Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 9/03/2019 22:29:51

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
Je me suis rendu compte que l'aérodrome de Brive la Gaillarde (LFBV) était toujours actif sur FG alors qu'il est remplacé depuis 2010 par LFSL qui lui, n'existe pas sur FG.
Quelqu'un sait il comment le créer ?
On ne peut même pas sélectionner LFSL dans les PA...
Merci de votre aide.
Bien à vous.


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#2 10/03/2019 11:16:51

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
les données utilisées pour la génération du terrain fg commencent à dater, et deviennent carrément obsolètes... la preuve.
En attendant une génération mondiale on peut s'amuser un peu wink

Un début de commencement,
apt.dat récupéré ici : https://gateway.x-plane.com/scenery/page/LFSL (eh oui nos amis de xplane l'ont, eux smile ) et passé dans: la moulinette: http://ns334561.ip-5-196-65.eu/tgweb/
captur13.png
https://www.mediafire.com/file/cbadm0sc … ar.gz/file
a décompresser et renseigner le chemin dans "Addons --> Additional scenery folders" du lanceur.

Comme tu vois il y a un souci de terrain, pour aplanir il faut régénérer le terrain environnant, voir ici: http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=4003

Si je trouve un moment un de ces jours... (je suis retraité et de plus en plus à la bourre smile )


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 10/03/2019 13:17:13

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 048

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

ctesc356 a écrit :

je suis retraité et de plus en plus à la bourre

Tiens donc !... +1 lol


Fg 2019.2.0 - LinuxMint 19.1 Tessa - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 430.26
+ Hp notebook-15-da0118nf -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#4 10/03/2019 16:43:36

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour ctesc356
Merci pour ces explications...
Bon, ben, on va attendre un mise à jour des terrains, ça ne me gène pas plus que ça, j'ai passé un partie de ma jeunesse à décoller et à atterrir (en tant que passager) sur l'aérodrome de Brive LFBV...
Ce n'était pas triste en ATR 42, même avec une simple brise lol lol lol
Alors quand il pleuvait fort ou qu'il neigeait... c'était Limoges (LFBL) direct... et bus pour rentrer à Brive roll roll roll


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#5 10/03/2019 17:18:46

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 522

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

ctesc356 a écrit :

je suis retraité et de plus en plus à la bourre smile

Bienvenue au club.

J'ai passé une bonne partie de l'hiver à m'occuper d'avions.
Mais pas tellement de FG...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2019.2.0 Git.

Hors ligne

#6 10/03/2019 18:53:21

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

F5SLQ a écrit :

Bon, ben, on va attendre un mise à jour des terrains

Malheureusement je ne vois pas de génération mondiale à l'horizon hmm , la dernière date de 2013. Apparemment personne ne s'en occupe de façon pertinente. Il y a bien eu quelques tests du côté d'Hawaii, mais rien de très concluant. Je crains que fg restera encore longtemps avec 15 ans de retard côté paysage.

@Clm76, @f-toro, ça en est au point que je me demandes comment je faisais quand je travaillais wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 10/03/2019 19:36:10

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 522

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

ctesc356 a écrit :

@Clm76, @f-toro, ça en est au point que je me demandes comment je faisais quand je travaillais wink

C'est clair, j'en faisais beaucoup plus, et je me demande où je trouvais le temps...

Pour la génération de terrain, n'étais-ce pas f-ojac qui y avait participé ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2019.2.0 Git.

Hors ligne

#8 12/03/2019 12:24:50

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Si, mais là ils ont migré une grosse partie de l'architecture sur Amazon, du coup je n'a plus accès à rien.
Je n'héberge plus que TGWeb et une copie de Terrasync et une copie des .tar.gz pour ceux qui ne peuvent pas utiliser Terrasync.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#9 12/03/2019 19:37:25

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 522

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Dommage...

Et sais-tu s'il y a des projets à ce niveau au staff de FG ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2019.2.0 Git.

Hors ligne

#10 19/03/2019 17:52:18

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

TorstenD est le team leader sur le sujet :-) le pauvre, il est un peu seul.
Aujourd'hui, ce qui me semble réalisable, c'est la compilation d'îles, comme la Corse, avec un très bon niveau de détail, ou autre, et sa soumission dans Terrasync.
J'ai des doutes sur le fait :
1. Que l'on soit capable de regénérer la terre entière (je pense pour être précis qu'il faudrait y aller étape par étape pour tout revalider) ;
2. Que l'on dispose encore de shapefiles propres d'un point de vue topologique ;
3. Que l'on puisse prendre en compte le tout dernier format d'apt.dat.
Une grande partie de la difficulté est liée au manque de personnes travaillant sur le sujet, la chaîne de travail est relativement compliquée et difficile à faire évoluer. Il y a encore quelques experts sur le sujet (psadro) mais je ne sais pas s'il a beaucoup avancé dessus.
Bref, pas super super optimiste par les temps qui courent. J'ai aussi demandé à ce qu'ils migrent TGWeb sur Amazon, histoire de libérer mon serveur, mais bon...


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#11 19/03/2019 19:29:08

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 522

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Pas très encourageant tout ça.

C'est la rançon du libre, il n'y a que des bénévoles, ça limite effectivement beucoup les possibilités d'évolution...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2019.2.0 Git.

Hors ligne

#12 25/03/2019 13:03:13

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
lfsl10.png
Voila... LFSL opérationnel.  https://fr.wikipedia.org/wiki/A%C3%A9ro … e-Souillac

http://www.mediafire.com/file/w3h99vmui … L.zip/file
Comme d'hab, dézipper et ajouter le chemin dans  "Addons --> Additional scenery folders" du lanceur.

"Meublé" provisoirement avec des trucs trouvés dans les "shared", si un local veut perfectionner...  ou fournir des photos... wink


Il me semble avoir vu quelque part qu'on pouvait faire lire un apt.dat individualisé pour un ap, mais je n'arrive pas à retrouver.
Si quelqu'un a l'info...

Dernière modification par ctesc356 (25/03/2019 15:31:34)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#13 25/03/2019 14:56:06

rominet
Membre
Inscription : 23/03/2019
Messages : 61

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

ctesc356 a écrit :

Il me semble avoir vu quelque part qu'on pouvait faire lire un apt.dat individualisé pour un ap, mais je n'arrive pas à retrouver.
Si quelqu'un a l'info...

En effet, je déconseille de modifier FGData, dans la mesure du possible. On peut souvent s'en sortir avec l'option --config de fgfs qui peut être donnée plusieurs fois et permet de passer un fichier XML au format PropertyList afin d'écraser des propriétés issues, par exemple, de defaults.xml ; mais l'astuce est différente ici (voir ci-dessous). Lorsqu'on modifie FGData, les mises à jour sont plus compliquées, d'autant qu'apt.dat.gz n'est pas un fichier texte, donc il est impossible pour Git de transporter les changements lors de la mise à jour avec une méthode de type diff/patch.

La dernière fois que j'ai écrit à ce sujet devait être ici.

En français et résumé : on peut apporter des bouts d'apt.dat, de fix.dat et de nav.dat depuis chaque dossier référencé comme élément de FG_SCENERY. Il suffit pour cela de les placer dans le sous-répertoire adéquat du « dossier de paysage » (ex., paysage autour de LFSL) :

NavData/apt pour les morceaux d'apt.dat
NavData/fix pour les morceaux de fix.dat
NavData/nav pour les morceaux de nav.dat

Les noms des fichiers doivent se terminer en .dat ou .dat.gz suivant que le contenu est compressé avec gzip (extension .gz) ou non. Je conseillerais des noms du genre LFSL.dat ou LFSL.dat.gz, à placer donc dans <répertoire_custom_scenery_LFSL>/NavData/apt s'il s'agit d'un morceau de fichier apt.dat.

