Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 8/01/2018 20:15:30

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

A320-neo < IDG-A32x

Bonjour,
Cherchant une version aboutie de A320 j'ai découvert sur youtube  des tutos  tres bien consus pour cet avion,  avec un lien pour l' A320  utilisé  lors de la réalisation de ces tutos.
Pour ma part cela m'a l'air tres correct , peut etre connaisez vous deja cette version?
https://www.youtube.com/watch?v=TyZHy80JIw0


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#2 8/01/2018 20:58:49

zacarias
Membre
Inscription : 8/11/2016
Messages : 60

Re : A320-neo < IDG-A32x

Oui, c'est excellent.


FG 2017.3.1
LinuxMint 18 Cinnamon 64-bit
Processeur AMD A8-6600K
Carte graphique NVIDIA GTX 1050 Ti

Hors ligne

#3 10/01/2018 20:29:38

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

Impossible de voir l'avion au lancement de FG...
Quel nom lui avez-vous donné?
l'avez vous bien téléchargé dans le dossier "AIRCRAFT"?
Merci
smile

Dernière modification par DENIS (10/01/2018 21:23:17)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#4 11/01/2018 20:29:39

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonjour Denis,
Apres avoir décompresse le dossier , j'ai simplement transferé le dossier IDG-A32x.master  en enlevant .master dans
fg../data/ aircraft 
En lançant  FG  les avions apparraisent sous IDG il n'y aplus qu'à choisir ex.: A320-27IN
Cordialement
En me remémorant j'ai eu du mal avec le chargement avec l’adresse donnée sur le tuto, j'avais aussi des manques.
j'ai réussi à bien l'enregistrer  avec simplement : https://github.com/it0uchpods puis en faisant le choix de l'avion.

Dernière modification par Silveraire40 (11/01/2018 20:39:36)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#5 11/01/2018 21:33:53

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

Merci Silveraire,
Reste plus qu'à dompter la bête ...
lol


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#6 15/01/2018 13:13:26

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

hello,
Help!
J'ai un soucis sur la descente et notamment l'approche... L'utilisation du LS et du LOC fonctionne correctement ... Par contre l'approche ne fonctionne pas (touche "APP").
L'avion ne descend pas.
J'ai suivi scrupuleusement le tuto ...
Quelqu'un peut-il m'aider?
merci
roll

Dernière modification par DENIS (16/01/2018 8:53:02)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#7 17/01/2018 13:02:18

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonjour Denis
Cest vrai que ce problème apparaît chez moi aussi mais pas toujours suivant les modèles d'avion? 
D’après ce que j'ai pu comprendre sur le tuto il faut arriver a prendre le  Gs par en dessous ?  Je pense que cela veut dire d’être a l'altitude demandée avant le point de GS  et d'enclencher  l'APP à son approche. Je vais faire des essais , il n'y a pas de raisons que sur le tuto cela se passe correctement et pas vraiment pour nous.
Cordialement


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#8 17/01/2018 18:51:01

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonjour,

Silveraire40 a écrit :

D’après ce que j'ai pu comprendre sur le tuto il faut arriver a prendre le  Gs par en dessous ?  Je pense que cela veut dire d’être a l'altitude demandée avant le point de GS  et d'enclencher  l'APP à son approche.

C'est aussi ce que je pense.
Pour cet avion je ne sais pas et en général je ne suis sûr de rien mais quand j'avais refait l'AP du 787-8 il fallait couper le GS par en-dessous. Avec l'APP déjà activé (?), en attente de capture.
Ce serait logique : le faisceau GS ayant une portée limitée, si on est trop haut on ne capte jamais le pinceau (qui a, aussi, une amplitude angulaire assez faible).


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#9 17/01/2018 19:49:08

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonsoir Je viens de faire 3 essais  sur lfbt-lfbd   résultats : 1 fois impeccable , les deux autres pas  de réaction avec APP, donc je pense que la prise du GS est tres pointu, il
faut vraiment etre au bon endroit, avec de l'expérience cela va venir.


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#10 17/01/2018 21:24:23

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

dany93 a écrit :

Pour cet avion je ne sais pas et en général je ne suis sûr de rien mais quand j'avais refait l'AP du 787-8 il fallait couper le GS par en-dessous. Avec l'APP déjà activé, en attente de capture.

Pourtant, c'est ce que je fais ...
sad

Dernière modification par DENIS (17/01/2018 21:26:29)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#11 18/01/2018 0:19:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonsoir,
vous appuyez bien sur APPR tant que le losange du GS est encore au dessus du centre?
sylect16.png


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#12 18/01/2018 1:50:13

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : A320-neo < IDG-A32x

Je répète, je ne connais pas cet avion.

