Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 22/09/2016 10:01:54

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

ILS: Deux problèmes

Bonjour chers amis.
J'ai deux préoccupations ILS
1. Avec le Boeing 777, une fois à l'intérieur du faisceau ILS, l'appareil ne pique plus du nez automatiquement comme dans les versions 2.10
Du coup je me retrouve à survoler l'aéroport au dessus de la piste, au lieu de descendre graduellement vers la piste.
Y a-t-il un moyen

Avec le Boeing 747-8i,
A l'aéroport KJFK de New York, malgré la fréquence radio rentrée convenablement le faisceau ILS change automatiquement de piste et va vers la piste opposée. Du moins l'autre bout de la piste.
J'ai essayé de contourner mais en vain.

Merci pour votre aide.

Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#2 22/09/2016 11:05:09

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : ILS: Deux problèmes

Salut. Tu pourrais nous décrire les manipulations que tu effectue lors de ton approche ? Ou une vidéo, ça sera plus parlant.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 22/09/2016 12:34:53

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Pour le 777 : Avant dans les version 2.10 je me maintenais à 2400 pieds à l'entrée des faisceaux ILS changés de bleu en vert clair, fréquence radio bien rentrée et LOC enclenché.
A l'avant dernier waypoint du gestionaire des route, l'avion pique automatiquement et entame sa descente. J'y parviens de la même manière avec le 747-8i. Depuis la 3.0 je n'ai plus pu poser un 777.
L'avion survole la piste à 2400 pieds d'altitude.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#4 22/09/2016 13:23:51

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : ILS: Deux problèmes

Quelle est la version de ton 777 ? Le dernier en date ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#5 22/09/2016 14:48:38

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Version 2016.1


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#6 22/09/2016 15:59:27

Texan78
Membre
Lieu : FMEP
Inscription : 15/06/2014
Messages : 209

Re : ILS: Deux problèmes

Bonjour,
As-tu enclenché le GS?
Amicalement.


Flightgear 2017.3.0
Ubuntu 15.04
Processeur: Intel Core i5-4258U CPU @ 2.40GHz x 4  RAM: 6Go   64bits
Carte Graphique: AMD Radeon HD 8500M

Hors ligne

#7 22/09/2016 18:58:08

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : ILS: Deux problèmes

C'est bien le 777 de FGAddon que tu utilise ?
Comme le suggère Texan78, tu enclenche bien le bouton APP lors de la capture du signal glide ?
Si ça peut aider, regarde certaines vidéos de ma chaîne youtube.

Dernière modification par Biloute974 (22/09/2016 19:25:44)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#8 22/09/2016 19:56:40

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Texan78 a écrit :

Bonjour,
As-tu enclenché le GS?
Amicalement.

Je l'ai fait, mais toujours rien.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#9 22/09/2016 19:57:17

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Biloute974 a écrit :

C'est bien le 777 de FGAddon que tu utilise ?
Comme le suggère Texan78, tu enclenche bien le bouton APP lors de la capture du signal glide ?
Si ça peut aider, regarde certaines vidéos de ma chaîne youtube.

FGAddon?
Je ne comprends pas.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#10 22/09/2016 21:27:55

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

mirakusmanagement a écrit :

Bonjour chers amis.
J'ai deux préoccupations ILS
2.- Avec le Boeing 747-8i,
A l'aéroport KJFK de New York, malgré la fréquence radio rentrée convenablement le faisceau ILS change automatiquement de piste et va vers la piste opposée. Du moins l'autre bout de la piste.
J'ai essayé de contourner mais en vain.

Merci pour votre aide.

Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga


Problème résolu. Je pense que lapiste 22R est soumise à quelques perturbations. J'ai pu poser le 747-8i très agréablement sur la 31L


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#11 23/09/2016 8:39:56

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Pour le 777, je ne parviens pas tours à le poser en ILS


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#12 23/09/2016 14:31:07

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : ILS: Deux problèmes

C'est bien site KFJK et la poste 22R le souci ?
Je ferai un essai ce soir.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 23/09/2016 15:28:31

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Biloute974 a écrit :

C'est bien site KFJK et la poste 22R le souci ?
Je ferai un essai ce soir.

