Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 18/07/2017 16:29:37

bernard94
Membre
Inscription : 18/07/2017
Messages : 9

Problème d'hélice avec le Cessna

Bonjour à tous,
Windows 10
FlightGear 2017.2.1
Carte graphique : Carte graphique AMD Radeon R4 Graphics,

Je n'arrive pas à faire tourner l'hélice du scéna, qu'elle est la commandes?

Merci de votre réponse
Au plaisir
Bernard94


Bonjour, Systems Windows 10, Carte graphique AMD Radeon R4 Graphics, Version de Fligth 2017.2.1, Processeur AMD A6-7310 APU, Mémoire totale 4GB

Hors ligne

#2 18/07/2017 18:30:04

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Salut et bienvenue!
scéna?? connais pas... hmm tu veux dire/écrire le Cessna C172P? ou le Piper Sénéca? mais lui il a 2 hélices smile

Pour le C172P:
Tu as une fonction "Autostart" dans Menu >Cessna C172P
Il y a aussi des checklists interactives dans Menu >Help >Aircraft Checklists

Dernière modification par ctesc356 (18/07/2017 18:30:35)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 18/07/2017 19:20:09

bernard94
Membre
Inscription : 18/07/2017
Messages : 9

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Bonsoir ctesc356,
Oui c'est le Cessna C172P.
Merci pour la réponse, j'essaierai demain dans la journée. smile
Bonne soirée
Bernard94


Bonjour, Systems Windows 10, Carte graphique AMD Radeon R4 Graphics, Version de Fligth 2017.2.1, Processeur AMD A6-7310 APU, Mémoire totale 4GB

Hors ligne

#4 19/07/2017 10:42:33

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Bonjour Bernard,

Regarde bien aussi dans les options (c'est instructif). Si cette procédure te convient (ce qui est probable au moins dans un premier temps) tu peux cocher "Start with engine running".


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 19/07/2017 16:24:32

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

bernard94 a écrit :

l'hélice tourne sur tes conseils mais j'arrive pas avancer sur la piste

Normalement avec le démarrage automatique il n'y a rien de plus à faire. Le frein de parking est desserré (Majuscule B pour le serrer / desserrer). Au contraire, l'avion avance même doucement sous la traction de l'hélice au ralenti (touche B minuscule pour freiner)

Je suppose que tu as un clavier avec pavé numérique et que tu pilotes au clavier + souris.
Les touches haut de page / bas de page (ou 9 et 3 du pavé numérique) te contrôlent la manette des gaz.

Contrôles de vol par la souris :
Dans le simulateur, Menu "Fichier > Configurations des périphériques", coche "Click right mouse to cycle mouse behaviour".
Ensuite, par clics droits souris ou par "Tab", tu passes en flight contrôl puis visu.
En flight control par la souris (la croix), tu vois le manche qui bouge.
Aussi, en pressant temporairement le clic gauche, tu contrôles le palonnier, c'est-à-dire la gouverne de direction et la roulette de nez. Pratique pour diriger en roulant sur la piste, avant décollage. Ensuite, tu lâches, et tu récupères les commandes au manche.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#6 19/07/2017 21:11:11

daweed
Membre
Lieu : LFKP LFLL
Inscription : 27/12/2013
Messages : 257

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Bonsoir,

Il me semble que le 172P possède tout un tas de tutoriel pour la préparation et la mise en route de l'appareil (pre vol, avant démarrage moteur, mise en route ... etc)
=> Menu Aide
==> Tutorial


FG 2016.1.0 GIT, Linux Mint 17.2 Cinnamon (64b), AMD FX 4300 Black Edition (3.8 GHz), RAM 8Go, GeForce GTX 750 Ti 2 Go
LFLL Scenery

Hors ligne

#7 20/07/2017 10:30:38

bernard94
Membre
Inscription : 18/07/2017
Messages : 9

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Bonjour à tous,
Merci pour toutes vos réponses, c'est vraiment très sympa.:)
Je vais m'y atteler dès la semaine prochaine et je vais aussi dans l'avenir essayer d'acquérir une manette, je pense que cela sera plus pratique pour gérer certaines manip.
Si vous voyez d'autres petites choses ou astuces à me communiquer sur le Cessna 172P, ne vous gênez pas, je suis preneur.
Bonne journée et encore merci smile
Bernard


Bonjour, Systems Windows 10, Carte graphique AMD Radeon R4 Graphics, Version de Fligth 2017.2.1, Processeur AMD A6-7310 APU, Mémoire totale 4GB

Hors ligne

#8 20/07/2017 12:18:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Wiki FlightGear Cessna 172P en Français.

Il y a bien un Manuel FlightGear en Français mais très partiellement traduit.
Vois bien le 5.2.1 pp. 49 - 50 "Contrôles clavier", bien utile (partiellement dans le Menu Aide du simulateur).
Version FG manual en Anglais. Peut aider pour compléter.

Le Wiki FG est lui-même partiellement traduit (plus ou moins à jour...). Même partiel, c'est toujours intéressant et instructif (à digérer à petites doses).

(j'ai accessoirement corrigé ton titre de discussion pour "Cessna")

Si tu achète un Joystick, choisis de préférence un modèle listé dans flightgear/fgdata/Input/Joysticks. Il a des chances de fonctionner tout de suite.
Alors que certains JS exotiques ont l'air de créer des anomalies.
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3927
Observe aussi ce que tu vois dans les signatures.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#9 21/07/2017 8:44:58

bernard94
Membre
Inscription : 18/07/2017
Messages : 9

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Bonjour,
Merci dany pour tes conseils, tu sais à 64 piges et que l'ont se lance dans des jeux un peu complexes, on est paumé.
Bonne journée smile
Bernard


Bonjour, Systems Windows 10, Carte graphique AMD Radeon R4 Graphics, Version de Fligth 2017.2.1, Processeur AMD A6-7310 APU, Mémoire totale 4GB

Hors ligne

#10 21/07/2017 10:14:01

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

64 ? Ne t’excuse pas, on a tous été jeunes ... lol


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#11 22/07/2017 10:52:19

bernard94
Membre
Inscription : 18/07/2017
Messages : 9

Re : Problème d'hélice avec le Cessna

Merci,
Ça me conforte pour continuer.
Bon week-end smile
Bernard


Bonjour, Systems Windows 10, Carte graphique AMD Radeon R4 Graphics, Version de Fligth 2017.2.1, Processeur AMD A6-7310 APU, Mémoire totale 4GB

Hors ligne

Pied de page des forums