Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 20/02/2020 10:09:13

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Installation d'un nouvel avion

Bonjour
J'ai téléchargé un répertoire avec des nouveaux avions (A320).
J'ai tenté de suivre les diverses explications que j'ai pu lire sur différents sites mais je n'arrive pas à installer ses avions.
Avez-vous une procédure claire nette et précise ?
Je suis sous UBUNTU LINUX.
Cordialement
Thibaut


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#2 20/02/2020 11:05:28

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

Bonjour,

jthibaut a écrit :

J'ai téléchargé un répertoire avec des nouveaux avions (A320).

Si tu nous donnais ta source...

jthibaut a écrit :

J'ai tenté de suivre les diverses explications que j'ai pu lire sur différents sites mais je n'arrive pas à installer ses avions.

Quelles explications, qu'as-tu fait pour le moment? Ca coince ou?

jthibaut a écrit :

Avez-vous une procédure claire nette et précise ?

On va essayer... wink

Les avions peuvent être logés à peu près n'importe ou sur le système. L'important étant que fg les trouve, donc il faut renseigner le chemin vers le dossier contenant le/les avions dans la case "Additional aircraft folders" de l'onglet "Add-ons" du lanceur. Il peut y avoir plusieurs dossiers, fg cherchera dans le sens descendant.

Si tu n'utilise pas le lanceur il faut lancer avec "--fg-aircraft=<chemin vers le dossier contenant l'avion>" en ligne de commande ou dans un fichier ".fgfsrc"

Quelques hangars alternatifs fournissent des dossiers avion sous forme "<avion>-master" ou quelquechose d'approchant. Il faut alors renommer le dossier décompressé en "<avion>.
P.ex "A320neo-master" devient "A320neo"

Dernière modification par ctesc356 (20/02/2020 11:07:30)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#3 20/02/2020 11:17:03

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

Ok !
Alors d'abord je suis allé ici:
http://wiki.flightgear.org/Howto:Install_aircraft
où ils disent de ne pas mettre le répertoire de l'avion téléchargé sous /usr/share...
je bloque au point 4 alors je suis passé à un autre tuto:
https://doc.ubuntu-fr.org/flightgear
j'ai décompressé mes fichiers avions dans mon home
home/thibaut/flightgear/aircraft/a320
là où je ne comprends pas est où doit être le .fgfsrc ?
directement sous /home /home/thibaut ou dans le répertoire où sont mes nouveaux avions ?
je ne comprends pas la modification du fichier .fgfsrc
dois-je écrire "1.-fg-aircraft=/home/username/Aircraft" ?
le 1. me semble bizarre
ensuite quand je fais fgfs --show-aircraft mon avion n'apparait pas !


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#4 20/02/2020 11:31:02

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

Le fichier .fgfsrc doit se trouver à la racine de ton home chez toi donc: /home/thibaut/.fgfsrc

Dans .fgfsrc tu mets:
--fg-aircraft=/home/thibaut/flightgear/aircraft
--aircraft=a320 (pour autant que "a320" soit la dénomination exacte)

ensuite quand je fais fgfs --show-aircraft mon avion n'apparait pas !

fgfs lance bien fg?

Essaie de lancer par "fgfs --launcher" et renseignes les "Add-on" ça sera peut-être plus simple.

Ton a320 vient d'ou?

Dernière modification par ctesc356 (20/02/2020 11:31:47)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#5 20/02/2020 11:44:39

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

Ok je vais essayer de regarder cela ce soir !
fgfs lance bien flightgear
je n'ai jamais utlisé la commande fgfs --launcher je vais voir si ça marche
n'est-il pas plus simple ne mettre les avions dans /usr/share/games/flightgear/ ?
j'ai trouvé l'avion à partir du site:
https://sourceforge.net/code-snapshots/ … family.zip


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#6 20/02/2020 12:06:01

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

Je m'en aperçois qu maintenant: FLIGHTGEAR: V 3.4.0
Ca date... pas sûr que --launcher fonctionne ou alors avec de sérieux bugs, idem pour l'A320 récent que tu viens de télécharger.
Essaie d'installer un fg plus récent: 2019. - . -

Ou mieux, si tu le sens, compiles, voir ici: http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 009#p33009
Dans ce cas il faudra désinstaller le fg dans /usr/....


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#7 20/02/2020 14:33:29

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

Je ne me souviens plus à partir de où je l'ai installé !
Est-ce que je passe par les dépôts dont le lien est sous https://doc.ubuntu-fr.org/flightgear ?


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#8 20/02/2020 20:32:17

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

le gestionniaire de paquets me dit que flightgear est d&jà installé !


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#9 20/02/2020 20:39:29

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

J'ai finalement modifié le .fgfsrc sans changer ma version de flightgear et en redirigeant bien vers le bon répertoire et j'ai les messages d'erreur suivants:
Enabling ATI viewport hack
Cannot find splash screen file 'Aircraft/A320-family/Splash/SplashOld.png'. Using default.
Failed to load systems system model:
File not found: 'Aircraft/A320-family/Sounds/leapx-sound.xml
default catalog not found, installing...
Cannot find property-rule configuration file 'Aircraft/Generic/wingflexer.xml'.
Undefined force table for NOSE_LG contact point
Undefined force table for LEFT_MLG contact point
Undefined force table for RIGHT_MLG contact point
Failed to tie property external_reactions/tractor/magnitude to object methods
Failed to tie property external_reactions/tractor/x to object methods
Failed to tie property external_reactions/tractor/y to object methods
Malformed function name with number: 0 and property name: N1SpoolUp but no "#" sign for substitution.
Malformed function name with number: 0 and property name: N1SpoolDown but no "#" sign for substitution.
Property  has already been successfully bound (late).
Fatal error (const char*): Failed to bind the property to an existing already tied node.


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#10 21/02/2020 11:59:09

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

Bonjour,
je n'ai pas ces messages ici , sauf le premier.
Ca semble provenir de ta version fg.

Extrait de "A320-family/INSTALL.md":

## Prerequisites
Have at least following versions installed:
* FlightGear 2019.1.0 or newer

Pour installer fg 2019. ... : http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 … -04-18-04/
ne correspond pas à ta version d'ubuntu, mais bon... au pire ça marche pas... wink
Il faut désinstaller la v3 avant.

Faut peut-être commencer par mettre à jour ubuntu?

Reste la compilation, mais là aussi pas sûr que ton ubuntu suffise.

Dernière modification par ctesc356 (21/02/2020 12:09:43)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#11 21/02/2020 12:05:30

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

J'essaie d'installer la version 2019.
La version que j'ai dans le gestionnaire de paquets est cela que j'ai et j'essaie de trouver un dépot ppa fiable !


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#12 21/02/2020 19:44:00

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 742

Re : Installation d'un nouvel avion

jthibaut a écrit :

La version que j'ai dans le gestionnaire de paquets est cela que j'ai

Normal, avec une version très ancienne d'Ubuntu, tu ne peux pas avoir de version récente dans les paquets.

jthibaut a écrit :

j'essaie de trouver un dépot ppa fiable !

Pas sûr que tu y parviennes.
Et même si tu y parviens, je ne suis pas sûr qu'une version récente de FG fonctionnera correctement sur une version très ancienne d'Ubuntu.

Avoir une 16.04 , c'est un peu comme si tu avais Windows XP alors qu'on en est à Windows 10.
En caricaturant, tu auras du mal à battre le record du tour du circuit du Mans avec une 2CV.

La question qui se pose est la suivante :

Quelle utilisation fais-tu de ta configuration Linux Ubuntu 16.04 ?
Si tu ne fais que de la bureautique, ou navigation web, ça peut sûrement encore suffire.

Mais si ton désir est d'utiliser FG, alors ça ne suffira probablement pas.
Il faudrait soit que tu patientes un peu et que tu passes de la 16.04 à la 20.04, soit que sans patienter tu passes à la 19.10, même si ce n'est pas une LTS.
Mieux, serait que tu sauvegardes toutes tes données et que tu passes à Linux Mint dernière version, comme beaucoup de membres sur ce forum, et qui en sont je crois très satisfaits.

En fin du moins c'est mon avis.
Comme dit le proverbe, on ne peut pas être et avoir été.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#13 21/02/2020 20:41:26

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

Je viens de réussir à installer la v 2019.1.1 par ce biais
par contre j'ai toujours des messages d'erreur quand je tente de lancer un A320 que j'ai pu récupérer sur github:
FGPropertyManager::GetNode() No node found for /instrumentation/airspeed-indicator/indicated-speed-kt

In file /home/thibaut/FLIGHTGEAR/AIRCRAFT/A320-family-master/Systems/a320-hydraulic.xml: line 110

  IndependentVar property, /instrumentation/airspeed-indicator/indicated-speed-kt in Table definition is not defined.


Aircraft system element has problems in file Path "/home/jacquin/FLIGHTGEAR/AIRCRAFT/A320-family-master/A320-100-CFM.xml"
Unknown exception in the main loop. Aborting...
Erreur de segmentation (core dumped)


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#14 22/02/2020 0:18:05

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

De un: renommes ton dossier "A320-family-master" en "A320-family".
-extrait de mon post #2 de hier:

Quelques hangars alternatifs fournissent des dossiers avion sous forme "<avion>-master" ou quelquechose d'approchant. Il faut alors renommer le dossier décompressé en "<avion>.
P.ex "A320neo-master" devient "A320neo"

De deux: truc bizarre

/home/thibaut/FLIGHTGEAR/...
/home/jacquin/FLIGHTGEAR/...

soit c'est "thibaut" soit c'est "jaquin", mais pas les deux ensemble.

Ps:

quand je tente de lancer un A320 que j'ai pu récupérer sur github:

il y en a 4 ou 5 sur github, alors si tu veux de l'aide efficace donne nous la source précise (url).

Dernière modification par ctesc356 (22/02/2020 1:26:11)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#15 22/02/2020 19:23:01

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

Autant pour moi !
Le répertoire où se trouve les nouveaux avions est bien
/home/jacquin/FLIGHTGEAR/AIRCRAFT/
Je ne pensais pas que le nom du répertoire avait une si grande influence si je mettais le bon chemin dans le .fgfsrc
Voici le  github que j'ai utilisé
https://github.com/legoboyvdlp/A320-fam … INSTALL.md
Je n'ai plus les rapports d'erreurs précédents, tout semble bien aller jusqu'à: Error Mimatch,
Error code 0x121
Il me dit que ma versio de FG est trop vieille et qu'il me faudrait la 2019.1.2 que je ne trouve pas !!!

Et pour couronner le tout je tente un tutorial avec le Cesna et il me plante avec un :
Erreur de segmentation (core dumped)

Dernière modification par jthibaut (22/02/2020 20:08:00)


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#16 23/02/2020 12:28:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

Bonjour,
ce A320 est en développement, avec des ajouts assez récents.
Si tu veux en profiter il faut compiler fg, mais sous réserve vu ta version d'ubuntu.

Vois éventuellement ce qui arrive du hangar officiel par le lanceur. (--launcher) Il devrait proposer des modèles compatible fg2019.1.1

Pour le c172. C'est le tuto qui fait planter ou même l'avion seul?
Mais globalement ça appelle les mêmes réserves.

Essaie un avion moins "suivi" par les développeurs: DR400 p.ex

Pour récupérer un avion du hangar officiel ( https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … Aircraft/)
sans passer par le lanceur: http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3891

p.ex pour récupérer le DR400-dauphin:

(sans les guillemets)

Dernière modification par ctesc356 (23/02/2020 12:30:43)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#17 23/02/2020 12:43:24

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

ce que je ne comprends pas c'est que cela fonctionnait bien vendredi soir et que je n'ai rien fait de spécial depuis si ce n'est d'essayer d'installer l'A320 !
j'ai fait le même tuto et cela a planté rapidement

Dernière modification par jthibaut (23/02/2020 12:44:07)


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#18 23/02/2020 19:26:14

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

je viens de me rendre compte que tous mes avions avaient disparu
c'est dommage de passer à une version supérieure du logiciel et que tous les avions disparaissent !