Mais d'après ce que je sais, le marqueur oscille entre deux positions extrêmes. Quand il est sur une de ces positions extrêmes, c'est que le glide n'est pas capturé. Quand il est à l'intérieur, c'est que le glide est capturé, et normalement la postion du marqueur change avec l'écart de route par rapport au slope. D'après les indications que j'ai données à l'époque, sur le 787-8 il fallait attendre la capture du faisceau glide pour activer le NAV1 Glideslope, Pitch/Altitude Control sur le PA (LOC et glide étaient commandés séparément).
https://forum.flightgear.org/viewtopic. … 55#p115756
C'est avec le 787-8 de ma signature (s'il fonctionne encore, ce qui était encore le cas il y a peu).


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#13 18/01/2018 8:17:01

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

ctesc356 a écrit :

vous appuyez bien sur APPR tant que le losange du GS est encore au dessus du centre?

oui!
Pour toi, ça fonctionne?
Je vais de nouveau faire des "tests" et vous tiens au courant
roll

https://github.com/it0uchpods/IDG-A32X

Dernière modification par DENIS (18/01/2018 8:19:38)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#14 18/01/2018 9:01:54

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : A320-neo < IDG-A32x

Surtout ne pas oublier en debut de final d'enfoncer la touche  " LS "


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#15 18/01/2018 11:29:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonjour,

DENIS a écrit :

Pour toi, ça fonctionne?

oui ça semble ok, mais mieux vaut anticiper un peu.

Silveraire40 a écrit :

Surtout ne pas oublier en debut de final d'enfoncer la touche  " LS "

tu veux dire "ILS"?

Aussi, bien configurer l'altimètre au QNH. Ce que l'on voit dans la video c'est n'importe quoi wink (STD au décollage et à l'atterrissage?!)

Dernière modification par ctesc356 (18/01/2018 11:34:25)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#16 18/01/2018 17:08:52

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonjour,
C'est bien de bouton de l'ILS mais sur le tableau de bord  cela correspond au bouton  LS


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#17 18/01/2018 17:28:36

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : A320-neo < IDG-A32x

sylect14.jpg
Je pensais au bouton "ILS" à droite de "FD", il y en a un autre qui m'échappe?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#18 18/01/2018 21:37:26

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

Je pense que je n'avais pas suffisamment anticipé ... je viens de faire 2 tests et tout est ok.
Sur l'avion téléchargé, le bouton "ILS" que tu vois, est remplacé par un bouton "LS" (Landing System)

Comment mettre en route les "reverse", car la programmation de mon joystick ne fonctionne pas sur cet avion?
J'ai également du mal avec les éclairages.
J'arrive à mettre en route l'éclairage du plafond, mais pas de la cabine.
Idem pour les feux ... du coup, je vole de jour ... lol

Merci
smile

Dernière modification par DENIS (18/01/2018 21:41:40)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#19 19/01/2018 12:40:27

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : A320-neo < IDG-A32x

Bonjour,
n'arrivant pas à télécharger l'avion sans échec j'ai cloné le dépôt ( https://github.com/it0uchpods/IDG-A32X  branche "master"), et j'ai un bouton "ILS"

Les inverseurs de poussée ont leur propre code pour l'avion, normal qu'avec ton js ça ne fonctionne pas.
Sinon, c'est toujours la touche "del/suppr". Et aussi F2/F1 pour un engagement/dégagement gradué.

Pour le plaisir des yeux...
a32010.jpg

Dernière modification par ctesc356 (19/01/2018 17:44:48)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#20 21/02/2018 10:43:06

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

smile

Dernière modification par DENIS (21/02/2018 10:45:04)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#21 21/02/2018 10:46:24

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
n'arrivant pas à télécharger l'avion sans échec j'ai cloné le dépôt ( https://github.com/it0uchpods/IDG-A32X  branche "master"), et j'ai un bouton "ILS"

En téléchargeant cet avion, le bouton qui est ILS pour toi est LS pour moi ....
De plus, les indications sur mon tableau de bord sont floues, alors qu'elles ont l'air nettes chez toi ...
y-a-t-il une explication?
Merci
Denis
roll

Dernière modification par DENIS (21/02/2018 10:49:13)


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#22 21/02/2018 12:03:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : A320-neo < IDG-A32x

Finalement, j'ai aussi LS. Voilà ce que ça donne en visu:
a320_110.jpg


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#23 21/02/2018 12:17:36

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

ctesc356 a écrit :

Finalement, j'ai aussi LS.

ok, je comprends mieux.
wink


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#24 21/05/2018 9:51:51

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 399

Re : A320-neo < IDG-A32x

Hello,
Quelqu'un sait-il comment je peux rentrer en conversation avec les développeurs de cet avion?
Merci
Denis
smile


FG 2019.1.1 (RC),  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/Octal450

Hors ligne

#25 21/05/2018 11:18:35

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : A320-neo < IDG-A32x


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums