Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 24/02/2013 5:02:10

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonjour Forum!
Uploaded with ImageShack.us v210fg.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us
Me voici dans le trouble ",Besoin d'aide SVP.
Je viens de faire le "Grand saut" vers la nouvelle version  et comme vous pouvez le voir sur ce Screen, ça va pas bien , je ne peux plus aller plus loin que ça.
Je vais essayer d'expliquer ma procédure le plus bref possible .
J 'ai désinstallé ma v.6 dans "ajouts/suppression de programmes ".J 'ai téléchargé la nouvelle version à partir du lien sur ce forum vers le site Officiel "Windows ,Mirroir 01,/706 MO". (sauvegardée sur une clé USB avec ma v 2.6 ). J 'ai lancé l'installation  ,et  quand j'ai vu que ça ne marchait pas ,j 'ai à nouveau reparti à Zéro en supprimant aussi tout ce qui restait de Flightgear dans les programmes.
Je note aussi que contrairement aux 3 versions précédentes , il s'ouvre en Anglais .
J e dois me priver de mon Loisir préféré pour un certain moment en attendant que quelqu'un réussisse à me Dépanner.Je garde ma "2.6 "en réserve  pour le moment .
Merci à tous pour le Support !


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#2 24/02/2013 5:27:34

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Vide le dossier dans AppData, ne RELANCE PAS FG mais désinstalle le, réinstalle le. (si c'est pas déjà fait, mais c'est important de virer le dossier APPDATA PUIS DE LE SUPPRIMER DE LA CORBEILLE avant de REINSTALLER FG)


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#3 24/02/2013 12:22:24

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonjour COMIN,

Comme Lepongistedu63 l'écrit, je pense que tu n'as pas tout désinstallé. La désinstallation automatique ou par Windows n'enlève que le "coeur" (par défaut sous "Progam Files").
Tes anciennes configurations ont dû rester sous Utilisateurs (C:\Users\(Ton_Nom)\AppData\Roaming\flightgear.org (dossier caché à faire apparaître sous Windows).
Peut-tu lire ces deux posts ?
http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 078#p20078
http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 028#p20028

Amicalement,

Dany


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#4 24/02/2013 13:13:34

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Salut,
Je me répète, mais bon ça sera la dernière fois smile

Pourquoi désinstaller votre version de Fg qui va bien lorsque vous voulez en essayer une plus récente ou une dev.?
Avec quelques précautions, 2 (ou plus) versions de Fg peuvent très bien cohabiter et fonctionner indépendamment.

Ne rien installer dans "Program Files", Ms a cru bon de protéger ce fichier et vous demandera des droits d'administrateur chaque fois que vous voulez modifier quelque chose, et comme la grande force de Fg est d'être modifiable....
Si vous avez Fg dans ce répertoire copiez le simplement ailleurs. Directement a la racine de c:\ ou mieux, sur une partition dédiée. Il est maintenant très facile de partitionner un DD à sa guise.

Installez vos diverses versions dans des répertoires séparés.
Sauf erreur l'installateur vous permet de choisir le répertoire directement.

Séparez vos scènes du data.

Renseignez vos chemins dans FgRun pour chaque version et sauvegardez et nommez vos configurations.
Ainsi vous pouvez appeler chaque version sans avoir à adapter les chemins. 
("Sauver sous", "Charger", au bas de la page "Chemins")

Un exemple d'organisation:
C:\FG\Fg_2.6\
                         bin\
                         data\
C:\FG\Fg_2.8\
                         bin\
                         data\
C:\FG\Scenery\
                          france_850\
                          france_custom\
                          LOWI_Aus\
                          Italy_corine\
                          aeroports_en_dev\
                          terrasync\

FgRun est un programme indépendant et il est compris dans chaque installation. Pour ne pas se mélanger les pinceaux
installez un raccourci sur le bureau pour démarrer toujours le même FgRun (le plus récent de préférence)
il lancera ce qu'on lui demande dans "chemins".

Voilà plus de dossier caché a pister et plus de souci d'accès aux fichiers smile

On peut pousser jusqu'à installer les scènes (et même les avions et les datas) sur une partition séparée, ça fonctionnera pareil.
Tout se décide sur la page "Chemins" de FgRun.

Bon, au vu de ton screen, COMIN, tout cela ne résoudra peut-être pas ton souci,
essaie de re-télécharger.

Amicalement.

Dernière modification par ctesc356 (24/02/2013 13:15:45)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 24/02/2013 14:34:44

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonjour COMIN,

Je suis un peu surpris que ton dosseir Aircraft pointe vers ton dossier Terrasync (voir option --fg-aircraft dans ta fenêtre de lancement).
Je ne sais absolument pas si cela peut être la cause de ton problème, mais si c'était moi je changerais ça.

Amicalement.


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#6 24/02/2013 15:53:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bien vu Chris!

COMIN si tu nous fais un screen de la page " Chemins/Paths" de ton FgRun on pourra t'aider plus efficacement

Amicalement.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 24/02/2013 16:44:20

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Ah oui, bien vu Chris !

@ctesc356:
D'accord avec toi, j'ai moi-même deux versions de FG sur mon disque (sous "C:\Program Files" je l'avoue). J'arrange le petit problème d'écriture sous "Program Files" en m'octroyant les droits sur FG. J'essaierai directement sous C:\ pour la v 2.10.
Par contre, je ne sais pas comment c'est sous Linux mais, sous Windows, FG me crée un dossier flightgear.org sous AppData\Roaming\ de chaque session "Utilisateur" du simulateur. A moins que ce ne soit pas le cas en mettant FG sous C:\ (ce que je trouverais étonnant) je ne vois pas comment on peut échapper à la suppression (ou au re-nommage pour le rendre non lu) du flightgear.org de la version précédente. Beaucoup de gens butent sur cet écueil lors des mises à jour, il faudrait qu'il soit clairement signalé, ou que ce dossier fasse partie de la désinstallation (ce qui n'est peut-être pas facile), ou qu'il porte le numéro de version (flightgear280.org) pour ne pas être relu par la suivante.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#8 24/02/2013 17:33:05

Chris
Membre
Inscription : 20/06/2010
Messages : 96

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Pour ma part sous Windows Vista, je n'ai pas installé FG sous C:\Program Files (non seulement à cause des problèmes de droits, mais aussi parce que le nom comporte un espace), et je confirme la création du dossier flightgear.org sous AppData\Roaming\ de ma session : cela ne dépend pas de l'emplacement d'installation de FG mais de la session sur laquelle tu l'utilises.

J'ai également plusieurs versions de FG installées en parallèle, quand j'en installe une nouvelle je ne désinstalle pas l'ancienne ; il faut juste faire attention aux dossier d'installation.
A noter qu'à l'install de la V2.10, alors que j'avais bien supprimé le dossier flightgear.org de mon AppData\Roaming, l'installateur me proposait quand même par défaut mes anciens chemins de la V2.8, donc il doit y avoir des informations ailleurs (notamment dans la base de registres, du fait que je n'ai pas désinstallé la précédente).


FG 3.4.0
Windows 7 édition familiale Premium / SP 1 - NVIDIA GeForce GT 130
Intel i3-4160 - 3.60 GHz / RAM 8 Go / 64 bits
Joystick Logitech Extreme 3D Pro

Hors ligne

#9 24/02/2013 17:33:42

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Ce qui précède concerne mon expérience de Fg sous Win. (XP puis Seven) Je n'ai migré sur Linux que depuis quelques mois.

Bizarrement ce dossier caché ne m'a jamais embêté (Fg-1.9 à Fg-2.6), sauf lors d'essais de faire fonctionner un Fg-x avec les datas de Fg-y, mais là aussi on peut feinter smile
ou de pagaille entre FgRun's , d'ou la précaution de toujours lancer le même.

Avec les chemins configurés correctement et les configs. enregistrées on pouvait passer d'une version à l'autre sans problème.

Mais peut-être que depuis quelque chose a changé dans les priorités de lecture des fichiers "fg...prefs" et que avant FgRun passait devant?
Il me semble que l'on rencontre ces  soucis que depuis Fg2.6 ou  2.8?

Je n'ai malheureusement plus de Windows sous la main pour tester.

Amicalement.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 24/02/2013 18:06:48

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Merci Chris et ctesc356 pour ces réponses.

Effectivement, je confirme que, lors de l'installation de FG2.8 (sans désinstaller FG2.6) l'installateur me proposait par défaut les chemins FG2.6.
Pour le dossier caché flightgear.org, je ne suis pas certain que sa suppression soit indispensable. Simplement, je prends cette précaution depuis plusieurs versions. Aussi, j'ai vu plusieurs exemples d'utilisateurs ayant résolu leur problème en nettoyant au mieux...

Amicalement,

Dany


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#11 24/02/2013 19:01:06

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Merci Beaucoup les Gars de vous pencher aussi précipitamment sur mon cas.
Vous me donnez beaucoup de solutions et d'informations du même coup. Je n'ai pas le temps de tout vérifier pour le moment.
Pour L 'instant ,Dany, je peux te dire que je pense bien avoir tout enlevé des versions précédentes avant d'installer la nouvelle. J 'ai en effet supprimé aussi dans programmes et il restait beaucoup de "STOCK "qui n'avait pas été enlevé par "Ajout/suppression de Programmes "
J 'ai aussi Supprimé Flightgear.org dans AppData,mais j'ai relancé au lieu de désinstaller comme Lepongistedu me suggère, je vais refaire la procédure.
L 'idée de Ctesc356 de réinstaller directement sur "C" au lieu de dans "Programmes files "devra aussi être à considérer.
Donnez-moi une bonne partie de la semaine pour les nouvelles tentatives. Je commence à avoir moins de temps libre ,Le Printemps s'en vient avec les travaux qui l'accompagnent
Merci encore pour le support.
Rémi


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#12 24/02/2013 20:13:46

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Comin,

Je reprends le message de Chris au sujet de ton chemin pour aicraft. Il est étonnant de passer par TerraSync.
Tu devrais peut-être corriger ça en premier et voir si ça bug toujours.

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#13 24/02/2013 21:08:34

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

C'est vrai que Aircraft dans Terrasync ? C'est voulu ? yikes


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#14 25/02/2013 5:09:54

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bon! une autre petite tentative avant le dodo.
J 'ai encore une fois tout désinstallé par tous les moyens (Ajout/suppression de programmes ;Appdata Roaming,;Exécuter/supprimé fichiers temporaires,nettoyé le regiostre ;enlevé tout ce qui se trouvait dans "hkey current user et hkey local machine concernant logiciel flightgear.;vidé la corbeille,redémarré ,désactivé l'antivirus,puis réinstallé dans "C/ flightgear "(pas dans programmes).Toujours au même résultat,rien n'a changé.J 'ai aussi décoché "terrasync "
A suivre !


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#15 25/02/2013 5:16:25

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Ne JAMAIS TOUCHE le registre sans savoir ce que tu fais ! Normalement y'aura pas de problème mais le prochaine fois ^^


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#16 25/02/2013 5:21:26

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

J 'avais toutes les instructions pour nettoyer le remplacement d'un autre logiciel dans le passé.
Tu sa bien raison ,c'est assez hazardeux de s'y aventurer .


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#17 25/02/2013 5:22:13

Lepongistedu63
Membre
Lieu : Dans le ciel !
Inscription : 3/09/2012
Messages : 491

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Surtout que si tu modifie une clé qui faut pas, tu peux détruire ton pc


FlightGear 3.0RC
Windows 8, NVIDIA geforce 720M 2GB, 6 go de ram, i7

Hors ligne

#18 26/02/2013 2:51:47

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonsoir les Amis.mlangedes2versions.jpg

Uploaded with ImageShack.us
Je reviens Pour la conclusion à ce sujet de ma part.Personnellement,je suis quasi certain que le problème est dans la nouvelle version.
Comme l'a suggéré ctesc356 ,Après avoir placé la 2.10 directement dans "C ",ce qui n'a rien changé , J 'ai réinstallé ma v 2.6 dans "programmes files " et tout fonctionne bien avec l'ancienne version. J'ai par la suite fermé  la 2.6 et relancé la 2.10 ,et à ma grande surprise ,le programme s'est ouvert normalement (en Anglais) et j'ai vu apparaître toutes sortes d'anomalies comme vous allez constater sur ce SCREEN   que  j'ai organisé spécialement pour vous le présenter .Il s'est fait un mélange des 2 versions ( plus de liveries de mon Cessna ';un gros hélice noir inactif même avec le moteur en marche) .Un vrai" Bordel". tongue
Je vais alors encore une fois tout supprimer  ,et réinstaller mon ancienne version et continuer à voler pour le plaisir en attendant de re-télécharger la 2.10 en espérant une meilleure chance la prochaine fois .
Merci encore ,et "Bons vols avec la " 2.10 ",pour ceux qui en ont la chance !


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#19 26/02/2013 12:29:32

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonjour Comin,

Dans la 1ère fenêtre du lanceur, ton Exécutable, FG_ROOT et FG_SCENERY pointent-ils bien vers FG 2.10 ? (inutile de remplir FG_AIRCRAFT dans un 1er temps).


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#20 26/02/2013 13:03:02

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

COMIN a écrit :

Bonjour Forum!
Uploaded with ImageShack.us http://img5.imageshack.us/img5/6128/v210fg.jpg

Ah ? Qu'est-ce que tu as violé comme conditions ? (regarde dans ton premier message).

COMIN a écrit :

Personnellement,je suis quasi certain que le problème est dans la nouvelle version.

Tu as bien fait d'employer le mot quasi.
Moi je suis quasi certain que c'est un problème Windows.

COMIN a écrit :

J'ai par la suite fermé  la 2.6 et relancé la 2.10

Oui mais relancé comment, à travers FGRUN, ou bien ne se lance-t-il toujours pas ?

ctesc356 a écrit :

COMIN si tu nous fais un screen de la page " Chemins/Paths" de ton FgRun on pourra t'aider plus efficacement

On aimerait toujours l'avoir ce screen, sinon ce sera difficile de comprendre.

D'autre part, COMIN, regarde les signatures des différents intervenants dans ta discussion.
Et fais la même chose, mets des renseignements sur ton OS et ta config.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#21 26/02/2013 18:49:09

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonjour Dany et Taureau 89 !
Je tente de répondre de mon mieux à vos interrogations,Évidemment ,je ne suis pas Bien Fort en informatique , Justement,j'apprends beaucoup grâce à vos conseils "d'Experts "
Question 1 :Pourquoi mon premier "screen" a disparu dans mon premier message ,ce doit être une mauvaise manipulation lorsque j'ai ajouté mon dernier Screen.
""   "   2;   Bien  oui, hélas ,j'étais bel et bien avec la version 2.10 de la première fenêtre du lanceur, Et relancé à travers FGRUN.
""    "   3 : Le" chemin /Paths " dont  vous parlez ,je ne sais pas trop où le trouver (dans avancés,peut-être )
Et ,pour l'instant,j 'ai déjà désinstallé ma 2.10  et je suis bien Heureux(mais démodé) avec ma 2.6 qui est "Nickel".
Les activités à l'extérieur et les données d'utilisations mensuelles du serveur internet(3 GO) vont faire en sorte que je vais probablement remettre à plus tard (dans une couple de mois probablement)une nouvelle tentative de changer de version.
Merci encore pour le support ! et Excusez pour le dérangement.
Ps ;J 'ai ajouté des informations à mon profil.


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#22 26/02/2013 22:11:55

olivier
Membre
Inscription : 5/08/2007
Messages : 93

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Il y a de grandes chances que le binaire fgfs.exe pointe vers le mauvais fgfs.exe, celui de la 2.6 et non de la 2.10, donc je penche aussi vers un pb de configuration lié à fgrun.

Hors ligne

#23 27/02/2013 0:44:58

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Bonjour COMIN,

1) Chemins/Paths : ce sont les adresses qui font pointer vers l'Executable, FG_ROOT, FG_SCENERY.
En première fenêtre du lanceur, genre
Executable : C:\Program Files\FlightGear210\bin\Win32\fgfs.exe (ou C:\flightgear\FlightGear210\bin\Win32\fgfs.exe)
FG_ROOT :  C:\Program Files\FlightGear210\data
FG_SCENERY : C:\Program Files\FlightGear210\data\Scenery

Autrement dit, ctesc356 et  taureau89_9 te demandent un screen de ta première page du Lanceur.

2) Je ne comprends pas ton problème de "données d'utilisations mensuelles du serveur internet(3 GO)". Pour réinstaller FG 2.10, tu n'as pas à le re-télécharger puisque (je suppose) tu as toujours le setup d'installation (Setup FlightGear 2.10.0.3.exe). Tu n'as qu'à le ré-exécuter ??

Dany

Dernière modification par dany93 (27/02/2013 0:46:55)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#24 27/02/2013 3:01:45

COMIN
Membre
Lieu : Qc,CA.
Inscription : 19/01/2010
Messages : 109

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

version26rinstalle.jpg

Uploaded with ImageShack.us
Salut Dany !
Merci de m'aider encore. Cette page que vous auriez aimé voir serait celle-ci. Malheureusement ,je ne peux plus vous la transférer puisque j 'ai désinstallé la 2.10 et je suis comme un peu nerveux à l'idée de tout reprendre  .Mais je persiste à dire que toutes les signatures étaient en 2.10 ,vu que j'avais scrupuleusement supprimé toutes traces de la 2.6 comme expliqué dans mes "posts"précédents .
Aussi,oui ,tu as bien raison de dire que je n'ai pas besoin de re-télécharger  puisque je l'ai encore sur ma clé USB,Mais ,comment savoir si elle n'est pas problématique cette version ? Personne ne m'a pas non plus dit pourquoi elle n'était pas en version Française.
Je pourrais aussi vous retourner mon premier screen  si vous y tenez ,je l'ai encore dans mes documents.
Ce qui est dommage ,c'est que ça me laisse moins de temps  pour "voler en Multiplayer "dont j'en suis encore en mode "Débutant " big_smile


Win Vista Familial Premium .Processeur Intel Pentium Dual CPU E 2160 .Mémoire :2.00 Go 32 Bits (65.5 Go utilisé/83.4 Libre)
Carte Graphique Intel G33/G31 Express chipset Family

Hors ligne

#25 27/02/2013 9:45:39

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : Impossible de lancer FGRUN après l'installation de la version 2.10.03

Salut,

Je ne suis pas sous Win alors je vais peut-être dire n'importe quoi mais dans tes chemins il y a des C:/ et des C:\ , c'est normal ?
En plus certains de tes chemins pointent vers C:\Program Files\Flightgear et d'autres directement vers C:\Flightgear ou C:/Flightgear ?

Amicalement,


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

Pied de page des forums