'écran à la verticale de LFCA sur ton FG car je ne le vois toujours pas même dans la 2016. Peut-être faut-il une modification mais ce n'est pas précisé.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#33 1/07/2016 10:53:48

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,

Pour pouvoir voir un terrain publié sur X-Plane Scenery Gatway il faut attendre que FlightGear recompile les aéroports avec World Scenery 3.0 qui devrait bientôt arriver!


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#34 3/07/2016 11:03:29

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Sorcier6 a écrit :

Bonjour,

Pour pouvoir voir un terrain publié sur X-Plane Scenery Gatway il faut attendre que FlightGear recompile les aéroports avec World Scenery 3.0 qui devrait bientôt arriver!

Bonjour à tous,

Ok pour ws 3.0 mais y a-t-il un rapport avec l'indisponibilité de terragear actuellement.
F-ojac nous a indiqué un map server qui répond et on peut enfin charger custom scenery et open street map.
J'ai pu valider avec ma version terragear installée sous windows. Bien sur, le tg-construct ne fonctionnant toujours pas sous windows on ne peut pas aller au bout.

L'ennui est qu'avec mon changement d'ordinateur je n'avais pas récupéré le terragear qui était dans ma partition linux.
Je tente de le réinstaller avec le download_and_compile.sh mais cela aboutit systématiquement à la même erreur lors de l'installation de ogr-decode.

F-ojac, AU SECOURS, sais-tu pourquoi on ne peut plus l'installer ?


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#35 3/07/2016 17:25:58

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

salut,

Je ne pense pas que TerraGear soit HS à cause de l'arrivée prochaine de World Scenery 3.0 mais je ne peut  pas le confirmer!

J'ai essayé le lien envoyé par f-ojac et effectivement j'arrive à télécharger les ShapeFiles que je veut mais par contre pour leur utilisions je commence juste à comprendre comment ça marche. J'ai fait tous mes essaies sous Windows et effectivement je ne peut pas arriver au bout et obtenir des fichier pour FGFS.

J'essaierai sous linux pour voir si je bloque au même endroit.

Dernière modification par Sorcier6 (3/07/2016 17:31:37)


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#36 4/07/2016 9:12:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,
une éternité que je n'avais pas lancé terragear.
Apparemment il y a un souci avec "ogr-decode" :

ogr-decode version 2.1.0
Processing datasource /home/.../.../data/cs_complexcrop
ERROR 6: Unable to load PROJ.4 library (libproj.so), creation of
OGRCoordinateTransformation failed.

J'ai essayé de compiler à neuf, à part qu'il n'accepte pas simgear 2016.x... (il veut 3.x...) ça semble fonctionner.
Mais toujours l'erreur de "ogr-decode"

PS: il fallait installer "libproj-dev" et terragear (re)fonctionne smile
il y a toujours "ERROR 6 ..." mais les fichiers sont convertis...

J'ai reconstruit LFDA + 2941290.btg + 2941291.btg
lfda710.jpg
il y a un petit espace entre mes tuiles et ts, mais rien de grave.
lfda610.jpg

http://www.mediafire.com/download/b0hae … FDA.tar.gz

Dernière modification par ctesc356 (4/07/2016 13:08:42)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#37 4/07/2016 18:25:04

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
une éternité que je n'avais pas lancé terragear.
Apparemment il y a un souci avec "ogr-decode" :

ogr-decode version 2.1.0
Processing datasource /home/.../.../data/cs_complexcrop
ERROR 6: Unable to load PROJ.4 library (libproj.so), creation of
OGRCoordinateTransformation failed.

J'ai essayé de compiler à neuf, à part qu'il n'accepte pas simgear 2016.x... (il veut 3.x...) ça semble fonctionner.
Mais toujours l'erreur de "ogr-decode"

PS: il fallait installer "libproj-dev" et terragear (re)fonctionne smile
il y a toujours "ERROR 6 ..." mais les fichiers sont convertis


Bon, ca peut expliquer puisque j'ai un FG 2016 sur le linux.
Petite question, comment réinstaller une 3.4 sur linux ?
Je présume que download_and_compile ne charge que la dernière version.
Aurais-tu une suite de commandes pour installer le terragear niveau 3.4, voire FG 3.4 s'il le faut ?

Mon royaume pour un terragear fonctionnel yikes


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#38 4/07/2016 19:30:32

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

J'ai un fg 3.4 installé alors c'était facile.

Il ne faut que "simgear" pour compiler tg.
on peut récupérer les sources de simgear v3.4 ici : http://mirrors.ibiblio.org/simgear/ftp/Source/ ou là : https://sourceforge.net/p/flightgear/si … .0/~/tree/

compiler par : d&c -dn SIMGEAR
s'assurer d'avoir "libproj-dev" installé puis compiler terragear + terrageargui


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#39 4/07/2016 21:33:48

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

ctesc356 a écrit :

J'ai un fg 3.4 installé alors c'était facile.

Il ne faut que "simgear" pour compiler tg.
on peut récupérer les sources de simgear v3.4 ici : http://mirrors.ibiblio.org/simgear/ftp/Source/ ou là : https://sourceforge.net/p/flightgear/si … .0/~/tree/

compiler par : d&c -dn SIMGEAR
s'assurer d'avoir "libproj-dev" installé puis compiler terragear + terrageargui

Alors j'ai tout fait comme qu'est-ce qu'on m'la dit, comme disait Coluche.

J'ai récupéré et compilé simgear 3.4 puis d_and_c terragear

Mais j'ai toujours les mêmes erreurs OGRDecode pendant
make[2]: *** [src/Prep/OGRDecode/CMakeFiles/ogr-decode.dir/ogr-dec ode.cxx.o] Erreur 1
make[1]: *** [src/Prep/OGRDecode/CMakeFiles/ogr-decode.dir/all] Erreur 2
make: *** [all] Erreur 2


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#40 4/07/2016 22:38:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Pas de souci ici.

Ca ressemble à ça: https://forum.flightgear.org/viewtopic.php?f=45&t=29373

Il y avait un binz avec gdal, entre v1 et v2, je n'arrive pas à retrouver sur le forum officiel.
Trouvé: https://forum.flightgear.org/viewtopic. … v2#p271805

Tu as quel linux?
Peut-être essayer un paquet de saiarcot? https://launchpad.net/%7Esaiarcot895/+a … 5&start=75

Dernière modification par ctesc356 (4/07/2016 22:44:26)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#41 5/07/2016 9:25:30

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Sorcier6 a écrit :

Pour pouvoir voir un terrain publié sur X-Plane Scenery Gatway il faut attendre que FlightGear recompile les aéroports avec World Scenery 3.0 qui devrait bientôt arriver!

Oui, alors là je m'avancerais pas autant, mais bon ;-) parce que le "attendre que" c'est un ou deux bonshommes qui s'en occupent et une infrastructure TRES gourmande.

flydaddit a écrit :

Ok pour ws 3.0 mais y a-t-il un rapport avec l'indisponibilité de terragear actuellement.

Ce n'est pas lié à WS 3.0 : Terragear évolue petit à petit (il n'y a qu'un développeur). Et celui-ci essaye en priorité de corriger les bugs et de le rentre plus simple. La portabilité sous Windows n'est donc pas une priorité. Il y a plus de chances que cela fonctionne sous Linux. Je l'ai compilé il y a quelques temps sur une debian pour que TGWeb fonctionne, je n'ai pas eu de soucis particulier. Je te conseillerais donc d'installer une Virtualbox avec une Debian Jessie dedans et de réessayer le script de compilation magique. Je crois qu'il y avait un ou deux trucs à changer (fais une rechercher sur le forum international).

Dernière modification par f-ojac (5/07/2016 9:28:37)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#42 5/07/2016 10:14:57

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,

f-ojac a écrit :

Oui, alors là je m'avancerais pas autant, mais bon ;-) parce que le "attendre que" c'est un ou deux bonshommes qui s'en occupent et une infrastructure TRES gourmande.

Effectivement je me suis peut être un peut lâché! En tous cas j'ai lu sur le forum international que W.S devrait arriver prochainement, ce que j'espère car W.S date d'il y a un petit moment ^^


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#43 5/07/2016 19:03:25

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 162

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonsoir,
Je dois dire que le procédé de reconstruction de LFDA de ctesc356 est impeccable, j'ai récupéré son travail grâce a son lien, et maintenant j'ai l'aérodrome que j'avais
transformé exactement dans la configuration espérée.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#44 5/07/2016 21:01:10

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

f-ojac a écrit :
flydaddit a écrit :

Ok pour ws 3.0 mais y a-t-il un rapport avec l'indisponibilité de terragear actuellement.

