Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 30/03/2019 11:11:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
tu places le dossier LFSL n'importe ou.
Il faut juste mettre le chemin complet dans "Additional scenery folders".
LFSL est dans D:\FlightGear\Scenery , le chemin sera D:\FlightGear\Scenery\LFSL
Et bien le faire monter en 1ere position, avec la souris sur le chemin, puis "move up"

Pour lancer de LFSL, assure toi que LFSL.dat soit présent (LFSL/NavData/apt/LFSL.dat)

voir ce zip: http://www.mediafire.com/file/v68f02g0u … L.zip/file

Un nouveau zip va sortir, avec ou plutôt sans LFBV, coordonnées exactes (xplane11) des navaids, présence physique des balises + quelques autres détails.

Dernière modification par ctesc356 (30/03/2019 11:32:10)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#27 30/03/2019 21:34:37

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour Laurent

utilisant W10 voici ma facon de faire pour obtenir l'aéroport désiré

Au chargement de FG on obtient un fichier Flightgear contenant les fichiers :Scenery et Terrasync j'ajoute à ces 2 fichiers le fichier de l'aéroport LFSL (D:/Flightgear/LFSL  ex.chez moi)

Je lance FG :   > add_ons > addional Scenery folders  > add+  Aller chercher le dossier LFSL  Dans Flightgear > LFSL    le remonter si nécessaire.

Eteindre FG, le rallumer, le lancer,  retourner dans le launcher  à  location  demander LfSL
il devrait apparaître, il n'y a plus qu'à appuyer sur FLY

J'espère ne pas mettre trompé tiens moi au courant.

Cordialement


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#28 31/03/2019 19:52:01

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Silveraire40 a écrit :

Bonjour Laurent

utilisant W10 voici ma facon de faire pour obtenir l'aéroport désiré

Au chargement de FG on obtient un fichier Flightgear contenant les fichiers :Scenery et Terrasync j'ajoute à ces 2 fichiers le fichier de l'aéroport LFSL (D:/Flightgear/LFSL  ex.chez moi)

Je lance FG :   > add_ons > addional Scenery folders  > add+  Aller chercher le dossier LFSL  Dans Flightgear > LFSL    le remonter si nécessaire.

Eteindre FG, le rallumer, le lancer,  retourner dans le launcher  à  location  demander LfSL
il devrait apparaître, il n'y a plus qu'à appuyer sur FLY

J'espère ne pas mettre trompé tiens moi au courant.

Cordialement

Bonjour,
Merci à tous et merci Silveraire40... J'ai fait comme indiqué et ça a fonctionné... Génial, j'ai pu atterrir sur LFSL...
Merci à tous les contributeurs.
Bien à vous.

Laurent


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#29 31/03/2019 20:06:24

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Citation X garé devant...

fgfs-20190331180755.png

Encore merci les amis... cool cool cool


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#30 31/03/2019 23:41:28

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bof, là tu n'as que mon ébauche, télécharges celui-ci http://www.mediafire.com/file/v68f02g0u … L.zip/file et tu auras les bâtiments de
Silveraire40, ça a autrement de la gueule.
lfsl-t10.png

Dernière modification par ctesc356 (1/04/2019 8:28:06)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#31 1/04/2019 12:01:23

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,

ctesc356 a écrit :

Un nouveau zip va sortir, avec ou plutôt sans LFBV, coordonnées exactes (xplane11) des navaids, présence physique des balises + quelques autres détails.

Voilà,
- terrain refait
- LFBV est maintenant une zone industrielle
- balises positionnées selon 1100 Version - data cycle 1708, build 20180717, metadata NavXP1100.
- modèles des balises positionnées.
- mis les bâtiments en STATIC + un peu de ménage dans Objects

http://www.mediafire.com/file/w3h99vmui … L.zip/file

Dernière modification par ctesc356 (1/04/2019 12:07:02)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#32 1/04/2019 17:42:22

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Ah !!! Super...
Bon, là je suis en déplacement entre LFPN et LFPV... Dès que je reviens au bercail, je télécharge le nouveau ZIP...
Merci en tout cas de votre collaboration.
Il va falloir que je potasse les docs pour mettre un peu de "life" sur certains aéroports / aérodromes que je fréquente via FG...
Encore merci pour vos contributions, et si quelqu'un est suffisamment patient pour m'expliquer la manip, je suis preneur lol lol lol
Bonne soirée.

Laurent.


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#33 2/04/2019 9:47:26

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,

F5SLQ a écrit :

Il va falloir que je potasse les docs pour mettre un peu de "life" sur certains aéroports / aérodromes que je fréquente via FG...

Pas mal d'indications dans le forum, surtout sous "Scènes".
Il n'existe pas "marche à suivre" structurée, mais il y a de la lecture:

http://wiki.flightgear.org/Scenery_FAQ

http://wiki.flightgear.org/Fr/Placer_de … D_avec_UFO

http://wiki.flightgear.org/Modeling_-_Getting_Started
http://wiki.flightgear.org/Modelling_guidelines

http://wiki.flightgear.org/Category:Scenery_enhancement

https://scenery.flightgear.org/contribute.php

Et si tu es en panne, tu sais ou demander wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#34 2/04/2019 21:51:38

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonsoir les Zamis,
Bon, téléchargé, mis en place, décollé, posé... il n'est pas mal du tout cet aéroport.
Merci pour vos contributions.
ctes356, j'ai lu tous les forum / tutos que tu as partagé dans ton post...
Ça reste un peu compliqué quand même quand on n'est pas un geek né...
Il va falloir que je potasse tout ça pour refaire mes aéroports favoris... mais ce n'est pas pour demain hmm
Je vais aller flâner un peu pour voir si je ne trouve pas un tuto quelque part.
En tout cas, merci pour vos contributions.
Bien à vous.

Laurent


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#35 3/04/2019 8:11:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
un bon début sera de simplement ajouter un/des modèles existants à une scène, et de te familiariser avec l'arborescence des dossiers.
Ne jamais modifier directement dans le dossier terrasync, toujours privilégier un dossier indépendant selon le modèle lfsl.
Pour l'ajout d'objets, seul un sous-dossier "Objects" est nécessaire.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#36 4/04/2019 9:01:28

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Merci ctesc356.
Je vais regarder ça dans le weekend.
Je vous tiens au courant de mes avancées (ou de mes reculées) lol lol lol
Bien à vous.

Laurent


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#37 5/04/2019 16:12:34

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour à tous,
Voici un petit tuto  pour placer des objets, soyez indulgent c'est mon premier, pour moi il est fonctionnel mais il y a peut être des corrections à faire .

http://www.mediafire.com/file/cxmccv7az … o.pdf/file

Ne vous gênez pas faites moi part de votre vision.
Cordialement


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#38 5/04/2019 17:42:36

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 522

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Ben c'est bien.

Mais je pense que ça serait encore mieux si tu mettais un double de ton message dans la section "Tutoriels"...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2019.2.0 Git.

Hors ligne

#39 7/04/2019 18:51:20

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Merci à tous
Merci pour le tuto aussi... Je n'ai pas eu le temps de faire un essai encore, mais je vais regarder ça de plus prés.
Je pense que ce sujet est clos grâce à vous.
Encore Merci, maintenant j'ai tout loisir de me poser et de décoller sur LFSL.
Ah si !!! si quelqu'un pouvait couper les deux arbres à l'entrée de la piste 11, ils ont tendance à chatouiller les ailes lol lol lol (je plaisante)

Laurent.


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#40 7/04/2019 19:30:51

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour F5SLQ,
Le tuto est aussi placé dans la section "Tutoriels"   , ctes 356 y à rajouter des informations judicieuses.


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#41 7/04/2019 19:50:26

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 92

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Silveraire40 a écrit :

Bonjour F5SLQ,
Le tuto est aussi placé dans la section "Tutoriels"   , ctes 356 y à rajouter des informations judicieuses.

Bonjour,
Oui Silveraire40, j'ai vu qu'il avait enrichit ton travail (déjà riche pour un noob comme moi.
Merci...

Laurent


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Nightly Buid : 3436

Hors ligne

#42 17/04/2019 8:40:30

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 287

Re : LFSL n'existe pas... LFBV oui... ???

Bonjour,
Un petit complément , emplacements des parkings de départ.

http://www.mediafire.com/folder/apf17b9 … SLparkings

Ajouter le contenu Airports dans le dossier LFSL en compagnie de Objects, Terrain,....


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums