Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 11/11/2016 4:54:19

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Bonsoir.

Il y a de très bons avions (à mon avis) sur Flightgear. J'en ai cité quelques uns lors de ma présentation: le Boeing 777 "officiel", le Cessna 172, l'Extra 500, le Citation II, le Boeing 747-8... mais aussi les Airbus A330-200 et A320neo d'Atrix, et presque tous les excellents avions de l'équipe PAF, notamment les DR400, l'Aerostar 700 et l'extraordinaire Citation X (mon préféré à côté du 777).

Pourtant, j'ai du mal à trouver de bonnes versions d'avions que je pense que ça serait important d'avoir avec le même niveau de qualité (modèle de vol, pilote automatique, cokcpit, etc) que les modèles que j'ai cités. Je pense surtout à:

- le Boeing 737: n'importe lequel, mais surtout le très actuel 737-800; à part les mauvaises versions "officiels", j'ai installé des versions de FGMEMBERS (Hernandez, Soitanen, etc) et il y a toujours quelque chose qui ne marche pas (surtout en ce qui concerne le pilote automatique). C'est dommage, parce que c'est un avion moyenne distance très utilisé, le concurrent des A319, 320, 321...
- l'A320 "normal" (et ses "frères" A321 et A319). Le seul A320 qui fonctionne parfaitement c'est l'A320neo d'Atrix, et c'est pas toujours un avion très utilisé (au contraire de l'A320-200, par exemple)
- le Beechcraft 1900d. Apparemment ça a été un modèle important chez FG il y a quelques années. Mais les versions actuelles que j'ai téléchargé n'ont rien à voir avec, par exemple, ce que je vois dans des vidéos d'Youtube d'il y a quelques années. Notamment, encore une fois, en ce qui concerne le pilote automatique
- et si avec Boeing j'ai du mal à trouver des "petits" de qualité mais il y a d'excellents "grands", chez Airbus c'est le contraire (avec l'exception de l'A330-200): j'arrive pas à trouver des A380 ni des A340 qui marchent sans problèmes.

Même un avion dont on parle beaucoup et qui a l'air de devoir bien marcher - le Bombardier CRJ700 - a des problèmes de finition extérieure et de pilote automatique. D'ailleurs, j'ai pas encore un avion régional abouti (ni les CRJ, ni les DHC-8, etc)

Donc, si vous avez des suggestions pour ces avions, je vous en remercie! smile


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#2 11/11/2016 8:01:49

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Bonjour à tous,

Effectivement, il y a pléthore de hangars avec des avion plus ou moins aboutis, ou plus ou moins obsolètes, on n'y retrouve plus "ses petits".
Merci d'avoir créé ce thread, çà permettra de faire connaître des pépites ignorées.
Concernant les avions de la PAF, tu peux cloner le dépôt Sourceforge ainsi, tu auras "en live" les améliorations des avions, et pourquoi pas y contribuer peut-être, il faut un début à tout?.
https://sourceforge.net/p/pafteam/addon … ster/tree/
Pour cloner et ou contribuer le dépôt:
http://equipe-flightgear.forumactif.com … -de-la-paf

Tu as "oublié" de mentionner l'excellentissime Boeing 707 du hangar du lac de Constance:
http://marc-kraus.de/fg/
Le KC137R:
https://forum.flightgear.org/viewtopic. … 34#p294775
https://github.com/JMaverick16/KC-137R/

Le Tupolev T154b n'est pas piqué des hannetons non plus... cool
smile

Dernière modification par Patten (11/11/2016 8:05:54)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 11/11/2016 17:34:12

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Merci pour les suggestions concernant les avions de la PAF (et félicitations pour le travail déjà fait). Y contribuer, pourquoi-pas? Mais il faut bien que j'apprenne un peu sur le développement des avions, tout d'abord. Je m'y mettrai l'un de ces jours, sûrement.
Concernant les Tupolev 154 et Boeing 707, c'est vrai: ce sont d'excellents avions. J'avoue que la procédure un peu moins simple pour le démarrage me décourage un peu, mais ça pas la faute des avions.:)

J'ai aussi insisté un peu avec le b1900d qui est sur FGADDON, que j'ai installé avec svn, et c'est pas si mal, finalement. Il y a juste l'atérrissage/approche par ILS qui marche pas très bien.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#4 16/11/2016 8:22:15

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Bonjour à tous.
Je viens de télécharger le 707 indiqué plus haut (hangar du Lac de Constance): c'est vrai que cet avion est très intéressant à piloter.
Je vois correctement l'appareil, quelque soit la vue.
Par contre, en mode multijoueurs, les autres ne voient qu'un ridicule avion bleu et jaune ...
y a t il un remède?
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#5 16/11/2016 9:33:12

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Bonjour,

DENIS a écrit :

Par contre, en mode multijoueurs, les autres ne voient qu'un ridicule avion bleu et jaune ...
y a t il un remède?

Pour voir l'avion d'un autre il faut l'avoir dans son hangar (son fichier avion)
Pour te voir en 707 il faut que les "autres" installent l'avion chez eux.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#6 16/11/2016 16:57:54

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

quand tu parles du dossier "avions", est-ce celui présent dans le dossier "documents" ou celui dans le dossier "data".
En effet, j'ai un dossier "aircraft" dans chacun de ceux-ci.
(pour l'instant, les avions téléchargés en dehors du hangar officiel, sont dans le dossier "documents")
merci
Denis

Dernière modification par DENIS (16/11/2016 17:04:22)


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#7 16/11/2016 18:03:21

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

DENIS a écrit :

quand tu parles du dossier "avions", est-ce celui présent dans le dossier "documents" ou celui dans le dossier "data".

Les deux wink
Tu mets les chemins de tes 2 (ou plus) dossiers "avions" dans  "Additional aircraft locations", page "Add-ons" du lanceur.
Ou en ligne de commande: --fg-aircraft=<chemin1>: (";" pour windows)<chemin2>...

Ainsi tu as accès à tous les avions présents sur ton système et tu les vois tous en mp

Dernière modification par ctesc356 (16/11/2016 18:34:27)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#8 28/11/2016 11:18:35

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Impossible.
Nous avons les mêmes avions et ça ne fonctionne pas.
Ce qui est troublant, c'est que cela ne fonctionne pas non plus avec le 707 du hangar officiel. y aurait-il une anomalie sur cet avion?
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#9 28/11/2016 12:12:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Impossible n'est pas français wink
Bizarre!
Peux-tu garer ton 707 sur un aéroport p.ex LFLL? J'irais y jeter un oeil


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 28/11/2016 12:20:32

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

C'est fait
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#11 28/11/2016 12:53:52

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Je te vois, mais tout d'un coup le 707 disparaît?? Je fais un 360° et il est de nouveau là, vraiment bizarre.
je viens en 707 aussi


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#12 15/12/2016 20:43:14

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Avec le même avion pour les 2 pilotes, on arrive à se voir.
Par contre dès que les avions sont différents, on ne voit que ce ridicule avion bleu et jaune ...
que faire?
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#13 15/12/2016 21:21:31

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Par contre dès que les avions sont différents, on ne voit que ce ridicule avion bleu et jaune ...
que faire?

Salut,

c'est parce que tu n'as l'avion en question installé dans ton dossier /Aircraft.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#14 16/12/2016 7:58:11

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Merci Biloute pour ta réponse.
Mais, peux tu être plus précis.
Dans notre dossier "aircraft" nous avons le hangar officiel( avec un sous-dossier pour tous les avions téléchargés) et les avions téléchargés dans différents hangars.
Cela ne suffit pas?
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#15 16/12/2016 8:34:37

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Si tu as tous les avions de FGAddon installés  c'est pas normal que tu ne vous pas certains modèles.
Tes chemins sont bien renseignés d'avis ton lanceur ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#16 16/12/2016 10:42:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

DENIS a écrit :

Dans notre dossier "aircraft" nous avons le hangar officiel( avec un sous-dossier pour tous les avions téléchargés) et les avions téléchargés dans différents hangars.

C'est peut-être là que ça coince.
Si tu as des sous-dossiers dans "aircraft", autres que des dossiers '"avion", chaque chemin complet  vers ces sous dossiers doit être mentionné par une ligne dans "Additional aircraft locations" pour être pris en compte.