Ce n'est pas lié à WS 3.0 : Terragear évolue petit à petit (il n'y a qu'un développeur). Et celui-ci essaye en priorité de corriger les bugs et de le rentre plus simple. La portabilité sous Windows n'est donc pas une priorité. Il y a plus de chances que cela fonctionne sous Linux. Je l'ai compilé il y a quelques temps sur une debian pour que TGWeb fonctionne, je n'ai pas eu de soucis particulier. Je te conseillerais donc d'installer une Virtualbox avec une Debian Jessie dedans et de réessayer le script de compilation magique. Je crois qu'il y avait un ou deux trucs à changer (fais une rechercher sur le forum international).

J'indique que le problème pour recompiler terragear était bien annoncé sous linux. Pour Windows je disais bien que tg-construct n'avait jamais fonctionné et que j'avais fait une croix dessus depuis longtemps hmm
Heureusement que ctesc356 a suivi et donné les bonnes réponses big_smile
J'encourage tout le monde à lire les liens sur les posts qu'il a donné. Tout est dedans.
Encore un grand merci pour ce travail et ce partage.

Donc voici ce que j'ai reproduit 2 fois avec le meilleur résultat qui permet d'obtenir un terragear totalement opérationnel, sous linux mint 17.3 ubuntu big_smile
Je ne mesure pas exactement la portée de chaque élément mais affirme là que ce mode opératoire aboutit bien sous un linux mint 17.3, donc ubuntu smile

1 - libproj-dev
Charger libproj-dev depuis les packages linux

2 - gdal 2.0.1
Dans le homedir
wget http://download.osgeo.org/gdal/2.0.1/gdal-2.0.1.tar.gz
tar xvzf gdal-2.0.1.tar.gz
cd gdal-2.0.1
./configure
make
sudo make install
sudo ln -sf /usr/local/lib/libgdal.so.20 /usr/lib/libgdal.so.20

3 - terragear
Dans le homedir
git clone git://git.code.sf.net/p/flightgear/terragear
cd terragear
git checkout scenery/ws2.0

Dans le dossier où se trouve le d&c.sh
./download_and_compile.sh -c n -r n TERRAGEAR
cd terragear && git reset --hard 082ee9b82f15c8067183925a2ce48da817fa3748 && cd ..
./download_and_compile.sh TERRAGEAR
Pour ceux, comme moi, qui aiment terrageargui
./download_and_compile.sh TERRAGEARGUI

Nota:
Une fois que l'on a un terragear opérationnel, ne pas oublier le conseil de f-ojac pour utiliser, AVEC MODERATION, le mapserver.mgras.net à la place du mapserver.flightgear.org. Pour ma part je récupère les lignes dans terrageargui et les colle dans un navigateur web en modifiant le lien.
Je récupère le fichier archive pour le décompresser dans le dossier data de la branche project de terrageargui.
Ensuite il suffit de continuer la séquence avec les autres onglets de terrageargui.

Toute mes excuses à f-ojac pour mon incompétence qui ne me permet pas d'apporter plus à FG sad
Mais, enfin, peut-être que mes petites questions permettent à plusieurs de comprendre quelques subtilités de cet ensemble si complexe wink

J'avoue ne pas bouder ma joie quand j'arrive à refaire fonctionner un élément qui me résistait big_smile
Et heureusement qu'il y a ce forum pour y arriver et partager cool


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#45 5/07/2016 21:48:58

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

J'ai une approche un peu différente
Si j'ai bien compris:
- soit on reste avec gdal 1 et on fait un git reset sur tg pour revenir à la version antérieure
- soit on installe gdal 2.0.1

J'ai opté pour gdal 2, puis d&c TERRAGEAR et ça le fait. wink
Linux Mint 17.2
L'essentiel étant que ça fonctionne smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#46 6/07/2016 7:29:57

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

ctesc356 a écrit :

J'ai une approche un peu différente
Si j'ai bien compris:
- soit on reste avec gdal 1 et on fait un git reset sur tg pour revenir à la version antérieure
- soit on installe gdal 2.0.1

J'ai opté pour gdal 2, puis d&c TERRAGEAR et ça le fait. wink
Linux Mint 17.2
L'essentiel étant que ça fonctionne smile

Ok, alors pour être sur de la compréhension on oublie :
./download_and_compile.sh -c n -r n TERRAGEAR
cd terragear && git reset --hard 082ee9b82f15c8067183925a2ce48da817fa3748 && cd ..
Dans la phase 3.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#47 6/07/2016 8:09:12

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Si on installe gdal 2 (phase2) oui on oublie toute la phase 3
sauf bien-sûr:

