Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 13/03/2017 17:32:43

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Make announcements

bonjour,
En regardant des vidéos j'ai remarqué qu'il y avait des annonces que l'on pouvaient émettre dans la cabine passagers. Ou peut on les trouver?  Merci


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#2 13/03/2017 18:26:12

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

Salut. Tu parles de quels avions ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 13/03/2017 18:30:10

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Make announcements

Faut les piquer dans l'A320neo wink

http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 064#p36064
Je l'avais fait, mais ça ne fonctionne plus avec le dernier 777, je regarde pour une correction si je trouve un moment

Dernière modification par ctesc356 (13/03/2017 18:56:35)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#4 13/03/2017 19:37:34

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Re : Make announcements

Pour le Boeing 777-200
ok Merci


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#5 13/03/2017 21:18:12

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

ctesc356 a écrit :

Faut les piquer dans l'A320neo wink

http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 064#p36064
Je l'avais fait, mais ça ne fonctionne plus avec le dernier 777, je regarde pour une correction si je trouve un moment

Bonsoir,

j'ai réinstaller mes annonces persos sur le 777-200 il y a quelques jours et ça fonctionne au poil wink
Au lieu des messages en anglais, j'ai des annonces faites en français.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#6 14/03/2017 0:23:53

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Re : Make announcements

Bonsoir je suis content pour toi mais ça ne me dis pas comment je peux  en obtenir ne connaissant pas trop l informatique et l'anglais


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#7 14/03/2017 7:45:04

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Make announcements

Ça m’intéresse aussi Biloute,
Merci
smile


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#8 14/03/2017 9:05:37

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

Murphy a écrit :

Bonsoir je suis content pour toi mais ça ne me dis pas comment je peux  en obtenir ne connaissant pas trop l informatique et l'anglais

N'y connaissant pas grand chose non plus en XML et Nasal, j'ai mis l amain un peu dans le cambouis. Je suis parti de l'ancienne version du 777 qui avait les annonces, j'ai donc pris le fichier sound.xml, transposer le bout de code concernant les annonces et remis sur le même fichier sound.xml de la nouvelle version. Puis j'ai remis également en place le menu "Announcement" en boîte de dialogue d'une part en ajoutant le fichier "announcements-dlg.xmal dans le dossier  /Systems du 777, ensuite j'ai ajouter les bouts de code idoines au fichier -777set-commons.xml:

<item>
                        <name>announcements</name>
                        <label>Make Announcements</label>
                        <binding>
                            <command>nasal</command>
                            <script>
                             var announce = gui.Dialog.new("sim/gui/dialogs/announcements/dialog", "Aircraft/777/Systems/announcements-dlg.xml");
                             announce.open();
                            </script>
                        </binding>
                    </item>

et cela pour chaque modèle du 777.
J'upload une version de mon avion ce soir.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#9 14/03/2017 10:20:28

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Make announcements

Bonjour,
voila une modif qui devrait fonctionner avec les versions récentes du 777 (annonces en anglais): http://www.mediafire.com/file/adi3odxe6 … nounce.zip
dézipper et fusionner avec votre 777 (après avoir fait une sauvegarde, on ne sait jamais... wink )

Pour ceux que ça intéresse, la démarche suivie : http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 017#p36017


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 14/03/2017 20:17:13

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

Bonsoir,

voici ma version du 777 avec des voix française, évidemment les voix sont libres de droits bien que n'étant pas ma propriété: https://mega.nz/#!54Ak0TbT!hx_IiPZp9y6H … hINLFHdYto

La boîte de dialogue n'est très exemplaire mais très facilement modifiable.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#11 14/03/2017 21:37:34

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Re : Make announcements

Bonsoir Biloute,
Merci pour ton aide. Peux tu m'expliquer la marche à suivre pour arriver au résultat final. Merci d'avance


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#12 14/03/2017 22:28:44

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

Bonsoir,

que veux tu dire par "résultat final" ?

Alors si je te comprends bien, il te faut reprendre le fichier "announcements-dlg.xml" dans le sous dossier "Systems" du 777 et renommer par exemple "Attero" en quelque chose de plus adéquate smile
J'ai mis pour "attero" pour dire que l'avion est au sol sur la piste, par exemple tu peux renommer ça en "On runway", regarde vers le ligne 134 du fichier "announcements-dlg.xml".

Edit: par la même occasion tu peux supprimer (ou commenter) la rubrique "Auto annonciator" qui n'est pas implémentée.

Dernière modification par Biloute974 (14/03/2017 22:32:59)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 15/03/2017 12:34:51

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Re : Make announcements

Bonjour Biloute,
Je ne trouve pas le dossier "systems". ou le trouver? Une fois trouvé je me rends dans le fichier "announcements-dlg.xml" et une fois trouvé "Attero" je clique droit et le renomme en "On runway". C'est bien cà?
Mais je place ou ton lien cité plus haut?
Merci de ton aide


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#14 15/03/2017 13:25:11

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 165

Re : Make announcements

Bonjour Biloute,
Merci beaucoup pour cette très belle version du 777 tout marche bien impeccable.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#15 15/03/2017 14:38:37

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

Murphy a écrit :

Bonjour Biloute,
Je ne trouve pas le dossier "systems". ou le trouver? Une fois trouvé je me rends dans le fichier "announcements-dlg.xml" et une fois trouvé "Attero" je clique droit et le renomme en "On runway". C'est bien cà?
Mais je place ou ton lien cité plus haut?
Merci de ton aide

Salut,

le dossier Systems se trouve dans le dossier de l'avion (777), il faut décompresser et renommer le fichier zippé du lien que j'ai donné plus haut.
Dans ce dossier Systems, tu as un fichier XML qui s'appel "announcements-dlg.xml". Tu ouvres ce fichier avec un éditeur de ton choix, et tu remplacé le mot "attero" par celui que tu veux, comme "On runway" pizzeria exemple.
Si tu n'y arrive pas, ce site je posterais le fichier modifié.

Edit: merci Silvaire40, je n'y suis pour pas grand chose wink

Dernière modification par Biloute974 (15/03/2017 14:39:27)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#16 15/03/2017 17:47:26

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Re : Make announcements

Est ce la bonne marche: dans FLIGHTGEAR je me rends sur data puis Aircraft. Dans cette fenêtre je n'ai qu'un avion d'installé c'est le c172p, rien d'autre.
Je prends l'avion directement dans l'ouverture de mon icône flightgear qui ouvre une page s'appelant "Start flightgear"(Summary, Aircraft, Location, Settings, Add-ons.
Que dois-je faire?


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#17 15/03/2017 18:41:31

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Make announcements

Tu dois avoir un dossier "Aircraft" dans "C:/User/Phil/Documents/Flightgear" (ou ailleurs) qui contient le 777
Tu renommes le 777 existant en "777-back" ou ce que tu veux et tu colles l'avion téléchargé depuis le site de Biloute974 à la place.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#18 15/03/2017 21:34:50

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

ctesc356 a écrit :

Tu dois avoir un dossier "Aircraft" dans "C:/User/Phil/Documents/Flightgear" (ou ailleurs) qui contient le 777
Tu renommes le 777 existant en "777-back" ou ce que tu veux et tu colles l'avion téléchargé depuis le site de Biloute974 à la place.

+1

Le fichier de mon lien est un zip, une fois télécharger, il faut décompresser celui-ci dans le dossier AIrcraft qui se trouve dans "C:/User/Phil/Documents/Flightgear/Data" (ou ailleurs, comme le souligne ctesc356), bref il te faut décopresser le zip dans ton dossier Data où se trouve le C172P.
Il faudra renommer ce dossier extrait en "777" et enjoy wink

Edit: sur ce lien, tu trouveras le fichier annoucements-dlg.xml modifié.

Dernière modification par Biloute974 (15/03/2017 21:38:46)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#19 16/03/2017 9:34:45

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Make announcements

Biloute974 a écrit :

bref il te faut décopresser le zip dans ton dossier Data où se trouve le C172P.
Il faudra renommer ce dossier extrait en "777"

Ce n'est pas une bonne idée de mettre les avions additionnels dans le "data", "../data/Aircraft"  sera perdu lors d'une réinstallation ou changement de version. On a bataillé pendant des mois, si ce n'est des années, pour sortir les avions du "data", ce n'est pas pour les y remettre wink

"C:/Users/<user>l/Documents/Flightgear/Aircraft" sera plus approprié.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#20 16/03/2017 10:33:28

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 992

Re : Make announcements

Tu as bien raison wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#21 17/03/2017 16:31:05

Murphy
Membre
Inscription : 9/02/2017
Messages : 60

Re : Make announcements

bonjour,

Fnalement, je laisse comme c'est car je ne comprends pas trop le cheminement. Encore Merci à vous et bonne A.P


- 8GO RAM - WINDOWS 10 - Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1050 - Processeur Intel Core I5-7300HQ (2,5 ghz) disposant de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée

Hors ligne

#22 19/03/2017 9:18:11

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Make announcements

Bonjour,
dommage...  dis nous ou ça coince, on t'aidera.
Les modifications se limitent au dossier du 777. Et Biloute974 te met à disposition le dossier complet.
Si tu fais une sauvegarde de ton 777 actuel tu ne risques absolument rien, et au besoin tu le re-télécharges sur le site officiel.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#23 19/03/2017 14:04:26

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : Make announcements

C'est ce que j'ai fait et cela fonctionne "au poil"
wink


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

Pied de page des forums