Tu peux nous montrer l'arborescence de ton/tes dossiers "aircraft"?

Le/les dossiers lus sont visible dans les propriétés "sim/fg-aircraft", "sim/fg-aircraft[1]" ... etc.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#17 17/12/2016 8:29:09

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Vous allez dire que j'exagère ... mais impossible de trouver comment copier l'arborescence de mes fichiers ...
Merci
Denis


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#18 17/12/2016 9:57:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

DENIS a écrit :

Vous allez dire que j'exagère ...

Euh... oui, presque... wink wink
simplement en texte:

--dossier --sous-dossier
               --autre sous-dossier --sous-sous-dossier

Ou afficher le volet gauche de l'explorateur de fichiers:
http://www.windows8facile.fr/w10-develo … ier-actif/
Petit coup de gueule du samedi matin wink :
C'est fou comme aujourd'hui on peut causer de choses simples en termes édulcorés: "développer jusqu'au dossier actif" !? Alors que "représenter l'arborescence"...
C'est fou aussi comme ms arrive à dérouter l'utilisateur en modifiant les menus les plus basiques de version en version...
fin du petit coup de gueule du samedi matin

Ou par la commande "tree" en console, mais attention... là tu vires carrément "geek" wink
http://www.tutomaker.com/tutoriaux/info … rs,16.html

https://jpsoft.com/help/tree.htm

Pour accéder à un terminal: http://lecrabeinfo.net/ouvrir-linvite-d … -et-7.html

Dernière modification par ctesc356 (17/12/2016 10:35:30)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#19 17/12/2016 11:16:29

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Salut à tous,

ctesc356 a écrit :

.............
Euh... oui, presque... wink wink
..............

Suivi!. lol

Il y a plus simple (en tous cas sous Linux çà marche.

Tu copies le dossier ou le fichier dont tu veux afficher l'arborescence.
Tu  colles entre les balises CODE de la fenêtre réponse du forum, et le tour est joué. cool

/home/Patten/Terrasync/Terrain/w160s30/w159s21/348543.stg

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#20 17/12/2016 11:58:22

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Patten a écrit :

Il y a plus simple

Oui, mais par arborescence je vois un truc comme:

── simgear
            ├── include
            │         └── simgear
            └── lib
                      ├── cmake
                      ├── libSimGearCore.a
                      └── libSimGearScene.a

smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#21 17/12/2016 12:27:37

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

C'est vrai, j'ai donné la recette pour un chemin, pas pour une arborescence, au temps pour moi. tongue

smile

Dernière modification par Patten (17/12/2016 12:27:53)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#22 26/12/2016 17:51:22

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 165

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Bonjour a tous,
Patten je viens de charger sur ton site : le 707, le citationX et le Dr400 c'est vraiment très bien surtout le travail exécuté sur les deux derniers.trés réalistes et faciles à manipuler.
Zacarias pourrais tu nous donner le lien pour accéder au hangar Atrix pour pouvoir charger le A320neo, merci par avance.
J'ai le 777  mais je trouve qu'au sol il à beaucoup de mal à tourner  pour suivre les taxiways. Cela est il normal sur cet avion.(pris sur hangar officiel)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#23 27/12/2016 13:16:02

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#24 27/12/2016 17:19:22

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Et surtout ce message.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#25 1/01/2017 13:48:41

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 165

Re : Quelques avions dont j'amerais trouver une bonne version

Bonjour et très bonne année à tous,
Ce message, je pense, s'adresse plutôt à Patten. Apres avoir chargé dans ton hangar le citation x j'ai pu l'utiliser sans problèmes .
Hors depuis ce matin impossible de débloquer accélérateur : avec le joystick le curseur est inactif , les manettes d'accélération bougent correctement mais aucune action sur les réacteurs,impossible de bouger, tout le reste à l'air de fonctionner?
Je démarre en automatique. 
J'ai éliminé l'avion de mes dossier ,je l'ai réinstallé et j'ai toujours le même résultat, ce qui n'est pas le cas avec d'autres avions
Un peu d'aide merci.

Dernière modification par Silveraire40 (6/01/2017 9:32:54)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

Pied de page des forums