Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 18/08/2017 19:32:14

Thuturflyer
Membre
Lieu : KXTA, PANC, SOCA, LFJL, UUDD
Inscription : 31/08/2016
Messages : 86

Avion fantôme

Salut,

Récemment j'ai voulu tester l'A330-300 du hangar brésilien "Prestes", je l'ai téléchargé à cette adresse: https://github.com/FGMEMBERS/A330-300-Prestes
Donc je le télécharge, procède tout à fait banalement (Exctraction de l'avion, dossier glissé dans le fichier Aircraft de FG) mais il ne se montre pas dans la liste des avions ! J'ai beau taper "A330-300 "A333" "A330" "Prestes" mais rien se montre... Je suis allé voir dans les fichiers set de la famille mais moi qui m'y connais pas trop, j'ai pas osé toucher.

En attente de votre aide.


4 Go de ram, windows 8.1, Flightgear 2016.2.1, Intel(R) HD Graphics, Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Boeing 737-800, Lockheed 1049H, MD-82/87/88/90, Boeing 717

Hors ligne

#2 19/08/2017 12:35:49

Texan78
Membre
Lieu : FMEP
Inscription : 15/06/2014
Messages : 209

Re : Avion fantôme

Salut Thturflyer,

Comment lances-tu Flightgear? J'avais exactement le même problème avec le Mirage 2000-5 sur le forum international https://forum.flightgear.org/viewtopic. … &start=210 . A l'époque je lançais flightgear avec FGRun. Le Mirage 2000 n'apparaissait pas dans la liste des avions également. J'ai résolu ce problème en lançant Flightgear avec le QtLauncher http://wiki.flightgear.org/FlightGear_Qt_launcher#Usage ou directement en ligne de commande http://wiki.flightgear.org/Fr/Options_d … e_commande. Essaye avec le QtLauncher (que je trouve mieux que FGRun) et tiens moi au courant smile .


Flightgear 2017.3.0
Ubuntu 15.04
Processeur: Intel Core i5-4258U CPU @ 2.40GHz x 4  RAM: 6Go   64bits
Carte Graphique: AMD Radeon HD 8500M

Hors ligne

#3 19/08/2017 21:55:52

Thuturflyer
Membre
Lieu : KXTA, PANC, SOCA, LFJL, UUDD
Inscription : 31/08/2016
Messages : 86

Re : Avion fantôme

Merci pour ta réponse Texan78, je vais essayer et je te tiens au courant ;D


4 Go de ram, windows 8.1, Flightgear 2016.2.1, Intel(R) HD Graphics, Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Boeing 737-800, Lockheed 1049H, MD-82/87/88/90, Boeing 717

Hors ligne

#4 19/08/2017 21:57:59

Thuturflyer
Membre
Lieu : KXTA, PANC, SOCA, LFJL, UUDD
Inscription : 31/08/2016
Messages : 86

Re : Avion fantôme

Ahah je suis bête, j'ai déjà le Qtlauncher, je vais donc essayer avec les lignes de commandes


4 Go de ram, windows 8.1, Flightgear 2016.2.1, Intel(R) HD Graphics, Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Boeing 737-800, Lockheed 1049H, MD-82/87/88/90, Boeing 717

Hors ligne

#5 20/08/2017 16:54:12

Texan78
Membre
Lieu : FMEP
Inscription : 15/06/2014
Messages : 209

Re : Avion fantôme

Alors? Tu as du nouveau?


Flightgear 2017.3.0
Ubuntu 15.04
Processeur: Intel Core i5-4258U CPU @ 2.40GHz x 4  RAM: 6Go   64bits
Carte Graphique: AMD Radeon HD 8500M

Hors ligne

#6 21/08/2017 10:46:23

Thuturflyer
Membre
Lieu : KXTA, PANC, SOCA, LFJL, UUDD
Inscription : 31/08/2016
Messages : 86

Re : Avion fantôme

Eh bien, j'ai tenté avec les lignes de commandes hélas je n'arrive pas à comprendre comment ça marche neutral


4 Go de ram, windows 8.1, Flightgear 2016.2.1, Intel(R) HD Graphics, Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Boeing 737-800, Lockheed 1049H, MD-82/87/88/90, Boeing 717

Hors ligne

#7 21/08/2017 11:05:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Avion fantôme

Bonjour Thuturflyer,

Méfie-toi des noms des avions importés. Par exemple, le dossier du Cessna 172P de github (la version de l'équipe de développement) arrive sous le nom 'c172p-detailed'. Il faut donc le changer en 'c172p'.
Sinon, ne touche pas aux dossiers ou fichiers internes sans savoir.

Fais aussi attention de ne pas l'avoir copié sous un dossier conteneur supplémentaire. L'avion doit se présenter avec son nom de dossier puis, entre autres à l'intérieur, des dossiers comme 777-200ER-set.xml pour chaque version.

Aussi (mais tu sais peut-être déjà) pour lancer une version en ligne de commande, tu dois te placer dans le dossier avion puis, pour désigner la version,

--aircraft=777-200ER

où 777-200ER est le nom de fichier-set.xml dans mon exemple (pas le dossier avion).


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#8 21/08/2017 11:32:52

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Avion fantôme

N'étant plus sous Windows, je ne peux pas être précis.

Essaie déjà de lancer FG sans options. Tu auras le c172p, sans doute en mer sans aménagements.

Je dirais pour te guider, en te mettant dans le dossier qui contient fgfs.exe, ou en donnant son chemin depuis C:,
peut-être C:/Program Files/FlightGear/bin/Win32/fgfs.exe (??)

run fgfs.exe

ou peut-être simplement

fgfs.exe

Ensuite, si cela fonctionne avec le c172p,

run fgfs.exe --aircraft=C:/Chemin-vers/ton-dossier/mes-avions/777-200ER

(sans garantie... )


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums