Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 13/03/2017 11:10:42

Chris4769
Membre
Inscription : 12/03/2017
Messages : 4

[RESOLU] L'écran passe au noir !!

Et pourtant je ne suis pas dans un tunnel. Ouf !!
Sinon c'est ennuyeux. Tout démarre bien, je décolle, vire à droite, à gauche, normal quoi avec FG et puis je monte prends ma route , regarde à gauche puis à droite tout va bien.
je constate des variation d'éclairage de l'image et je sais que ça y est !!
Et puis d'un seul coup je rentre dans un tunnel. Ecran noir. FG continu de tourner, j'entends le moteur, j'appuie sur différentes touches du clavier et de la souris et au bout de 5/6 secondes de nouveau l'image.
Cela se reproduit assez régulièrement et imaginez ce qui se passe en phase terminale d'un poser !!
Processeur Intel I7 à 3,4 Ghz; 8 Go de Ram; Carte graphique Intel HD Graphic 530 à 1,00 GB; Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 950A à 2,00 GB (dernier driver installé); FG 2016.4.4
Que se passe t'il ?
Merci


OS: Windows 10; Carte graphique:GeForce GTX 950A/PCIe/SSE2gl; Ram 8 Go; Processeur: Intel core I7 6400 à 3,4 Ghz; Version FG: 2017.1.2.;  PC Lenovo Ideacentre700; Thrustmaster T.16000M

Hors ligne

#2 13/03/2017 11:51:17

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

Déjà tu as très bien renseigné ta configuration à l'inscription.
Elle apparaîtra systématiquement dans ta signature, il n'est donc pas utile que tu la répètes dans tes messages.

Ce qui se passe ?
Dans ces cas là ce n'est pas évident d'avoir une solution magique.
Ta configuration semble solide.
Y a-t-il une incompatibilité qui provoque quand même ce bug d'affichage ?

Tu devrais peut-être essayer une 2017.1.2 .
Mais attention au préalable il faut désinstaller complètement l'ancienne version.
Cela a déjà été indiqué, les windowsiens vont pouvoir te guider.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#3 13/03/2017 13:24:06

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

Bonjour et bienvenue,
peut-être un souci de "time-warp"?
Regardes dans Menu >Environment > Time Setting si "Time Warp" est à zéro et "Simulaton Rate" à 1, sinon "Reset"


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#4 13/03/2017 18:10:50

Chris4769
Membre
Inscription : 12/03/2017
Messages : 4

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

Voilà, je suis sorti du tunnel !!
J'ai bien désinstallé la version 2016 et mis celle de 2017. Même combat.... Ecran noir.
Je me suis ensuite aperçu que si je tapais à bras raccourcix sur ma souris au moment où l'écran commençait à s'assombrir, cela arrêtait le processus!!
Mais bien sûr, quel ânerie !!! pour rester poli. Direction Setting, gestion de l'écran et passage de extinction de l'écran de 3 minutes à JAMAIS.
Et voilà le travail. C'est fini. Pas glorieux  je sais,  mais bon qu'on s'en rappelle !!! Je vais quand même aller voir le "time Warp"
Question toutefois; le logiciel ne devrai t'il pas bloquer ce paramètre par défaut ? Cela serait plus "friendly" Non ?
Merci et affaire réglée.


OS: Windows 10; Carte graphique:GeForce GTX 950A/PCIe/SSE2gl; Ram 8 Go; Processeur: Intel core I7 6400 à 3,4 Ghz; Version FG: 2017.1.2.;  PC Lenovo Ideacentre700; Thrustmaster T.16000M

Hors ligne

#5 13/03/2017 18:24:57

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

Bon, j'ai tapé à côté smile j'ai proposé ça car il m'est arrivé de passer subitement en "nuit" lors d'un vol, et c'était bien le "time warp" en cause.
Mais ça n'arrive que très rarement, aucune idée pourquoi.

La pauvre souris n'a pas eu trop mal? wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#6 13/03/2017 19:43:47

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

ctesc356 a écrit :

Bon, j'ai tapé à côté smile

Moi aussi ... roll

Et pourtant j'aurais du y penser car le coup de l'extinction de l'écran je l'ai eu encore récemment (mais c'était pas sur FG).

Ceci dit ça t'a permis d'avoir une version plus récente !


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#7 13/03/2017 19:45:50

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

Chris4769 a écrit :

Merci et affaire réglée.

Tu peux donc passer le sujet en [RESOLU] .

Ce qui n'empêche pas la discussio d'être toujours active.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#8 14/03/2017 11:33:25

Chris4769
Membre
Inscription : 12/03/2017
Messages : 4

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

[resolu]


OS: Windows 10; Carte graphique:GeForce GTX 950A/PCIe/SSE2gl; Ram 8 Go; Processeur: Intel core I7 6400 à 3,4 Ghz; Version FG: 2017.1.2.;  PC Lenovo Ideacentre700; Thrustmaster T.16000M

Hors ligne

#9 14/03/2017 19:47:41

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : [RESOLU] L'écran passe au noir !!

Chris4769 a écrit :

[resolu]

big_smile

Non.
C'est pas du tout ça.
Tu dois éditer ton premier message, et mettre [RESOLU] en début de titre.

Regarde la liste des messages et tu en verras.
Ceci améliore la visibilité d'un problème, pour quelqu’un qui aurait le même et qui utilise la fonction recherche pour voir si son problème a déjà été traité.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

Pied de page des forums