Oui, la piste 22 R de KJFK

J'ai dû changer de piste pour m'en sortir.

Je me suis bien posé à la 31L sans souci.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#14 19/02/2017 6:34:05

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : ILS: Deux problèmes

Apparemment le problème n'est pas résolu sur la piste 22R ... même symptômes que précédemment
sad


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#15 9/03/2017 10:32:32

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Je ne parviens plus à poser le 777.
L'avion ne pique plus automatiquement du nez pour descendre vers la piste.
Donc problème non résolu à mon niveau.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#16 9/03/2017 22:28:30

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : ILS: Deux problèmes

Je confirme, il y a problème avec la fréquence ILS de la piste 22R.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#17 9/03/2017 23:49:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : ILS: Deux problèmes

Bonsoir,
KJFK 22R et 04R ont la même fréquence ILS 109.5Mhz, les balises se trouvent en fin de piste à l'approche. Fg commute sur la balise la plus proche
donc en approche 22R c'est la balise 04R qui est visée, ça ne peut pas bien se passer wink Observez la map.
Ca sera pareil avec 22L et 04R et 13L et 31R

4  40.65099200 -073.76295000     13 11090  18      30.664 IHIQ KJFK 04L ILS-cat-I
4  40.64765800 -073.75296700     13 10950  18      30.684 IJFK KJFK 04R ILS-cat-III
4  40.64185800 -073.75515800     13 11150  18     120.875 ITLK KJFK 13L ILS-cat-II
4  40.62430800 -073.77121900     13 11090  18     210.666 IIWY KJFK 22L ILS-cat-I
4  40.62902700 -073.77863600     13 10950  18     208.160 IJOC KJFK 22R ILS-cat-I
4  40.64990300 -073.82011700     13 11135  18     300.833 IMOH KJFK 31L ILS-cat-I
4  40.65855000 -073.79196900     13 11150  18     300.854 IRTH KJFK 31R ILS-cat-I

mirakusmanagement a écrit :

Problème résolu. Je pense que lapiste 22R est soumise à quelques perturbations. J'ai pu poser le 747-8i très agréablement sur la 31L

Tu as eu de la chance c'est la seule qui doit fonctionner correctement smile

Peut-être qu'en intervertissant les coordonnées des balises 22R 04L, etc.?

PS: Remplacez les lignes 12087 à 12093  de "nav.dat" par ça:

4  40.62902700 -073.77863600     13 11090  18      30.664 IHIQ KJFK 04L ILS-cat-I
4  40.62430800 -073.77121900     13 10950  18      30.684 IJFK KJFK 04R ILS-cat-III
4  40.65855000 -073.79196900     13 11150  18     120.875 ITLK KJFK 13L ILS-cat-II
4  40.64765800 -073.75296700     13 11090  18     210.666 IIWY KJFK 22L ILS-cat-I
4  40.65099200 -073.76295000     13 10950  18     208.160 IJOC KJFK 22R ILS-cat-I
4  40.64990300 -073.82011700     13 11135  18     300.833 IMOH KJFK 31L ILS-cat-I
4  40.64185800 -073.75515800     13 11150  18     300.854 IRTH KJFK 31R ILS-cat-I

kjfk10.png
Je n'ai pas testé 22L-04R ni les 31-13 mais ça devrait le faire aussi.

Dernière modification par ctesc356 (10/03/2017 10:32:34)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#18 14/03/2017 14:08:01

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : ILS: Deux problèmes

Ouf!!!! Enfin!!!
J'ai pu poser le triple 7 sur la 28L de KSFO.
Mais la 28 R m'envoie dans la mer. Et çà je ne comprends pas pourquoi.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#19 14/03/2017 15:48:13

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : ILS: Deux problèmes

mirakusmanagement a écrit :

Mais la 28 R m'envoie dans la mer. Et çà je ne comprends pas pourquoi.

Faut nous en dire un peu plus, fréquence? mode d'approche? montre nous la map

Dernière modification par ctesc356 (14/03/2017 17:41:11)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums