Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 13/06/2016 15:43:31

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Bonjour à tous(tes),

Je viens de finir groundnet d'orly, il y en enfin un vrai fichier trafique sol sur le 2ème aéroport de France!! smile

Il y a encore des imperfections que je corrigerai bientôt mais il marche parfaitement  à l'heure actuelle! n’hésitez pas à me faire des remarques  si vous trouvez que des avions utilisent des taxiways bizarres.

Je travaille actuellement sur les groundnet de d'autre aéroports en France, que je mettrai sur ce forum une fois fini!

Le lien de téléchargement: https://www.dropbox.com/sh/6l1245fy6e37 … lr1ia?dl=0

PS: Pour les personnes utilisant FGFS sous Linux pensez à supprimer les caches qui sont dans .fgfs, sinon les fichiers ne seront pas pris en compte!

Cordialement,

Léo


Test du bbcode FluxBB

Test du bbcode FluxBB

Test du bbcode FluxBB

Dernière modification par Sorcier6 (14/06/2016 9:27:54)


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#2 14/06/2016 9:04:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Bonjour,
Je découvre une arborescence un peu bizarre:

├── ai
│   ├── airports
│   │   └── LFPO
│   │       ├── parking.xml
│   │       └── rwyuse.xml
│   └── Airports
│       └── LFPO
├── AI
│   └── Airports
├── scenery
│   ├── airports
│   │   ├── l
│   │   │   ├── f
│   │   │   │   └── P
│   │   │   │       ├── LFPO.groundnet.xml
│   │   │   │       └── LFPO.rwyuse.xml
│   │   │   └── F
│   │   │       └── P
│   │   └── L                                                                                     
│   │       └── F                                                                                 
│   └── Airports                                                                                   
│       └── L                                                                                     
└── Scenery                                                                                       
    └── Airports

Pourquoi tous ces dossiers vides?

Il y a aussi "unzip" qui râle:

Archive:  fichiers_sol-LFPO.zip
warning:  stripped absolute path spec from /
mapname:  conversion of  failed

Dernière modification par ctesc356 (14/06/2016 9:10:42)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 14/06/2016 9:13:18

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

salut, effectivement je me suis trompé de dossier a l'export... je viens de m'en rendre compte.

je suis désolé je corrige ça au plus vite !


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#4 14/06/2016 9:32:37

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Le fichier est maintenant corrigé, pour le télécharger il faut utiliser le lien donné dans le premier message.


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#5 3/07/2016 17:59:06

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Mise a jour du fichier

Maintenant les avions on l'option pushback active, les parking ont été tous renommés pour coller a la réalité et chaque compagnie occupe les même parkings (ou presque) que dans la réalité!

Pour télécharger:
http://www.mediafire.com/download/0o684 … FPO.tar.gz

Terminal Sud:
16070306082921728414351986.png

Terminal Ouest:
16070306092821728414351988.png




Cordialement

Léo

Dernière modification par Sorcier6 (5/07/2016 9:58:19)


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#6 5/07/2016 7:59:14

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Bonjour,
mediafire demande un "account" pro (payant) pour télécharder le dossier.
Je pense qu'il faut stocker une archive compressée (zip. tar.gz.)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 5/07/2016 8:45:30

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Bonjour,
Merci de l'info je vais regarder ce que je peux faire pour convertir le dossier tar.gz ou zip... Personnellement je n'est pas de conte Medaifire Pro (payant)


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#8 5/07/2016 9:11:38

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Re Bonjour, le lien a été modifié dans le 5ème poste avec maintenant une archive tar.gz! J'espère que ce marchera.


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#9 5/07/2016 9:26:24

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

C'est tout bon! wink merci


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 5/07/2016 10:22:32

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Hello,

merci Sorcier6 wink
Petite question, je dois les placer où ces fichiers ? Juste les décompresser dans le dossier "data" ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#11 5/07/2016 11:50:07

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Oui normalement j'ai fais attention a ce que mon dossier data colle avec le dossier data de Flightgear donc normalement il y a juste à accepter de remplacer les fichiers et c'est bon! smile

A certain moment le lanceur ne prend pas en conte les nouveaux parkings, dans ce cas il faut juste supprimer le cache dans .fgfs  et le lanceur recharge les données d’aéroport! (uniquement pour les personne sous linux, sous windows il n'y a pas ce problèmes)


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#12 5/07/2016 12:54:09

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Ok, merci pour les précisions, je m'empresse de tester tout cela smile


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 24/09/2016 10:20:04

BecOzIcan
Membre
Lieu : SYD [YSSY]
Inscription : 10/09/2013
Messages : 9

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Salut Leo

Merci pour ce groundnet. J'ai noté quelques petits problèmes listés ci dessous, en espérant que ca peut aider. 

1. Noms de fichiers :

Le fichiei placé dans Scenery/Airport/L/F/P/ doit être nommé LFPO,groudnet.xml seulement celui dans FG/Data/AI/Airport/LFPO/ est nommé parking.xml meme si le contenu des deux est le meme

2. Pistes :

- Il est inutile de placer les point d/entrée/sortie intermédiaires, FG utilisera toujours les entrees/sorties les plus extremes pour accéder a / evacuer les pistes
- Il n'es pas nécessaire de placer les connexions de nodes sur les pistes, les avions atterrissant continueront automatiquement de rouler sur la piste jusqu'au node le pus eloigné (regle precedente) sans besoin de guidage groundnet

3. Node Connection :

- tu as un "bypass" sur ton taxiway principal au niveau des access parking T27 T30 (voir image) donc les avions quittant cette zone ne peuvent pas utiliser ce taxiay

