Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#226 6/06/2023 23:44:42

FredPraca
Membre
Lieu : LFOP
Inscription : 10/09/2022
Messages : 21

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Clm76 a écrit :

Bonjour,

FredPraca a écrit :

La deuxième ligne était LFOH-LFOP-LFLL (ne vexons pas tout Havrais qui serait dans les parages)

Je ne suis pas du tout vexé lol d'autant que j'ai utilisé cette ligne plusieurs fois dans le cadre de mon travail.

Pareil. D'ailleurs, je viens de trouver cette petite vidéo (https://www.youtube.com/watch?v=Ocwgmhfx-cU) que j'aurai aimé faire moi-même smile


FlightGear 2020.04 + Red Griffin + FGCom-Mumble
Ubuntu 20.04.5 LTS
Radeon RX 5500M
16,00 Go AMD® Ryzen 5 5600h

Hors ligne

#227 8/06/2023 8:22:16

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
Je remets à disposition deux nouvelles versions de LFKJ et LFKF, jusqu'aux prochaines smile

Pour FredPraca je viens  de pousser LFOP sur TS
Cordialement à tous

Dernière modification par Silveraire40 (8/06/2023 8:23:22)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#228 8/06/2023 20:33:39

FredPraca
Membre
Lieu : LFOP
Inscription : 10/09/2022
Messages : 21

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Merci

Je viens de regarder et j'ai une aérogare qui vole aussi smile
Souci de fichier d'élévation ou c'est de mon côté ?


FlightGear 2020.04 + Red Griffin + FGCom-Mumble
Ubuntu 20.04.5 LTS
Radeon RX 5500M
16,00 Go AMD® Ryzen 5 5600h

Hors ligne

#229 9/06/2023 13:00:54

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Voila je pense avoir fait le nécessaire, une camionnette empêchait l'aérogare de bien se positionner. A surveiller : neutral  smile


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#230 13/08/2023 8:29:29

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
Je vous propose l'aéroport de Vichy (LFLV) modélisé à l'aide de Blender pour un usage personnel.
Cordialement.

Dernière modification par Silveraire40 (13/08/2023 8:35:18)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#231 13/08/2023 19:48:59

FredPraca
Membre
Lieu : LFOP
Inscription : 10/09/2022
Messages : 21

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Silveraire40 a écrit :

Voila je pense avoir fait le nécessaire, une camionnette empêchait l'aérogare de bien se positionner. A surveiller : neutral  smile

Je réponds super tard mais je n'ai plus la camionnette mais mon aérogare vole toujours.
D'autre part, lorsque j'ai les bâtiments version Openstreemap, l'aérogare Openstreetmap n'est pas placée ua même endroit.


FlightGear 2020.04 + Red Griffin + FGCom-Mumble
Ubuntu 20.04.5 LTS
Radeon RX 5500M
16,00 Go AMD® Ryzen 5 5600h

Hors ligne

#232 14/08/2023 9:47:28

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 457

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour Silveraire40,
Merci pour le travail que tu fais.

Silveraire40 a écrit :

Bonjour,
Je vous propose l'aéroport de Vichy (LFLV) modélisé à l'aide de Blender pour un usage personnel.
Cordialement.

J'ai installé LFLV mais les fichiers "persos" .ac que tu as crée ne s'affichent pas dans les scènes.
Je pense qu'il a une petite erreur que j'ai corrigé sur mon ordinateur en remplaçant OBJECT_SHARED par OBJECT_STATIC dans les deux premières lignes de 3006985.stg

OBJECT_STATIC Models/Airport/Vichyessai10.ac 3.40011997 46.17050804 247.8327 171.9 0.0 --0.6
OBJECT_STATIC Models/Airport/LFLVh3.ac 3.39892128 46.16420026 250.2555 171.3 0.2 -0.0
#OBJECT_SHARED Models/Airport/Vichyessai10.ac 3.40011997 46.17050804 247.8327 171.9 0.0 --0.6
#OBJECT_SHARED Models/Airport/LFLVh3.ac 3.39892128 46.16420026 250.2555 171.3 0.2 -0.0

Bien à toi et merci pour tes superbes scènes.

Laurent


Laurent
FlightGear : 2020.3.19 - Buid ID : 349 - Windows 11 - x64
Processeur : Intel (R) Core (TM) i9-12900 KF CPU @ 5.0 GHz  - RAM : 32 Go à 3,2GHz - Carte vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3070Ti - 8GB
Joystick Logitech Extreme 3D PRO - Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#233 14/08/2023 16:06:46

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 1 025

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

F5SLQ a écrit :

petite erreur que j'ai corrigée

Bien vu pour la correction big_smile


macOS BigSur11.7-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2020.4

Hors ligne

#234 15/08/2023 8:06:05

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous,
Grace à la foudre je n'avais plus de connexion internet depuis fin Juin, je viens d'en récupérer une provisoire. sad
Oublier de transformer certain OBJECT-SHARED en OBJECT-STATIC cela m'arrive assez régulièrement désolé. Merci de me l'avoir signaler je vais rectifier.
FredPraca pourrais tu me rappeler l'aéroport concerné.
Cordialement.

Dernière modification par Silveraire40 (15/08/2023 8:08:16)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#235 19/08/2023 7:57:20

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous,
Passant en revue les aéroports, je constate que certain "object " sur des aéroports proposés a TERRASYNC se retrouvent positionnés en élévation.
Pour exemple LFOP Rouen Val de Seine, l'aérogare  se trouve a 1 ou 2 mètres au-dessus du sol, si j'inclus ma version (1ere page  de cette discussion) dans les paramètres du lanceur, cette dernière est bien prise en compte l'aérogare est bien positionné.
Je pense que cela est du au relief du terrain, mais est-il possible de rectifier ce défaut.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#236 19/08/2023 9:09:33

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 457

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
Je crois que c'est via ce lien que tu peux demander de modifier certaines choses
https://scenery.flightgear.org/app.php? … te=3503767
(dans l'exemple, c'est ROUEN * LFOP * Hangar 6 (RouenH7.ac)
Pour l'aérogare, c'est Rouen16.ac et le lien https://scenery.flightgear.org/app.php? … te=3503759
Bien à toi.

Laurent


Laurent
FlightGear : 2020.3.19 - Buid ID : 349 - Windows 11 - x64
Processeur : Intel (R) Core (TM) i9-12900 KF CPU @ 5.0 GHz  - RAM : 32 Go à 3,2GHz - Carte vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3070Ti - 8GB
Joystick Logitech Extreme 3D PRO - Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#237 19/08/2023 10:43:36

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour et merci pour ton aide, j'ai rectifié de moins 1.75 m. attendons pour voir.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#238 19/08/2023 10:57:11

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour Silveraire40,

Il faudrait déterminer si l'erreur est côté élévation "Terrain" ou élévation "Object".
Ou modèle.ac (l'origine Z=0 est-elle bien au niveau de la base ?). C'est cette origine qui se met au niveau local "Terrain" (en X, Y, Z). Sauf si un "Elevation Offset" est entré (fait pour cheminée trop longue à enfoncer ou pendule en haut d'un bâtiment).
A priori, l'élévation "Object" (celui de Terrasync) devrait être correcte puisque "Elevation Offset" dans les données Terrasync est bien à 0.
Il y a bien un problème...

Et si changes l'élévation Terrain (ce qui n'est pas facile à faire prendre en compte), il faut bien réfléchir au risque de conflit. Se demander pourquoi ton objet se place bien et pas celui de Terrasync. Être sûr de ne pas introduire une erreur en amont.

Je donne ce qui me vient à l'esprit, mais sache que je suis mal placé par faute de pratique.

L'UFO peut aider à confirmer les élévations terrain (mais c'est en principe automatique...).
Comparer aux valeurs vues dans le fichier Objects/(...)/(nom).stg.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#239 19/08/2023 11:25:51

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
il semblerait que le bâtiment soit posé sur une bosse...
lfop1010.png
si ta correction ne fonctionne pas, essaie de remonter le point d'origine dans blender.

