Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 4/06/2018 8:41:27

Buffa48
Membre
Inscription : 29/11/2011
Messages : 40

FGFS 2018.2 et ATLAS

Bonjour
Désolé mais j'ai pas trouvé comment créer une ligne pour une question concernant FGFS 2018 et Atlas. 

MAIS Dany m'a ouvert les yeux  roll et donc:

Mon problème: Utilisateur de FG depuis plusieurs années  après une pause j'ai voulu Mettre à jour  et prendre la dernière version 18.1 puis dans la foulée 18.2 et évidemment pour avoir des données propres j'ai fait le ménage au karcher avant.
FG fonctionne parfaitement  mais je n'arrive pas à remettre ATLAS au boulot.
Malgré toutes mes recherches et lecture d'anciens posts je bloque  complètement.
Est-ce lié à moi ou au nouveau binôme FG 2018/Atlas?
3 week ends que je galère. allez vous etre sans pitié et me laisser me demer…. ou un gentil membre va-t-il pouvoir m'aiguiller?
je suis sous W 10 PRO.

Dany m'oriente vers Carte Phi comme solution potentielle. Est-ce que Atlas serait abandonné depuis la version de Geoff en 2011 et est-ce  quelqu'un a une expérience sur les 2?

Merci  d'avance.
Je risque de ne pas répondre après le 6 juin car absent  jusqu'au 25 juillet.

Dernière modification par Buffa48 (4/06/2018 8:45:50)


Windows 11  PRO 64b  AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 

FG 2020.3.19

Hors ligne

#2 4/06/2018 9:25:32

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 759
Site Web

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Atlas, c'est comment dire... le moyen âge, d'ailleurs, à l'époque, je n'ai jamais été foutu de générer une carte. lol

Comme te l'a indiqué Dany, tu as PHI qui fonctionne très bien, et en beaucoup mieux.

FG est en carafe pour l'instant chez moi, je ne peux pas t'indiquer exactement la marche à suivre de mémoire, et je risquerais de t'enduire d'erreurs tongue , mais c'est très simple d'utilisation.

smile

Dernière modification par Patten (4/06/2018 11:05:52)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 4/06/2018 10:14:14

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

(Première discussion scindée, voir ma réponse dans ce message)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#4 4/06/2018 14:47:28

Buffa48
Membre
Inscription : 29/11/2011
Messages : 40

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

merci Patten
Effectivement c'est très simple d'utilisation/installation primaire.
par primaire je veux dire que ca m'a pris mois d'un mois ( en fait 20 minutes ) pour avoir Carte Phi a coté de mon avion smile
maintenant je vais voir à l'usage les différences avec Atlas  dont j'avais pris l'habitude  avec les balises et autres trucs dont je ne me servais d'ailleurs pas et cela dès que j'aurai pu quitter mon aérodrome .

je vais pouvoir me remettre un peu à voler avant de m'envoler  dans 2 jours pour les US - on sait jamais ca pourrait servir en cas de malaise des pilotes et co pilotes etc.;;; roll

Cordialement


Windows 11  PRO 64b  AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 

FG 2020.3.19

Hors ligne

#5 5/02/2024 18:34:33

Buffa48
Membre
Inscription : 29/11/2011
Messages : 40

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Bonsoir
Après une longue période ou j'ai ronronné tranquille m'est venu à l'idée de changer d'ordi et de passer  sous W 11  pro..et je l'avoue d'avoir négligé FG pour d'autres démons passagers j'essaye de revenir aux valeurs sures smile
J'ai donc reloadé la dernière version de FG2020.3.18  puis 19 mais vilaine surprise je ne pas avoir PHI affiché en même temps que le cockpit .
PHI s'ouvre bien  mais il y a un message

"THE file is shown in your web browser window"

et bouton OK qui me fait changer de fenêtre et me remet sur le cockpit

J'ai cherché, lu et relu mes  différents conseils concernant PHI ( très rares) mais je trouve pas de solution.

J'ai appelé JOSEPHINE Ange Gardien mais "rien' roll

AU SECOURS Dany93 es tu toujours là?
Cordialement


Windows 11  PRO 64b  AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 

FG 2020.3.19

Hors ligne

#6 7/02/2024 9:25:35

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Bonjour,
tu lances bien fg avec l'argument

--httpd=8080 

Tu peux l'ajouter dans la case "Paramètres supplémentaires" du lançeur


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#7 7/02/2024 11:49:57

Buffa48
Membre
Inscription : 29/11/2011
Messages : 40

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Merci CTESC356
Effectivement c'est ce que Dany93 m'avait recommandé et qui avait fonctionné avec la version de l'époque.et ultérieure aussi mais là ca veut rien savoir.
J'ai migré sur la dernière version 2020.3.19 et bien que cette version m'inclus d'offce le 8080 ca bloque.
en fait FG se lance normalement et fonctionne bien sans la carte.
Lorsque je coche Carte dans le browser ca me lance bien PHI en plein écran que je peu réduire  ma


OUPSSSS c'est parti vant que je complète roll
Lorsque je coche Carte dans le browser ca me lance bien PHI en plein écran que je peu réduire  pour l'avoir a coté du tableau de bord mais si je click sur FG alors Phi disparait  mais je le retrouve dans un fenetre séparée. donc pas exploitable puisqu'i faut mettre en pause pour basculer .

J'ai cru un instant que c'était à cause dema protection sécurité via KAMO mais je l'ai désinstallé et ca change rien.
j'essaie de mettre une copie d'écran   

cordialement

Dernière modification par Buffa48 (7/02/2024 13:21:59)


Windows 11  PRO 64b  AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 

FG 2020.3.19

Hors ligne

#8 7/02/2024 12:49:37

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Quel navigateur?

Si, avec fg ouvert, tu entres :

localhost:8080/#Map

dans la ligne d'adresse du navigateur, il se passe quoi?


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#9 7/02/2024 13:32:10

Buffa48
Membre
Inscription : 29/11/2011
Messages : 40

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Hi
ca m'ouvre bien PHI mais toujours dans un fenêtre e  séparée.


Windows 11  PRO 64b  AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 

FG 2020.3.19

Hors ligne

#10 7/02/2024 15:14:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Buffa48 a écrit :

Hi
ca m'ouvre bien PHI mais toujours dans un fenêtre e  séparée.

Ben... c'est normal, non? Phi se  passe dans le navigateur... si tu n'as qu'un seul écran, il faut partager wink


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#11 8/02/2024 14:35:52

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Bonjour Buffa48,

ctesc356 dit vrai, PHI est ouvert dans le navigateur (une fenêtre) et FG dans une autre (le simulateur).
Il te faut donc basculer d'une fenêtre à l'autre. Ou réduire leur taille pour les voir simultanément, mais ce n'est pas vraiment utilisable.
En compensation, les deux peuvent être plein écran.

Il ne faut pas confondre avec les "box" intégrées à FG, genre Canvas.

J'ai toujours fonctionné comme ça. Comment faisais-tu avant ?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#12 29/02/2024 18:12:00

Buffa48
Membre
Inscription : 29/11/2011
Messages : 40

Re : FGFS 2018.2 et ATLAS

Désolé pour le retard à vous remercier de vos conseils.
En fait après avoir tâtonné moult fois j'ai enfin retrouvé l'affichage que j'avois déjà eu c'est à dire avoir le cockpit  et PHI sur le même écran simultanément.
.
le problème que je rencontrai était que dès que je touchais au clavier ou à la souris la fenêtre de PHI disparaissait.
En lançant PHI dés que je n'ai plus besoin du clavier ni de la souris la  fenêtre de pHI s'affiche au format voulu  et reste  durant tout le vol.
j'ai essayé de vous mettre une copie d'écran mais la aussi j'ai échoué roll
Encore merci
Bien cordialement


Windows 11  PRO 64b  AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 

FG 2020.3.19

Hors ligne

Pied de page des forums