Ces fichiers sont pris en compte dès qu'on lance FG (tests de présence et de date de dernière modif. de chacun des fichiers en question au cours de la phase d'init de FG). Ils complémentent les infos venant de FGData/Airports et FGData/Navaids et les écrasent quand la même chose se trouve dans l'un et dans l'autre (par exemple, le même aéroport).

Pour les fixes et les navaids, la règle est un peu plus compliquée car les noms de ceux-ci ne sont pas uniques dans le monde ; l'écrasement (en mémoire) par ce que vous avez fourni via un répertoire NavData ne se fait donc qui si le fix (resp. navaid) fourni par vos soins est assez proche d'un fix (resp. navaid) de mêmes caractéristiques déclaré dans FGData (seuil de 15 nm pour les fixes et 10 nm pour les navaids). Pour les fixes, seuls le nom et la position sont considérés ; pour les navaids, il y a d'autres attributs que je pourrais retrouver si besoin (type...), mais j'ai oublié les détails.

Cette méthode est disponible depuis 2016 pour les morceaux d'apt.dat et 2017 pour les morceaux de fix.dat ou nav.dat ; elle est préférable à celle consistant à modifier FGData car elle n'interfère pas avec les mises à jour de ce dernier.

Les messages de référence sont :
- ici pour les morceaux d'apt.dat (il y a aussi un ou des messages dans les archives de flightgear-devel entre mai et octobre 2016, mais je n'ai pas de lien précis sous la main) ;
- ici pour les morceaux de fix.dat ou nav.dat.

Ne pas oublier de contribuer les améliorations au X-Plane Scenery Gateway, car le jour ou les paysages mondiaux seront régénérés chez FG, ce sera a priori à partir de ces données. Il serait dommage de perdre vos améliorations à cette occasion. C'est d'ailleurs pour cette raison que James Turner était peu favorable à cette possibilité d'ajouter des morceaux d'apt.dat, de fix.dat ou de nav.dat via une “custom scenery” : il avait peur que les gens fassent leur jolis trucs dans leur coin, les publient éventuellement sur dropbox ou équivalent, mais ne les contribuent jamais au pot commun.

P. S. : J'ai un oncle qui habite pas loin de Souillac, il ne serait peut-être pas mécontent de voir ça... wink


Debian GNU/Linux, driver libre pour carte Radeon HD 4670, FG 'next', 8 Go de RAM

Hors ligne

#14 25/03/2019 15:26:25

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Merci rominet, c'est exactement ce que je cherchais.

Ca fonctionne, c'est maintenant "LFSL/NavData/apt/LFSL.dat" qui est pris en compte.

Comme c'est un ap absent dans fg, je pense qu'on ne peut pas le "pousser" sur terrasync, mais comme il existe dans xplane il sera automatiquement généré dans la prochaine "world scenery".

Donc pour ceux qui ont déja dn LFSL, on recommence, et on ne touche pas fgdata(data)/Airports/apt.dat
http://www.mediafire.com/file/w3h99vmui … L.zip/file

Dernière modification par ctesc356 (25/03/2019 15:45:08)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#15 25/03/2019 17:27:58

rominet
Membre
Inscription : 23/03/2019
Messages : 61

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Parfait, merci. Pour TerraSync, tu as raison : on ne peut pas mettre à jour le terrain pour ce genre de chose dans TS dans les conditions actuelles. Les seules choses pour lesquelles ont peut espérer voir des mises à jour complètes à court ou moyen terme (.btg.gz de l'aéroport et du terrain, etc.) sont les îles bien isolées pour lesquelles la tuile (tile) peut être remplacée sans que cela fasse apparaître des vilaines choses sur la bordure. Et encore, le processus est manuel, il faut demander sur flightgear-devel (et Torsten D., qui se charge habituellement de ces affaires-là, a l'air bien occupé...).


Debian GNU/Linux, driver libre pour carte Radeon HD 4670, FG 'next', 8 Go de RAM

Hors ligne

#16 25/03/2019 17:50:37

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

En terrain assez plat on voit quelques raccords, pas trop méchant.
raccor10.jpg


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#17 26/03/2019 8:47:49

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
En prévoyance du travail de ctesc356 j'avais modélisé cet aéroport voici quelque batiments
http://www.mediafire.com/folder/4x9g2v2 … SLapatager
Cordialement
Voici l-image obtenue:

lfsl10.png

Et enfin le dossier complet (à ma facon peut etre pas le positionnement ideal des modules)

http://www.mediafire.com/file/v68f02g0u … L.zip/file

Dernière modification par Silveraire40 (26/03/2019 11:18:52)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#18 26/03/2019 17:40:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
super boulot Jean-Paul!

Ajout de l'ils cat 1 sur rw 29:
- Allez dans "LFSL/NavData"
- Créez un dossier "nav"
- Dans ce dossier créez un fichier "nav.dat"
- Et dans ce fichier copiez:

810 Version - data cycle 2013.10, build 20131334, metadata NavXP810. 

2  44.99393500  001.62672500   1012   351  25    0.0 BSC  SOUILLAC NDB
 
4  45.04301603  001.47545853  1012 10995  25     295.00  BVC  LFSL 29  ILS-cat-I   
6  45.03513300  001.49862100  1012 10995  25  300294.00  BVC  LFSL 29  GS
12 45.03513300  001.49862100  1012 10995  25       0.00  BVC  LFSL 29  DME-ILS
99

L'ils fonctionne ici, mais le NDB n'est pas créé, pourtant il semble que tout y est??

Dernière modification par ctesc356 (27/03/2019 10:52:05)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#19 26/03/2019 19:15:49

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Pour ceux qui désire un aéroport vivant,  remplacer le dossier 2974145.stg contenu dans : Objects par celui-ci
http://www.mediafire.com/file/od67bm55y … 5.stg/file


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#20 27/03/2019 0:23:43

rominet
Membre
Inscription : 23/03/2019
Messages : 61

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

ctesc356 a écrit :

L'ils fonctionne ici, mais le NDB n'est pas créé, pourtant il semble que tout y est??

Je suis étonné que tu arrives à lancer FG avec ça... Il faut ajouter une ligne au début du fichier, contenant uniquement un I, de sorte que les deux premières lignes soient :

I
810 Version - data cycle 2013.10, build 20131334, metadata NavXP810. 

Par ailleurs, FG sait lire ces fichiers jusqu'au format version 1100 incluse, en principe.

bLCFB4K.png

Dernière modification par rominet (27/03/2019 0:24:30)


Debian GNU/Linux, driver libre pour carte Radeon HD 4670, FG 'next', 8 Go de RAM

Hors ligne

#21 27/03/2019 9:32:34

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,

rominet a écrit :

Il faut ajouter une ligne au début du fichier, contenant uniquement un I

C'est ce que je pensais aussi, mais comme le "Navaids/nav.dat" original ne comporte pas ce "I"...

Je dois être maudit, même avec le I, pas de NDB "BSC"
LFSL/NavData/nav/nav.dat:

I
810 Version - data cycle 2013.10, build 20131334, metadata NavXP810.  

2  44.99393500  001.62672500   1012   351  25    0.0 BSC  SOUILLAC NDB 
  
4  45.04301603  001.47545853  1012 10995  25     295.00  BVC  LFSL 29  ILS-cat-I    
6  45.03513300  001.49862100  1012 10995  25  300294.00  BVC  LFSL 29  GS
12 45.03513300  001.49862100  1012 10995  25       0.00  BVC  LFSL 29  DME-ILS 
99

bsc10.png
L'ILS BVC est bien là et fonctionne.

