Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 8/04/2017 15:57:49

baba3000
Membre
Inscription : 26/01/2017
Messages : 11

Trim au décollage

Bonjour, j'ai un problème qui est présent sur tous mes 777. Je roule normalement depuis le parking mais au moment du décollage le trim remonte et impossible de décoller normalement. Quelqu'un connaitrais la solution ? Merci d'avance pour votre aide.


lenovo g50-80 - Linux Voyager 16.04.01
flightgear 2017.1
intel core i3
4gb ram

Hors ligne

#2 8/04/2017 20:07:14

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : Trim au décollage

Bonsoir.

Quel triml est utilisé ? Celui de la profondeur ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 11/04/2017 11:36:21

baba3000
Membre
Inscription : 26/01/2017
Messages : 11

Re : Trim au décollage

Bonjour, c'est ce trim qui remonte au décollage ( il se met en position nose down ) ce qui rend le decollagequasi-impossible :


fg3.png


Merci devotre aide.


lenovo g50-80 - Linux Voyager 16.04.01
flightgear 2017.1
intel core i3
4gb ram

Hors ligne

#4 11/04/2017 13:59:54

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 219

Re : Trim au décollage

Bonjour,

baba3000 a écrit :

Je roule normalement depuis le parking mais au moment du décollage le trim remonte et impossible de décoller normalement.

Décris précisément ta procédure, quand le trim se modifie t-il exactement? Phénomène nouveau sur le 777? depuis quand?
Je n'arrive pas à reproduire le truc. Tu n'aurais pas un bouton de ton js coincé?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 11/04/2017 14:30:17

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : Trim au décollage

Bonjour baba3000,

Normalement, le pilote auto refuse de s'engager au-dessous de 200 ft AGL. A tout hasard, vérifie qu'il n'est pas accidentellement activé (bug quelconque). Par tous les moyens que tu peux (voyants, fenêtre PA, propriétés internes).
Pour observer les propriétés internes (PA, valeurs trim), on peut t'indiquer si tu ne sais pas.

Le changement dans le trim profondeur arrive t-il en apparence spontanément durant l'accélération, ou juste avant la rotation, ou quand tu agis sur une touche ? ou ...?
(je m'aperçois après rédaction, même question que ctesc356)

Moyens de contrôle ?
- Clavier ? Via pavé numérique ?
- Clavier + Souris ?
- Joystick(s) ?

Dernière modification par dany93 (11/04/2017 14:33:02)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#6 11/04/2017 17:32:17

baba3000
Membre
Inscription : 26/01/2017
Messages : 11

Re : Trim au décollage

A titre d'exemple, l'autre fois je l'ai verifié avant l'acceleration ( position normal ) puis au moment de la rotation il était remonté. Je vais essayer de vous fournir plus de détails.


lenovo g50-80 - Linux Voyager 16.04.01
flightgear 2017.1
intel core i3
4gb ram

Hors ligne

#7 11/04/2017 17:34:35

baba3000
Membre
Inscription : 26/01/2017
Messages : 11

Re : Trim au décollage

Depuis, je lance le jeu directement depuis une piste et je n'ai pas le problème.


lenovo g50-80 - Linux Voyager 16.04.01
flightgear 2017.1
intel core i3
4gb ram

Hors ligne

Pied de page des forums