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#19 23/02/2020 19:40:04

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

je veux bien être sympa parce que tout est gratuit ici mais j'ai installé le DR400 et il n'y a même pas de cockpit !
quelle galère !!!


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#20 23/02/2020 20:06:29

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 742

Re : Installation d'un nouvel avion

jthibaut a écrit :

je veux bien être sympa parce que tout est gratuit ici mais j'ai installé le DR400 et il n'y a même pas de cockpit !

Nous aussi on veut bien être sympas, mais il faudrait d'abord que tu écoutes les conseils qu'on te donne...

ctesc356 a écrit :

Si tu veux en profiter il faut compiler fg, mais sous réserve vu ta version d'ubuntu.

Avant de vouloir installer la dernière version de FG, tu ferais mieux d'installer la dernière version d'Ubuntu, ou bien mieux, Linux Mint, OS avec lesquels la dernière version de FG fonctionnera, surtout si c'est une version compilée.

Maintenant libre à toi si tu veux continuer à dire : Quelle galère !


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#21 23/02/2020 21:50:33

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

J'aimerais bien mais quand la version 18.04 de Ubuntu est sortie je l'ai installée et mon PC ramait à ne rien faire !
Et je n'ai pas envie de racheter un nouveau PC.


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

#22 24/02/2020 0:19:04

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 742

Re : Installation d'un nouvel avion

Dans ce cas essaie Linux Mint, et tu verras si ça tourne ou pas.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#23 24/02/2020 9:24:39

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 054

Re : Installation d'un nouvel avion

Bonjour,

jthibaut a écrit :

je veux bien être sympa parce que tout est gratuit ici mais j'ai installé le DR400 et il n'y a même pas de cockpit !
quelle galère !!!

Avec ces renseignements, comment veux-tu qu'on t'aide... quel DR400? installé comment? ev. une petite image pourrait aider...
Je te cite:

Avez-vous une procédure claire nette et précise ?

Oui on a, pour autant qu'on ne nous prenne pas pour madame soleil wink

Si tu n'as pas de cockpit dans le DR400, il y a ev. un souci de compatibilité graphique. Tous les DR400 de fg que je connais ont un cockpit.

Au pire réinstalles fg 3.4.0 et, si ça fonctionne, contente toi d'avions compatibles.

Vois aussi la proposition de "f-toro", essaie mint 18.3 ou ev.19.1, c'est stable et on est plusieurs ici à en être satisfaits.

Sinon, on trouve des pc reconditionnés à prix intéressants.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#24 24/02/2020 9:54:59

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 742

Re : Installation d'un nouvel avion

ctesc356 a écrit :

Vois aussi la proposition de "f-toro", essaie mint 18.3 ou ev.19.1, c'est stable et on est plusieurs ici à en être satisfaits.

Sinon, on trouve des pc reconditionnés à prix intéressants.

Et même si la configuration de jthibaut n'est pas le top du plus performant ou du plus récent, elle me paraît à priori suffisante pour faire tourner correctement une Mint.

Je ne vois pas pourquoi elle s'est mise à ramer épouvantablement en passant d'une 16.04 à une 18.04 (qui est déjà dépassée du reste).
Il devait y avoir un problème d'installation.

Donc avant de dépenser, installe donc une Mint 19.1 .

Tu n'aboutiras jamais à rien avec Ubuntu 16.04 .


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.2.0 Git.

Hors ligne

#25 24/02/2020 10:17:09

jthibaut
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 17/12/2019
Messages : 41

Re : Installation d'un nouvel avion

est-ce que je ne peux pas installer une version intermédiaire ?
La V 3.4.0 marche très bien.
Ce que j'ai bien aimé ce sont les tutos de la version 2019 où il y a un audio donc pas besoin de lire les instructions tout en suivant les indications cockpit.
Et c'est vrai que le rendu cockpit est bien meilleur !


LINUX MINT 19.3 64 bits / CARTE GRAPHIQUE: Intel® Haswell Mobile NVIDIA GF117M / PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4100M CPU @ 2.50GHz × 4 / PC MSI CX-61 / RAM 7.7 Go
FLIGHTGEAR: V2000
Thrustmaster T16000M

Hors ligne

Pied de page des forums