Dernière modification par ctesc356 (27/03/2019 10:51:43)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#22 27/03/2019 10:06:22

rominet
Membre
Inscription : 23/03/2019
Messages : 61

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Pour la première ligne du nav.dat.gz de FGData, ce n'est effectivement pas conforme à la spec, je crois... mais le parser de FG est « gentil » pour cette ligne-là.

Concernant ton NDB, es-tu sûr qu'il n'y est pas ? Ta capture d'écran ne permet pas de le savoir, c'est plus haut que ça (voir ci-dessous). Sinon, tu peux passer

--log-level=info --log-class=general,io,navaid

à fgfs et voir si ça dit des choses intéressantes. D'autre part, si je fais Equipment -> GPS Settings, que je choisis le type NDB, que je mets

souillac ndb

dans le champ de recherche et que je fais Search Names (pas Search!), le NDB BSC est trouvé.

mtcSown.png


Debian GNU/Linux, driver libre pour carte Radeon HD 4670, FG 'next', 8 Go de RAM

Hors ligne

#23 27/03/2019 10:51:04

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Eh ben forcément... si on se trompe de coordonnées on cherche au mauvais endroit... hmm (44° et pas 45°)
Voilà la bonne version:

I
810 Version - data cycle 2013.10, build 20131334, metadata NavXP810. 

2  44.99393500  001.62672500   1012   351  25    0.0 BSC  SOUILLAC NDB
 
4  45.04301603  001.47545853  1012 10995  25     295.00  BVC  LFSL 29  ILS-cat-I   
6  45.03513300  001.49862100  1012 10995  25  300294.00  BVC  LFSL 29  GS
12 45.03513300  001.49862100  1012 10995  25       0.00  BVC  LFSL 29  DME-ILS
99

Je corrige les posts précédents.
bsc-210.png

Merci Florent!

Dernière modification par ctesc356 (27/03/2019 10:53:11)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#24 27/03/2019 18:35:31

rominet
Membre
Inscription : 23/03/2019
Messages : 61

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Ah, c'était donc ça... je me disais bien qu'il était un peu loin de l'aéroport, mais bon, avec l'ufo, ça n'a quand-même pas pris beaucoup de temps pour y arriver. Il est rapide, le bougre !

Joli travail de ton côté aussi, Silveraire40 !


Debian GNU/Linux, driver libre pour carte Radeon HD 4670, FG 'next', 8 Go de RAM

Hors ligne

#25 30/03/2019 8:56:26

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
https://i85.servimg.com/u/f85/16/10/80/96/th/lfsl10.png
Voila... LFSL opérationnel.  https://fr.wikipedia.org/wiki/A%C3%A9ro … e-Souillac

http://www.mediafire.com/file/w3h99vmui … L.zip/file
Comme d'hab, dézipper et ajouter le chemin dans  "Addons --> Additional scenery folders" du lanceur.

"Meublé" provisoirement avec des trucs trouvés dans les "shared", si un local veut perfectionner...  ou fournir des photos... wink


Il me semble avoir vu quelque part qu'on pouvait faire lire un apt.dat individualisé pour un ap, mais je n'arrive pas à retrouver.
Si quelqu'un a l'info...

Bonjour,
Merci à tous les contributeurs.
Au demeurant, j'ai essayé d'installer le fichier mais à mon avis, pas au bon endroit car je n'ai pas accès à cet aéroport quand je lance FG...
J'ai FG installé dans C:\Program Files\FlightGear et dans le lanceur, j'ai en additionnal scenery folder le chemin suivant D:\FlightGear
C'est ici que j'ai aussi le répertoire de Terrasync...
J'ai donc décompressé le zip dans D:\FlightGear\Custom Scenery\ et comme ça ne fonctionnait pas je l'ai remis dans D:\FlightGear\Scenery
Pas de LFSL hmm hmm hmm
Où ai-je fait la boulette ???
Merci d'avance de votre aide.
Bien à vous.

Laurent


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

Pied de page des forums