Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#276 13/12/2023 18:39:18

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour ctesc356,

deux liens pointent sur TFFB.zip chez MediaFire?

J'ai du faire une erreur à l'enregistrement entre dossier et fichier je pense que  le fichier ...ZIP est le bon, comme le lien donné en  1ere page.

jdt37b : Je ne sais te dire je pense que c'est toujours pareil, quand je vais visionner  je reste dans  "Models" ou l'on trouve : parcourir tout * les différents  Partagé * Statique

Cordialement.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#277 21/12/2023 11:36:58

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous,
En recherchant le pourquoi l'abscence de colorations de certains objects (Bat 3,4,6,10, twex ) J'ai constaté que les fichiers incriminés donnés par  TS  avaient des informations
différentes en  MATERIAL  RGB (0.800.....) que celles se situant dans mes propres fichiers envoyés (1.000)??
les autres fichiers (ex.bat 5) sont similaires et sont colorés

BT6
MATERIAL "Material"  rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.300
0.300 0.300 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
*MATERIAL "Material"rgb 0.800 0.800 0.800  amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.400
0.400 0.400 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000

BT3
MATERIAL "Material" rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.300 0.300 0.300 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
MATERIAL "Material" rgb 0.800 0.800 0.800 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.000 0.000 0.000 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000

EXTW
MATERIAL "Material" rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.300 0.300 0.300 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
MATERIAL "Material" rgb 0.800 0.800 0.800 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.000 0.000 0.000 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000

BAT10
MATERIAL "Material" rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.300 0.300 0.300 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
MATERIAL "Material" rgb 0.800 0.800 0.800 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.000 0.000 0.000 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000

BAT4
MATERIAL "Material" rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.300 0.300 0.300 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
MATERIAL "Material" rgb 0.800 0.800 0.800 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.000 0.000 0.000 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
*******
BAT5
MATERIAL "Material" rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.300 0.300 0.300 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.000
MATERIAL "Material" rgb 1.000 1.000 1.000 amb 0.800 0.800 0.800 emis 0.000 0.000 0.000 spec 0.500 0.500 0.500 shi 64 trans 0.00

Je ne sais pas mais cela n'a peut etre aucune incidence

Dernière modification par Silveraire40 (21/12/2023 12:01:53)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#278 23/12/2023 8:55:22

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
Finalement j'ai réussi à cerner le problème, cela semblait venir du dossier TFFR enregistré avec MEDIAFIRE.
J'ai repris l'ensemble du dossier TFFR j'ai corrigé les différences que j'avais notées (Voir post précédent), et après avoir effacé les dossiers sur Mediafire j'ai réinstallé le dossier rectifié
Tout cela à l'air de fonctionner.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#279 23/12/2023 10:25:49

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 457

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour Silveraire40,
Un travail de fourmi qui devrait s'avérer payant cool
Bon weekend.


Laurent
FlightGear : 2020.3.19 - Buid ID : 349 - Windows 11 - x64
Processeur : Intel (R) Core (TM) i9-12900 KF CPU @ 5.0 GHz  - RAM : 32 Go à 3,2GHz - Carte vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3070Ti - 8GB
Joystick Logitech Extreme 3D PRO - Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#280 21/02/2024 11:37:23

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour à tous,
m'étant lancé dans la modélisation de l'aéroport de Rome Fiumicino, je rencontre un problème que je n'arrive pas résoudre, un bug de ma mémoire!!
Cet aéroport est au départ sans bâtiments mais sont présents des aéronefs et des Lampadaires
captur24.jpg

Les bâtiments réalisés, pour bien les positionner, je dois supprimer les lampadaires ainsi que les avions quitte à les repositionner une fois les bâtiments en place.
Donc logiquement je les supprime dans le fichier (3154160.stg) fourni par terrasync, mais mystère  ils sont toujours en place?
captur25.jpg
j'ai bien décoché Téléchargement auto dans les paramètres.
Merci par avance de vos aides.

Dernière modification par Silveraire40 (21/02/2024 11:52:21)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#281 21/02/2024 15:11:36

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
il y a aussi pas mal de fourbi dans 3154161.stg

LIRF se trouve a cheval sur 315460 et 315461
lfir-110.png

Dernière modification par ctesc356 (22/02/2024 11:33:06)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#282 22/02/2024 17:42:49

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Merci je regarde dans le ...161


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#283 22/02/2024 18:11:02

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

De  retour,
j'ai rajouté les dossiers 3154161.btg.gz  et  ...61.stg  dans  Terrain   puis    ....61.stg  dans   Objects,   enlevé tous les objets restant dans  le....160  je retourne sur l'aéroport et tout les objets : lampadaires et avions ont disparus pour laisser place à  la nouvelle modélisation. big_smile
Alors le pourquoi et le comment à mon niveau je ne saurai trop l'expliquer si ce n'est la présence des deux tuiles ?? hmm
Merci à toi cordialement.

