Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 28/09/2023 20:29:10

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

[RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Je navigue dans les antilles. Départ Pointe à Pitre direction Baillif Basse Terre. Pas de souci, je trouve la piste et je m'y pose. Je peux en repartir. Par contre impossible de démarrer la simulation à partir de Baillif L'avion est positionné dans la nature sans possibilité de rouler. Pareil pour le terrain des Saintes. Par contre pas de souci pour Saint Barth.
Je suis même bluffé par les paysages; c'est vraiment super.
Merci pour une éventuelle explication.


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#2 29/09/2023 11:04:15

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 759
Site Web

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Bonjour à tous, bonjour fevrier,
Ce que je ferais (je n'ai pas de version opérante de FG, donc à ajuster...):
Me rendre vite fait à l'endroit de mon choix avec l'UFO, et relever les coordonnées GPS.
Si tu lances Fg avec un fichier .fgsfrc, tu rajoutes les coordonnées désirée, je ne sais pas si c'est possible en lançant FG via le lanceur intégré, mais c'est fort possible que oui.
Ex:

###### LFLR #######
--lon=4.826578545             
--lat=45.255915
--heading=190

Bons vols

Dernière modification par Patten (29/09/2023 11:05:40)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 29/09/2023 13:06:33

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Bonjour fevrier, bonjour à tous (bonjour Christian ! smile )

Tu as raison. L'aéroport est bien répertorié dans FG, mais il y a une erreur dans les coordonnées d’aboutissement au lancement.

Ce que j'ai fait : y aller avec l'UFO et lire les coordonnées dans les propriétés (/position).
L'UFO arrive à qq centaines de mètres de la piste. Pour la voir, prendre un peu de hauteur (200 - 300 ft, touche "H" pour lire, dézoomer s'il faut) et regarder vers 160 deg.

Aussi : Equipment > Map (opens in browser).
Il faut avoir entré

--httpd=8080

dans les Paramètres supplémentaires du Lanceur.

L'aéroport de FG semble assez bien positionné par rapport aux coordonnées GPS qu'on trouve sur Internet (une peu variables).
L'erreur est donc plutôt sur celles d'aboutissement au lancement FG.

La méthode de Patten devrait fonctionner avec le Lanceur Qt, en entrant les lignes dans les paramètres supplémentaires.


###### TFFB seuil 14 #######
--lon=-61.74507611        
--lat=16.01514766  
--heading=140

(peut-être à préciser)


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#4 29/09/2023 15:24:41

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Merci Patten et dany93
j'avais déja renseigné --httpd=8080 dans les paramètres
Je vais vous paraître ignare mais je ne comprend pas
-UFO
- lanceur Qt


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#5 29/09/2023 15:49:43

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Le Lanceur Qt, c'est le "Lanceur" actuel de FG par défaut. FlightGearQt launcher
Pour lancer FG, il ne suffit en général pas de cliquer sur l'exécutable. Il faut aussi ajouter les particularités souhaitées (avion, aéroport, activation terrasync, etc..). Le Lanceur Qt permet d'entrer ces paramètres en interface graphique, paramètres qu'il se charge de transmettre à FGFS au démarrage.
Sinon, comment lances-tu FG ? On peut faire autrement, avec des lignes de commande ou / et un fichier .fgfsrc Fr/Fgfsrc. Il faut bien donner les paramètres autres que ceux par défaut...

L'UFO, c'est une soucoupe volante. Mais pas si fantaisiste que ça.
Fr/UFO du "White Project" de l'UNESCO

Tu peux avoir l'UFO dans le Lanceur (!!?) par "Appareils installés".
Sinon, il faut mettre

 --aircraft=ufo

dans la ligne de commande. Je pense que le chemin vers l'ufo (install/flightgear/fgdata/Aircraft) n'est pas nécessaire.

Extrêmement maniable (il faut apprendre, voir l'aide ou le Wiki FG...), donc très adapté à ces essais et tests.

De plus, il permet d'effectuer les manipulations en vue d’aller chercher (sur ton disque) et déposer des objets 3D pour aménagement de terrains.
Fr/Placer des objets 3D avec UFO


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#6 29/09/2023 17:17:43

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Grand merci, mais c'est un peu compliqué pour moi.
Je vais me contenter de refaire les nombreux voyages que j'ai eu le plaisir de faire en tant que pilote de PA28 dans pas mal d'iles des antilles.
Bien amicalement


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#7 30/09/2023 9:53:23

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Bonjour fevrier,
Voici l'aéroport de basse terre :  https://www.mediafire.com/file/fpv0o6ra … B.zip/file  BON LIEN
il te suffira de le télécharger et de le mettre dans ton fichier mes aéroports (fichier ou tu stocke les aéroports chargés)
Si tu bloques pour ses manipulations fais le moi savoir je t'indiquerai la procédure. Tu peux la retrouver dans ce forum sur la première page  de discussion  SCENES > "Aéroports à partager"

Dernière modification par Silveraire40 (11/11/2023 13:39:13)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#8 30/09/2023 11:52:39

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Grand merci Silveraire40.
je vais m'y atteler et reviendrai vers toi si problème;


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#9 30/09/2023 12:03:25

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Silveraire40 a écrit :

Bonjour fevrier,
Voici l'aéroport de basse terre :  https://i42.servimg.com/u/f42/19/56/15/20/capt1
il te suffira de le télécharger et de le mettre dans ton fichier mes aéroports (fichier ou tu stocke les aéroports chargés)
Si tu bloques pour ses manipulations fais le moi savoir je t'indiquerai la procédure. Tu peux la retrouver dans ce forum sur la première page  de discussion "Aéroports à partager"

Le lien conduit sur un site où il faut un compte. Je ne peux pas en ouvrir un.


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#10 30/09/2023 12:13:39

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

@fevrier, attention : ne modifie pas, n'ajoute rien dans ton dossier Terrasync.
Ce genre d'ajout externe doit se faire dans un dossier séparé géré, dont tu indiques le chemin à FG.

(re-) Question après réflexion : comment lances-tu FG ? Ligne de commande ? Il suffirait peut-être de peu de chose pour que tu puisses aller directement à TFFB au lancement, si tu voulais.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#11 30/09/2023 12:25:38

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :

@fevrier, attention : ne modifie pas, n'ajoute rien dans ton dossier Terrasync.
Ce genre d'ajout externe doit se faire dans un dossier séparé géré, dont tu indiques le chemin à FG.

(re-) Question après réflexion : comment lances-tu FG ? Ligne de commande ? Il suffirait peut-être de peu de chose pour que tu puisses aller directement à TFFB au lancement, si tu voulais.

Je ne lance pas FG par ligne de commande mais en cliquant sur le logo.


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#12 30/09/2023 13:54:26

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Donc, tu arrives au Lanceur ? Dans lequel tu indiques avion, aéroport, configurations,... ?

- FlightGear, c'est le simulateur proprement dit.
- Le "Lanceur" (Lanceur Qt), outil de FG, c'est comme son nom l'indique et comme je l'ai expliqué plus haut. Un intermédiaire de lancement en interface graphique. J'ai tendance à comprendre que le logo t'ouvre le Lanceur FG.

Il faut être précis et bien s’entendre sur les termes et la méthode, sinon on se perd en hypothèses et on ne peut pas te guider correctement.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#13 30/09/2023 13:54:42

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 586

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Rebonjour
TOUTES MES EXCUSES CE N' ETAIT PAS LE BON LIEN,VOICI LE LIEN :https://www.mediafire.com/file/fpv0o6ra … B.zip/file

bailli10.jpg et la vue

Dernière modification par Silveraire40 (30/09/2023 14:14:21)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#14 30/09/2023 14:37:49

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :

Donc, tu arrives au Lanceur ? Dans lequel tu indiques avion, aéroport, configurations,... ?

- FlightGear, c'est le simulateur proprement dit.
- Le "Lanceur" (Lanceur Qt), outil de FG, c'est comme son nom l'indique et comme je l'ai expliqué plus haut. Un intermédiaire de lancement en interface graphique. J'ai tendance à comprendre que le logo t'ouvre le Lanceur FG.

Il faut être précis et bien s’entendre sur les termes et la méthode, sinon on se perd en hypothèses et on ne peut pas te guider correctement.

Je clique sur l'icone qui est dans mes favoris


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#15 1/10/2023 17:06:46

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

(copie de démarche que j'ai communiquée à fevrier sur sa demande en e-mail perso, cela peut être utile à d'autres)

Bonjour fevrier,

Tu ne m'as pas répondu explicitement mais je suis de plus en plus certain que tu utilises le "Lanceur". Je vais donc répondre avec cette hypothèse.

Le Lanceur comporte un onglet "Paramètres". Dans lequel figure la partie "Paramètres supplémentaires" (en bas).
Je suppose que c'est là que tu as ajouté --httpd=8080.

Considère cette partie comme du traitement de texte. Avec ajouts, insertion, "Entrée" pour aller à la ligne.
Tu te fais de la place ("Entrée" pour aller à la ligne, je suppose) et tu y copies / colles :
(avant ou après --httpd=8080)

###### TFFB seuil 32 #######
--lon=-61.74068915       
--lat=16.01225357
--heading=304.1

###### TFFB seuil 14 #######
#--lon=-61.74498827       
#--lat=16.01507245
#--heading=124.1

Fais bien attention aux "--" en début d'instructions. Fais du copier-coller soigneux.
Le "Coller" par clic souris ne fonctionne pas dans le Lanceur. Il faut utiliser Ctrl-V.

L'orientation est prise comme géographique (et non magnétique).

Les lignes commençant par # ne sont pas lues. La première est donc facultative, simplement indicative pour toi.
Et tu cliques sur "Voler". Le lancement t'enverra à TFFB seuil 32. Avec ces lignes exécutées en priorité.
Et l'avion déjà choisi par ailleurs, orienté 304.1 (ou au choix, 124.1).

Cela devrait te donner (peu importe l'ordre avec --httpd=8080) :
--httpd=8080
###### TFFB seuil 32 #######
--lon=-61.74498827       
--lat=16.01507245
--heading=304.1

Ensuite, pour aller sur un autre aéroport, tu désactives ces lignes par des #.

###### TFFB seuil 32 #######
#--lon=-61.74068915       
#--lat=16.01225357
#--heading=304.1

Et inversement.

Dany


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#16 1/10/2023 17:23:27

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 457

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Bonjour,
Merci dany93 pour le tuyau, je ne connaissais pas cette façon de "forcer" le point de départ... donc merci pour le partage dans le fofo cool

Laurent


Laurent
FlightGear : 2020.3.19 - Buid ID : 349 - Windows 11 - x64
Processeur : Intel (R) Core (TM) i9-12900 KF CPU @ 5.0 GHz  - RAM : 32 Go à 3,2GHz - Carte vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3070Ti - 8GB
Joystick Logitech Extreme 3D PRO - Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#17 1/10/2023 17:52:03

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

C'est patten qui nous a suggéré (ou rappelé) cette démarche le premier dans ce message. Merci à lui.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#18 2/10/2023 16:22:54

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Je progresse mais j'ai un souci. J'ai positionné UFO en début de piste 09 sur TFFS. j'ai relevé la position lat 15.8649 et lon -61.5832 heading 78.2
je renseigne paramètres
--lon=-61.5832
--lat=15.8649
--heading=78.2
J'ai désactivé TFFB par des #, je clique sur voler et je me retrouve encore dans la nature

@fevrier,
Les citations peuvent être bien utiles pour la compréhension, mais il est inutile et même nuisible d'insérer une citation entière pour chaque réponse.

Dany


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#19 2/10/2023 17:13:53

Looping
Membre
Lieu : TFFR
Inscription : 10/04/2012
Messages : 265

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Slt TLM

Testé avec C172P, je te suggère une petite reprise de position --lon=-61.582562 --lat=15.864035 --heading=75.4 (après tu peux toujours affiner davantage).

@+ JP cool


Windows 10 - CG NVIDIA Geforce GT 730
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
FG 2020.3.17 le 09/03/2023  - JS Saitek X52 (non pro)

Hors ligne

#20 2/10/2023 17:35:29

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Looping a écrit :

Slt TLM

Testé avec C172P, je te suggère une petite reprise de position --lon=-61.582562 --lat=15.864035 --heading=75.4 (après tu peux toujours affiner davantage).

@+ JP cool

Merci mais tes coordonnées ne me positionnent pas sur TFFS


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#21 2/10/2023 17:50:14

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 488

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Bonjour,
avec les coordonnées de Looping:
tffs10.png
petit différend entre le terrain fg et la réalité mais on est bien à TFFS/09


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#22 2/10/2023 18:08:12

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
avec les coordonnées de Looping:
https://i85.servimg.com/u/f85/16/10/80/96/tffs10.png
petit différend entre le terrain fg et la réalité mais on est bien à TFFS/09

Autant pour moi, mauvaise saisie; c'est ok.
Comment as tu trouvé ces coordonnées ?


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#23 3/10/2023 6:08:26

Looping
Membre
Lieu : TFFR
Inscription : 10/04/2012
Messages : 265

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Slt TLM

Le plus simplement possible dans l'affichage du HUD (affichage par H) après avoir mis les coordonnées en format DDD (car pour d'autre position il convient d'utiliser le format DMM) et repositionné l'UFO au seuil de piste 09, car je ne comprenais pas qu'avec tes coordonnées tu t'es à nouveau trouvé dans la nature (ce que j'ai vérifié en premier lieu).
Pour accéder aux formats des coordonnées, tu actives la barre du menu <F10> <Affichage> <Ajuster les propriétés du HUD> t'ouvres une fenêtre "HUD configuration" dans laquelle tu n'as plus qu'à faire ton choix (je ne sais plus quel est le format par défaut).

@+ JP wink


Windows 10 - CG NVIDIA Geforce GT 730
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
FG 2020.3.17 le 09/03/2023  - JS Saitek X52 (non pro)

Hors ligne

#24 3/10/2023 7:40:36

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Looping a écrit :

Slt TLM

Le plus simplement possible dans l'affichage du HUD (affichage par H) après avoir mis les coordonnées en format DDD (car pour d'autre position il convient d'utiliser le format DMM) et repositionné l'UFO au seuil de piste 09, car je ne comprenais pas qu'avec tes coordonnées tu t'es à nouveau trouvé dans la nature (ce que j'ai vérifié en premier lieu).
Pour accéder aux formats des coordonnées, tu actives la barre du menu <F10> <Affichage> <Ajuster les propriétés du HUD> t'ouvres une fenêtre "HUD configuration" dans laquelle tu n'as plus qu'à faire ton choix (je ne sais plus quel est le format par défaut).

@+ JP wink

Merci Looping


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#25 26/11/2023 11:42:51

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :

Bonjour fevrier, bonjour à tous (bonjour Christian ! smile )

Tu as raison. L'aéroport est bien répertorié dans FG, mais il y a une erreur dans les coordonnées d’aboutissement au lancement.

Ce que j'ai fait : y aller avec l'UFO et lire les coordonnées dans les propriétés (/position).
L'UFO arrive à qq centaines de mètres de la piste. Pour la voir, prendre un peu de hauteur (200 - 300 ft, touche "H" pour lire, dézoomer s'il faut) et regarder vers 160 deg.

Aussi : Equipment > Map (opens in browser).
Il faut avoir entré

--httpd=8080

dans les Paramètres supplémentaires du Lanceur.

L'aéroport de FG semble assez bien positionné par rapport aux coordonnées GPS qu'on trouve sur Internet (une peu variables).
L'erreur est donc plutôt sur celles d'aboutissement au lancement FG.

La méthode de Patten devrait fonctionner avec le Lanceur Qt, en entrant les lignes dans les paramètres supplémentaires.


###### TFFB seuil 14 #######
--lon=-61.74507611        
--lat=16.01514766  
--heading=140

(peut-être à préciser)

Bonjour
Tout fonctionne très bien.J'ai toutefois un petit souci quant aux coordonnées géographiques : je n'arrive pas à avoir la même précision.
Pour le seuil 32 je lis: lon 61.7407
                                   lat  16.0123
                                   heading 304.1


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

Pied de page des forums