Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 2/09/2017 13:38:56

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Bonjour à tous !

Je suis sur macOS High Sierra bêta 9 avec une CG externe GTX1070. Flight Gear fonctionne impeccablement bien !!! big_smile Je vole couramment sur DR400, PA28, Cessna 172 (en réel).

J'ai une problématique, avec deux pistes de recherches de solution. Voilà : Je me suis fabriqué une réglette de "breakers" (interrupteurs) qui communiquent avec l'ordi via mon Arduino, reconnue comme un joystick (jusqu'ici tout fonctionne). Je souhaite, avec ces boutons, piloter les principaux interrupteurs du cockpit : Alternateur, Batterie, Réchauff. Carbu, Pompe, Réchauff. Pitot, Feux/Phares, et interrupteur "Avionics master". Voilà !
Donc, pour faire ça,
       - soit je bidouille le fichier de conf du "gamepad virtuel", et je lui dis que : "Bouton 1" = "Alternateur On" etc... roll
       - soit je dis à FG via un quelconque fichier de conf. qu'il attribue aux boutons cliquables du cockpit à des lettres du clavier, puis je mappe mes boutons sur des lettres avec un outil externe. mad

Quelle solution vous semble-t-elle la plus viable ? Comment la mettre en œuvre ? (je ne connais pas trop le XML, mais je vois les rudiments et je veux juste savoir quoi écrire entre les balises)
Merci d'avance,
erripe_millidisy

Dernière modification par erripe_millidisy (2/09/2017 13:40:19)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#2 2/09/2017 16:22:12

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 2/09/2017 16:32:32

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

MERCI DE LA RÉPONSE RAPIDE !

1er et 4ème lien : super projets menés avec mes deux cartes préférées big_smile faudra que je voie comment je pourrai reproduire ça...
2ème et 3ème : AAAAAAAHHHHH plein d'infos yikes (mais c'est surtout pour afficher des infos en output même si ça concerne un peu le input)

Donc tu voudrais dire qu'il faut que je renonce au fonctionnement de mon système de base, à savoir la reconnaissance de l'Arduino en tant que gamepad !!!???:(
Si jamais je voulais conserver ça, j'aurai besoin des choses que je dois écrire, par exemple ici à la place de "controls.flapsDown(0);" pour , par exemple, allumer les feux d'atterrissage ?

<button n="4">
    <desc type="string">Flaps Up</desc>
    <repeatable type="string">false</repeatable>
    <binding>
      <command type="string">nasal</command>
      <script type="string">controls.flapsDown(-1);</script>
    </binding>
    <mod-up>
      <binding>
        <command type="string">nasal</command>
        <script type="string">controls.flapsDown(0);</script>
      </binding>
    </mod-up>
  </button>

En réalité j'ai juste vraiment besoin de savoir quoi mettre entre les balises...

Dernière modification par erripe_millidisy (2/09/2017 16:46:06)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#4 2/09/2017 17:43:57

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

Donc tu voudrais dire qu'il faut que je renonce au fonctionnement de mon système de base, à savoir la reconnaissance de l'Arduino en tant que gamepad !!!???:(

Tu fais comme tu veux smile mais vu que cette fonction "protocole" existe...
Un exemple avec xml protocole pour input et output: http://embaranger.free.fr/viewtopic.php?pid=3474#p3474

erripe_millidisy a écrit :

Si jamais je voulais conserver ça, j'aurai besoin des choses que je dois écrire, par exemple ici à la place de "controls.flapsDown(0);" pour , par exemple, allumer les feux d'atterrissage ?

<button n="4">
    <desc type="string">Flaps Up</desc>
    <repeatable type="string">false</repeatable>
    <binding>
      <command type="string">nasal</command>
      <script type="string">controls.flapsDown(-1);</script>
    </binding>
    <mod-up>
      <binding>
        <command type="string">nasal</command>
        <script type="string">controls.flapsDown(0);</script>
      </binding>
    </mod-up>
  </button>

En réalité j'ai juste vraiment besoin de savoir quoi mettre entre les balises...

je pense que :

<binding>
  <command>property-assign</command>
    <property>/controls/lighting/landing-light</property>
    <value>true</value>
</binding>
<mod-up>
      <binding>
        <command>property-assign</command>
        <property>/controls/lighting/landing-light</property>
        <value>false</value>
      </binding>
    </mod-up>

devrait le faire.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 2/09/2017 17:45:48

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Aaaaaah ça, ça me plaît  big_smile je vais tester lol:lol::lol:


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#6 2/09/2017 18:29:41

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Euh en fait ça marche pas, je pense que je ne le mets pas au bon endroit !?? (je précise : là je vérifie sur le DR400) Où faut-il le placer ?:|


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#7 2/09/2017 19:58:49

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Tu testes sur quel DR400?
Essaie le "Dauphin", sur l'autre la prop "/controls/lighting/landing-light" est inopérante.

Il faut créer un fichier de configuration et t'assurer qu'il soit pris en compte par fg, voir la propriété : /Input/Joysticks/....(js0, js2, jsxx)
sauf erreur il faut l'assigner dans "Flightgear/fgdata/joystick.xml" à moins qu'il soit pris en compte d'office, tu le verras dans la prop ci-dessus.

Dernière modification par ctesc356 (2/09/2017 20:06:05)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#8 3/09/2017 7:09:24

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Je suis sur le Dauphin !!!! Moi je mets ton bout de XML dans le fichier de conf initialement créé par flightgear pour mon "faux" joystick.
Bon après, tu as raison... J'ai voulu rester borné dans mon système tordu, mais il vaut mieux que je fasse par communication série comme tu me le conseillais. Je vais tenter ce qui est indiqué sur https://sites.google.com/site/flightgea … flightgear smile

Dernière modification par erripe_millidisy (3/09/2017 8:46:47)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#9 3/09/2017 8:49:35

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Bonjour,
tu auras peut-être corrigé, la propriété c'est "/controls/lighting/landing-lights"
testé sur un bouton de mon js, ça fonctionne

button n="15">
    <desc type="string">Landing-lights</desc>
    <repeatable type="string">false</repeatable>
    <binding>
      <command>property-assign</command>
    <property>/controls/lighting/landing-lights</property>
    <value>true</value>
  </binding>
  <mod-up>
      <binding>
        <command>property-assign</command>
        <property>/controls/lighting/landing-lights</property>
        <value>false</value>
      </binding>
    </mod-up>      
  </button>-->

est-ce que ton " "faux" joystick " est reconnu? à contrôler dans l'arbre des propriérés
sylect11.jpg


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 3/09/2017 9:01:53

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Ça y est ! Ça marche (en mode "faux" joystick) ! Merci wink Par contre, comment on fait pour éviter que les motifs du XML se perdent au re-démarrage ? roll


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#11 3/09/2017 9:25:16

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

Par contre, comment on fait pour éviter que les motifs du XML se perdent au re-démarrage ?

Que veux-tu dire? Le fichier ne se modifie pas de lui-même? Ou c'est la reconnaissance par fg qui se perd?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#12 3/09/2017 9:31:19

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Salut à tous,

erripe_millidisy a écrit :

Ça y est ! Ça marche (en mode "faux" joystick) ! Merci wink Par contre, comment on fait pour éviter que les motifs du XML se perdent au re-démarrage ? roll

Je pense que la réponse est là:

ctesc356 a écrit :

Tu testes sur quel DR400?
Essaie le "Dauphin", sur l'autre la prop "/controls/lighting/landing-light" est inopérante.

Il faut créer un fichier de configuration et t'assurer qu'il soit pris en compte par fg, voir la propriété : /Input/Joysticks/....(js0, js2, jsxx)
sauf erreur il faut l'assigner dans "Flightgear/fgdata/joystick.xml" à moins qu'il soit pris en compte d'office, tu le verras dans la prop ci-dessus.

Tu fais une sauvegarde de joystick.xml, et tu rentres tes valeurs perso, tu enregistres, et voilà.
Mais attends la confirmation de ctesc356, j'ai juste survolé le thread.

Sinon, un peu de pub, pour des DR400 à priori sans soucis, c'est par là:

http://pattenflightgear.wifeo.com/avions.php

smile:)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#13 3/09/2017 9:54:21

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

ctesc356 ne t'inquiète pas, j'avais mal lu merci. wink Patten, merci aussi du coup tongue Pour tes dr400, j'étais déjà passé voir, mais je sais pas trop comment les installer... (la manip avec les prop pour les boutons, ça marchera aussi sur les tiens ?) yikes   P-S : lequel est le plus puissant de tous les dr400 ? le 180 ou le Dauphin ?

Dernière modification par erripe_millidisy (3/09/2017 9:55:38)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#14 3/09/2017 10:14:57

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

ctesc356 ne t'inquiète pas, j'avais mal lu merci. wink Patten, merci aussi du coup tongue Pour tes dr400, j'étais déjà passé voir, mais je sais pas trop comment les installer... (la manip avec les prop pour les boutons, ça marchera aussi sur les tiens ?) yikes   P-S : lequel est le plus puissant de tous les dr400 ? le 180 ou le Dauphin ?

Le moteur du Dauphin est un Lycoming_O-360-A3A, donc 180cv pour les 2:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Robin_DR-400

smile

Dernière modification par Patten (3/09/2017 10:15:30)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#15 3/09/2017 11:07:32

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

C'est le même moteur ou juste la même puissance ? Nous à l'aéroclub on a un 180 mais pas Dauphin. Ça change quoi concrètement ?

Euh...j'arrive pas à trouver la prop qui correspond au bouton d'alternateur (dans le Dauphin)

Dernière modification par erripe_millidisy (3/09/2017 12:02:55)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#16 3/09/2017 13:20:45

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

Euh...j'arrive pas à trouver la prop qui correspond au bouton d'alternateur (dans le Dauphin)

/controls/engines/engine/master-alt


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#17 3/09/2017 13:22:40

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

merchi bien tongue et comment on fait pour installer les avions de Patten ?


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#18 3/09/2017 15:14:06

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

merchi bien tongue et comment on fait pour installer les avions de Patten ?

Pour la plupart, dans mon hangar, c'est les avions améliorés par la PAF, encore une fois, j' y a contribué, mais je ne revendique rien du tout certains (dont le Dauphin...) sont à ma sauce coté textures et autre, mais c'st pas les avions de Patten...

Si tu lis bien la page de garde du hangar, c'est "Les avions avec lesquels je vole".

Bref!.

Pour les installer, c'est comme pour les autres avions en général, dans un dossier nommé Aircraft-perso (par exemple), que tu places à l'endroit de ton choix (si on a le droit de faire ce que l'on veut sur un Mac, j'en sais rien tongue ) , et dont du renseignes le chemin dans ton lanceur.

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#19 3/09/2017 15:17:10

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Re, ok d'accord belle équipe smile Tu aimes bien le dr400 ?
Oui on fait ce qu'on veut sur un Mac, surtout quand on est bêta testeur... gnahahaha hmm tongue tongue Dans le lanceur ??? Dans "add-on" ?
Du coup là mes boutons ne fonctionnent que sur le dr400. Pour que ça marche sur tous, il faut passer par la com en série ?

Dernière modification par erripe_millidisy (3/09/2017 18:56:19)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#20 4/09/2017 9:31:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

Du coup là mes boutons ne fonctionnent que sur le dr400. Pour que ça marche sur tous, il faut passer par la com en série ?

Pas forcement, un fichier de config js est actif pour tous les avions, ou l'as-tu logé.

Dernière modification par ctesc356 (4/09/2017 9:44:24)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#21 4/09/2017 10:32:38

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

on fait ce qu'on veut sur un Mac

of course..! smile


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#22 4/09/2017 11:32:53

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Bonjour erripe_millidisy, bonjour à tous.

Tes boutons ne peuvent pas fonctionner sur tous les avions, d'abord parce que tous les avions (réels) n'ont pas les mêmes fonctions et commandes.

Malgré tout, certains avions ont des commandes en commun.

Pour comprendre, il faut savoir que les contrôles par un dispositif extérieur se subdivisent en deux ensembles :
- le signal envoyé par le dispositif extérieur (clavier, souris, Joystick, ton Arduino),
- la propriété interne de FlightGear modifiée par ce signal.
Bien voir le message de ctesc356.

Le signal envoyé par ton dispositif se résume en général à "logique" 0 ou 1, ou 0, +1, -1, ou progressif -1 à +1.
Tu es le seul à savoir comment le faire envoyer et faire que FG identifie l'envoyeur.

Dans FlightGear, tout est commandé par la modification des propriétés.

  <binding>
      <command>property-assign</command>
      <property>/controls/lighting/landing-lights</property>
      <value>true</value>
  </binding>

Cet aspect est fondamental à comprendre et il faut apprendre à observer ces "Internal Properties" (touche "/" du pavé numérique, ou Menu "Debug > Browse Internal Properties") dans le simulateur.
Si, d'un avion à l'autre, les propriétés à modifier sont les mêmes, ton fichier (à sauver dans un dossier commun lu par FG, sous <perso>/Input/Joysticks ?) fonctionnera pour ceux-ci. Évidemment non dans le cas contraire. La dénomination des propriétés à commander est le choix des auteurs de l'avion. Tu n'en es pas maître, sauf à modifier toi-même (et pour toi seul) les fichiers avion.

Certaines propriétés sont modifiables (trains, commandes de vol, éclairages...), d'autres ne le sont pas. Les valeurs calculées par le simulateur ne le sont évidemment pas. Certaines autres ne sont pas accessibles dans les propriétés (ça peut s'arranger, mais c'est codé en dur : il faut convaincre un développeur).

Quand tu es dans l'arbre des propriétés, tu peux changer celles qui sont modifiables en entrant une valeur au clavier, puis "Set". Ceci te permet de faire des essais rapides en temps réel.
Aussi, Menu " Debug > Reload Input" te recharge les fichiers joysticks si modifiés et re-sauvés, sans avoir à sortir du simulateur.

Pour la forme des commandes dans FG, commune par défaut à tous les avions, tu peux apprendre beaucoup en observant les fichiers
flightgear/fgdata/keyboard.xml
et les fichiers de configuration des joysticks qui sont sous flightgear/fgdata/Input/Joysticks.
La partie qui est sous balises <binding>


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#23 5/09/2017 10:01:21

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

arradoy tu connais bien les mac ? Comme tu peux le voir dans ma signature, j'exprimente l'eGPU (en Thunderbolt 2) ! Ça marche très bien pour moi c'est assez cool ! Des mac gamer ahah smiletongue
ctesc356 et dany93 Merci de vos réponses, j'avais bien compris ce fonctionnement, surtout la spécificité des prop en fonction des avions. Mais à ce que je vois, le clavier n'agit pas de la même manière que mes boutons, on dirait qu'il appelle un script Nasal qui va aller lui-même changer la prop correspondant à l'avion, tandis que mes boutons touchent directement aux props. Affinez mon analyse si elle est fausse !? (je suis loin d'être expert)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#24 5/09/2017 10:48:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

Mais à ce que je vois, le clavier n'agit pas de la même manière que mes boutons, on dirait qu'il appelle un script Nasal qui va aller lui-même changer la prop correspondant à l'avion, tandis que mes boutons touchent directement aux props. Affinez mon analyse si elle est fausse !? (je suis loin d'être expert)

oui, certaines manips font appel au nasal, ça se justifie si on veut(doit) insérer des fonctions/contrôles complexes , mathématiques ou logiques avancées qui ne sont pas ou mal gérées par xml.
Mais pour allumer une loupiote

<binding>
      <command>property-assign</command>
    <property>/controls/lighting/landing-lights</property>
    <value>true</value>
  </binding>
  <mod-up>
      <binding>
        <command>property-assign</command>
        <property>/controls/lighting/landing-lights</property>
        <value>false</value>
      </binding>
    </mod-up>

fera aussi bien que:

<binding>
      <command type="string">nasal</command>
      <script type="string">
  j = getprop("/controls/lighting/landing-lights");
if (j == 0)

  setprop("/controls/lighting/landing-lights", 1);
} else
{ setprop("/controls/lighting/landing-lights", 0);
}
  </script>
      <module type="string">__js0</module>
    </binding>

Dernière modification par ctesc356 (5/09/2017 10:50:15)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#25 5/09/2017 10:51:03

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Oui évidemment...j'ai bien compris ça ! Donc en gros "Si bouton 1 sur on, alors feux atterrissage sur on" n'est pas possible de façon universelle ?


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

Pied de page des forums