Dernière modification par Silveraire40 (22/02/2024 18:12:51)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#284 26/02/2024 13:03:23

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
Encore un petit mystère ??  Positionnant des éclairages sur Fiumicino, j'ai fait le choix des éclairages proposés qui me conviennent soit dans Models/ Airport/ eggkk_light_mast.xml
Positionnement effectué, de jour c'est OK, essai de nuit rien a voir avec l'éclairage de base.
En rouge : éclairage proposé      en bleu : résultat  .  zone éclairée au sol ne correspondant pas, mat absent  juste la lumière rouge du sommet apparait.

lampad10.jpg

un extrait du dossier 3154160.stg qui me semble correct

OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24615081 41.79575128 2.2778 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24635318 41.79524106 2.3143 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24648218 41.79479546 9.2949 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24668073 41.79441612 9.2923 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24691386 41.79403983 2.4157 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24847806 41.79444515 2.5171 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24830454 41.79483948 2.4827 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24810011 41.79523897 2.6562 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24772747 41.79604686 2.3519 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24772667 41.79684907 2.2975 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24692977 41.79712110 2.2317 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24593953 41.79682251 2.2034 0.0 0.0 0.0 -0.0
OBJECT_SHARED Models/Airport/egkk_light_mast.xml 12.24557570 41.79628116 2.2148 0.0 0.0 0.0 -0.0

Dernière modification par Silveraire40 (26/02/2024 13:10:30)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#285 26/02/2024 23:52:49

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonsoir,
tu n'as pas modifié le xml ou le png?
En regardant le mappage uv dans blender on dirait que "textranslate" se fait en y au lieu de x.

EDIT: j'ai collé tes lignes dans mon 3152160.stg:
lirf_l10.png

Dernière modification par ctesc356 (28/02/2024 9:25:57)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#286 28/02/2024 11:55:05

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
Chez toi cela rend bien pour ma part c'est bien un rectangle lumineux qui apparait au lieu des ronds. ?? mystére , je n'ai pas touché aux xml ni aux png. Surement une erreur  je continue a chercher.
En parlant des xml et ac, j'avais placé des avions, tout paraissait correct mais en nocturne ceux en PNG se transformaient les textures changeaient, j'ai les ai remplacés par leurs équivalents  en AC tout est rentré dans l'ordre.
Cordialement. JP


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#287 28/02/2024 15:13:36

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Il y a un binz avec "egkk_light_mast.xml". Ils sont différents entre fgdata/Models et TerraSync/Models.
Essaie de supprimer ou déplacer les fichiers "egkk_light_mast.*" pour forcer à lire dans terrasync.
Ou si tu travailles sur une scène séparée, récupères les mâts de terrasync.

EDIT: te casse pas la tête, c'est "egkk_light_mast.xml" qui doit avoir un pet... même avec celui de terrasync ça déconne.
Après un"Menu >Debug >Reload Scenery" l'affichage est ok et le reste apparemment... mystère...

Dernière modification par ctesc356 (28/02/2024 16:48:01)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#288 28/02/2024 17:34:34

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Merci pour ton aide, mais de mon coté rien à faire, gros mystère, mais finalement j'ai remplacé ce model d'éclairage par celui que j'utilise d'habitude c'est plus simple, dommage car celui ci me paraissait bien.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#289 29/02/2024 11:09:05

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

De retour, l'aéroport étant pratiquement terminé, je me heurte à un nouveau problème.
Déjà le tarmac proposé ne correspond pas au réel c'est pas grave on adapte les bâtiments, mais ou cela est plus embêtant c'est que les emplacements  portes de départ  sont surement au bon emplacement
Quoi que?  mon problème c'est que je peux pas en régler deux ou trois, car dans le fichier LIRF groundnet  l'emplacement des portes (index parking) 0 à 90 ne se retrouve pas sur la page d'accueil de FG se sont les emplacements sur le tarmac  300 > 800 qui sont donnés comme choix, je pensais que ces numéros pouvaient correspondre a des portes ( emp 608 prt 68) mais pas du tout.
J'ai essayé de les repérer avec  l'UFO  mais le codage latitude longitude donné dans groundnet est différent, je trouve pas de table de correspondance et de conversion.

Dernière modification par Silveraire40 (29/02/2024 11:43:41)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#290 29/02/2024 16:06:36

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Silveraire40 a écrit :

J'ai essayé de les repérer avec  l'UFO  mais le codage latitude longitude donné dans groundnet est différent, je trouve pas de table de correspondance et de conversion.

C'était il y a longtemps, mais on était déjà passé par là... wink
https://fr.flightgear.org/forums/viewto … 465#p38465

Dernière modification par ctesc356 (29/02/2024 17:02:07)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#291 7/03/2024 10:04:14

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour a tous
grand merci pour le rafraichissement de mémoire, après plein de tâtonnements voici un aperçu de l'aéroport de ROME Fiumicino, ce n'était pas facile de travailler sur cet aéroport, car conçu  bizarrement
j'ai réalisé le placement en rapport au terrain proposé et réduit les emplacements de départ.
Si vous avez des observations ou idées n' hésitez pas à m'en faire part.
https://www.mediafire.com/file/xc4qq3qy … F.zip/file Nouveau lien après disparition des bâtiments et la correction suggérée par Ctesc356

lirf_v10.jpg

Dernière modification par Silveraire40 (7/03/2024 20:03:50)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#292 7/03/2024 12:20:15

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,
y manquerait pas un petit quelque chose? wink
lirf_110.png
Pas d' OBJECT_STATIC dans le stg...


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#293 7/03/2024 13:41:24

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bizarre je recontrôle l'ensemble voici le nouveau lien
https://www.mediafire.com/file/gxenkz3f … F.zip/file voir plus bas

Dernière modification par Silveraire40 (7/03/2024 20:04:59)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#294 7/03/2024 15:26:49

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Correction de la ligne 6 de "3154160.stg", ça va mieux... wink

#AEROPORT

OBJECT_STATIC rome7.ac 12.25542184 41.79391946 2.8131 240.4 0.0 -0.0


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#295 7/03/2024 19:47:38

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Ok je pense rarement au STATIC encore merci de ta vigilance.

Rectification refaite 14/03/2024 https://www.mediafire.com/file/mgil6mbg … F.zip/file

Dernière modification par Silveraire40 (14/03/2024 18:43:31)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#296 8/03/2024 11:01:14

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,

OBJECT_STATIC rome7.ac 12.25542184 41.79391946 2.8131 240.4 0.0 -0.0
pas:
OBJECT_STATIC Models/Airport/rome7.ac 12.25542184 41.79391946 2.8131 240.4 0.0 -0.0

Les "static" se trouvent dans le même dossier que le .stg (ici "Objects/e010n40/e012n41"), donc pas de chemin.

Ca râle pas mal dans la console...

9.26 [WARN]:osg        Error reading file /home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154161.btg: read error
    9.26 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154161.stg": Failed to load OBJECT_BASE '/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154161.btg'
    9.26 [WARN]:osg        Error reading file /home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/LIRF.btg: read error
    9.26 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154161.stg": Failed to load OBJECT '/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/LIRF.btg'
   
   14.76 [WARN]:osg        Error reading file Models/Aircraft/A320-WIZ.ac: file not found
   14.76 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Aircraft/A320-WIZ.ac'
   14.76 [WARN]:osg        Error reading file Models/Aircraft/A320-WIZ.ac: file not found
   14.76 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Aircraft/A320-WIZ.ac'
   14.80 [WARN]:osg        Error reading file Models/Aircraft/A319-easyjet.ac: file not found
   14.80 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Aircraft/A319-easyjet.ac'
   14.80 [WARN]:osg        Error reading file Models/Aircraft/A320-WIZ.ac: file not found
   14.80 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Aircraft/A320-WIZ.ac'
   14.86 [WARN]:osg        Error reading file Models/Aircraft/atr42-AirCorsica.ac: file not found
   14.86 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Aircraft/atr42-AirCorsica.ac'
   15.00 [WARN]:osg        Error reading file Models/Aircraft/atr42-hop.ac: file not found
   15.00 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Aircraft/atr42-hop.ac'
   
   15.07 [WARN]:osg        Error reading file Models/Airport/Vehicle/apronworker5.xml: file not found
   15.07 [ALRT]:terrain    Path "/home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41/3154160.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Airport/Vehicle/apronworker5.xml'

   79.60 [WARN]:osg        Error reading file /home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41: file not handled
   79.60 [WARN]:osg       
   79.60 [ALRT]:osg        osgDB ac3d reader: could not read texture "."
   79.61 [ALRT]:osg       
   79.61 [WARN]:osg        Error reading file /home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41: file not handled
   79.61 [WARN]:osg       
   79.61 [ALRT]:osg        osgDB ac3d reader: could not read texture "."
   79.64 [ALRT]:osg       
   79.64 [WARN]:osg        Error reading file /home/etc/Bureau/LIRF/Objects/e010n40/e012n41: file not handled
   79.64 [WARN]:osg       
   79.64 [ALRT]:osg        osgDB ac3d reader: could not read texture "."

- des trucs dans "Objects/e010n40/e012n41/3154161.stg" qui n'ont rien à y faire... les .btg c'est dans "Terrain"

- quelques avions qui ne sont pas/plus dans Models... (serveur ts du jour: https://de2mirror.flightgear.org/ts, on ne peut apparemment pas le consulter?? mais l'equivalent ici: https://ukmirror.flightgear.org/fgscenery/)

- "appronworker5.xml" se trouve maintenant dans Models/Misc...

- il y a des lignes --texture "."-- dans "rome7.ac" (10 549, 25 568, 79 461) dont osg ne sait que faire... a remplacer par --texture "RomeTW.png."-- ?

Mais... super aéroport!

Dernière modification par ctesc356 (8/03/2024 13:12:02)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#297 8/03/2024 13:17:23

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour, merci pour ton aide car moi perso je ne vois pas tout cela.
Je vais m'atteler a comprendre et corriger.
j'ai juste constaté que les bâtiments sont long à apparaitre. A bientôt je pense.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#298 8/03/2024 15:30:41

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Silveraire40 a écrit :

moi perso je ne vois pas tout cela.

en développement il est toujours pratique d'avoir un suivi des erreurs/avertissements sous les yeux.

Sauf erreur, le paramètre --console ne fonctionne plus sous win.

On peut lancer fg dans une console dos, c'est ce qui est expliqué ici: https://wiki.flightgear.org/Howto:Showi … on_Windows   voir avec un bon traducteur en ligne si c'est fonctionnel?

Sinon, mais un peu plus ardu, consulter le log (fgfs.log), rechercher/trier les lignes contenant l'ap en développement (LIRF)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#299 9/03/2024 17:08:54

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Apres les différentes corrections https://www.mediafire.com/file/0nix5k0s … F.zip/file      remplacée le 14/03/24 par : https://www.mediafire.com/file/mgil6mbg … F.zip/file
Etant sous Windows10 j'ai bien la console disponible en second écran il suffit de cliquer dessus

Un petit constat :
Si je lance FG avec un avion installé  je suis de suite à ma place sur l'aéroport avec toute l'infrastructure, si je lance avec l' UFO j'ai bien tous les Objets sauf  Rome.ac
Si je relance L'UFO après un premier lancement avec un avion  tout est en place, bizarre non ??

Dernière modification par Silveraire40 (14/03/2024 18:42:00)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#300 10/03/2024 18:26:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : TERRAINS (Aérodromes, Aéroports) A PARTAGER

Bonjour,

Silveraire40 a écrit :

bizarre non ??

En effet...
j'ai testé plusieurs emplacements, avion ou ufo. Il semblait que sur certains emplacements "rome.ac" n'était pas chargé.
Maintenant ça fonctionne à tous les coups.
Quand ça ne charge pas, en déplaçant la vue, en zoomant ou en déplaçant l'ufo les bâtiment apparaîssent... à suivre...

Il doit y avoir un "binz" dans "groundnet.xml", j'ai 157 lignes comme ci-dessous dans la console:

0.54 [WARN]:navaid     ground-net: bad edge:1->98, begin index unknown
    0.54 [WARN]:navaid     ground-net: bad edge:98->1, end index unknown
    0.54 [WARN]:navaid     ground-net: bad edge:100->2, end index unknown
...
...
    0.54 [WARN]:navaid     ground-net: bad edge:803->90, end index unknown
    0.54 [WARN]:navaid     ground-net: bad edge:90->804, begin index unknown
    0.54 [WARN]:navaid     ground-net: bad edge:804->90, end index unknown

En rapport avec les lignes "taxi-machins"?? Ca ne semble rien affecter, mais ça fait desordre... wink

Il y a deux emplacements (826, 827) qui se chevauchent, ou c'est pour les modèles réduits... wink

Dernière modification par ctesc356 (10/03/2024 18:35:40)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums