Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 8/03/2017 16:19:16

bomatou
Membre
Inscription : 17/09/2016
Messages : 16

de l'eau....de l'eau

Bonjour à tous!
je rencontre ce problème:
après avoir désinstallé la dernière version de 2016 ... j'ai téléchargé et installé la version 2017 1.1 ... et là mes bons amis c'est l'horreur:
au lancement, quelque soit l'avion choisi je me retrouve en l'air quelque par au dessus des U.S., le logiciel en pause mais si je désactive le mode pause les moteurs sont à l'arrêt...
J'ai donc paramètrè FG pour qu'il se lance à KSFO comme avec mon ancienne version... mais là il n'y a pas de taxiways pas de runways des avions partout et n'importe comment et ... les avions sont posés sur l'eau lol ... Pourtant TerraSync est activé!
Quelqu'un aurait il une "esseplication" ?
Merci d'avance ... et chalut ch'biloute smile
JL
Sous Win 10, version FG 2017 1.1, Process. AMD A4-6300, C.G. Radeon HD8490, mémoire 12 GB


Window 10, Radeon HD 8490, FG 2017 1.1, 12 Go RAM, AMD 6300, Thrustmaster HotasX

Hors ligne

#2 8/03/2017 17:05:08

Thuturflyer
Membre
Lieu : KXTA, PANC, SOCA, LFJL, UUDD
Inscription : 31/08/2016
Messages : 86

Re : de l'eau....de l'eau

Salut à toi, tu peux essayer de télécharger le terrain qui correspond à ton aéroport à partir de ce site (officiel de FG): http://www.flightgear.org/legacy-Downlo … v2.12.html pour la petite qualité sinon si tu as un pc costaud: http://ns334561.ip-5-196-65.eu/~fgscene … 2.0.1.html. Tu cliques simplement sur le rectangle où se situe ton aéroport et tu mets le dossier du terrain dans C:/Programmes/FlightGear 2017.1/data/Scenery/Terrain.
C'est la l'alternative manuelle de Terrasync, si ça ne marche pas, je ne peux plus t'aider. smile

Dernière modification par Thuturflyer (8/03/2017 17:05:49)


4 Go de ram, windows 8.1, Flightgear 2016.2.1, Intel(R) HD Graphics, Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Boeing 737-800, Lockheed 1049H, MD-82/87/88/90, Boeing 717

Hors ligne

#3 8/03/2017 17:22:01

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : de l'eau....de l'eau

Bonjour,
L'aéroport par défaut pour 2017.1, c'est Bergen (ENBR) en Norvège. Donc tu devrais avoir au moins cette scène dans .../Flightgear2017.1.1/data/Scenery.
Si tu lances sans choix de position c'est là que tu devrais arriver.

Si tu as gardé le chemin par défaut pour terrasync ( User/<user>/Documents/FlightGear/TerraSync) ce que tu as téléchargé sous 2016 sera accessible.

Pour te trouver en l'air au lancement, tu as probablement coché "On final Approach... dans l'onglet "Location"?

Pour tout mettre à "plat" essaie de supprimer le dossier "flightgear.org" dans "Users/<user>/AppData/Roaming/"

Dernière modification par ctesc356 (8/03/2017 17:33:49)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#4 8/03/2017 19:06:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : de l'eau....de l'eau

Thuturflyer a écrit :

... et tu mets le dossier du terrain dans C:/Programmes/FlightGear 2017.1/data/Scenery/Terrain.

Ca fonctionne, mais.... c'est pas une bonne idée de mettre des scènes téléchargées dans ...FlightGear xx/data/Scenery.
Le jour ou tu supprimes cette version (passage à une supérieure, réinstallation), les données seront perdues.
Il vaut mieux les placer dans un dossier spécifique et renseigner le chemin dans le lanceur.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 8/03/2017 23:04:18

bomatou
Membre
Inscription : 17/09/2016
Messages : 16

Re : de l'eau....de l'eau

Bah merci à tous pour vos réponses!...mes terrains étaient, en fait, dans data/scenery/objects et non pas dans /terrain ! ... j'ai fais le changement de répertoire: y'a moins de flotte lol


Window 10, Radeon HD 8490, FG 2017 1.1, 12 Go RAM, AMD 6300, Thrustmaster HotasX

Hors ligne

#6 9/03/2017 0:45:02

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : de l'eau....de l'eau

bomatou a écrit :

Pourtant TerraSync est activé!
Quelqu'un aurait il une "esseplication" ?

C'est pas terrasync qui se trompe de répertoire. wink
Pourquoi activer terrasync et utiliser ".../data/Scenery??
Curieuse façon de fonctionner, mais il faut de tout pour faire un monde smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 9/03/2017 13:57:33

bomatou
Membre
Inscription : 17/09/2016
Messages : 16

Re : de l'eau....de l'eau

Salut ctesc56!
t'as raison il faut de tout tongue ... mais si tout était parfait le forum n'aurait peut être pas lieu d'être... effectivement c'est pas terrasync qui s'est fichu dedans il n'en demeure pas moins que le monde était dans l'eau et pour palier ça j'ai téléchargé quelques scènes, que j'avais placées dans le mauvais répertoire... cela dit ma connection, via un opérateur que je ne nommerai pas, est douteuse et je pense que c'est peut être elle qui est à l'origine de mes "ennuis" de non téléchargement des tuiles et autres objets qui composent le monde FGS:D
A plus


Window 10, Radeon HD 8490, FG 2017 1.1, 12 Go RAM, AMD 6300, Thrustmaster HotasX

Hors ligne

Pied de page des forums