4. Pushback

- la principale caracteristique d'un segment Pushback est que 'avion le parcours en marche arreire (ca fait du sens) jusqu'a ce qu'il trouve un node "Pushback Holding" (Ou l'avion devrait arrêter de reculer et repartir en avant)
- Je n'ait vu aucun Pushback Holding Node dans ton reseau. Du coup ton pushback est cassé et tes avions font demi tour sur leur aires de parking avant de demurrer leur roulage

- De meme manière, Le pushback holding node devrait positionner l'avion (qui a finit de reculer) dans la bonne orientation pour le roulage. Ca veut dire que pour certains parkings  (T28 par example) le point d'entree sur le parking (roulant ouest/est) et de sortie (reculant ouest est peuvent etre different (petit graphique attaché)

5. Taille des parking.

- Dans Taxidraw, la fleche de ParkPos indique l'envergure maximum des avions autorises a se garer a cet endroit (cassé dans 2016.2/3 mais en cours de correction) donc tes parkpos ne devrait jamais être superposés.
- A LFPO ce n'est pas pour le moment un gros problème car ils reçoivent peu de gros porteurs mais ....
- Taille recommendée (tu trouveras la taille de chaque avion AI dans son traffic file respectof) : 20 pour les petits/moyens courriers type A320/737. 32 pour les longs courriers et Heavy (330, 340, 777) et 40 uniquement pour les super (380, 747)

6. Verify Network

Taxidraw a un menu Tool/Verifiy Ground network que tu dois utiliser avant d'exporter ton fichier pour
- Valider que tous les nodes sur pistes sont marques "on runway"
- Valider que tous les ParkPos ont une route pour chacun des access piste (en cas d'erreur, le parking et le point d'access non connectes sont désignés en noir pour t aider a voir le problème
- Activer le pushback (autrement tes avions continueront a faire demi tour sur place sur leur park pos meme si ton network est correctement construit .... )

7. Position Lat/Lon

Je ne sais pas si ca vient du layout mais il me semble que tes points sont un peu "Off" d'une dizaine de metre par rapport a leur position réelle 9au moins autour de T28). Tu peux facilement verifier la latitude//longitude d'un point via https://itouchmap.com/latlong.html

Bon, en espérant que tout ca te sera utilise, merci encore pour ta collaboration

Cheers
Yves

q8vy748x8e8rjh56g.jpg

lkocp4cc9gm3q7k5g.jpg


WIN7 Pro | Shuttle SX58J3 | Intel Core i7 950 3.06Ghz | XFX ATI HD 5670 PCI-E 2.0 1GB | Projets en cours : LFPG V2, AI Traffic & Liveries

Hors ligne

#14 24/09/2016 17:53:09

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Tiens, un revenant.

C'est bien !

Merci pour ta contribution en tout cas.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#15 24/09/2016 20:14:50

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Bonsoir BecOzlcan,

Merci pour ce feedback très instructif! smile

Pour ce qui concerne les point 1 à 4 et 7 je vais essayer de regarder tous ça quand j'aurais plus de temps, en ce moment c'est presque impossible de trouver du temps avec les études! J’espère durant les vacances d'automne je trouverai du temps, je n'est toujours pas trouvé le temps de compiler la 2016.3.1!

Pour les point 5 et 6, personnellement je n’arrive pas à faire des groundnet sur TaxiDraw, j'ai toujours une erreur ou truc qui va pas. Ce que je faisais c'est que je faisais un fichier sous WED et ensuite j’utilisais un script Python pour le faire lire par Taxidraw. Taxidraw me servait juste à faire les finitions et pour finir je rajoutais la ligne PushBackRoute à la mains sur le fichier.

Je vais essayer de retrouver un fichier que j'avais amélioré après avoir posté celui (pas sur a cause de ma dernière compilation ou j'ai tous écrasé a cause de problème de propriété)

Je tenais a rajouter que je travaille toujours sur le fichier HOP! et les modèles 3D qui vont avec mais en ses derniers temps c'est un peut à l’arrêt, entre temps j'ai fais de nouvel livré pour trafic AI (Corsair, Air Caraibe et FrenchBlue) pour le moment je ne l'ai est pas publier officiellement. 

Merci encore pour ce retour

Cordialement

Léo


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#16 25/09/2016 4:37:51

BecOzIcan
Membre
Lieu : SYD [YSSY]
Inscription : 10/09/2013
Messages : 9

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Hello Leo,

Je comprends mieux maintenant, merci pour l'explication. Il n'y a malheureusement pas d'alternative a la validation du groundnet par taxidraw a ce moment ci. Je crois que tu as la bonne approche avec Puthon/Taxidraw et les erreurs listées ci-dessus qui bloquent la validation sont facilement corrigeable. Laisse moi savoir si tu as des erreurs Taxidraw pour lesquelles tu ne trouves pas de solution et je te donnerai un coup de main.

Pour Hop! je vois dans FGData que Brett (Gooneybird) a déjà soumis en août les modelés AI ERJ145 ERJ195 et ATR42 donc ca devrait te simplifier la tache.

A bientôt
Yves


WIN7 Pro | Shuttle SX58J3 | Intel Core i7 950 3.06Ghz | XFX ATI HD 5670 PCI-E 2.0 1GB | Projets en cours : LFPG V2, AI Traffic & Liveries

Hors ligne

#17 25/09/2016 8:22:44

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : Nouveau Groundnet Orly (LFPO)

Salut,
Je vais regarder tous ça quand j'aurais le temps pour Tacidrax et ferai un retour dès que possible!

Je vais aller regarder sur FGDARA ce qu'il s'est fait durent mon absence! Il me manquerai plus l'ATR 72-500 j'ai déjà commencé ce qui ne devrait pas être trop dur à finir.

Codialemznt

Léo


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

Pied de page des forums