Dernière modification par ctesc356 (19/08/2023 11:29:31)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#240 19/08/2023 11:57:08

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Dans ce cas, il n'y a pas d'erreur mais c'est insoluble. Soit une partie flotte, soit l'autre est enfoncée... A moins de déplacer un peu l'objet pour avoir la bosse "cachée" près du centre ?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#241 20/08/2023 7:26:48

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous deux,
c'est un peu le défaut de terasync de poser l'objet sur le point le plus élevé de l'endroit choisi, quand on réalise l'objet  on le place correctement quitte a en enfoncer une partie dans le sol hmm mais quand on le propose, la hauteur du positionnement n'est pas prise en compte, le seul problème est  de connaitre cette différence de hauteur pour pouvoir faire une bonne correction.
Pour le moment la correction à été acceptée il ne reste qu'à attendre pour voir le résultat.
Encore merci à vous trois, cordialement.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#242 20/08/2023 10:08:10

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à vous tous,

Silveraire40 a écrit :

quand on le propose, la hauteur du positionnement n'est pas prise en compte

L'élévation (altitude) de l'objet est donnée automatiquement en fonction de celle locale du terrain. Ainsi, si l'élévation "Terrain" est recalculée, l'objet suivra.
Si tu veux "enfoncer" (ou "élever") un objet de manière pérenne, il faut (après réglage par l'UFO et calcul du décalage) donner un "Elevation Offset" lors de la déclaration dans Terrasync. Cette valeur sera alors prise en compte et conservée lors d'un changement élévation terrain.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#243 21/08/2023 7:26:07

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour ,
Dernière proposition déjà en ligne, une nouvelle proposition pour finir de corriger à l'aide de l' UFO.

Dernière modification par Silveraire40 (21/08/2023 7:27:00)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#244 24/08/2023 21:30:24

FredPraca
Membre
Lieu : LFOP
Inscription : 10/09/2022
Messages : 21

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Silveraire40 a écrit :

Bonjour à tous,
Grace à la foudre je n'avais plus de connexion internet depuis fin Juin, je viens d'en récupérer une provisoire. sad
Oublier de transformer certain OBJECT-SHARED en OBJECT-STATIC cela m'arrive assez régulièrement désolé. Merci de me l'avoir signaler je vais rectifier.
FredPraca pourrais tu me rappeler l'aéroport concerné.
Cordialement.

Désolé, j'ai été assez occupé ces derniers temps.
C'est effectivement LFOP dont je parlais.


FlightGear 2020.04 + Red Griffin + FGCom-Mumble
Ubuntu 20.04.5 LTS
Radeon RX 5500M
16,00 Go AMD® Ryzen 5 5600h

Hors ligne

#245 7/09/2023 7:19:53

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous,
Modélisant un nouvel aéroport vide de bâtiments : TFFR Pointe a Pitre, son espace aéroportuaire étant extrêmement bien réalisé, je voudrais savoir s'il
était possible d'ôter  ou de réduire les marbrures qui recouvrent les sols ne les trouvant pas très réalistes ni très jolies.

marbru10.jpg

Dernière modification par Silveraire40 (7/09/2023 7:20:52)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#246 8/09/2023 9:24:06

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
voilà ce que je vois à peu près au même endroit:
tffr10.png
Essaie de forcer une synchronisation de terrasync, ou jouer avec les shaders dans rendering.
Tu n'aurais pas superposé un dossier "Terrain"?


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#247 10/09/2023 8:37:20

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour ctesc356,
Je ne sais pas comment faire pour retrouver ce terrain correct, mais je viens de remarquer que ce défaut apparait dans mes 3 dernières réalisations de terrain sad  à commencer par LFLO puis LFLV et TFFR hmm
surement une erreur de ma part mais depuis LFLO ?? et comment la rectifier ?


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#248 10/09/2023 10:16:56

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Je me rends compte que lorsque je me rends sur un terrain disons vide et que je visionne avec l'UFO je retrouve ce phénomène  par endroit ex. LFEH, LFBX.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#249 10/09/2023 12:38:41

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour Silveraire40,

Textures DDS ?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#250 11/09/2023 6:51:16

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous,
Textures DDS : ou puis je les  trouver, je ne savais même pas quelles existaient ??

Apres un instant de réflexion, je viens de faire un essai avec la  version  FG 3.17 je retrouve le terrain dans sa bonne représentation,
utilisant depuis un bon bout de temps la version 2020.4 ce problème serait il lié à la version de FG utilisée.

Ce bug ne serait apparu il n'y a pas très longtemps car sur Rouen tout était normal.

Encore merci pour à tous vos aides.

Dernière modification par Silveraire40 (11/09/2023 7:10:41)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums