Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 31/05/2017 15:43:25

selmane
Membre
Inscription : 2/12/2015
Messages : 17

synchronisation FG entre 2 pc (master slave) (avion avec tir)

J'utilise 2 pc :
avec les commandes suivantes :
pc1:
--native-fdm=socket,out,50,192.168.1.52,5510,udp
--native-ctrls=socket,out,50,192.168.1.52,5511,udp

pc2:

--native-fdm=socket,in,50,,5510,udp
--native-ctrls=socket,in,50,,5511,udp
quand je fais simple vol tout ça marche bien, mais mon problème quand je fais un tir dans le pc master  (avec le bouton "e")  ça marche mais seulement dans le master !!!

Master
1496237439-master.png
https://image.noelshack.com/fichiers/20 … master.png
Slave
1496237504-slave.png
https://image.noelshack.com/fichiers/20 … -slave.png

Sachant que quand je fais de tir (FG modifie /controls/armament/trigger : false -> true) donc peut être il une idée de créer un protocole générique pour synchroniser les 2 pc mais je ne sais pas comment !!!

Svp qui a une proposition à ce problème ?

Dernière modification par selmane (31/05/2017 15:47:14)


SE:Windows 10
carte graphique:Nvidia Geforce 950M
version de flightgear :FlightGear 2017.1.2
RAM:8

Hors ligne

#2 31/05/2017 17:26:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : synchronisation FG entre 2 pc (master slave) (avion avec tir)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 31/05/2017 21:32:34

selmane
Membre
Inscription : 2/12/2015
Messages : 17

Re : synchronisation FG entre 2 pc (master slave) (avion avec tir)

Merci
j'ai essayé de faire un protocole :

 
 <?xml version="1.0"?>
 <PropertyList>
 <generic>
    <output>
			<line_separator>newline</line_separator>
			<var_separator>\n</var_separator>
		
		<chunk>
           <node>/controls/armament/trigger</node>
           <type>bool</type>
         </chunk>
 
        <chunk>
           <node>/controls/armament/trigger1</node>
           <type>bool</type>
         </chunk>

    </output>
	
	<input>
	<line_separator>newline</line_separator>
			<var_separator>\n</var_separator>
		
		<chunk>
           <node>/controls/armament/trigger</node>
           <type>bool</type>
         </chunk>
 
        <chunk>
           <node>/controls/armament/trigger1</node>
           <type>bool</type>
         </chunk>
	</input>
	
  </generic>
 </PropertyList>

et j'ai lancé flightgear avec les commandes suivantes:
Pc1:(master)
--native-fdm=socket,out,50,192.168.1.52,5510,udp
--native-ctrls=socket,out,50,192.168.1.52,5511,udp
--generic=socket,out,50,192.168.1.52,5512,udp,newp

Pc2:(slave)
--native-fdm=socket,in,50,,5510,udp
--native-ctrls=socket,in,50,,5511,udp
--generic=socket,in,50,,5512,udp,newp
******************************************
ensuite
--generic=socket,in,50,192.168.1.52,5512,udp,newp
mais pas de résultat !!!
en plus la commande de slave pour lire le données de protocoles je ne suis pas  sûre quelle est correcte :!

Dernière modification par selmane (1/06/2017 13:45:42)


SE:Windows 10
carte graphique:Nvidia Geforce 950M
version de flightgear :FlightGear 2017.1.2
RAM:8

Hors ligne

#4 1/06/2017 11:33:06

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : synchronisation FG entre 2 pc (master slave) (avion avec tir)

Je ne suis pas guru es communication...
Tu as bien installé newp.xml sur les 2 pc?
192.168.1.52 est bien l'adresse ip de pc2?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 1/06/2017 13:43:41

selmane
Membre
Inscription : 2/12/2015
Messages : 17

Re : synchronisation FG entre 2 pc (master slave) (avion avec tir)

ctesc356 a écrit :

Je ne suis pas guru es communication...
Tu as bien installé newp.xml sur les 2 pc?
192.168.1.52 est bien l'adresse ip de pc2?

Oui oui il est installé dans les 2 pc :master :192.168.1.1
                                                  slave:192.168.1.52

Dernière modification par selmane (1/06/2017 13:44:30)


SE:Windows 10
carte graphique:Nvidia Geforce 950M
version de flightgear :FlightGear 2017.1.2
RAM:8

Hors ligne

Pied de page des forums