Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 13/02/2017 13:08:43

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Hangar officiel (RESOLU)

Bonjour à tous,
Avez-vous des soucis avec le hangar officiel de FG?
Il n'apparait plus dans les "ADD-ONS" ...
J'ai essayé de le ré-installer, mais j'ai un message d'erreur qui stipule que l'URL n'est pas correct...

C'est pareil pour vous?
Merci
Denis

Dernière modification par DENIS (19/02/2017 6:34:45)


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#2 13/02/2017 13:48:24

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Hangar officiel (RESOLU)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#3 13/02/2017 13:59:37

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Hangar officiel (RESOLU)

En fait, j'ai accès au hangar officiel par intermittence ...
Le soucis semblait être résolu, mais cela vient de recommencer!
Plus d'adresse dans "Aircraft hangar locations" ... et donc plus d'accès aux avions du hangar officiel.
?
roll


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#4 13/02/2017 18:52:13

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Hangar officiel (RESOLU)

Et en forçant cette adresse ?
https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … /Aircraft/
qui correspond aux avions pour 2016.4

(l'adresse que je t'ai donnée plus haut est pour les versions "instables" des avions, en ce moment pour FG 2017.1)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 14/02/2017 8:23:16

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Hangar officiel (RESOLU)

Dany
Peux tu me dire comment je peux faire pour la "forcer"?
Je ne peux pas enregistrer cette adresse dans la "add-ons"...
Merci
Denis
hmm


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#6 14/02/2017 12:18:20

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Hangar officiel (RESOLU)

Je connais très mal le lanceur Qt, je ne m'en sers pas (sauf pour intervenir dans ce forum...).
Tu as raison, l'ajout de l'adresse que je t'ai donnée ne fonctionne pas. Elle correspond d'ailleurs assez mal à la forme générique donnée en exemple (qui se termine par "flightgear-aircraft.xml, je ne comprends pas ce qu'il attend)

En revanche, mon cadre "Aircraft hangar location" étant vide au départ (ou peut-être pour toi en le vidant avec le "-"), en cliquant sur "Restore default aircraft hangar", il cherche un peu puis je me retrouve avec (je pense) la liste de tous les avions du hangar officiel. Pour la première fois en ce qui me concerne.

Dans mon dossier caché .fgfs (correspondant probablement pour toi à "Roaming" sous Windows, chemin marqué dans "Add-ons" "Download locations")
<chemin caché>/Aircraft/org.flightgear.fgaddon/ 
fichier catalog.xml
je vois une adresse :

http://mirrors.ibiblio.org/flightgear/ftp/Aircraft/catalog.xml

Je dirais que c'est l'adresse cible (via des miroirs) pour la liste des avions du hangar, compilés et zippés.
Les adresses internes par avion aboutissent aussi, au .zip de l'avion.
Tu peux l'essayer, elle fonctionne (au moins par Internet) :
http://mirrors.ibiblio.org/flightgear/f … atalog.xml

Dernière modification par dany93 (14/02/2017 18:25:41)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#7 16/02/2017 13:40:33

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Hangar officiel (RESOLU)

Alors, échec ou pas essayé ??


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#8 16/02/2017 14:17:01

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Hangar officiel (RESOLU)

Je n ai pas essayé car je n ai plus eu le soucis...
roll


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#9 16/02/2017 16:33:39

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Hangar officiel (RESOLU)

Si ça se cicatrise tout seul on va pas se plaindre... smile


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums