Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 4/02/2017 18:44:23

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

777: "thrust reversers" bloqués

Bonjour

J'ai posé cette question sur le forum en anglais, mais pas de réponse conclusive.
Donc je la pose ici aussi.
Le 777 est un excellent avion chez FlightGear, mais les "thrusts reversers" (je ne sais pas comment ça s'appelle en français) restent bloqués après avoir été engagés. C'est-à-dire: juste après l'atterrissage, même après avoir attendu que le "throttle" (assez lent) revient à zéro pour activer les "thrust reversers" et repousser le "throttle" vers le maximum, et après avoir  encore remis le "throttle" à zéro avant de les déactiver, ils se bloquent et restent actifs. J'ai essayé avec le 777 qu'on installe par défaut et aussi avec la version la plus récente (je crois). Toujours bloqués.

Quelqu'un sait comment le résoudre?


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#2 4/02/2017 19:58:42

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

Salut. C'est étrange ce problème d'inversion de poussée. Moi j'utilise le throttle quadrant de Saitek et aucun souci.
Si tu utilise le clavier, il est possible que ça soit un petit quelque chose qui manque dans la boucle si gère la poussée.
Autre possibilité, tu peux programmer un bouton sur une manette pour enclencher/désenclencher l'inversion de poussée.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 5/02/2017 5:39:51

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

Biloute974 a écrit :

Salut. C'est étrange ce problème d'inversion de poussée. Moi j'utilise le throttle quadrant de Saitek et aucun souci.
Si tu utilise le clavier, il est possible que ça soit un petit quelque chose qui manque dans la boucle si gère la poussée.
Autre possibilité, tu peux programmer un bouton sur une manette pour enclencher/désenclencher l'inversion de poussée.

Je n'ai aucun problème d'inversion de poussée avec d'autres avions. Je ne vois pas très bien comment programmer un bouton sur mon joystick, puisque l'enversion de poussée n'est pas dans les choix possibles du menu "configuration du joystick". Normalement j'utilise tout simplement le clavier, clé "Eliminer" (DEL). Mais, comme j'ai dit, tout marche bien dans d'autres avions (et même dans le 777 c'est juste le désenclenchement qui marche pas, pas l'enclenchement.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#4 5/02/2017 11:19:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

Bonjour,

zacarias a écrit :

les "thrusts reversers" (je ne sais pas comment ça s'appelle en français) restent bloqués après avoir été engagés

ça s'appelle inversion de poussée wink

j'ai eu ce sentiment aussi, mais le problème est la fonction "toggle" de la touche, la réaction n'est pas immédiate, alors on appuie plusieurs fois, et souvent on réenclenche le truc.
Essaie de n'appuyer qu'une seule fois et attends que ça se passe, tu verras que l'inversion se coupe.
Fais un essai "à sec", à l'arrêt avec les freins bloqués.
Observes la propriété:
/controls/engines/engine/reverser


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 21/02/2017 0:34:45

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

ctesc356 a écrit :

Bonjour,

zacarias a écrit :

les "thrusts reversers" (je ne sais pas comment ça s'appelle en français) restent bloqués après avoir été engagés

ça s'appelle inversion de poussée wink.
Fais un essai "à sec", à l'arrêt avec les freins bloqués.
Observes la propriété:
/controls/engines/engine/reverser

J'ai fait ça, un essai à sec. Ça reste bloqué quand-même. Où dois-je trouver cette propriété?


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#6 21/02/2017 0:44:01

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

J'ai réessayé à sec: si j'active l'inversion de poussée sans monter la poussée, j'arrive à les déactiver. Par contre, si je fais monter la poussée, ça reste bloqué, même si j'essaye de les déactiver longtemps après avoir baissé la poussée.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#7 21/02/2017 0:46:09

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

Nouveau essai: si je baisse la poussée avec le joystick ça reste bloqué. Par contre, si je le fait avec la clavier (en appuyant sur "3") ça se débloque.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#8 21/02/2017 1:06:17

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

zacarias a écrit :

Où dois-je trouver cette propriété?

"/" sur le clavier numérique puis click sur "/controls" "/engines" "/engine"

La seule condition que je trouves est: throttle à zéro

Dans "/engine" contrôles si "throttle" vient bien à zéro avec ton joystick


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#9 21/02/2017 1:59:30

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

ctesc356 a écrit :
zacarias a écrit :

Où dois-je trouver cette propriété?

"/" sur le clavier numérique puis click sur "/controls" "/engines" "/engine"

La seule condition que je trouves est: throttle à zéro

Dans "/engine" contrôles si "throttle" vient bien à zéro avec ton joystick

Oui, voilà. C'est ça. Avec le joystick ça revient pas à zéro. Si je touche (il faut juste toucher) le touche "3" du clavier ça revient immédiatement à zéro.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#10 21/02/2017 9:20:09

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

Bonjour,
tout s'explique alors wink
Peut-être qu'une calibration du js y remédierait?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#11 21/02/2017 18:04:58

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
tout s'explique alors wink
Peut-être qu'une calibration du js y remédierait?

Oui, peut-être. Je vais l'essayer.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#12 21/02/2017 18:40:26

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

Bonjour à tous,
Pour ma part, le thrust-reversers fonctionne correctement avec le 777, mais pas avec le 707 ...
Il faut être quasiment à l'arrêt pour pouvoir l'activer ...
Vous avez le même soucis?
merci
roll
Ps: avez-vous une idée pour le programmer sur mon joystick ... thrustmaster, t-flight hotas X, ... aucune configuration standard prévue!

Dernière modification par DENIS (21/02/2017 18:44:53)


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#13 22/02/2017 0:09:44

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 58

Re : 777: "thrust reversers" bloqués

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
tout s'explique alors wink
Peut-être qu'une calibration du js y remédierait?

J'ai calibré le joystick (avec jstest-gtk, pour Linux), et ça ne revient pas à zéro (sauf quand je touche le "3"). D'ailleurs, j'ai vu la propriété sur d'autres avions et c'est pareil. Avant de faire monter la poussée c'est à "0". Mais quand je la baisse après avoir monté - vers "1" (double) - ça revient plus à zéro. Ça reste à 1.5 etc


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

Pied de page des forums