./download_and_compile.sh TERRAGEAR
Pour ceux, comme moi, qui aiment terrageargui
./download_and_compile.sh TERRAGEARGUI

c'est ce que je fais et ça fonctionne, a valider sur d'autres configurations, terragear est reconnu pour être très capricieux wink

Dernière modification par ctesc356 (6/07/2016 8:30:48)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#48 6/07/2016 8:15:28

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Silveraire40 a écrit :

Bonsoir,
Je dois dire que le procédé de reconstruction de LFDA de ctesc356 est impeccable, j'ai récupéré son travail grâce a son lien, et maintenant j'ai l'aérodrome que j'avais
transformé exactement dans la configuration espérée.

Et en plus il y a les routes secondaires smile
Tu vas pouvoir meubler, et même pousser les "objects" sur terrasync, il ne devrait pas y avoir de soucis pour WS3 sous réserve que ton "apt.dat" soit validé par XP

PS: pour se trouver sur la nouvelle piste au lancement:
dans LFDA créer une arborescence: "Airports/L/F/D/" + un fichier "LFDA.threshold.xml" avec:

<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
<PropertyList>
  <runway>
    <threshold>
      <lon>-0.25275</lon>
      <lat>43.709838</lat>
      <rwy>12</rwy>
      <hdg-deg>113.68</hdg-deg>
      <displ-m>165.0</displ-m>
      <stopw-m>0.0</stopw-m>
    </threshold>
    <threshold>
      <lon>-0.242593</lon>
      <lat>43.706349</lat>
      <rwy>30</rwy>
      <hdg-deg>293.69</hdg-deg>
      <displ-m>335.0</displ-m>
      <stopw-m>0.0</stopw-m>
    </threshold>
  </runway>
</PropertyList>

Dernière modification par ctesc356 (6/07/2016 10:37:31)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#49 6/07/2016 9:25:07

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Sorcier6 a écrit :
f-ojac a écrit :

Oui, alors là je m'avancerais pas autant, mais bon ;-) parce que le "attendre que" c'est un ou deux bonshommes qui s'en occupent et une infrastructure TRES gourmande.

Effectivement je me suis peut être un peut lâché! En tous cas j'ai lu sur le forum international que W.S devrait arriver prochainement, ce que j'espère car W.S date d'il y a un petit moment ^^

Oui, alors je te redis, n'y compte pas trop "prochainement", je suis ça de près, et la génération du terrain mondial prenant quelques semaines, pour ne pas dire mois, je pense que j'en serais informé comme je trempe un peu dedans, donc ne te fais pas trop de film (je te dis cela pour éviter toute déception).
@FlyDaddIt : aucun souci, je précisais simplement à tous que la prise en charge sous Windows n'étais pas une priorité pour psadro, notre principal développeur de TG (pour ainsi dire le seul). Pour la partie Linux, les liens vers lesquels on t'a redirigé sont effectivement ceux que j'ai utilisés pour faire en sorte que TGWeb fonctionne. Par ailleurs, TGWeb reste la solution la plus simple pour générer la tuile de l'aéroport, même si vous n'avez pas tous les goodies (OSM...) et les tuiles plus au large.

Dernière modification par f-ojac (6/07/2016 9:26:05)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#50 6/07/2016 12:21:19

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

f-ojac a écrit :

Par ailleurs, TGWeb reste la solution la plus simple pour générer la tuile de l'aéroport, même si vous n'avez pas tous les goodies (OSM...) et les tuiles plus au large.

Oui mais... si on doit déplacer l'aéroport (voir LFDA, ils ne sont pas tous à leur place dans l'apt.dat générique) et qu'il y a une bosse dans le btg environnant on est bai...coincé wink alors terragear est la seule solution.

Ce qui nous manque c'est un convertisseur btg --> blender et blender --> btg ce qui permettrait de faire des aménagements spécifiques (tranchée SNCF à LFLL, altiports etc.)

La conversion btg --> blender existe pour blender 2.49 ( https://gitorious.org/fgscenery/tools/? … 1085447e32 ), à de rares exeptions près ça fonctionne, il faudrait l'adapter à une version blender  et aux listes de "Materials" de fg actuels. 

L'export blender --> btg n'a jamais fonctionné correctement (pertes de qualité du maillage), mais il n'y a pas de raison...

Si un/des adeptes de python/api blender veulent relever le défi, je suis prêt à collaborer dans la limite de mes modestes moyens wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums